헤어지고 좀 지나니 이제 세상이 보이네요

훈훈한 매발톱꽃2015.04.25 14:36조회 수 1700추천 수 1댓글 77

• 글자 크기
헤어진 직후에는 정말 그 사람 아니면 안될 줄 알았는데
그 사람 아니더라도 할 일 많더라구요
입으로는 욕해도 속으로는 그렇게 못 하겠던데
결국 못참고 잘 사냐 연락했더니
아직 한달도 안됫는데 왜연락하냐는 그사람의 말에
정이 확 떨어졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 생각나더라구요 제가 담배를 싫어하는데
저 찰 때 니 앞에서 니가 싫어하는 담배 펴 줘야
현실을 알겠냐고 하던 모습이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 공부도 하고 자신을 가꾸고 다른사람 만나서 더 좋은 연애 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘 생각한 거 맞죠?ㅎㅎ
헤어지고 나니 이제야 하나둘씩 다른 게 보이네요ㅎㅎ
    • 글자 크기
. (by 키큰 영춘화) 게이도 사랑할 수 있나요 (by 예쁜 긴강남차)

댓글 달기

• 남자ㅆㄹㄱ네요 잘헤어졋습니다
  • @정중한 나도풍란
    왜 남자가 ㅆㄹㄱ라는 결론이 나옴...?
  • @정중한 나도풍란
    여자일수도 있는데..
  • @정중한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 여자에요 촉이 대단하시네요!
  • @글쓴이
    ? ?
    글쓴이가여자라는건 글에나와잇는데,,,
    여자가쓰레기일수도잇다는말
  • @키큰 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그러네요 제 자신을 다시 좀 돌아볼 필요도 있을 듯. 충고 감사합니다~
  • 사람은 겪어봐야 알죠 ㅠ
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠㅜㅠ제가 너무 바보 같았어요
  • @글쓴이
    바보라뇨 좋은경험하신거죠...
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그렇게라도 생각하고 싶네요...휴ㅠ
  • @글쓴이
    사실 알면서도 쉽지않은게 남자들 경우에 처음에 이쁜여자만 찾다가 이쁜여자보다 착한여자가 좋은걸 깨닫고 착한여자를 만나야겠다 다짐하지만(저는 모솔이라 주변에서 들음) 막상 안그러는데 여자분들은 남자랑 좀 달라서 깨우치고나면 더 신중해지고 그러지않나요??
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그게 너무 신중해진다는 게 문제인 거 같아요. 처음에 너무 데여서 저 좋아해주고 다정다감한 사람 만났거든요. 근데 그렇게 하던 사람이 하루아침에 냉정해지니 다음 연애 하기가 무섭다고나 할까. 외롭기는 한데 시작하기가 너무 무서워서 계속 고민하고 뜸들이게 되네요.
  • @글쓴이
    아.. 이건 남자가 완전히 이해할 수 없는부분이네요. 하루아침에 냉정해질 수 있구나.... 모든남자가 그러진 않을거에요. 솔직히 제주변에 남자들보면(평준화아니고 욕하는거아니고요) 말빨좋고 여자들 잘 유혹하는(?) 스타일은 어떻게든 다른여자 꼬실 능력이 충분히있으니 아쉬울거 없어보이거든요. 근데 반대로 말빨없고 많이 남자답지못하고 이런사람은 좀 덜한 경향이 있는데 이런남자는 애초에 여자에게 매력적으로 보이지 않아서 대부분 솔로고 시작하기도 어렵죠. 사실 후자의 스타일이 한번 시작하면 오래 잘 가고 전자는 여러사람 잘 만나더라구요. 일반화 아닙니다
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 뭔가 배워 가는 것 같네요 ㅎㅎ 아무 이유 없이 마음이 없다고 하루아침에 이별통보받은 제 입장에서도 후자 같은 남자분 만나고 싶네요ㅠㅠ 처음에 마음 열어본다고 공들이시길래 마음 열고 제가 더 잘해주고 그랬더니 질렸나봐요ㅠㅠ 님 덕에 많이 배우고 희망 얻네용!
