얼굴이 다가 아닌거 아닌데

보통의 협죽도2018.06.02 00:33조회 수 4016추천 수 1댓글 81

• 글자 크기
잘생겼다고 어딜가도 듣는편이에요
그렇다고 얼굴값하면서 거들먹 거리지도 않고
항상 겸손하게 하려고 하는 사람인데
소개받거나 어플로 만나서 톡하거나 하루 이틀하거나
실제로 한번 보거나 하고 다 까이네요
말하는데 문제가 있는건지 .. 뭔지..
뭐가 문제인지 어떻ㄱㅔ 알수있을까요
자존감이 바닥을 찍으려고 하네요 ㅠㅡㅠ
그렇다고 무식한갓도 아니고 시사에도 밝고
공부도 열심히하구 미래준비도 칙실하게 하는데 ...
정말 뭐가 문제일까요
    • 글자 크기
. (by 착실한 둥굴레) 솜방망 (by 더러운 일월비비추)

댓글 달기

• 사람을 대하는 방식이 문제있는거 아닐까요? 가끔 얼굴 멀쩡하게 생겨가지고 대화나눠보면 본인만의 세계가 있거나 말이 안통하는 애들이 있더라구요
  • @잘생긴 파피루스
    글쓴이글쓴이
    주위에 친구가 없는 그런성격두 아닌ㄷㅔ .. 누구도 저한테 말을 안해ㅝ서 모르는걸까요 ..?
    게이같다는 소리는 외국인 친구들한테 많이 들어봤는데 .. 제스쳐 같은것 그것말곤 뭐 들어본적이 없어요
  • @글쓴이
    노잼 투머치토커일수도 있음....
  • @잘생긴 파피루스
    글쓴이글쓴이
    투마치토커 ㅇㅈ 정적흐르면 혼자 막 불안해서 뭐라도 막 질문하고 그러는데
  • 성격
  • @억울한 은백양
    글쓴이글쓴이
    몇십명을 만나도 이러는거 보니 뭔가 문제가 았어도 있나봐요 인정안하려고 해도 뭐 백발백중으로 다 쌩까고 떠나가니 미치겟네요
  • 노잼일 확률이 큼
    동성 친구들한테 물어보셈
  • 아니 닉 뭐야 ㅅㅂ
  • @즐거운 고추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근ㄷㅔ 저 노잼은 아니에요 :0 그건 확실핮니다
  • @글쓴이
    잘생기면 뭔말을 해도 다 재밌는데 일반인 수준에서 예외적인거니 언급 안하겠음
    님이 잘생긴데다 재미있는 사람인데 왜 여자가 없겠음 그냥 재미있는 사람이기만 해도 여사친 많이 생기는데 (여자들이 말하는 이상형이 유머감각있는 사람이란건 얼굴은 기본이고 재미도 있으라는 말이라 재미만으로 여친 만들긴 힘듬)
    혼자만 재미있다고 느끼는거 아님?
  • @즐거운 고추
    글쓴이글쓴이
    하긴 주위에서 직접적으로 들은적이 없으니 남들이 날 쓰레기라고 생각하는데 내가 아니라고 한다고 아닌ㄱㅔ 아니니까 :( 조금더 생각을 해봐야겠어요 ... 노잼인가보다
  • @즐거운 고추
    언제나 즐거운 고추가 되시라는 마음에 추천박고 갑니다
  • 잘생긴게아닌가보죠
  • @일등 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    나만 내가 생긴게 마음에 드나봐요 :(
  • 재밌는 사람의 기준이 남자 여자랑 많이 다르더라고요 ㄷㄷ 잘생김의 기준도 그렇고 ㅎ

