....

화사한 골풀2016.09.04 10:04조회 수 2687추천 수 3댓글 79

• 글자 크기
남혐 여혐 그만 좀ㅠㅠ
    • 글자 크기
방금 정문 술집에서 새내기 여친 아다땄다고 신나게 떠든 분 보세요^^ (by 난쟁이 광대싸리) [레알피누] . (by 착한 꽃댕강나무)

댓글 달기

• 그정도면 절하고 만나세요
  • 안맞으면 바이하심, 이거 만날때마다싸울껄요
    여자분은 5살이상차이 연상 만나는게 답일듯
  • 동갑이면 5대5죠
    아님 연상녀만나세요
  • 연상녀만나면 5대5거나 님이돈덜쓰거나할거임
  • @야릇한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    제가 3살 연상인데 그러면 족제비님은 남여 구분하고 보통은 연장자가 더 내는게 맞다고 생각하시는거죠??
  • @글쓴이
    님이3살이면쫌 그렇긴하네요
  • @글쓴이
    근데 여자가 억지로만나주는 느낌은 드네요
  • @글쓴이
    대놓고 나돈못내 말할정도면 헤어지자는 신호인듯 해요
  • @글쓴이
    애매한 3살차이라 엄청 싸울듯요
    정신병있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리의 흐름이 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신병 ㅇㅈ합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    어휴 이래 살면 좋아요 좋아?'
  • 아뇨 저게 말인지 방군지;;; 님이 6을 내야 배려하는 느낌이라구요? 무슨 소리를 하는건지ㅋㅋㅋ 그럼 자기는 남자친구 배려 안 한대요? 나는 5대 5로 내면 날 배려히니주는 것 같다고 하세요ㅋㅋㅋㅋ 배려는 평소 행동인거지 돈 더내 주는게 배려란 건 첨 듣네ㅋㅋ 저도 여자고 저런 생각 한 적 없습니다.
  • 그럴바에 첨부터 만나지마요ㅜㅜ
    첨에는 그렇게라도 만나고 싶으니까 6든 7이든 다 부담하는 거
    그렇게 애초 버릇들이는 게ㅜㅜ
    그렇게 한치 앞도 못 보는지
    그래도 아쉬우면 돈 더 내면서 만나는 거고
    아님 관계 정리하는 거죠
    여기서 5대5가 옳다는 소리 백날 들어도
    님 여자친구가 수긍 안 하면 끝인데요.
  • '떡볶이를 먹더라도 좋으니까'
    이게 진짜라면 이해해주고 넘어가도될듯요
    김1치가 아니라
    단지 마이너리티한 취향이 있는것같음.
  • 여기 댓글 올때마다느끼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 헤어져라고 강요하고있네 걍 님 평소하던대로하세요 그래도 64면 양호한편이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 맨위에 절하고 만나라는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친은 왜 배려를 안한대요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 저런말이 나오는건 내가 능력이 안되니 니가 배려해줘라 이런뜻이라고밖에 생각안되는데
  • @사랑스러운 싸리
    그냥 저리대놓고 이야기하는건 마음 떠난것, .. 여자가 좋다는 남자 저리 안만듬 억지로 비등하게내서라도 만나려는게 여자심리. 일단 19 성드립제외하고
  • 여자를 안 사귀어 봐서 그게 현모양처인지 모르겠네요
    근데 늙었지만 눈치는빨라서 느낌오네요
    님 댓글 보면 여자 안사겨본거 티 팍팍 나고요
    눈치도 없으세요 ㅋㅋ ㅜ
  • @의연한 올리브
