여자랑 말싸움하면 피곤한 이유

글쓴이2019.09.19 21:48조회 수 14568추천 수 55댓글 87

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

개 어그로성 제목이긴한데 연애 좀 해본 남자들은 공감할거라 생각합니다

1) 과거기억 끄집어내기

일단 말싸움이 시작되면 그 당시의 상황 외에도

과거의 서운했던 일들, 잘못했던 일들 전부 다 머릿속에서 꺼내서

구체적으로 다 말해버립니다

이게 왜 짜증나냐면... 남자도 서운했던 일 많았고 여친한테 실망했던 일 많은데

남자는 어느정도 시간이 많으면 그냥 머릿속에서 두루뭉술하게 파묻어버립니다

결국 남자는 여자친구한테 기분 나빴던거 기억하지 못하고

여자는 그 상황 자기가 생각나는거 구체적으로 꼭꼭 찝어서 말합니다

결국 남자도 서운한거 개많았고 여친한테 실망한것도 많았는데

여자가 말하는것보다 구체적으로 기억이 안나서 그냥 망합니다

2) 감정적인 대응

남자끼리 말싸움을 할 때는 말이 안 통하는 경우가 있다하더라도

큰 틀에서 논리적인 싸움으로 몰고 갑니다

말인 즉슨 끝까지 자기 말만 맞다고 주장하는 이상한 사람이 있다하더라도

최소한 그 사건에서 누가 잘못을 했는가에 대한 접근, 주장을 하기 때문

그러나

여자하고 말싸움을 시작할 때는 논리로 접근하면 절대 안 됩니다

여자가 원하는건 '내가 이렇게해서 화났고 짜증나고 슬프니까 너는 그 감정을 인정해야한다'

바로 이겁니다

즉 말싸움을 시작할 때 누가 정말로 더 잘못했고 누가 먼저 문제의 시작점인지는 중요한게 아닙니다

여자와 말싸움을 시작하면 논리적으로 맞붙을 생각 절대 하지마십시오

말인즉슨 누가 잘못했냐 따진 다음 여자를 논리적으로 '너가 잘못했다!' 이렇게 이해시키기 보다는

그냥 빠르게 '그래 내가 잘못했다 내가 죽을 짓을 했어 다신 안 그럴게'

이렇게 빠르게 인정하고 사과해야하고

이게 제일 후환이 없습니다

그리고 이게 왜 짜증나냐면..... 내가 정말 잘못을 하지 않았다고 생각되는데도

어떤 상황이든 여자의 감정에 맞춰서 자아비판하지 않으면 절대 말싸움이 안끝나거든요

왜냐하면 여자는 누가 더 잘못했냐 시시비비를 가리려는게 말싸움의 목적이 아닙니다

'너가 나한테 이런 잘못을 했고 나는 정말 화가 나있고 사과를 반드시 받아야겠다!'

이게 말싸움의 목적이기 때문입니다

물론 잘못도 안 했는데 어거지로 사과하게 되니까 억울한건 덤

3) 비웃음, 자존심 깎아내리기, 말꼬리잡기

마지막 내용으로 나는 여자랑 말싸움할 때 이게 제일 빡쳤는데

여자랑 말싸움이 시작되면 저어어어얼대 빠지지 않는게 

비웃음, 자존심 깎아내리기, 말꼬리 잡기

이 기술이 반드시 사용됩니다

남자는 화나면 개빡쳐서 소리를 지르면서 쌍욕 지르는게 다인데

여자는 여기서 정말 남자, 그리고 누가 들어도 개빡치게 만드는 스킬을 사용합니다

말을 하면서 빈정대는 말투로 말하면서 비웃고

누가 잘못했냐를 가리는데 정말 불필요한 말꼬리를 잡으면서

한 번 말꼬리 잡으면 절대 놓지 않습니다

그거 계속 잡고 끝까지 공격합니다

그리고 자존심 깎아내리면서

남자놈이 쪼잔하게' '남자가 그것도 이해못해줘?'

