여친 생일 놓친 후기

글쓴이2015.10.20 17:58조회 수 4425댓글 38

• 글자 크기

후기라고 할건 없고요..

그냥 아무런 변화가 없어요

분명 생일 맞았는데??? 여친 친구 페북에 생파사진도 있던데

그냥 평소대로 얘기하고 평소대로 지내요

가만히있음 되나여?

겁나서 굳이 얘기를 먼저 꺼내지도 못하겟

• 글자 크기

댓글 달기

• 폭풍전야
  • 걍 무시해용...뭐라하면 헤어지자고 그래요. 그런여자랑 있으면 피곤함
  • @무좀걸린 호박
    생일 못챙겨준건 제 잘못 아닌가여 ㅠㅠㅠㅎ
  • @글쓴이
    그렇게 챙겨줘봐야 나중에 헤어지면 금전적 손해에요. 사람은 계산적으로 살아야해요.
    어자피 여자는 아무리 잘해줘도 지보다 낫다고 생각하는 남자한테 가게 되어있어요.
    자기자신한테 투자해요.
    뭐라하면 미안하다 까먹었다 이라면 되고요.
  • @무좀걸린 호박
    무슨 별로 안친한 지인 생일도 아니고 애인 생일을 ㅋㅋㅋ 사랑하는건 맞아요?
  • @무좀걸린 호박
    생각하는게 초딩인가싶을정도ㅋㅋㅋㅋ이분최소 모쏠이시랍니다
  • @무좀걸린 호박
    내용도 안읽고 이런댓달고 다니는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저라면 미안하고 할듯 ㅇㅇ
  • 그렇다고 글쓴이분도 모른척하고 넘어가기엔 좀...
  • 겉으로 아무렇지않은척해도 얼마나 서운하겟노ㅠㅠ 마음아파
  • 그냥 뭐 생일선물준비해서 나오하고 해서 미안하다고 생잉못챙겨줫다 늦게알아서 늦게나마 축하해준다 너무 미안하다 가 최선이지않을까
  • 제가 그러여친만나봤어요 백퍼입니다 내색안하고 그러는데 어느날 여친친구가 오빠왜 애 생일선물 안했어요 술마시면서 울던데 이럼.. 그래서 그다음해 생일에 노가다해서 샤넬 선물사서 내눈에 피눈물남..
  • @깨끗한 박태기나무
    그런여친이아니라.. 여자가 다그렇지않을까 먼 친구도 생일축하한단말만안해줘도 서운한데 사랑하는사람이.... 눈치만보고 그러면 다 느껴지고 엄청서운할듯
  • @활동적인 아프리카봉선화
    그때는 걍 헤어지고싶어서 선물안했었으요
  • @깨끗한 박태기나무
    와후 ㅇ
  • @활동적인 아프리카봉선화
    근데 그런면이 착해서 어하면서 다시만나는 계기가됨 그러나 아닌걸알고 이리저리하다 세월이흘릇느뇨
  • 겁나도 굳이 이야기를 꺼내서.. 깜박해서 미안하다고 정도는 말하는게 좋을 것 같아요ㅠ
    암말도 안하면 여친분 서운하실듯ㅠ
  • 괜히 말했다가 맞을랑가ㅠㅠㅠㅠ
  • 서운한데 티 안내는것같아요... 미안하다고 뭐라도 챙겨드리는게 어떨까요;; 여친분도 말을 못꺼내고 있는거 아닐까요. 아님 겁나 쿨하거나
  • ㅠㅠ휴....혼란....
  • @글쓴이
    솔직하게 말하는게 좋다고 생각해요 ㅋㅋ 이미 엎질러진 물인걸요.. 앉아서 조곤조곤 대화해봐용
  • @깔끔한 매화나무
    그렇죠..?어떤 식으로 풀어가야 할까요?? 미안한 마음이 크긴 한데 이걸 잘 전달할 방법이 필요해요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    생일인것 기억하고 있었는데 너무 바빠서 미처 몰랐다고, 내가 정말 사랑하는데 이런 실수해서 미안하다 뭐 이런.. 아무튼 마음 속에 솔직한 감정 있는 그대로 말하세요. 거짓말 치는 것도 아니니까요. 뭐든 진심이 최고입니다ㅎㅎ 반응이 어떻든 소중하게 여기고 있다는 것만 계속 어필해주시면 될 것 같아요. 용기를 내여ㅠㅠ
  • @깔끔한 매화나무
    후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구맛븝니다
  • 예쁜 꽃다발하고 여자친구분 좋아할 만한거 사서 애교 좀 부리면서
    "자기야~ 깜박했는데 미안행 ㅎㅎㅎ" 하면서 늦게라도 선물도 주고 하세요ㅋㅋ
    평소에 안하다가 하셨으면 이거 왜이래~ 하실지도 모르지만 -_-;