  • @글쓴이
    제 말은 한 귀로 흘리셔도 좋아요~
    저도 주변에 친구들 보면 좀 많이 무심하다 생각될때가 있는데 이게 정상이라고 보는 이유는 어차피 자기자신이 먼저고 자기만 좋으면 그만인 세상아닙니까? 한결같이 바라보며 퍼주려는 남자는 결국 매력없어보이는게 현실이니 현명하게 대처하는거 아닐까요... 주변에 남여 상황이 반대인 친구도 있는데 상대방 여자 진짜 시원하게 앞에서 욕하고싶지만 제친구가 그것도 좋다해서.. 그냥놔둡니다..
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    제가 특이한가봐요. 전 한결같이 저만 봐주고 퍼주는 스타일의 남자를 만났는데 너무 좋았거든요. 근데 그런 남자일수록 더 매정해지는 거 같아요ㅠㅠ 저도 이제 현명하게 살아야겠네요 에휴ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아.. 케이스 바이 케이스죠 인생은.. 사실 결혼전까지는 누굴만나든 마음을 모두 주는건 자기자신안테 손해라고 배웠는데 이게 연예하면 조절이 되는것도 아니구... 이래서 인생이 살기힘든가봐요 ㅎㅎ
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 ㅠㅠㅠ 이러다가 저 같은 여자는 평생 연애 못할까봐 걱정되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니에요 제가보기엔 절대 그런경우는 없다고 봅니다^^ 저같이 허송세월 보내시지만 않으면..
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    허송세월이라뇨 ㅎㅎㅎㅎ 정말 좋은 사람을 위해 옆자리를 비워두고 자신을 가꾸시는 거겠죠!
  • @글쓴이
    제가 키값을 못해요... 좋아하는사람 있으면 한없이 작아지고 소심해져서 큰일입니다 이게 나쁜버릇인데 안고쳐져요..
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    우리 용기 냅시다ㅠㅠ 소심해지면 소심해질수록 연애 시작도 못하게 될지도... 무서워하지 마세요!
  • @글쓴이
    네.. 기회가 있으면 잡아야죠^^ 나름 현재 발버둥치고 있는데 제발 올해에는 따뜻한 시간을 보내면 좋겠네요~
  • @한가한 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    네 좋아하는 사람 생기시면 꼭 대쉬해서 잡으시길!!
  • @글쓴이
    감사합니다 님도 이젠 더이상 상처안받으시길 바랄게요!
  • 힘내세요!!
  • @사랑스러운 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    네!!!감사합니다!!
  • 힘내세요!!
  • 그 사람 보다 훨씬 좋은 사람 이 세상에 많습니다!
    잘 헤어지셨네요.
  • @유치한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠?ㅋㅋㅋ그렇다고 생각하고 제 옆자리 비워두려구요. 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    이런 분이 왜 나쁜 남자랑 사귀셨을까...ㅠㅠ
    물론 저도 그랬지만 ㅋㅋ
    힘내시고 우리 좋은 남자 만납시다!!
  • @유치한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    네ㅠㅠㅠ 꼭 좋은 사람 사겨용!!
  • 왜 사귀징?
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 바보라서..?
  • @글쓴이
    줄서봅니다
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 바보같은 여자라서 안됩니다.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 이런분 좀 만나고싶어요 ㅜㅜ 왜 나쁜남자들한테만 다들 가시나요 ㅠㅜㅜ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ저도 좀 착한 남자분 만나고 싶어요ㅠㅠ 잘못한 거 없이 하루아침에 뒤통수 치고 가는 남자를 바보같이 이제야 놔주는지... 정말 저 바보 같아요ㅠㅠ 남자한텐 밀당도 하고 그래야 되나봐요
  • @글쓴이
    모쏠에 그저 착한바보인데, 현실은 여자분들이 착하기만하고 재미없다고 다들 좀 있다 떠나시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자가 매력이 넘치긴한게 현실이니
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 오히려 착하고 다정다감한 연상이 제 이상형이라...나쁜 남자 만나면 내가 너무 질투하고 힘들 거 같아서요. 나만 봐주는 착한 남자가 사실 더 진국입니다.ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    좋게 봐주시는 분들은 많은데 현실은 안생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    적극적으로 대쉬해보세요! 솔직히 나중에 보면 나만 봐주는 착한 남자를 더 좋아하게 되어 있습니다ㅎㅎ 나쁜 남자보다 훨씬낫죠 ㅎㅎㅎ 특히 옆에 계속 있어주는 사람한테 마음 가게 되어 있어요 . 금방 여친 만드실 거 같은 분이신데요?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제 입으로 이런 말하기도 좀 우습지만 키랑 외모는 평균이상은 되서 처음엔 다들 좋게봐주시는데 연애를 제대로 해본적이 없으니 이건 뭐 맨날 만나면 얼마안되서 재미없다고 까이니 더 소극적으로 되는거같음 ㅜㅜ
  • @예쁜 다정큼나무
    맞아요 여자들 대부분 한결같이 착하게 대하면 재미없다고 차버림.... 이해불가... 아직 연예경험은 없는데 마음이가는대로 하다간 재미없다고 차일거같아 두렵네요 ㅋㅋㅋ (김칫국)..