말하고

심지어 더 심하면 자기 친구의 남친들과 비교까지 시전합니다

그리고 이런 대우 받으면 개빡칠수밖에 없습니다

사람이 제일 분노하게 되는건 자존심, 성별드립 치면서 물고 뜯어지는게 개빡치기 때문

그러나 여기서 모든 남자들이 알아둬야할게.... 절대 욱해서 욕하면 안됩니다

여기서 욕하면 여자가 막 비웃고 사람 자존심 건드리고 말꼬리 잡고 개빡치게 만들었더라도

여자는 쌍욕 안 쓰고

남자인 당신은 쌍욕을 썼으니 당신은 개나쁜놈이 됩니다

그리고 쌍욕쓰면

'봐! 쌍욕 썼잖아! 니 나쁜놈 맞잖아!' 하면서 자기의 생각에 확신을 더 갖고 공격합니다

결론은? 진짜 개피곤합니다

4) 결론 및 해결방법

그래서 해결방법은 뭐다?

여자친구랑 말싸움하면 여자친구가 개사소한걸로 트집 잡아서 말싸움을 시작했든

너가 잘못을 하나도 안했든 너가 과거에 서운한게 엄청 많았든

그냥 바로 꼬리 내리고

'정말 미안해, 내가 잘못했어, 너가 그 때 그런 기분일지 생각 못했어....'

이렇게 바로 그냥 무작정 자아비판하면서 수긍해버리십시오

그게 제일 빨리 말싸움 끝나과 후환이 크게 없습니다

그리고 여자한테 그런거 많이 쌓이고 해소되지 않으면 그냥 '헤어지자 ^^' 말하고 손절치세요

말싸움해봤자 뭔가 서로의 문제점이 좁혀지는것도 아니고

누가 잘못했냐의 시시비비를 가리는것도 아니라서 감정이 해소되기 힘듬

그리고 만약 여친이랑 정말 얘기를 해봐야겠다 싶다면....

무조건 그 당시 감정 격앙될 때 말고 나중에 시간 지나고 얘기하세요

23년의 인생동안 5번 연애해봤는데

말싸움할때마다 여자들의 똑같은 패턴, 스킬이 보여서

글 남깁니다

여자친구 사귀어본 남자들은 어떤 느낌인지 알걸요?