여자사이에서도 잘생겻단 소리듣고 재밌는사람의 평가를 받는데 그런거라면 남은건 인성뿐인데 ㅠㅠ
  • @신선한 무궁화
    글쓴이글쓴이
    봉사활동도 ... 빠지지않고 다녔었는데..!
    물론 지굼은 바빠서 못가지만 :(
    모르겠다 진짜 ㅠㅡㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    진짜 자존감 개 바닥이에요 ㅠㅡㅠ 짜증나 밤되니까 더우울하네 정말
  • 근데 진짜 잘생겼으면 이런 글 안써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감도 높구요ㅋㅋㅋ
  • @귀여운 감초
    글쓴이글쓴이
    잘생겼으면 이런글안써요..? 왜요 ?? 자존감은 .. 외모 보다도 자라온 환경이나 여러가지 경험에 의해서 결정되는게 더 크다고 생각하는데요 이쁘고 잘생겼다고 무조건 자존감 높은건 아닙니다
  • @글쓴이
    잘생겼으면 자라온 환경, 여러가지 경험에 의해서 자존감이 높아집니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @귀여운 감초
    글쓴이글쓴이
    잘생기면 가난하던 어린시절도 좋았던 환경이될수 있나요 ? 왕따당한 학창시절도 좋았던 환경이 될수 있나요 ? 이유같이 않은 이유로 헤어지고 힘들었던 기억도 잘생기면 자존감을 높일 수 있는 이유가 될수 있나요 ?
  • @글쓴이
    본인이 언급한 환경에서 성장하셨나요? 그렇다면 본인이 자존감이 낮은 원인을 다 알고 있을텐데 이런 글 왜 쓰신거죠? 제가 생각하시에는 본인이 모니터 밖 세상에서 인정 받지 못하니까(이성에게) 글로써 자신은 잘 생겼는데(?) 왜 여자에게 인기가 많은지 모르겠다라고 하신 거 같아요. 외모는 문제 없다, 다른 문제가 있을 것이다라고 스스로 진단하고 말이죠. 본인이 잘 생겼다해서 하는 말인데 뭐 얼마나 잘 생기셨어요? 까놓고 말하면 소개팅 어플? 이런 곳에서의 만남은 정말 외모가 정말 중요하다고 생각하는데 이런 곳에서 많이 까였다면 본인 외모가 그리 잘생겼다고 생각되지 않네요ㅎㅎㅎ 솔직히 잘생기면 뭘해도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본인이 말하는 자존감은 사실 이성과의 만남에 있어서의 자신감이라고 할 수 있잖아요. 그런데 정말 잘생겼다면 대부분 살아오면서 동성에게서든 이성에게서든 긍정적인 피드백을 수없이 받아오고 자신감이 생길 수 밖에 없다고 생각하거든요.
    결론적으로 글쓴이가 글을 쓴 이유 : 나 잘생겼는데(자랑하고 넷상에서라도 인정 받아 자신감 얻고 싶음 - 익명으로 인정 받아 뭐하죠? 정말 이해 안되네요.) 왜 까이지? 외모 문제가 아니라고 해줘~
    현실 : 이성에게 외모로 크게 어필 못함.
    스스로 얼굴값 한다는 소리 안 들으려고 노력하고 겸손하다고 하지만 잘생긴지 모르겠는데 박보검 취급 받고 싶어함.
    잘 생겼다 = 키, 비율, 스타일, 얼굴까지 잘 생겼다.
  • @귀여운 감초
    잘생기면 자존감 높아지는건 사실인데 가난까지는 못극복함 글구 자존감 낮아지는 다른 요소들도 있음
  • @귀여운 감초
    청산유수
  • @귀여운 감초
    글쓴이글쓴이
    까고싶어서 안달이 나셨네
    궁금하면 보러와요 :)
    마이피누 삼년만에 글올려봤습니다 전혀 그런생각가지고 한것도 아니고 저런 단편적인 글로만 사람을 완벽하게 평가할수 있는 자신감을 보이는 모습이 보기싫었을 뿐입니다 잘생기셔서 그런삶을 누구보다 잘 아는건가요 ?
    다른분들이 이래서 이런것 같다 저래서 저런것같다 말씀해주시면 아 그럴수도 있겠다 하고 생각하는데 이런글을 도저히 받아들일수가 없네요 그냥 까고싶어서 작정하고 쓰는글인데 말이죠 누가봐도
    궁금하면 찾아오세요 :)
  • @글쓴이
    어디루 가면 되나용?
  • @글쓴이
    댓글에서 외모 자신감이 넘치시네요;; 저는 그냥 주위에 잘생긴 친구들을 통해 경험한 것을 바탕으로 본인이 생각하는 수준보다 잘 생기지 않을 수 있다는 걸 말씀드리는거에요. 사실 정말 잘생겼으면 여자문제로 고민이 없겠죠. 가만히 있어도 여자가 좋다고 할테니까요. 진짜 어디로 가면 볼 수 있어요? 존잘 한 번 만나봅시다ㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 안만나봐서 모르겠지만 굳이 이 글에서만 원인을 조금이라도 찾아보자면 이모티콘이 조금 여성스럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 쓰는 건 귀여운데 너무 자주는 ㄴㄴ
  • 말하거나 톡할때 이상황이랑 상대방입장에서 세번만 생각하고 해봐요 무리해서 웃기려고 하면 더 재미없어지는 경우가 많거든요 말도 많으면 쓸데없는 말이 많아지고 노잼이되죠
  • @냉철한 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    맞아 말이길어지면 공황장애 걸릴것같은 느낌오고 그러다 횡설수설 어렵네진짜
  • 그럼 저랑만나면되겠네요
  • @건방진 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그러다가 한번만나고 또 쌩까버릴라구요 ..?
  • @글쓴이
    ㄴㄴ길게봅세다
  • 적극적인태도가중요한듯
  • @훈훈한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    적극적인 태도엔 자신감이 필요한데 요즘은 너무 없네요
    이런거 신경쓰지말고 그냥 혼자인대로 조금 살아볼까요
  • 와꾸는 예선임ㅠㅜㅠ매력이 조금 부족하신듯ㅠㅜㅠ
  • @점잖은 감나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅡㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와꾼예선이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다
  • 외모는 얼굴이 다가 아님
    얼굴+키+몸매+분위기+피부+스타일+표정=외모
    외모가 다 되는데도 뭔가 잘 안 된다면 아마
    재미가 없거나 센스가 없거나일듯?