    팩드대로 그대로 썻으니 티가 팍팍나죠 시비사절이네요
    저위에단 댓글만 봐도 알겠다는 뜻이었고 저도 팩트대로 썼습니다
  • 그정도 마인드면 괜찮은거 같은데요??? 더군다나 3살 연하라면 개념박힌거아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @쌀쌀한 돌피
  • 현모양처 코스프레 하는거겠죠;;
  • 여자고 공감은 하는데 그걸 말로 진짜 한다는건 아직 어려서 그래요
    사실 잘못된걸 아는데 여자 분위기 타는 동물이다 보니 그걸 원할 수 밖에 없는거 같아요
    정말 조금이라도 좋으니 나보다 남친이 날 더 좋아했으면 좋겠다 그런느낌?
    그리고 좀 남친이 손해봐도 내옆에 계속 있는걸 보고싶은 느낌?
    그냥 조금 순수하게 어린 마음이예요
    막 악날하고 나쁜 마음이 아니라 정말 사랑받고 싶단 마음인데 어른이 되면서 사실 잘못되었다는걸 알고있으니 표현을 안하는거죠
    진짜 딱 5대5하면 조금 섭섭하긴해요 말은못해도
    그렇다고 나쁘다는게 아니라 그냥 사람 마음이 그렇다구요
  • 도데체 누가 비추천한건지.. 참 답이 안나오네.. 여자라면 자기가 정신연령이 어린걸 인정 못해서고 남자라면 아무리 그냥 마음이 그렇다는데도 "빼애애액!!! 남여평등!!!" 이런소리나 하는 여혐찌질이인거고..
  • @게으른 비목나무
    님 의견에 동의하긴 하는데 황당하네요.
    누가 비추천을 하든, 님 의견에 동의를 하지않든 그건 본인 의사입니다. 님보고 욕을 한 것도 아니고 비추천 한 명 눌렀다고 이런 글 쓰는 건 뭔가요?
  • @게으른 비목나무
    나도 비추 눌렀는데 뭔 잣같은 논리를 들이미셔서.. 어리다와 배려의 상관관계는 쥐뿔도없는데 ㅋㅋㅋ 여혐이고 나발이고 솔직히 저런마음을 가진다는게 당연한거라고 얘기하는게 웃긴거지ㅋㅋㅋ 저게 결혼할때 남자가 집해오세요랑 같은 개념이되는건데 걍 어리니까 이해해라니 ㅋ 사람이 변하듭니까?? 군대갓다와도 열중 하나만 바뀌는게 요즘세상인데
  • @화난 뱀딸기
    네 다음 여혐 찌질이
    누가보면 님은 성인군자인줄 알겠네요
    사람은 마음속으로는 한명도 빠짐없이 살인을 상상해보았고 다들 마음으로는 조금 악할 수 있습니다
    그래서 도덕교육이란게 존재하는거고요
    그냥 조금 바라는게 그렇게 잘못되고 못되고 악독한 짓인가요?
    그걸 요구도 안한다잖아요 마음속으로만 살짝 꿈꾸는것도 죄가 됩니까?
    당신같은 사람을 보고 여혐이라고 하는거예요
    여자는 이런거 상상만해도 범죄자 취급하는
    쓰레기 근성 버리고 그게 틀렸다고 생각하면 딸딸이부터 멈추세요 여자몸 상상은 왜합니까 더럽게
  • @게으른 비목나무
    누가 상상하지말랫습니까ㅋㅋ 어리다고 이해하란글을 반박햇는데ㅋㅋㅋ 글쓴이 여자친구가 6대4 요구한다잖아요 난독증도심각하시고 피해의식도 상당하신데 정신과추천드립니다.
  • @화난 뱀딸기
    저런 마음을 가진다는걸 당연하다는게 웃긴거라면서요
    저기요? 말왜 바꾸세요
    위에 있는글 그대로 가져왔습니다
    마음 가질 수도 있죠
    왜 그게 웃긴거냐고 하잖아요
    말바꾸지말고 똑바로 논리 펼치세요
    제발 여혐좀 그만하고 자기발전이나 하세요
    여자 못만나는거 이런식으로 푸시는 모습 굉장히 안쓰럽네요
    그리고 요구하는거 정신연령이 어린거라고 좋은거 아니라고 적어놨잖아요 진짜 미치신거예요?
  • @게으른 비목나무
    '당연하다라고 얘기하는거'라고 분명히적어놨고요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 다시봐도 난독이시네