티는 안내도 님께서 어쩌고 있는지 날카로운 매의 눈으로 지켜보고 계십니다.
    폭풍 전야인지도 몰라요...폭풍이 몰아치기 전에 우풍 대비 철저히...

여자친구분이 괜찮다고 하거나 아무렇지 않은 것 같은 행동을 보여주는 것은 님에게 아무런 도움이 되지 않습니다. 먼저 다가가세요.

진심입니다ㅋㅋㅋ진짜로.
  • 이별준비하고있다니까요
  • 닉값
  • 와 저는 애인 아니고 가까운 친구가 까먹어도 섭섭하던데 애인이 당일 까먹은것도 모자라서 아예 모르고있는거같으면 얼마나 섭섭할지 생각만해도 눈물나네요ㅠㅠㅠㅠ 님한테 뭐라고는 못하겠죠 애도 아니고 생일 왜안챙겨주냐고 본인입으로 말하고 찡찡대기 좀 그렇겠죠 원래 여자들은 (대부분) 화나도 나 화 안났어 안삐졌어 하는거 몰라요? 님 행동 다 캐치하면서 지켜보고있습니다 구십구퍼... 빨리 수습하시길...
  • 위에 댓글 읽어보다가 다들 남자분들인 것 같아서 댓글 남깁니다.

제가 여자이기에 남자들은 어떻게 생각할지 모르겠지만 보통 정상적인 여자라면 비싼 선물 주는 남자보다는, 꾸준한 관심과 사랑을 주는 남자에게 매력을 느낍니다. sns에서 여자들의 열광적인 반응이 있는 게시물에는 비싼 선물을 주는 남자 보다는 여자를 향해 관심과 매너 배려를 주는 남자들의 이야기로 가득합니다.

저는 가격을 떠나서 긴 시간동안 나를 위해 시간과 관심을 들였다라는 그 마음때문에 선물이 가치가 있는 것이라 생각합니다. 연인이라면 적어도 몇 주 전부터 상대의 말 한마디 한마디에 더 귀를 기울이고, 필요할만한것이 무엇이 있을지 생각하며, 선물을 줬을 때 그 사람의 기뻐하는 모습을 생각하며 준비하겠죠. 그래서 저 또한 주변 사람들에게 소소한 선물을 하는것을 좋아합니다. 누군가를 위하는 내 마음도 좋고, 또 그래서 기분 좋아질 상대방을 생각해도 좋으니까요. 사실 둘 다 학생인데 남자친구한테 비싼 선물 받는 것 자체가 말이 안 되는거죠. 막노동이나 힘든 아르바이트를 해서 비싼돈주고 선물 사주는거 그런거 하나도 필요 없습니다. 내가 사랑하는 사람이 날 위해 힘든일을 한다는건 정말 싫습니다. 차라리 그거 할 시간에 그냥 둘이 공원에서 산책이나 하고 떡볶이 먹는게 훨씬 좋아요. 저는 돈을 쓰는 것 보다 마음을 쓰는 것이 훨씬 어렵다고 생각합니다. 그것을 알기에 나를 위하고 생각하는 그런 마음들이 너무 사랑스럽습니다. 사랑은 곧 관심이니까, 내가 스치듯 한 말을 기억 해 줄때 가장 사랑받는다는 생각이 듭니다.

