.

끔찍한 코스모스2015.08.02 11:55조회 수 5677추천 수 32댓글 79

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
여자분들 돈 없는 남자랑 데이트하면 어떤 기분이에요? (by anonymous) 마럽 여자 체형 (by 털많은 콩)

댓글 달기

• 소소하게 행복해보여요
  • @귀여운 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^;; 매일 같은거 하려니 다른것도 궁금해서요~!
  • 보기만봐도 흐뭇한 커플이네요 진짜 좋은 여자친구두셨습니다 ㅠㅠ
  • @의젓한 작약
    글쓴이글쓴이
    네 여자친구한테 진짜 고맙네요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 공원산책
    시민공원이나 금강공원
    도시락 싸가기
  • 개인적으로 남친이 깜짝으로 도시락 싸오면 엄청 기분좋을거같아요ㅋㅋ남자가 잘하지도 못하는 요리 끙끙거리면서 했을거 생각하니...졸귀>_<
  • @화사한 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    금강공원은 한번도 안가봤는데 한번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ 도시락도 한번 만들어봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다~!
  • 2년 넘은 커플이에요~ 정말 예쁜 사랑 하고 계시네요!!
    저희도 어디 화려하게 데이트 하는 것보다는 대중교통 타고 여기저기 돌아다니면서 예쁜 곳 있으면 같이 사진 찍고 그래요~ 부산 곳곳 골목마다 돌아다니다보니 이제는 어딜 가나 '아 여기 좋았었는데~' 하면서 남친 생각부터 나더라구요ㅋㅋㅋ 좋아하는 음료 하나 들고서 곳곳에 추억심기!!

학생 신분에 너무 화려할 필요 있나요!! 앞으로도 예쁜 사랑 이어가시길~
  • @청아한 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    저도 저런 데이트 엄청 좋아해요 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 그여자친구 놓치지말고 이쁘게 사귀세요 ㅎㅎ
  • @수줍은 자리공
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ 아직 김칫국같지만 미래도 생각하고 있어요. 감사합니다~!
  • 돈도 없는 사람이 무슨 여자친구 입니까?
  • @초연한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    돈이 넉넉할때나 부족할때나 똑같이 대해주는 여자친구라서요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    결혼까지 안되는거 아시죠?
    여자친구 집에서 반대합니다
    글쓴이분 여자친구랑 아는 사이도 아니면서 뭔 상관
    개삐딱선입니까
  • @재수없는 백선
    ㅉㅉ이런분과 같은학교를 다니다니 참..어떤집안에서 자랏는지 잘알겟네요ㅎㅎ
    너무했다
    왜 니 열등감을 여기 표출하냐? ㅋㅋ
  • 도서관 데이트 - 공부해도 되고, 책읽어도 되고 중도나연도가서 영화봐도 되고
    온천천데이트
    조조영화보기
    카페가기 - 학교앞도 좋고 좀 이쁜데 찾아서 다른데 가도 좋고
    자전거 타기 - 삼락이나, 수변공원이나
    백화점 구경하기 - 센텀구경가도 되고 롯데백화점 구경가도 되고
    집에서 요리 해먹기, 집에서 보드게임 하기 등등
    할거야 엄청 많죠!
  • @화사한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅎㅎ 안해본거 많이 보이네요 ㅋㅋ정말 감사합니다
  • @글쓴이
    장인어른집 방문해서 혼나기
    왜이렇게 까불댑니까?
  • @재수없는 백선
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저희는 마트구경 엄청 자주가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 토이저러스가서 장난감 구경하고 전자기기 구경도 하고ㅋㅋ 마트안에 간단한 푸드코트 사먹는 재미도있고
  • @무심한 배초향
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 저도 마트 진짜 좋아해요 ㅋㅋ 같이 장보는거 재밋더라구요 ㅎㅎ 감사합니다
  • 제목만 보고 어그로인 줄 알았는데...저도 참 꼬였네요ㅠㅠ
  • @까다로운 자두나무
    글쓴이글쓴이
    생각없이 올렸는데 다시 읽어보니 진짜 어그로같네욬ㅋㅋㅋ제목 바꿧습니다
  • 저도 제가 학비랑 생활비 버는데 저같은 경우엔 헤어졌어요..여자친구가 싫다네요. 그래도 님 여자친구는 착하네요. 목걸이도 매일 하고 댕기고..저같은 경우엔 사줘도 하고 다니는 걸 본적이 없는데..
  • @못생긴 사피니아
    글쓴이글쓴이
    그냥 티셔츠에 잘때 입는 편한 반바지 입어도 목걸이는 꼭 하더라구요 ㅋ 그게 너무 예쁘네요 ㅎㅎ
  • 가난한집에 누가 딸을 보내고 싶겠습니까..
    위에도 존나 꼬이게 댓글쓰더니 또 쓰시네
    현실적으로 조언해준다고 스스로 자부하시는듯 한데 아무도 안물안궁임
  • @절묘한 개연꽃

[블라인드 처리되었습니다.]