    저 여자선후배 및 동기들 잘만나고다니고요 방학때도 중도에 매일 공부하는사람입니다^^ 학점도 충분히 받고있고 운동도꾸준히하고 돈도 벌고 주변사람들한테 인정받으면서 살고있는데 제가 뭐가 자기계발이 아쉬운지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말귀도못알아먹고 엥엥대시는게 수준차이가 이렇게나다니ㅋㅋㅋ 여자분이신거같은데 나이도 많이 먹어봐야 저랑비슷한수준이실테고 좀 정신차리고사세요ㅋㅋㅋ 날 언제봣다고 나를 정의하사는지ㅋㅋ
  • @화난 뱀딸기
    정신 차리세요 생각은 '당연히' 할 수 있는거예요
    위에 상상으로 살인안해본 사람 없다는 글 못읽으셨어요? 난독이세요? 진심 다시봐도 난독이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 학점 4.2에 공대다니면서 남자 선후배 동기랑 다 잘 지내고 있고 이미 현대모비스 취직확정되고 이번학기 졸업만하면 되요
    님은 생각 자체가 글러먹어서 자기발전 좀 해야합니다
    진짜 수준차이 정말 많이나네요
    남여간에 정신연령차이가 많이 난다는 연구결과를 직접 느끼게 되는 날이 올줄 꿈에도 몰랐습니다 ^^
    좀 제발 나이만 먹지말고 철좀 드세요~^^ ㅎㅎ
  • @게으른 비목나무
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 필터가없으신건지ㅋㅋㅋㅋ '말'이라는 매개체로 '표현'한다가 문제라는 뜻을 자꾸 생각하는걸로 받아들이시니ㅋㅋ 그 비어있는 0.3의 학점이 그것때매 생겻을 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ 연구장학생이신가본데 먹칠을 되게 많이하시는데 자기 감정조절 못하고 막 던지시는거보니까 회사에서도 길게는 못보실거 같네요ㅋㅋㅋ 그쪽이야 말로 점수말고 자아성찰과 사회현실이나 좀 들여다보시길..ㅋㅋ 이중적행태는 언젠가 바닥이 드러납니다ㅋㅋㅋ
  • @화난 뱀딸기
    '생각' 이라고 적어놓고 또 '말' 바꾸시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    학점 4.5안되면 조용히 있으셔야할꺼같아요 ㅋㅋ
    그냥 논리로 안되니까 무조건적인 인신공격 하시는데 힘내시고 어짜피 능력도 없어서 곧 뺏길 자리 알아서 퇴사하고 피해주지말고 사세요 ^^
  • @게으른 비목나무
    '저런마음을 가진다는게 당연한거라고 얘기하는게'
    다시발췌해드립니다^^
    인신공격은 시작부터 그쪽이 '여혐찌질이' '딸딸이 그만쳐라' '자기계발 이나해라' 등으로 대다수 쓰신거같네요ㅎ 제가 한건 '난독'과 '정신과' 정도인거 같은데 피해자코스프레는 적당히 합시다ㅋㅋ 현대모비스가셔서도 꼭 '선배님 딸딸이 그만치시고 일 좀더 열심히해주세욧' 하세요ㅋ
  • @화난 뱀딸기
    '당연한거' 맞다고요
    '누구나 모두 살인을 상상하다' 세번째 발췌해 드렸어요 ^^
    님이 틀린걸 인정 못하고 끝까지 웃기지도 않는 '여혐성 발언'과 '쥐뿔'이니 '웃기다' 니 '정신과 가봐라'되도 안한 마치 님이 윗사람이라도 되는줄 착각하고 대화를 '먼저' 하셨네요 먼저요 ^^ 풉 웃기네요 정말
    그 쬐끄만한 직장에서 상사 말하는데 꼭 '부장님 정신과 가보십시오' '부장님 웃기지 마세요' 라고 하세요
    '선배님' 이런 소리나 하는거 보니 취업 하지도 못했는데 직장인 코스프레 하는거 다 티나네요
    철안든거 어려서 그런걸로 이해해 드릴게요 철 좀 드시고 다시 이번일 생각해보세요
  • @게으른 비목나무