공감안된다면.... 죄송합니당

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 대깨문이많다는것만으로도 반증됨 ㅇㅋ?
  • 보기만 해도 토할 것 같아
  • 안그런 여자도 있어요.. 😢 저런 패턴은 제가 봐도 토나오네요
  • @엄격한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    일단 제가 사귄 여자들은 다 저래서..
    만약 여성분이고 안그러시는 분이라면
    사과 드립니다
  • @글쓴이
    과잉일반화 하지않고 아닌 경우에 대해 선긋고 사과하실 줄 아는 모습 정말 멋있어요. 저도 여자지만 상당부분 공감되고 제과거 돌아보고 반성하게되네요... 그만큼 맘고생하셨으니 안 그런 사람도 분명 있고 충분히 좋은 사람 만나 행복하실거에요!!^^
  • @수줍은 노루발
    안그런 여자가 있다고..? 나 누나3명에 여친10번 이상 사귀어 봐도 하나같이 다 똑같던데? 글쓴이가 쓴 패턴과 100% 일치하고, 싸울때마다 항상 느꼈음. 대신 나는 사과 안함. 내가 먼저 시비거는 일을 없게 해서 결국엔 저년들이 무릎 꿇게 만듦. 하지만 분명 자기들 잘못을 반성하지는 않는 것 같음. 시간 좀만 지나면 매번 같은 이유로 또 싸움 걸기 때문.
  • @훈훈한 붓꽃
    10명 이상의 여친과 3명의 누나가 모든 여자를 대변하진 않습니다.
  • @수줍은 노루발
    ㅇㅋ 모든여자라고 말한 적은 없지만 사실 그런 의도는 있었음 사과하겠음. 앞으론 99.999%라고 말할게여
  • @훈훈한 붓꽃
    이거 팩트다 나도 내가 지금 만났던 여자들 항상 당장 잘못모르고 나중에 하나하나 설명해줘야암. 다음부터 안그러겠다면서 항상 같은 이유로 또 사고쳐서 진짜 ㄱ ㅐ 빡치게만들지
  • 주먹이 답
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 줫나웃긴데 ㄹㅇ 전부 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이친구 고생많이한거 눈에 보인다... 토닥토닥
  • 와 정확해서 내여친인줄 알앗다
  • 그런여자는 가벼운 마음으로 만나고 진심으로 사랑안하면 됩니다 -해결- 그렇게 거르다보면 안그런여자는 보석처럼 빛나겠죠
  • 싸움이 왜 시작됐든 마지막에 남친 입에서 미안하단 말이 나오기 전에 끝이 안난다면 ㅇㅇ 그 커플은 남자가 부처인거지
  • 글쓴님 그럼에도 불구하고 여친 5번이나 사귀신 이유가 뭡니까??????????????????
    해명하세요!!!
  • 비추실명제합시다
  • 농담이아니고 안쳐맞아서 그럼
    남자들끼린 어느 역치를 넘어서면 ㅈ될걸 알아서 선을 지키는데
    여자입장에선 설마 나를 때리겠어? 여잔데? 이런식으로 사람 ㅈㄴ짜증나게 하는게 있는듯
  • @빠른 작두콩
    ft. 빌 버
  • @특이한 글라디올러스
    그게뭐임
  • @빠른 작두콩
    그 미국 스탠드 코미디 하는 사람인데 비슷한 이야기 한적 있는걸로 알아요
  • 유유상종이라고 생각함 저런 여자친구 둔 거면 자기도 잘 한게 없으니까 여자가 저러지 좋은 사람끼리 만나면 싸워도 저렇게 안싸움
  • @조용한 디기탈리스
    역시나 빠지지않는 또유상종
  • 제가 전에 만났던 친구는 제가 무조건 미안하다 사과부터 했을때
    "진짜 미안해서 미안한게 맞는지 그냥 이 상황을 회피하려고 미안하다 하는건지 모르겠다" 시전합니다
    해결법좀 주세요
  • @의연한 해당화
    글쓴이글쓴이
    그냥 과거에 얘가 좀 마음상한 일이 있는지 한번 체크해보고
    눈치빠르게 알아맞추는것 외에는.....
    그럴 때 말꼬리 잡고 절대 안 놓기 때문에 힘듭니다
    만약 여자가 서운했던 일 말했는데 진짜 사소한거면 뭐... 그냥 할말없습니다 ;
  • 그들은 단순히 그 성별이라는 이유로 공무원 시험 가산점을 받고 취업시에 각종 혜택을 주는 현 극단 페미 반일 선동 내로남불 정권에 무조건적인 지지를 보내고 있죠... 유튜브 문어대가리 새 ㅋ 추석 인사 영상에 댓글 보면 대부분이 그 성별입니다 진짭니다.. 한번 보세요..
  • @키큰 초피나무
    태클아니고 공뭔시험 양성평등이라 실질적으로 남자가 그 혜택을 받아요..
  • @어리석은 산자고
    ? 여성이라는 이유만으로 가산점을 받는것부터가 잘못된거 아닌가요? 군대 2년 날리거 온거 군가산점이라도 주자는거 여성들 불리하다고 여성단체 ㅈㄹ하고 난리치고 북한군 지뢰에 다리 절단한 군인은 공무중 상이라고 판덩하고 이게 나라냐
    70 80 90 세대에 어머니들 차별 받던 시대는 지들이 만들어놓고 정작 21세기에는 오히려 그런게 없어졌는데 이제와서 여성 인권 거리고 추석 설날에 제사 안지내고 여행 안갑니까 여성들 옛날이랑 지금이랑 세상이 달라졌는데 좌빨 극페미 여당이 여성 표 받으려고 선동하는거 보면 토악질 나옵니다
  • 연(여)잘알 ㅇㅈ합니다.
  • 여자도 여자나름이고 남자도 남자나름인거같아요
    전 이 글에서 남자친구랑 여자친구가 반대인 입장이었어서 힘들어서 헤어졌네요
    그런분들만 만났단게 안타깝습니다 앞으로 더 좋은분들많이만나시길

