남친있는데 남사친이랑 둘이 산책하는거

글쓴이2019.08.27 17:11조회 수 7001추천 수 2댓글 30

• 글자 크기

이해해줄수있나요?

남사친이 좀 있는 여자친구가있어요

이성친구랑 술먹는건 당연히 서로 안하기로했는데

카페나 산책은 괜찮지 않냐고 하네요. 

보통 어디 선까지 이해하는지 궁금해서 올려봅니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 와 그걸 이해해달라하네.. 적당히 자고 헤어짐
  • @똥마려운 가지복수초
    그건아니죠
  • 그런애들 특) 남자가 여사친이랑 연락하는건 못참음
  • @털많은 물봉선
    여자친구는 상관없다는 주의예요
  • 먼 애인잇으면 이성 만나지도 못하나?ㅋㅋ
  • 전 이해 못함 ㅎㅎ
  • 카페,산책 정도는 괜찮죠 뭐..
  • 이게 참 애매한 문제임
    남자입장도 이해가고
    여자입장도 이해가 됨
    누가 맞고 틀린 문제가 아니니
    둘이 잘 이야기해서 조금씩
    양보하는 선에서 적당히
    타협하는게 맞을듯
  • 역지사지로 물어보셈
    님이 여사친이랑 산책하고 카페가는거 어떠냐고

노상관-> 님이 알아서
    신경쓰임->나도 똑같다 하지마라
  • 서로가 싫다는건 안하는게 맞지 않나요?
    진짜 친구면은 애인있을땐 서로 연락 안해도 계속 이어나갈 수 있는 사이 아님?
    난 연애할때 15년지기 여사친들이랑도 연락 안했는데
    여친은 그렇게 안하더라..
  • 내로남불만 안하면 둘이 조율해서 이해해야죠 뭐..
  • 여친 마음은 이해가는데
    남사친 마음은 뭐임?
    나는 남친있는애랑 산책하다가 좋아하게됐는데
  • 노이해
  • 카페는 몰라도 산책요? 요즘 낮은 더우니 밤을 이용해 똥다리 밑을 같이 걷겠다 하겠네요 ㅎㅎ 물론 밤에 운동하는 사람 많으니 걱정말라듯이 말하겠죠 ㅎㅎ 그러면서 갈아타기가 시작되는거죠 ㅎㅎ
  • 카페 ㅇ 산책 ㄴ
  • ㅋㅋ... 내 여사친 같네... 자기는 연애하기 전에 이 부분 신경쓰면 연애 안한다고 박고 시작한다고;;; 어릴적 친구마냥 친하긴 한데, 남친 있으면서 밥먹자거나 온천천 놀러가자고 톡오면 괜히 부담 & 꺼림칙함...
  • 상대방이 힘들어하는데도 배려해주지 않고 자기 하고 싶은거 다할거면 연애 안하는게 맞죠....
  • 애초에 여자친구한테 큰 기대를 하지 마세요 님아.
    원래 사람은 오고가는법임.
  • 단 둘이는 안됨.
    최소 3인 이상
  • 저는 선비라 이해가 안됩니다
    썸이나 연애때 하는 산책을 여사친남사친끼리하다니 서로 헤어지면 사귀자는 암묵적동의인가요?
    물론 가는 길 방향이 같아서 걸어가는 건 상관없는데 각잡고 같이 산책하는건 좀 별로
  • 나도 노이해
    다자연애임 뭐임?
  • 무조건 이해못함ㅋ 그건 연애하는 정신연령이 어린거지 상대적인게 아님 생각해보세요 이성친구를 만드는 이유가 뭐죠? 밤 술 모텔이 있는 한 이성간에는 별일이 없을 수가 없습니다. 무인도에 그 남사친이랑 여친분이랑 둘이 있다고 해도 우린 친구니까 관계 안하고 산책정도만 하자
    이럴거 같아요?ㅋㅋ 반대로 남자끼리 여자끼리 무인도에 떨어진다고 해보세요 둘이 관계합니까? 애초에 남녀간엔 친구가 없다는거에요. 그걸 인정하기 싫은 애들은 자신의 연인에게 모든걸 다 바치고 이성친구들과 거리를 두기 힘들어하는 그냥 어린애라서 그러거나 아니면 남친/여친이 있든 없든 여러 이성과 어울리기를 좋아하는 애입니다.
    장수커플이나 좀 어른스럽게 연애하는 사람들은 이성친구를 만나더라도 여럿이서 만나거나 하지 둘이서 괜히 문제생길 일을 서로가 피하려고 노력해줍니다. 그게 이성친구간의 한계이자 배려라고 생각하고요.
    그래서 전 글쓴이분이 맞다고 생각해요
  • @빠른 금목서
    맞아요
  • 어느 수준이 맞냐는 거에 답을안해서 더씁니다
    제 생각은 여럿이 만나거나 아니면 정말 어릴때부터(초등학생) 친하게 지내던 친구이고 여럿이 만날수가 없을 땐 일년에 한두번 정도 낮에 만나서 점심먹고 카페가서 얘기 좀하고 그정도는 봐줄 수 있습니다. 그런데 대학와서 만났거나 하는 친구면 이해 못해주죠. 저는 친한 이성친구인데도 그냥 생일날 문자한번 보내고 맙니다. 여럿이 다같이 만날때 일년에 한번? 만날까 말까구요. 진정한 친구면 살아있는지 일년에 한번 체크만하면 되요. 그렇게 이성친구랑 별거 다해도 상관없다는 생각 갖은 사람들은 나중에 다 보면 그년놈들이 이간질하거나 그년놈들이랑 사귑니다ㅋㅋ
  • 님엄마가 그런다고생각해보셈 아빠가 잘도 이해해주겠네여
  • 산책 = 데이트 ㅋㅋㅋ
  • 뒤지게 맞아야 정신차림
  • 상대에 따라 좀 다르지않나요
    전솔직히 여친있을때도 절대 이성으로 안보이는 여사친하고 술먹고 카페가서 얘기나 좀 하고 그런적 많긴한데
    여자친구도 첨에 이해못하다가 걍 카톡내용 보여주니깐 신경안쓰던데
  • 어장
  • 남사친이랑 sex좀 할수도잇죠