    직장인코스프레는 언제했는지 모르겠네요 ^^ 학점잘받고있고 자기계발 잘하고있다에서 학생이란걸 표현했는데 같은 이공계열이지만 말귀를 그렇게 해석하시는걸보니 답답함이 지하에서부터 치솟네요ㅋㅋㅋ 여혐성발언이 어딧는지모르겠지만 상상은 많이하시고요ㅋㅋ 그걸 표현하는과정이 문제라고 말해도 이해를못하시는걸보니 그만하겠습니다ㅋㅋ 저도 여성분이 100프로 내주는게 맞다고생각합니다^^ 이걸 반박할수 있으시면 저도 인정하겠는데 어차피 못하실거고 가서 딸딸이나 치시라는 남혐성발언이나하실테니ㅋㅋㅋㅋ 제상상도 어리니까 할수있는 말이라고 하면 글쓴이 여친분은 남자분과3살차인데 정신연령이 어리다라는 대사는 무논리 그 자체인듯하네요ㅋ
  • 추가로 님이 나이도 많이먹어봐야 저만하실텐데 좀 연륜이 느껴지는 대화법을 찾으시길^^ 저급한 단어선택능력에 무릎을 탁 치고갑니다^^
  • @화난 뱀딸기
    님의 그 저급한 말이 먼저 시작됬음에도 남탓하는 그 마인드에 무릎탁치고 갑니다
    웃기고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    쥐뿔도 없으면서 ㅋㅋㅋ
    정신과좀 가보세요 ^^
  • @화난 뱀딸기
    돈 꾸준히 번다면서요
    어휴 남자가 공대남이였구나..
    동물원에 공대남자 찌질하고 여혐 심하다는 글이 왜 나온지 알꺼같아요
    뭔 표현하는 과정이 정신연령어린거라고 말했는데 끝까지 이말에 대한 대답 안하고 일부러 회피, 못읽은척 하는 모습에 다시한번 감탄합니다
    아니면 이공계열이라 이런것도 못알아듣는건가요? 같은 이공계열이지만 정말 이해 안가네요
    여성이 왜 100프로 내주는게 맞는데요 논리가 없잖아요
    전 분명 그냥 마음속으로 사랑받고 싶은 심리때문에 아주 조금이라도 더 내줬으면 한다는 심리가 있다 라고 적었고 님은 논리하나없고 이것도 반박 못하고 멍청한 주장만 또 줄줄 늘여놓고 있죠
    정신연령은 실제 나이와 같지 않을 수 있다는것도 모르는 님이랑 대화하고 있는 제가 신기하네요
    남자랑 3살 차이인거랑 정신연령이 어린거랑 뭐가 연관성이 있다는거죠?
    제 논리는 단 1개도 반박해내지 못했고
    저는 님 논리를 다 박살냈네요
    그런데도 님은 또 뻔히 박살날 논리만 계속 줄줄 늘여놓으면서 더러운 흙탕물 싸움을 하고싶어하시고
    어휴 상대방 의견에 1개라도 반박을 하고 님 의견을 계속 내세요
  • @게으른 비목나무
    1. 돈은 직장인이여야 버는게아닙니다ㅋㅋㅋ 남 등골 빨아드시면서 공부하셧나봐요^^
    2. 안타깝게도 공대가 아니네요ㅋㅋ 공대 모욕 감사합니다ㅋㅋ 자기얼굴 침뱉기 클라스 직이네요^^
    3. 표현하는과정=정신연령어림 이게 헛소리라는겁니다ㅋㅋㅋ 첫댓에 분명히 써져있네요
    4. 님이 말하시는 논리에 입각해서 100프로 내달라고하는겁니다 내가 사랑받는느낌이 그걸로든다고 생각하시면되겟네요
    5. 논리가 하나하나 박살난건 그쪽인데 여전히 자기가 옳다하시는거보니 한심합니다 편협한사고방식으로 돈범=직장인 ,상상을얘기하다=상상한걸 얘기한건 옳다 이공계열=공대남 참으로 한심한건 그쪽이신듯.. 어떻게 그런 전두엽으로 살아가시는지 다시한번 감탄을 금하지 못합니다ㅋㅋㅋ 제발 이해좀하세요ㅋㅋㄲ
  • (나도 비추 눌렀는데 뭔 잣같은 논리를 들이미셔서.. 어리다와 배려의 상관관계는 쥐뿔도없는데 ㅋㅋㅋ 여혐이고 나발이고 솔직히 "저런마음을 가진다는게 당연한거라고 '얘기'하는게" 웃긴거지ㅋㅋㅋ 저게 결혼할때 남자가 집해오세요랑 같은 개념이되는건데 걍 어리니까 이해해라니 ㅋ 사람이 변하듭니까?? 군대갓다와도 열중 하나만 바뀌는게 요즘세상인데)