그래도 쌍욕은 안됩니다
  • @특이한 만첩해당화
    그래도 쌍욕은 안된다는게 뭔 ㅈ같은말임?
    사람은 패면 안되는 이유가 말이 통하는 짐승이라 패면 안되는거고 반대로 말이 안통하면 쳐 맞아야지
    쌍욕도 똑같은거아님? 첨부터 쌍욕들을짓을 안하는게 정상이지 사람 ㅈㄴ 신경 다 긁어놓고 남자가 씨~발 한마디하면 너 욕했으니까 너 나쁜놈 이렇게 몰고가는게 정상임?
  • @빠른 작두콩
    여윽시 ㅋㅋㅋ 속이 시원합니다. 모든 남자들이 고통 받고있었군요 ㅋㅋ 그거에 대해. 무슨 그것 때문에 저는 6개월을 고통 받았었네요. 6개월 동안 하루도 빠짐없이... 그냥 너무 힘들어서 헤어지자고 함
  • 해결방법 스킬 너무 자주 쓰면 여친 면역반응 생깁니다. 그냥 무조건 미안하다 소리들어도 빡쳐함
  • @바보 산뽕나무
    오빤 왜 맨날 미안하단 말 밖에 못 해??
  • @진실한 으름
    홍콩보내줘여
  • 연애 몇 번 하다보니 어릴때는 그냥 막 싸웠는데 요즘에는 싸워도 일단 사과부터 하고 시간 지나서 얘기하니 좀 낫더군요.. 그러다보니 면접이나 어디가서 털려도 멘탈을 다스릴 수 있게 됐음 ^^......
  • 남자는 화나면 개빡쳐서 소리를 지르면서 쌍욕 지르는게 다인데

여자는 여기서 정말 남자, 그리고 누가 들어도 개빡치게 만드는 스킬을 사용합니다

말을 하면서 빈정대는 말투로 말하면서 비웃고

누가 잘못했냐를 가리는데 정말 불필요한 말꼬리를 잡으면서

한 번 말꼬리 잡으면 절대 놓지 않습니다

그거 계속 잡고 끝까지 공격합니다

쌍욕 하는게 정상임....?
    말꼬리 잡는건 죄가 아님
  • @적절한 오미자나무
    쿵~~~쾅!!
  • @진실한 으름
    ㅈㅅ 전 남자입니다.
    다만, 쌍욕하는게 바람직한 행동은 아닙니다. 실제로 공연성이 성립하면 처벌 대상이구요.
    말꼬리 잡는건 처벌 대상이 아닙니다.
    공연성이 성립해야 처벌이고 1:1로는 아무 상관없음
    쌍욕하는 게 죄라면 우리나라 대부분이 죄인인듯 ㅋㅋㅋㅋ
    특히 롤하는 사람들은 범죄자 집단이네요 ㅋㅋㅋㅋ 한 판에 나오는 범죄자만 몇 명이야...
    그래도 쌍욕을 해도 된다 그런건 아니고 말꼬리 잡는 것도 살인을 유발하는 동기가 될 수 있음
    법알못
  • 보통 공감능력 부족한 애들이 지가 뭘 잘못했는지도 모르고 그냥 사과만 하던데
  • @침착한 돈나무
    이거 맞음 글쓴이가 공감에 대해서 되게 하찮게 생각하는 것 같음
  • @침착한 돈나무
    뭐만하면 공감공감... 공감 할 수 있는 부분이 있고 못할 부분이 있는거지 공감 다 해야 함??? ㅋㅋ
  • @살벌한 자목련
    공감 능력은 지능입니다 ^^
    공감 능력이 떨어진다 = 지능이 떨어진다
    인간이 동물이랑 다른 점 중 하나가 공감 능력이 있다는 것입니다~
    유사 인류 티내지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @못생긴 코스모스
    공감이 왜 지능이죠? 다른 동물들도 공감을 합니다. 침팬치 강아지 등등 다들 같은 종 다른 동물들이 아파하면 같이 아파하는 등 이미 연구 결과로 밝혀졌구요.