기승전부들부들 ㅎㅎㅎㅎ
  • @절묘한 개연꽃

[블라인드 처리되었습니다.]

당신 개념이
  • @절묘한 개연꽃
    이런다고 글쓴이가 눈하나 까딱할거같나?
    베베꼬인새퀴 딱봐도 어그로거나 인생시궁창인생이구만
    부러우면부럽다해라 자슥 아 나같으면 맨위에 아니꼽게달았을때
    글쓴이가 끝까지 기분나쁜내색 안하고 댓글단거보고 부끄러워서라도 더 안달겠다 이게 뭐하는짓이냐 꼬추달고
    부모님이 니 이러는거 보면 참 어깨피고다니것다 ㅉㅉ 지나갈라다가
    훈훈한글에 미꾸라지한마리가 난동피우는거 아니꼬아서 굳이 폰으로 적고간다 증신챙ㄱ라
    더위먹은거티내지말고
  • @의젓한 작약
    카악
    반사
    글쓴이글쓴이
    뭔가 착각하고 계신 것 같은데 저희집 그렇게 가난하진 않아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잠깐 어려워졌을 때 저 스스로 돈 벌다가 지금은 괜찮아졌는데 습관이 되선지 그냥 지금도 제가 알아서 벌어쓰고 있네요. 이십대 중반인데 계속 손 벌리는 게 개인적으론 좀 부끄럽기도 하고요. 용돈 보내주신다고 해도 괜찮다고 말씀드리고 있어요.
    그리고 여자친구한테 농담반 진담반으로 나랑 결혼하면 처음에 좀 힘들수도 있다고 했는데, 처음에 힘든건 당연한거 아니냐고 자기도 집안 덕보면서 결혼하고 싶지 않다고 했네요. 저랑 잘 맞아요.ㅎㅎㅎ
    뭐 나중에 결혼하게 된다면 아버님 어머님이 반대하실수도 있지만, 충분히 설득할 자신있구요.
    학교 다니면서 나름 열심히 살아서 저나 여자친구나 둘다 미래는 밝다고 확신하네요^^;;
    걱정은 감사하지만 자주괭이밥님이 생각하시는 상황은 안온다고 100% 말씀드릴 수 있구요.
    다만 괭이밥님 어그로는 용서되는데, 어그로로 못 웃기는건 용서가 안되요. 위에 장인어른집에서 혼나기는 약간 웃겼는데 저렇게 좀 웃기게 댓글 달아주시면 계속 말동무 해드릴게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 댓글 기대합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    죄송합니다!! 재미있게 댓글 달아서 죄송합니다!!
    용서해주십시요
    이분 베테랑이시네 베테랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    몇년 사귀셨습니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마해랔ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    현자여...
  • 여친자랑글같다..결론은부럽^_ㅠ 이쁜사랑하세요
  • @배고픈 구상나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ감사합니다 ㅎㅎ 좋은 분 만나세요~!
  • 글이 예쁜 커플이라는 걸 말해주고 있는것같아요 부럽네요 ㅎㅎ 오래오래 사랑하세요~
  • @세련된 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    따뜻한 댓글 많아서 기분좋네요 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 얼마전에 헤어진 사람으로써 너무 부럽고.. 부럽네요.. 오래가세요~
  • @살벌한 차이브
    글쓴이글쓴이
    아이고 ㅠㅠ 곧 좋은 분 만나실겁니다 감사합니다~!
  • 딱 이런여자 입장이어본적이 있어서 압니다만.. 여자친구가 매일 온천천, 가게 돌아다니는 데이트 정말로 좋하해서 해준다라기보단 정말로 님하나보고 그렇게 해주는거예요. 잘해주세요 제 옛남친은 이렇게 제가 배려하는기간이 2년 3년넘으니 그게 당연시하듯 되었고 사귀는 몇년간은 카페가서 1인1음료를 해본적이 없네요 그음료도 제가 삿구요. 부디 여자친구에게 나 돈없으니까 이러는거 당연해란 말 당당하게 하지마시고 가끔은 무리해서라도 좋은곳 좋은음식 같이 드시길..
  • @현명한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    네네 ㅎㅎ 월급나오면 평소에 봐뒀던 데 가서 밥먹고 해요^^;; 근데 아직 버는게 한정적이라 월급전은 좀 빠듯해서 미리 알아두려고 했습니다ㅋ 명심할게요 감사합니다~!
  • @글쓴이
    네네 꼭 그 예쁜마음 유지하시고 ^^! 오래가세요~^^
  • 인성이 진짜 좋으시다 행복하게 사세요!