더불어 저처럼 애매한 와꾸를 소유하신 분들은
    얼굴이랑 키 빼고 나머지는 개선 되는 부분이니까 포기하지 맙시다
  • @깔끔한 감국
    글쓴이글쓴이
    화이팅 !
  • 글쓴이글쓴이
    아 근데 키가 작네요 제가 생각해보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균키정도 되는ㄷ ㅔ ㅠ
  • 어어... 댓글 다는 거 보는데 조금 이유를 알거같다.. 야악간 부담스러운 성격이신듯...?
  • @적나라한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    그소리들어본적 있어여. 그건가 !
  • 댓글보니까 본인만 모르는듯..피곤
  • 댓글에 뭔가 느낌이와요... 설명을 뭐라 해야 할까 ㅠ
  • 저도소개팅해보고싶어요 기회가없는데... 얘기해보는거어때요??ㅜㅜㅜㅜ (진짜)
  • @머리나쁜 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    무슨이야기요 ??
  • @글쓴이
    서로자존감높여봐요!!
  • 내가 아는 동생이 딱 그럼 애가 얼굴도 잘생기고 키도 적당히 크고 운동해서 몸도 좋고 생활도 성실히 함
    허나 딱 거기까지임 남자로서 여자를 끌어당기는 매력이 전무함
    취미를 둬서 특정 분야에 빠싹한 것도 아니고 말도 ㅈㄴ 재미없게 함 결정적으로 여자를 꼬실 줄 모름 이게 잘 설명이 안 되는데 먼가 그 모쏠 특유의 찐따미? 그런 게 솔솔 풍김
  • @명랑한 자금우
    글쓴이글쓴이
    찐따같은거 ㅇㅈ
  • 아무리 잘 생기고 유머있어도 여자들이 매력 느끼는 남성미가 없으면 꽝임 댓글 읽어보니 나이가 어린지 잘 모르겠지만 소년티를 못 벗어난 듯 보임 여자는 자기를 잡아줄 수 있고 자신감있는 남자를 좋아하는데 흐느적거리고 다부진 느낌 없으면 여자한테 어필하기 쉽지않음
  • @황송한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    인정합니다. 그런남자는 아닌것같네요 항상 투머치배려에 그러다보니 어떻게보면 부담스러움에 우유부단해 보이기깢 할수도 있겠네요
  • 아님 혹시 혀가 짧거나 해서 발음이 안좋으신건..?? 아님 너무 마르셨거나 팔다리 가늘고..
  • 암내 입냄새
  • @예쁜 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    만나서 판단해드리고 싶군요
  • @예쁜 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    입냄새만 맡아보고 가게요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저 직설적임 양치잘하고 오셔요
  • 찐인데 글로써잘생겨지고싶은애네
  • @힘좋은 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    꼽으면 보던가
  • @글쓴이
    발끈ㅂㄷㅂㄷ하는꼴보니 팩폭했네 미안하다
  • @힘좋은 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    그런거아니고 남자답게 하라길래 해본건ㄷ
  • 댓글다는것만봐도 찐따냄새남. 죄송요.
    물론 저도 찐따라 할말은없음.
  • @냉철한 금사철
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈ
  • 갓기계
  • @슬픈 밀
    ㅋㅋㅋ 이런사람들 진짜 신기하다
    서울대 의대,경영도 아니고 부산대 기계가 머라고ㅋㅋㅋㅋ
  • @초연한 꼬리풀
    갓기계
  • @슬픈 밀
    갓연경
  • @초연한 꼬리풀
    갓우이디
  • @슬픈 밀
    갓연경!!
    연경 :상위 0.1%, 기계: 상위 10%밖
    이만.
  • @초연한 꼬리풀
    갓아우디
  • @초연한 꼬리풀
    갓자루
  • @슬픈 밀
    응?무슨소리하는거지....
    암튼 제가 연대경영나와서 로스쿨때문에 부산오긴했지만
    당신같은분들 때문에 부산대온거 후회합니다
    이렇게 수준이 낮을줄이야...완전 우물안개구리가따로없네요
  • @초연한 꼬리풀
    갓기계
  • @슬픈 밀
    재밋는아이네ㅋㅋㅋ
    님아 부대망신그만시킵시다!!
    윗분말처럼 이거켑쳐해서 서울사는학생들 보여주면 얼마나 한심하게볼까....
  • 미만잡
  • 잘생겼다는 말을 남자들에게만 들었나요? 보통 남자들은 못생겼는데 자기들끼리 잘생겼다고 해주더라구요. 그리고 말에서 사람을 끌어당기는 힘이 없으면 보통 한 두번 얘기하고 끝나더라구요. (정말 잘생기면 아무 얘기 안해도or 말이 너무 많아도 즐겁습니다..)
  • 게이같은 곱상한남자 내이상형인데 부대에선 못봤는데.. (나여자임;;)
  • @냉정한 메밀
    글쓴이글쓴이
    중도지박령인데 중도를 안오는가봐요 ㅋㅋ 허허
  • ㅋㅋㅋㅋ넹 전 새도지박령,, 궁금하네영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 메밀
    글쓴이글쓴이
    아 새도 중도 바꼈구나 .. 저도 새도입니당 .. :)
  • 엥 6일만에 답글,,, 놀랏어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