남자들은 예쁘기만하면 성형한 것도 상관없나요?

글쓴이2015.01.16 02:50조회 수 4258추천 수 1댓글 38

• 글자 크기
중학교 동창 중에 성형해서 완전 딴 사람이 된 애가 있는데 걔가 저보고 너는 그 흔한 쌍수, 앞트임 뒷트임도 안하고 뭐했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제 얼굴에 크게 불만도 없고 칼 대는게 무서워서 수술은 커녕 시술도 안 받아봤거든요

그러면서 한다는 말이 요새 같은 때 성형 안 하는 사람이 바보라고ㅎㅎ 눈코는 기본 아니냐던데 제가 이상한가요? 요새 정말 눈코 다 기본으로 하나요? 성형에 관심이 없다보니 어지간히 티나게 한거 아니면 남이 받았는지 안 받았는지도 구분을 못하겠더라구요 학교 다니면서 성형한 티나는 사람 별로 못봤는데..

아무튼 오랜만에 친구들 만나러가서 괜히 기분만 상하고 돌아왔네요ㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인생의 진리는 케바케... 그 이상도 그 이하도 아닙니다... 더 이상의 설명은 필요 없겠죠??하핫
  • 상관이 없다는게 무슨말이죠?
    연에하는데 상관 없다, 결혼하는데 상관없다 선을 그어주시면 더 확실한 답이 떨어질듯하네요 ㅎㅎㅎ
  • @피로한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    연애일 경우랑 결혼일 경우랑 다른가요? 연애는 되고 결혼은 안되고?
  • @글쓴이
    뭐... 성형한 사람하고 연애든 결혼이든 한다는 생각은 안해봤지만 결혼이라면 좀 신경 쓰일꺼 같네요
    왜냐고 물어보면... 뭐 그냥 사람을 외모로 보고 결혼하는거도 아니고 애기 외모가 부모랑 다르게 생긴거도 위화감 들거 같기도 하고요
  • 아혹시나해서 하는 말인데 남자 기준에선 예쁘게생긴거랑 성형한거같이 생긴거랑은 다릅니다
  • 막말로... 연애는 상관없지만 결혼을 생각하면 좀 상관이 있지요
    성형해서 자연스럽게 이쁘면 모르겠는데 흔히 말하는 강남녀처럼 생기면 개인적으로 싫어합니다
  • 강남녀처럼 생긴건 다 싫어하는데
    그냥 적당히 이쁘게 되있으면 다들 좋아하지
    괜히 글쓴이 자격지심느낄필요없고
    또 괜히 글쓴이 배아파서 글쓴거같기도하고
  • 노노 난 이쁜데 성형한거 티나면 진짜 시름
  • 난 성형 극혐주의자라 별로...
  • 앞트임해서지연같은사람들싫어요
  • 극혐
  • ㄴㄴㄴㄴ글쓴이 이상한거 없음. 자기도 하고 남도 했다고 모든 사람이 해야 하는건 아니잖아요 평소 악의적으로 말하는 친구가 아니라면 자기가 성형하고 나서 만족감이 그만큼 컸나봐요 원래 얼굴에 스트레스 많이 받고 그래서 그냥 추천?이런느낌 아니면 글쓴이는 안해도 이뻐서 질투가 났던가ㅋㅋㅋㅋ
  • 완전 공감해요 저도 똑같은 경험 있거든요 기분이 좋진 않지만 그냥 신경쓰지 마세요 저렇게 생각하는게 정답은 아니잖아요
  • 완전공감ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠하지맙시다
    자연미인이잖아요!
    성형안해서 어디가서 이뿌단소리 가~~~끔듣고 사는게 어디에요
    다고쳐서 예쁘단소리 매일 듣는것보다는 낫다고 생각해요
    부모님이 주신 소중한 얼굴인데....안그런가요?
  • 고치면 티가남ㅋㅋㅋ 별로잊
  • 성괴스타일 싫어요 다똑같이생김
    자연미인 완전 좋아요 ㅎㅎ
  • 성형 티나는 얼굴은 싫어하고 자연스럽게 성형 된 경우 예쁘면 성형한지도 모르고 되게 좋아하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 친구가 별로네요ㅋㅋㅋ기분나쁘라고 한 소리 같음ㅎㅎ
  • 친구분 찌질하네요 저래 말하는건 지가 성형했으니까 정당화 하려고 늘어놓은 말뿐이죠 귀담아듣지마세요
  • 저런마인드안좋음
    성형했다고해서좋진않음
  • 안고치고 몬생긴거보다는 고치고 예쁜게나음ㅎㅎ
  • 정말 못생겼을때 성형해서 더예뻐졌다면 좋은거죠 너무 심하게 해서 성괴가 되지않는이상 그런데 본인얼굴에 만족하고 칼안되는게 이상하단식으로 말하는 친구분이 더 이상하네요 ㅋㅋ 저도 무꺼풀인데 눈이작은편이아니라서 칼대는게 싫어서 수술은 안했는데 그냥 친구분이 자기 합리화식으로 말하는것같네요