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    우왕 키랑 외모가 평균이상이시라니... 근데 사실 이런 분일수록 더 매력있지 않나요? 전 남친이 딱 비슷했거든요. 그래서 제가 리드해서 카페 데려가고 놀러가고 게임방 가고 했는데 다 처음이라고 좋아하는 모습이 참 귀엽게 보이더라구요.
  • @글쓴이
    어떻게 만나신거에요? 먼가 여자를 만날 기회가 없다보니 갈수록 악순환이거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저를 구제해 주실 여신은 언제쯤 나타나실지!
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    같은 수업 듣다가 만났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에서 잘해주고 공들이니 마음이 가게 되더라구요. 님은 얼굴 키 거기다 착한 남자라니 어디하나 빠지는 곳에 없는데 왜 연애를 안하시는 건지 이해가 안 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    안하는게 아니라 못하는거에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥맥이라 여자분 앞에만 서면 너무 긴장되요 ...
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    긴장 안 되는 분이 어디 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라
    저같은 경우는 제가 좀 활발한 편이라 제가 분위기 주도하고 농담 하면서 분위기 풀어갔던 거 같아요. 아무리 봐도 못하는 게 아니라 안하시네요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    으아!!!!!!!!!! 마럽이라도 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분 같은 여자분 만나보고싶어욬!!!!!!!
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피 한잔 하면서 용기를 불어넣어 주고 싶으신 분이시네요 ㅋㅋㅋ하지만 제가 안 예뻐서 안되겠죠 ㅋㅋㅋ 마럽은 제가 좀 꺼려져서...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 진짜 여자인 친구가 있어서 연애에 대해서 조언해주고 하는게 로망임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    제가 그 친구가 되어드려도...! ㅋㅋㅋㅋ제 연애는 망해도 친구나 선배 연애는 마구마구 도와드리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 착하시네요~
  • @글쓴이
    감동먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요 저야말로 착하게 봐주시니...실제론 그렇게 착하지 않습니다. ㅎㅎㅎ 연애 잘 하시게 마구 도와드리고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    고칠게 한두개가 아닐거라 총제적인 난국임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 커피 한 잔 하면서 대화 좀 해드려야겠네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지
  • @글쓴이
    연애상담은 가능할려나요? 흐흠...
  • @글쓴이
    대화가 필요함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ컨텍이 필요하신 분인데 방법이ㅎㅎ...
  • @글쓴이
    학교이신가요?
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    아니여ㅠㅠ안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    집이세요?
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    학교에서 먼가요?
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    또 너무 멀고 그렇진 않아요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    괜찮으시면 잠시 나와주셔서 상담가능할까용?
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ그러고싶은데 제가 오늘은 선약이 있습니다ㅠㅠ 이거 쪽지 어떻게 보내는 거죠?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 ㅜㅜ 안타깝네요 익명게시판은 아마 쪽지가 안보내질꺼에요 ㅜㅜ
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    으엉 쪽지 보내드리려 했는데 방법이 없네요...카톡아이디라도 드리려했더니..답답ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    오옷!!!!!!!!!!!
  • @글쓴이
    아이디올리기 좀 그러시면 그냥 댓글로 이야기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니면 마이파티같은데 잠시 글 올리시면 카톡아이디만 잠시 확인하고 없앨수 있긴함
  • @예쁜 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    자개에 쪽지보내는법ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋ썻네여..ㅠㅠ
  • 좋겠다 전 아직도 그사람아니면 안될것같아요... 다시 이런 사랑이 올수있긴할까요...??
  • @참혹한 참깨
    글쓴이글쓴이
    저도 그랬어요. 그 사람이 안되면 안될거같고 다시 이런 사랑이 안 올 거 같고...근데 자기 자신을 가꾸면서 자신을 소중히 한다면 다시 더 좋은 사랑이 올 거라 믿어요. 그 동안 내 자신을 위해 옆자리를 비워놓자구요 ㅎㅎ