여자분들은 혼전 순결 지킬건가요

글쓴이2014.05.12 02:51조회 수 4266추천 수 12댓글 15

• 글자 크기
여자분들 궁금한게 있어서 물어봅니다.
가치관이 다 다르니까요.
혼전순결 지키실건가요?
아님 혼전이라도 좋아하는 이성에게 허락할 할건요?
설문 한번만 할께요
혼전순결은 추천
혼전성관계는 비추천
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지키고싶었는데 첫경험을 데이트강간식으로 당하는 바람에 이제는 거기에 큰 의미 안둬요.. 그래서 비추
  • @무심한 산비장이
    이분 상처 많으시겠네....
    여자는 남자를 잘 만나야돼요.
    정말 여자를 사랑한다면 아무리 욕구가 강해도 함부로 해치지 않거든요.
  • @무심한 산비장이
    안타깝네요.. 그 이후론 헤어지셨어요? 그리고 그 이후 사귀신 남자와는 즐거운? 마음으로 하시는지 실례지만 여쭤봐도 될지요?
  • @뛰어난 벌깨덩굴
    사귀긴 사귀었었는데 반년 정도 갔어요. 사귀면서도 계속 미웠던 것 같아요. 그사람도 처음이었다고는 하는데 첫사랑이었던 전 여친은 끝까지 지켜줬다고 했었거든요... 그러면서도 제게는 계속 관계를 요구하고, 전 제 남자친구니까 사람들에게 욕되게 하고싶지 않아서 저도 얼른 적응하려고 노력을 많이 했었던 것 같아요. 서로 좋아서 하는거면 남자친구가 나쁜사람이 되는 게 아니니까.. 그러다가 반년 뒤에 차였고요. 헤어진뒤에 한동안은 정말 많이 힘들어서 울기도 많이 울고, 더러워진 기분 들고, 자해도 많이 했던 것 같아요. 제 몸안에 무언가 들어오는 게 싫어서 먹는 것도 잘 못먹고 게워내기도 많이 게워냈던 것 같고요.. 계속 힘들어하다가. 그냥 , 혼전순결이나 성관계에 큰 의미 두지 말기로 마음먹었고 그렇게 생각하니까 마음이 좀 편해지더라고요. 그 이후로 연애 한번 더 했는데 그땐 성관계에 큰 의미를 안둬서 그런지 되게 빨리 했는데도 그냥 그 순간을 즐겼던 것 같아요. 사랑의 일부분으로.. 아직도 혼전순결을 지키지 못한 것이 너무 안타깝긴 하지만 이미 지난 일이고... 어쩔 수 없으니까요.
  • @무심한 산비장이

그거 참 또라이새끼네요\

여자분들 남자 만날 때 조심해서 만나야할듯

• 님은여자친구사귀면혼전순결지켜줄건가요? 끝까지?
  • 근데 이런 글 볼때마다 느끼는건데 혼전순결 질문의 대상은 항상 여자인 것 같아요 전 아직 안했지만 이런 질문 볼 때마다 더 꺼려지고 그래요
  • 난 타의적 혼전순결인데 남친이 생기면 거부감이 먼저들지 하고싶어할지 잘 모르겠어요. 근데 산비장이님 댓글 같은 반응때문에 사회적으로 혼전순결을 강요는 하면 안 되는 거라고 생각해요. 좀 더 나가자면 과거에 저런 암묵적인 강요 때문에 성폭행 피해자들이 개인적으로도 힘든데 사회적으로도 힘들어질 수밖에 없었죠.
  • 자기몸 안아끼는애들은 노답
  • 전 3년이 넘도록 아직 남자친구랑 관계를 안가졌는데, 제가 보수적인가.. 하는 생각도 들지만 관계는 서로 마음이 맞을때 하는게 맞다고 생각해요. 남자친구도 그렇게 생각해서 기다려주고있구요. 쉽게생각하는 사람들도 많지만.. 주위사람들이 개방적이라고해서 따라갈필요는 없죠
  • @냉정한 백선
    이게 지극히 정상적인건데 요즘 상황이 이상한거죠. 대단하십니다!
  • @우수한 만첩빈도리
    전 한국의 혼전 순결을 강요하는 남녀와 문화가 다 문제있다고보는데요. 정상적이라니 ㄷㄷ 전 비정상이였나보네요.
  • 자기주관에 따라 행동하는게 맞다고 생각해요. 서로 마음이 맞으면 관계를 할수도 있는거죠. 다만 한쪽이 다른 한쪽한테 강요하는건 아니라고 봐요. 혼전순결이든 아니든
  • ... 여기 이상하다... 사이비집단 같네.. 무서워..
  • 거짓부렁이들
    이미 깼으면서