요즘 사실상 인간하고 동물을 구분하는 의미가 없어지고 있거든요. 다른 동물들도 인간들과 그렇게 다르지 않다는 연구결과들이 나오고 있어서.

이런 생각을 하는 사람이 부산대에 있을리 없음. 그냥 여자인 척 하는 어그로꾼인듯.

그리고 지능의 정의를 함부로 님이 내린걸로 그걸 유사 명제인 척을 하니까 논리력이 딸린다고 하는거임. 명제라는 것은 누구든지 다 수긍을 할 수 있어야 명제임.
  • @살벌한 자목련
    쌉인정. 사실상 공감이라는 게 자신의 입장으로 보라는 건데 A와 B가 싸우면 다들 개인의 입장에서 상대방이 잘 못 한 것 같아보임. 여기서 서로서로 역지사지로 보면 평화롭게 해결이 되는데 문제는 한쪽에서만 상대 입장은 볼 생각을 안 하고 상대방한테 자기입장만 강요한다는 거임.
  • @침착한 돈나무
    보통 논리력이 부족한 애들이 수단과 방법 안가리면서 깎아내리고 그냥 공감 못한다고 사과 유도하던데
  • @침착한 돈나무
    자기가 뭘 잘못했는지도 모르는데 사과를 해야하는 불쌍한 애들을 공감해줄순없어? 공감능력은 남이 너한테만 해주는거고 너는 안하는거지?
  • @외로운 히말라야시더
    공감 못한다고 많이 혼나보셨어요..? 무슨 대댓글을 4개나...;;
    저는 제 연애경험에 빗대어 말씀 드린거니 모든 남자가 그렇다는 일반화를 하려던 건 절대 아니구요
    제 경험상 논리적으로 싸우냐 마냐 이전에 공감능력이 부족하면 뭐가 싸움의 원인인지도 모르더라구요 애초엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 원래 논리적으로 싸우는 편인데 문제의 원인이 뭔지부터 이해시키느라 논리적인 말하기 실력이 더 늘었어요;;
    결론은.. 무조건 미안하다고 해주길 바라는 게 아니라.. 뭐가 문젠지만이라도 알아달라
  • @침착한 돈나무
    그런뜻으로 쓰신댓글이면 이 글에는 어울리지 않는거 같은데요
  • @침착한 돈나무
    공감능력 타령하는 사람중에 자기가 공감해주는 사람 못봤다 자기한테 해주는지만 보지
  • @침착한 돈나무
    사실은 누구보다 공감능력이 부족한 그 들..
  • @침착한 돈나무
    애초에 자기 화난거만 생각하는게 자기 생각밖에 없고 공감이나 배려가 전혀없는거지
  • 좁은길가는데 안피하는거랑 똑같은 원리
  • 남자가 이길수있는 상황이어도 이기면 안된다는게 제일 ㅈ같음
  • @끌려다니는 다정큼나무
    ㅇㅈ 남자만 져야함.. ㅅㅂ 이기면 쪼잔하다고 함. 지긋지긋하네요. 근데 그거 앎? 이거 한국여자 종특임. 제가 미국 물을 많이 마시고 사촌이 미국사람인데 국적만. 태생은 한국인. 어쨌든 유럽 미국 그런 곳이 건강한 페미니즘이 나올수 있는 게 마인드부터 다름. 진짜 사고방식이 우리 남자들이 문제 발생 시 해결하는 방법과 같음. 우리나라처럼 공감능력 어쩌구 저쩌구하면서 자기 입장에서만 생각하라고 강요 안 하고. 상대방 입장도 배려하고 서로 양보하면서 해결하더라고요.