얘기란단어에 한번더 집중해보시라고 올립니다^^

딸딸이니 뭐니 인신공격은 그쪽부터시작한것도 다시확인하시고요
  • @화난 뱀딸기
    언어 못배우셨어요?
    "저런 마음을 가진다는게 당연하다"가 님이 생각하는 제주장이고 제가 "얘기 하는게" 웃기다고 님이 한겁니다
    언어좀 배우세요 언어에는 순서가 있습니다 제발
    쥐뿔도 없니 뭐니 웃기고있니 마니 하면서 언어폭력 먼저 하셨어요 ^^
    그다음 바로 정신과 가보라고 하셨구요 ㅎㅎ
  • @게으른 비목나무
    쥐뿔과 웃기니마니는 비속어도 아닌데 언어폭력이라니 진짜 무지하십니다~ 여혐 찌질이 딸딸이등 비속어 얘기먼저하시니 정신과추천드렷더니 발끈하시네요 ㅋㅋㅋ 진짜 말을 되게 못하시네요ㅋㅋㅋ
  • @화난 뱀딸기
    잦같은 은 비속어 아닌가요?
    여혐이 비속업니까?
    비속어 뜻 몰라요?
    살인, 폭행, 여혐 이게 비속어로 보이세요?
    자위가 비속업니까?
    딸딸이는 은어예요 비속어 은어 차이도 모르나요? 어휴..
    그쪽 첫댓글이 잦같은 소리라고 비속어 썼어요
    ㅂㄷㅂㄷ 그만하시고 언어 좀 배우세요
    제발..
  • @게으른 비목나무
    잣 이라햇는데 잣몰라요? ㅋㅋㅋ 이제는 선동까지하시네ㅋㅋ 여혐찌질이 =비속어 은어=비속어성립까지 가르쳐줘야하나ㅋㅋㅋ 무언가를 낮잡아부르는말도 비속어로 칩니다ㅋㅋㅋㅋ 진짜 할말없는 무식입니다ㅋㅋㅋ 바쁘니까 적당히하세요 무식한게 들이대기만하니까 갑갑합니다ㅋㅋㅋ 주변분들한테 댓글보여주시고 정신차리세요ㅋㅋㅋ
  • @화난 뱀딸기
    ㅋㅋㅋ 지롤 하고쳐 자빠졌네 미찬새끠 이건 욕아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선동은 님이 하고요
    제발 정신좀차리고 사세요
    부모님한테 "잦같은 소리 쳐하네" 하고 다니세요 ㅋㅋㅋ
    참 자식교육 잘시켰다 비속어도 아닌거 쓰고 말장난또하고
    또 할말없으니 주제 돌리죠?
    왜?
    논리로 안돼니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @게으른 비목나무
    마빡에 무논리 왕 꼭 붙이고다니시고요 ㅋㅋ 순화해서 표현해드려도 쌩쑈 떠시네요 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 어머니 아버지들먹이시는것도 적당히하시고요 진짜 길가다 돌맞아요ㅜㅜ 자기는 굳이 잘했다고 우기기도 그만좀하시고 입털다 발려놓고는 정신승리로 무장했다고 내가 논리왕! 이러는거 지겹습니다
    여혐찌질이 딸딸이로 논지회피시작해놓고 자꾸 누가 회피햇대ㅋㅋ 대답해줘도 난리 안하면 안한다난리 ㅋㅋ 상대방의 말의 논거파악이안되는분과 상대안해요 수고하세요 진짜 그만좀합시다ㅋㅋ 님이 정신연령이어리셔서 이딴거에 승패를 구분짓고싶으신듯한데 당신의 패배입니다^^
  • @화난 뱀딸기
    네네~ 다음 또 주제랑 관련 없는 이야기~
    논리로 안되면 역시 주제를 바꾸죠~ ^^
    죄송한데 여기논지는 여성분이 조금이라도 남성분이 더내주셨으면.. 하는것에 대한 이야기고 님은 댓글중 정확히 11개가 그것과 1도관련없는 말꼬리잡고 늘어지기였고 제가 대부분 주제와 관련없다고 써 놨네요~^^
    상대보고 정신승리라고 정신승리하신거 축하합니다 ㅎㅎ
    논리로 못이기면 억지라도 부려야죠 ㅎㅎ
    잘하시고 계신거예요
    다음댓글로 12번째 논지와 관련없는 말꼬리 잡기 댓글이 나오겠네요~ ㅎㅎ
  • @화난 뱀딸기
    네 등골빨아먹었어요 님은 부모가 초딩때부터 학비랑 급식비벌어오라 했나봐요? ^^ 좋은 부모 두셨네요 존경합니다 ㅎㅎ