원래 성형 좀많이 한 사람 친구들도 덩달아 성형한경우도 많이봐서 자기주변엔 그런사람만 있나봐요 ㅋㅋ 신경쓰지마세요 못난얼굴 바껴서 자랑하는거라 치세요 그래봤자 결국 부모님이 물려주신 자기모습 거부한거지만요
  • 개인적으로 눈이 단추구멍만하거나 코가 들창코라서 수술하신사람말고 일부러 티나게 코올리거나 이마에 보형물 넣고 턱깍는사람은 내세울게 얼마나없었으면 외모에저렇게 몇천만원을 쏟아부을까 이생각해요 자아존중감이 낮아보여요
  • 차라리 화장을 좀더 이쁘게 하던가...
    얼굴 뜯어고치는 여자 극혐이에요.
    시술도 극혐. 얼굴도 그렇고 마인드가 맘에 안듦.
    부모님이 낳아주신대로 갖고 살아야지 -_-
  • 못생긴애들은 고쳐도 못생겼던데....
    걍 좀 이쁜애들이 고쳐서 확이뻐지는 경우는 가끔 있지만
  • 성형. 하지마세요.
  • 머 쌍수 앞트임 뒷트임 정도는 괜찮다고 생각하는데 저는 성형에 대해서 굉장히 부정적인 입장입니다.
    머 턱깍고 코 올리고 이런거는 외형적인 부분이잖아요. 이런거 한 사람들은 굉장히 안좋게 봅니다.
    자신의 능력을 개발하고 다른부분으로 커버가능하다고 생각하는 입장이라 얼마나 외모말고 자기 나머지 부분이 내세울게 없어서 저럴까 하는 입장입니다.
  • 눈은 기본맞아요. 요새 길에서 꾸미고 다니는 여자 중에 쌍커풀없는 사람 보셨어요? 이제 없는 사람을 보기 힘들만큼 많죠. 전 다른건 모르겠고 눈은 추천해요. 쌍커풀없는 눈이 매력적이다 어쩌다 하지만 그건 극히 드문 케이스에요. 그러니 쌍커풀이 흔해져도 수술을 할 수 밖에 없는거죠.
  • 성형해서 예쁘면 좋죠. 티나는건 별루지만 자연스럽게 예쁘면 괜찮아요. 자기가 자기 돈 들여서 예뻐지는거고 남들한테 피해없는거라 저는 좋게봄.
  • 지금 내 외모에 만족한다면 굳이 성형 할필요는 없는것같은데요. 쌍꺼풀 없는 사람들도 많던데요? 쌍꺼풀이 흔하든 말든 내 기준으로 하기싫으면 안하는 거죠. 남이 뭐라하든 내 마음과 생각이 중요한거같아요.
  • 지금 내 외모에 만족한다면 굳이 성형 할필요는 없는것같은데요. 쌍꺼풀 없는 사람들도 많던데요? 쌍꺼풀이 흔하든 말든 내 기준으로 하기싫으면 안하는 거죠. 남이 뭐라하든 내 마음과 생각이 중요한거같아요.
  • 안고쳐서 안이쁜거보다 고쳐서 이쁘면 좋죠^^^ 쌍수정도는 이뻐진다면여좋내요~~~
  • 성형티나는 얼굴을 제일 싫어함
  • 성형했을리 없어 보이면 좋아합니다
    그 사실을 알고해도(이부분은 케바케)
  • 저는 쌍꺼풀 유전인데 성형으로 오해받을때가있어서 짜증ㅜ
  • 저는 눈은 괜찮은데 턱,코,가슴 이런건 별로인 것 같아요.
  • 근데 솔직히 동기나주변친구들중에 안한사람을 찾기더힘든거같은데....;
  • ...엄마가 성형외과에 데리고가면 어케하나요 저는 수능끝나자마자 손목잡고 끌려감ㅋㅋㅋ한건 쌍수뿐이엇지만ㅋㅋㅋ근데 완전 자연스럽게해달라고 햇다가 티도안나서 왜햇나싶음
  • 성괴 극혐