집도 남자가 구하는 게 아니라 서로서로 반반 모아서 집을 구함. 근데도 자기가 이만큼 보탬이 되었다고 생색 안 내고 남편이 남편 친구들이랑 게임하는 시간도 보장해주고 다 해줌. 자기한테 신경 안 쓴다고 뭐라뭐라하는 게 없음. 개인적인 시간은 다 배려를 해줘서. 근데 정이 없는 것은 또 아님. 사이 너무 좋음.
  • @착잡한 모시풀
    한국녀는 걍 엔조이용임
  • @착한 양배추
    쌉 인정요... 외모만 좀 다른 나라에 비해 좋지 나머지는.... 저는 외적인 것 보다 내적인 것을 더 중시해서..
  • @착잡한 모시풀
    외모도 일부빼면 화장빨, 걍 즐기다 버리는게 상책
  • @착한 양배추
    근데 님이 엔조이할 수 있긴 함?ㅋㅋㅋㅋ
  • @적나라한 털중나리
    ㅁㅂ
  • @착한 양배추
    ?
  • 그냥 내가 갑이면 되는건데 하도 물소들이 어떻게든 연애해보려고 셀프을이 되니까 그렇지 ㅋㅋ남자의 수치 물소
  • @힘좋은 솔나물
    나 요즘 갑이니까 존x 지x 해도 여자들이 살살 기더라고요. 가만히 있어도 김
  • 5번만에 여자를 파악하셨네요
  • 님이 전여친들과의 서열관계에서 을이였을 뿐임 ...
    다 맞는말인건 확실. 그러나 남자가 을일 경우에만.
    저도 항상 을인 연애만 하다가 요번에 제가 좀 우위에있는 갑?의 위치에 있는 연애중인데 확실히 저런거 없음 ㅋㅋㅋ
    결론은 뭐다? 여자가 님 눈치보게끔 능력을 키워라
  • @납작한 좁쌀풀
    ㄴ 그건 님이 착한 여자를 만난거임. 저도 갑의 연애를 했었는데 저런거 빈도수만 차이 있었지 했긴 했음. 그냥 그건 여자가 착한거임.
  • @착잡한 모시풀
    착한건 아니고 연애경험이 많은친구임 그래서 확실히 하고싶어도 참는? 느낌이였음
  • 회사상사랑 차이점이 뭐냐;;; 갑질 아니냐. 정신이 건강한 여자와 연애하길 바란다;;
  • ㄱㅋㄱ전 여자인데 저는 본문 글과 완전 반대상황이었어요....저는 싸울때 원인을 찾아서 앞으로 이렇게 이렇게 했으면 좋겠다~ 이런식이었구,
    제 남친은 매번 감정적으로만 대응하고ㅠㅠ후..
  • 가만보면 마이피누는 이런글 진짜 주기적으로 올라오더라 확실히 남초이긴 남초인듯ㅋㅋ 부대생 만나면 마이피누부터 확인해야지
  • @안일한 등나무
    쿵쾅쿵쾅 팩트 폭행당해버림
  • @착잡한 모시풀
    미안 40키로대임ㅎㅎ
  • @안일한 등나무
    140 kg
  • @멋쟁이 황벽나무
    멸치야 운동하자~
  • @안일한 등나무
    184 89kg ^^ 다 근육요~ ^^
  • @멋쟁이 황벽나무
    으디서 구라를ㅎㅎ 학교에서 그런사람 본 적이 없는뎅ㅠ
  • @안일한 등나무
    울지말고 내눈에도 띄지말고 아가야
  • @멋쟁이 황벽나무
    틀딱티내누ㅎㅎ 넷상으로 이런 구라치면 자괴감 들지 않아?ㅎㅎ
  • @안일한 등나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하세요
  • @안일한 등나무
    이런 개꿀 정보글이 넘치는데 마이피누하는 부대생은 믿고 만나야지 인정
  • @외로운 히말라야시더
    넌 못만나잖아...ㅎ
  • @안일한 등나무
    ?
  • 1번 진리
  • 그런 감성적인 동물이니까 문재인 조국 무조건적으로 지지하지ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거는 여자욕하는게 아니라 어쩔수가 없음 모든 여자들이 그런게 아니라 많은 여자들이 그럼