같은 이공계라고 말하셨는데 또 불리하니까 말바꾸네요 또 코스프레 하는거 들키셨군요?^^ ㅋㅋ

표현과정이 정신연령이 높으면 생각으로 끝내고 티내지 않는다는거고 이게 헛소리라는 그 말이 님은 경험도 없고 여자도 아니면서 그런 오만한 편견덩어리 여혐종자 라는 '증거'입니다

네 그렇게 생각하세요 표현하면 님 정신연령이 3살짜리 애만도 못한 흔히 연구결과로 나오는 남성의 정신연령은 어리다는걸 증명하는꼴 밖에 안되네요 ㅎㅎ
    전 그걸 속으로 삭혀야지 겉으로 내는건 정신연령이 어리다고 분명 6번째 말하고 있습니다 ^^ '6번째'요 ㅎㅎ

논리 뭘 박살 내셨는데요?
    하나라도 말씀해 보세요 다 반박당했잖아요 또 ㅋㅋ

상상한걸 얘기하는게 옳다라고 말했다고요?
    정신과좀 가보세요
    위 분명 좋지 않은것이다 라고 써놨는데 이것도 안읽고 회피하네요
    이걸로 3번째 회피로 님은 제 의견 3개나 반박을 못한게 증명됬어요
    무슨관지 말씀해보던가요 ㅋㅋ
    논리 하나도 없으면서 익명성에 숨어서 온갖 코스프레 하고 말꼬리잡고 주제와 상관없는 이야기로 흙탕물싸움 만드는거 안부끄러우세요?
    하긴.. 논리로 못이기니 이런 말싸움이라도 하셔야죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대뇌에 주름이 1줄정도 있으신걸로 사시는거 같은데 좀 공부좀 하세요 대화가 될만큼이라도
  • @게으른 비목나무
    ㅋㅋ 코스프레라니 진짜 자기 편한대로 생각하는거는 공대녀 종특입니까??ㅋㅋㅋ 부산대에 이공계열이라함은 공대와 자연대 두갠데 ㅋㅋ 진짜 우리학교학생은 맞아요??ㅋㅋ 님이 코스프레 하심이 의심되는데 ㅋㅋㅋ 제가 부모님등골빨아먹었다고 한적도없는데 혼자 분노게이지 차서 부모님들먹이는 꼴이나ㅋㅋ 초등학교가 왜나옵니까ㅋㅋㅋㄲㅋ 진짜 저급한 극대화네요ㅋㅋ