글쓴이님은 미안한 마음이 드는데 그걸 어찌 표현할지 모른다고 하셨으니.. 그냥 진심을 담은 편지와 작은 선물 하나 준비해 주세요. 그게 아니라도 편지는 꼭 주세요. 아마 여자친구분 많이 섭섭하실겁니다. 저 또한 그럴 것 같아요. 진짜 꼭 편지라도 하세요...
  • @뚱뚱한 클레마티스
    휴 ㅠㅠㅠ 지속적 관심이란거 노력 한다고 하는데 결정적인 생일에 이런식이니 얼마나 한심할까요
  • @글쓴이
    이렇게 속상해하시니ㅠㅠ 한심한 마음보다는 일단 지금 여자친구분은 그저 섭섭하실 것 같고, 사랑받지 못한다는 생각을 하실듯합니다. 하지만 일부러 그런 것도 아니고, 실수니까... 글쓴이가 진심으로 미안하다고 얘기하면 그 마음 알아줄거에요!!
  • 일단 작은 선물 편지라도 준비해서 지금 당장가세요!!!!
    차라리 그날 늦게 알앗고 어떻게 해야하나 고민많이했다.. 근데 지금이라두 축하하는게 맞는거 같아서... 미안해ㅠㅠ
    진심을 담아서 !! 자존심 안상하게
    여자분 말못하시는거 보니까 착하신것같아요 오래만날려면 최대한 빨리 이실지고
  • 꽃다발도 안하신거??진짜 곧 이별하시겠네
  • 생일날 두분다 바쁘셔서 못만나는 날 정도 쯤 되었나요?
    그게 아니라면 아마 생일 전부터 여자친구분은 님이 자기 생일을 잊었다는걸 알고계실 수도 있어요ㅠㅠ
    그날 만나자는 말 한마디 없고 밥한끼 같이하지도 않았으니까요..
    만약 만났는데 님이 모르시고 그냥 지나치신 거라면 여자친구분은 이제서야 깨달았겠죠 글쓴분이 자기 생일을 깜빡했다는걸
    아무 티도 안내는 건 나 생일이었는데 왜 아무것도 없어? 라고 물었다가 선물을 바라거나 이벤트를 바라는 여자로 보일까봐 아무말 안하시는 걸수도 있구요
    아니면 님이 정말 자기 생일을 까먹은 걸 확인하게 될까봐 그게 확신이 되면 정말 지금보다도 더 서운해지니까 오히려 말 안하는 걸수도 있어요
    정말 맘이 넓으신 여자분이시라면 여친 생일을 까먹은 남친이 당황하고 놀라서 민망해할까봐 배려하느라 아무말 안한걸수도 있구요
    근데 페북에 사진 올리신걸보면 마지막은 아닌 것 같기도하네요

근데 이유가 뭐든간에 그냥 넘어가시는 것 보단.. 윗분들 말씀처럼 편지라도 한장 써서 정신이 없어서 날짜에 신경을 못쓰다보니 나도모르게 깜빡했다 정말 미안하다는 식으로 진심어린 사과를 하시면 아마 큰 문제는 안될것같아요
    그냥 이대로 지나가는게 진짜 폭풍전야 같은 하루하루들이 되겠죠...ㄷㄷ
  • 고민하는 지금 이시간도
    여자친구의 빡침은 커집니다.
  • 솔직하게 알고 있었는데 요즘 정신이 없어서 지나고 생각났다고
    이삼일 지나서 까지는 챙겨주면 한소리 듣더라도 여자친구도 이해해주실 것 같은데요.. .
    전 남잔데 여자친구있으면 늦더라도 챙겨줄 것 같아요 챙겨주세요 좀ㅋㅋㅋㅋ
  • 잘안친한 사람도 페북으로 생일축하한다고 말해주는데 남친이 그냥 넘어가면..... 나한테 관심이 없다고 생각할 수도 있겠네요..
  • 저도 예전 남친이 제 생일 까먹은 적 있었어요...말은 안했지만 엄청 속상했답니다. 늦게라도 생각났으면 축하해주세요...투정은 부리겠지만 화내지는 않을거에요