  • @바보 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    부끄럽네요^^;; 감사합니다~!
  • 성자다 성자
  • @저렴한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    아이고 아닙니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다~!
  • 개부럽?
  • @냉정한 감자
    글쓴이글쓴이
    좋은 분 만나실거세요 ㅎㅎ
  • 나도 이런연애해야지...ㅠ
  • @화사한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 분 만나실겁니다^^
  • 을숙도에 도시락 싸서 놀러가세용! 도시락싸면 차비말고 들게 없어요ㅋㅋ 자전거가 공짜 대여이고 경치도좋거든요~ 좀 멀긴하지만 가볼만해요! 예쁜 사랑하세요♥
  • @똑똑한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    을숙도는 생각도 못했네요 ㅋㅋ 꼭 가보겠습니다. 감사합니다~!
  • 진짜 사람이좋으신것같아요ㅎㅎ 부럽네요!! 롯데시네마 보니까 영화보기전까지 보드게임도 빌려주던데 만약 영화보시면 1~2시간전에 가셔서 놀다가 보세요ㅎ 또 카드 종류별로 원쁠원 혜택같은거도 있으니까 그런거 이용하시면 편하실꺼에요ㅎ 두분 진짜 오래가셨으면 좋겠네요~~~!
  • @친근한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    롯데시네마에 그런것도 있는지 몰랐네요 !! 오래 잘 만나겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 송상현광장에서 나무그늘아래돗자리펴고 싸온도시락먹는거강추요ㅎㅎ 물론 너무해쨍쨍할땐피해야겠지만요ㅎ
  • @게으른 새콩
    글쓴이글쓴이
    아 송상현 광장 연애초기에 갔는데 정말 좋더라구요 ㅋㅋ 또 갈 생각입니다 ㅎㅎ 감사합니다~!
  • 저희 커플은 진짜 용돈이 서로 바닥이 될때 버스 많이 다니는 시내에서 좀 멀리 갈거같은 한번도 안타본 버스 타고 종점까지 갔다가 또 다른 버스타고 돌아다니기 했어요 ㅎㅎ 갈 때 제가 김밥도 싸갔는데 남자친구가 정말 좋아하더라구용!! 뭔가 소박하지만 되게 색다른 데이트인거같아요. ㅋㅋㅋ참고로 저희는 김해까지 갔어욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 지금은 휴가철이라 사람 많아서 좀 그렇지만.. 주말 저녁되면 해운대에 거리공연 여기저기 하는데, 저희 커플은 가서 공짜 공연도 보고 광안리해변까지 산책가서 야경도 보고 그러네요.. 바다근처라 덥지도 않고.. 요즘 더운 날씨에는 딱이라고 생각들어서 추천해요
  • 무료로 하는 락페나 콘서트 같은거 있음 찾아가세요!
    해운대 영화의 전당? 거기도 무료 상영같은거 하니까 그런것도 좋을거같고요.
    영화는 조조보다 심야가 더 싸요!
    범어사에 작은 계곡 같은것도 있다고 들은거같은데 발담그는 정도로 좋은거같아요.
    화이팅
  • 이렇게 연애하고 싶다ㅠㅠ 예뻐요 정말
  • 저희 커플은 예전에 일명 생계형 헌혈 데이트라고 해서,
    같이 헌혈하고 상품으로 영화권도 받고 과자도 받아먹고 문화상품권도 받고. 그렇게 데이트 한적있어요. 시원한곳에서 편히 누워 있는것도 좋고~
    좋은 일해서 뿌듯하고, 같이해서 즐겁고 상품 타니 더 좋구요ㅎㅎ
    그리고 부산대먹방투어라고 해서
    식당 안들어가고
    부산대에 있는 길거리음식 한개씩 여러군데 돌아다니면서 먹어보고 소소한 데이트했어요ㅋㅋ
  • ㅜㅜ새삼 제 여친이 저에게 배려해준다는걸 깨닫게하네요
  • 도서관에서 8시간 공부....
  • 난 도서관에서 공부나 하는게 맞는 것 같아
  • 여름이니까 바다에서 야경보기! 부산은 그게 장점이더라구요 ㅎㅎ 커피야 뭐 근처 편의점에서 사서 바다보면서 먹으면 되고~
    또 축제 같은 거 잘 챙겨보시면 값싸게 잘 놀수 있는 방법 많은 거 같아요 ㅎㅎ 벡스코에서 열리는 박람회도 가도 되고 ㅎㅎ
    쓰다 보니 저도 데이트하고 싶네요ㅠㅠ
  • 전철타서 아무곳이나 내린 다음 산책하는거 추천
  • 저렴하게 데이트 할 수 있는 방법만 알려주면 되는거지 왜이렇게 오지랍꾼이 많은지.. 정많은 대한민국이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 역시 조선 클라스ㅋㅋ