표현하는건 당연히 안하는게 맞다고요ㅋㅋ 진짜 반대의 논거를 얘기하는데 딴것만보시니 답이없네요ㅋㅋㅋ 흙탕물은 그쪽에서 시작했고요 남혐종자는 저기 메갈인가로가서 친구들이랑 노세요^^
  • @화난 뱀딸기
    네네 또 시작됬네요 주제랑 상관 없는 이야기
    왜요? 논리로 다반박당하고 회피한거 회피했다고 잡아내니 이제 도망칠 구석이없어 지셨어요?
    표현 하는거 저도 안좋은거라고 했다고요 왜 또 회피하세요 4번째 회피인거 아시죠?
    분명 그걸 생각까지로 삭혀야지 말하는건 안좋은거다 라고 적었습니다
    또 다음 댓글에 회피할거 뻔히 보이네요
  • @게으른 비목나무
    ㅋㅋ 딸딸이고 여혐찌질이고는 자기가먼저 얘기해놓고 조현병 상담 무조건받으시고요ㅋㅋ 생각하고 얘기하는게 당연하면 그게 변할수가없어서 안된다니까 자꾸 밑바닥 찍으시네 ㅋㅋㅋ 혼자 틀에가두고 상상하면서 잡아냇다고 스스로 자위하시는걸보니 문제가 크십니다 꼭 가보세요..

자연대 메이저과 몇개없으니 알아서 찾아보시고 다시한번 글 정독하면 님은 옛날 그 상태안좋은 통진당 이정희같은 수준이란걸 꼭 인지하세요^^
  • @게으른 비목나무
    그리고 혹시 페미니스트시면 정신차리세요 그래가지곤 개뿔도안바뀝니다

제 지인들중에 남녀 페미니스트들 많은데 소개시켜드릴께요 난독증도 고쳐줄겁니다 대한민국상위 0.1프로친구들도 있으니까요ㅇㅇ
  • @화난 뱀딸기
    마초니즘에 찌들어서 논리도 하나도 안맞으면서 바뀌지도 않는 그 모습에 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
    제 지인은 대한민국 0.1%가 아니라 세계 0.1%에 드는 애들이 많네요
    수준차이란게 이런건가봐요 ㅎㅎ
  • 보호받길 원하는 성향이신듯. 그래도 '무조건' 남자가 더내라는건 좀 아닌듯
  • 그럼 님도 좀 배려받는 기분을 느끼고 싶다고 말하면 안되나요.
  • 여친이 말한 배려의 의미는 난 안내도 되는데 4씩이나 내주니깐 너도 6정도는 내라 반반은 존심이 상해서 안되겠다 요런거같네ㅛ
  • 여자는 관리하는데 나가는 돈이 더 들어서 그런듯 하네요. 생리대나라든지 화장품이라든지....
  • 뭐 집이 한쪽이 부자라면 그 쪽이 좀 더 내는게 맞는데 요즘 세상살이가 쉽지가 않아서 참 ㅋㅋ
  • @따듯한 부처꽃
    남성도 피씨방 비용이라든지 당구장 비용이라든지 더 드는데..
    화장품은 자기가 좋아서 사는거고 피씨방 당구장 친구들이랑 가는거랑 다를게 없죠
    2년 알바한돈으로 평생 생리대 살 수 있지 않나요? 2년비용도 있는데..
    이런식으로 변명하면 안되고 그냥 솔직하게 좀 챙겨주는 마음을 말해야 하는거 같아요
    어릴땐 이렇게 변명했는데 커가면서 사실 나도 그냥 사랑 받고싶었고 그걸 마음속에서 하지못하고 너무 들어냈구나 하고 생각해요
    전 공대생이고 취업할꺼고 돈으로 남자한테 꿀릴 일이 없다고 스스로 당당하니까 이렇게 생각하게 되는거 같아요
  • 저는 저랑 동갑인 여자 만나는데도 2:8로 여자친구가 거의 대부분 냅니다
    제가 경제사정이 너무 어렵고 여자친구는 회사원이라서 그렇게 내는데요
    여자친구는 저 만나기전에 다른 남자 만나기전까지는 항상 남자가 더 많이 내거나
    제일 많이 낼땐 더치까지 해봤다고 하더라고요. 무조건 남자가 더 내라는건 말도 안됩니다
  • 학생일때는 더치
    일할때는누가더내던지별상관없는데
  • 여자친구 분 말에 논리가 없긴 하네요 배려받는 느낌이라서 5대5는 안된다니... 그럼 남자친구 배려는 왜 안하는건지ㅋㅋㅋ 경제적 사정에 따라 달라질 수 있긴한데 같은 학생이면 보통 5대5로 가는게 정상 아닌가요 글쓴이님 충격먹은게 이해가네요ㅠ 저 참고로 여자입니다
  • 이성적인 생각을 포기한 사람인듯
  • 머 진짜 솔찍한말로 8:2 7:3 보다는 6:4면 양반이긴 함
    근데 그래도 마인드 자체는 쓰레기
  • 남자가 먹는양이 좀더 많지 않나요?? 진짜 딱 똑같이 먹는거면 할말 없는데 먹는양도 그런생각을 하는 이유중 하나일꺼같아요 돈은 6을 내도 님이 7을 드실수도 있는거구요... 배려라는 것은 이런것들을 포함한 것인거 같아요
  • @병걸린 타래난초
    성지순례 왔습니다.
  • @병걸린 타래난초
    따로시켜서따로먹는데 문제되나요?ㅋㅋㅋ
  • @병걸린 타래난초
    아주 틀린말 아닌거 같은데 댓글들이 좀 그렇네요..
    그냥 굳이 이유를 꼭 만들자면 이럴 수도 있다는 이야기인거 같은데..
    물론 저는 5.5대4.5정도로 하고있고 제가 산다해도 남친이 자꾸 계산해버려서 이렇게 된거지 김치 아닙니다..
  • 따로먹는다면 자기꺼 계산해야지요 커플들 보통 나눠먹지 않나요...흠..
  • @병걸린 타래난초
    ㅋㅋㅋ 찌개집을가도 밥따로나오는데 나눠먹는다는개념은 여성분들이 선호하죠 남자들은 통일해서 먹는경우가많은편인걸로아는데
  • @병걸린 타래난초
    ㅋㅋㅋㅋ 여자들 데이트할때 음식 남기시면 음식물 쓰레기비용도 지불 꼭 하십시오 ㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 여주
    저는 그냥 저 여자분의 입장이 이럴수도 있겠다 말한겁니다 서로서로 이해해서 이쁜사랑 더 오래하면 좋지 않나요 만약 여성분의 입장에서 글이 올라왔다면 남성분 입장에 대해 댓글을 썼을거에요
  • @병걸린 타래난초
    뭔소린지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    서로의 입장하고 6:4의 지불형태는 어떤 연관이 있는지...
    아니면 님이 든 예가 님의 경우에만 적용되는 비약 아닌지...

님이 든 예만 보면 음식 남기는쪽은 음식물 쓰레기처리비용까지 더 내야한다는걸 말씀드린거 뿐입니다 ㅎㅎㅎ
    남성이 음식을 남기지않는건 아니니까 남성도 포함하는 말입니다 ㅎㅎㅎ
  • 여자가 자신을 사랑해주는 느낌을 받고 싶어하는건 다들 알고 있지 않나. 그 방법이 여자 자신을 위해서 뭔가를 더 쓰는것 이라면 6을 쓰라고 하는것이 아닌 5.1을 쓰라고 말하는 여자를 만나라.
  • 더좋은 남자나오면 환승 느낌나긴하네요
  • 글쓴이글쓴이
    남혐 여혐 이런거 노리고 올린건 아닌데 요즘 어떤 글을 올려도 논쟁이 일어나네요..ㅠㅠ

죄송합니다