ㅋㅋㅋ 남자입장에선 하트시그널1 서지혜 2 임현주가 왜욕먹는지 이해가안되네요

글쓴이2018.03.18 08:07조회 수 4007추천 수 3댓글 69

• 글자 크기
자기 성격대로 잘웃고 여자여자한 귀염상인데 꼬리친다니 뭐라니 ㅋㅋ 진짜그렇게생각하시는건가요 여자분들?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 임현주 같은 스타일 bb
  • 저도 임현주님 괜찮던데ㅎㅎ잘웃어서도 좋지만 단호한 면도 있어서 좋아요ㅋㅋ
  • 욕먹는 이유 : 이뻐서
  • 사람들 댓글보니까 서지혜는 정말몰라서 하는행동+순수한면이있는 여우인것처럼보이는데
    임현주분은 나 하나도 못받겠다~ 등 ㄴ남자들이랑있을때는 서지혜처럼하고 여자들이랑있을때는 그렇게안함 여기서 가시적인 여우같다고하더라구오 이에반해 서지혜는 그런거없이 두루친해지려고했고
  • @돈많은 수련
    딱히안친해질려고하는행동은 없던데 초반부터 둘 편먹고 눈치주는데 누가친해지고싶음 ㅋㅋㅋ
  • 님이 아직 어려서 보는 눈이 없는거 같은데 ㅋㅋ 윗분 말대로 서지혜는 진짜 그냥 활발하고 밝은 성격이였다면 임현주분은 확느낌옴 이쁜것만 바라보게되는 혈기왕성할때는 당연히 좋아요 근데 시즌1때 서지혜가 그렇게 흘러갔듯 시간이지나면서 냉정해지고 이쁜것만 안보게되면 또바뀜
  • @처절한 이고들빼기
    ???제가어린지님이어케아시나요 20대후반인데;; 뭔이쁜것만안봐요 ㅋㅋ 장천도 배윤경 이쁜거 선택했는데 임현주씨도 1편만보면 걍 밝은성격같은데 뭘보고 느낌이온다는건지 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    20대 후반 처먹고 드라마보고 이런 글 ㅋㅋㅋㅋ
    난 이런 어른 안 돼야징 ㅎㅎ
  • @센스있는 독말풀
    ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ 와우.. 대단한논리시네요 후배님 제가뭐 똥글싼거도아니고 걍 하도 논란이길래 궁금해서 쓴글인데 이런인신공격을.. 후배님인성에 놀라고가네요 ㅋㄱ그리고 20대 초반도 어른이랍니다^^
  • @글쓴이
    배윤경한테 반한게 같이 밥먹으러가서 부끄러워하는 부분이였음 그게 결정타 꼬리치고 여우같이 한게 아님 임현주씨를 1편만보고 그저 밝은성격이라고 보인다는거 자체가 아직 여자를 잘 모르고 겉핥기만 하는 보통평범한 님이 시그널하우스가도 그렇게 몰표주게되는 평범한남자라 이거죠 나쁜건아닌데 모르는건 맞죠 20대후반이던 뭐던 육체적으로 어리다는게 아니라 보는눈이 어리시다는 말
    아..그럼 거기계시는 분들도 평범한남자라는뜻?
  • @글쓴이
    보는눈이 있는거랑 잘나가고 사업잘하고 뭐 카레이싱 잘하고랑 별개라서 보는 눈에선 보통평범한 남자인듯
    ㅋㅋㄱㄱㅋ 아.. 의사 행시 합격자도 보는 눈은 평범한남자다 그런얘기군요.. 근데진짜궁금한게 1편에서임현주씨가 어디서도대체 여우짓을 한게 드러나나요?
  • @글쓴이
    사람은 자기본성을 숨기기가 매우어렵죠 24시간 밀착해서 본다면 윗분이 다얘기했는데 ㅋㅋ 남자들이랑 있을때 완전 친하게지내고 남자분들이랑 딱봐도 한표이상 안나올수 없게 해놓고 한표도 못받겠다 여자들 앞에서 말도안되는 소리 하면서 두명 기분을 긁어놨죠 그런말이 있죠? 동성간에 사이 안좋은 애들은 이성간에도 피해라 이성으로서 가면쓰고 며칠 행동할수 있지만 남녀사귀다보면 백날 이성이 아니라 결국 동성간처럼 느껴질때가 오거든요 그때 후회하면 뭐함 ㅎ 속았다느니 뭐니 애초에 그런사람 좋아할꺼면 볼장 못볼장 다보고 받아들일수 있을때 좋아해야됨
    무슨 자기말이 진리인 것처럼 써두셨네요
    임현주가 두명 기분 나쁘게 하려는 의도로 그런 말 한 것도 아니고 단지 생각하는게 복잡하지 않은 거에요
  • @의젓한 세쿼이아
    진리인것처럼 보였나보네요 그만큼 제말이 설득력이 있었나보죠. 제입장을 얘기했을뿐 당연히 제입장에서는 저렇게 생각하는걸 나자신도 안믿는데 얘기하진 않겠죠? 임현주가 두명 기분나쁘게 하려는 의도가 없었다고 하기도 애매하지않나요? 그렇다고도 아니라고도 할수없지만 여자방에 들어가자마자 화장 탁탁탁하면서 아무도신경안쓰고 마이웨이로 화장실가서 한거며 나와서 약간비꼬는 말투로 얘기하는것도 저는 설령 기분나쁘게할려는의도가 아니더라도 기만하는듯한 제스쳐로 상대를 압박할려는 무의식적인 저의가 있다는 느낌을 받았어요 제말이 무조건 맞는건 아니구요 제 개인취향상 단지 생각을복잡하게 안해서 상대 기분신경 못쓰는것도 좀별로고 한마디로 제 눈에는 그랬다는거죠
    진리처럼 보였다가 그만큼 설득력이 있었다니 이건 또 무슨 논리에요? 그리고 밥먹으면서 두분이 대놓고 편을 갈라버리는데 어떤 여자가 기분이 좋을까요
  • @의젓한 세쿼이아
    '설득력있다는말' 로 논쟁하기에는 갑론을박밖에 안되서 그만큼 확고히 생각을 표현해서로 정정할게요 밥먹으면서 두분이 편을 갈라버린부분이 어느부분이죠? 너무끼부려서 적당히 하자라는 느낌을 얘기한 부분은 봤는데 그리고 두분이 대놓고 편을 갈랐다 친다면 왜 두분이 편을먹게됬죠? 그 측면도 생각해봐야 되는부분아닌가요? ㅎㅎ 원인없는 결과 없다고 생각해요.
    어느부분인지 물어보시는거보면 오히려 여자사이 아는 척 하는게 더 웃긴 것 같네요 딱 자기가 보이는것만 집중해서 몰아가는건 좀 아니라고 봅니다
  • @의젓한 세쿼이아
    ㅋㅋㅋ 이건 무슨개논리죠 여기서 좀 빵터진듯
    A:논거를 대라니까
    B:내논거도 몰라? 근데 아는척해?
    A:그래서 니 논거가 뭐냐고?
    B:빼에액 내논거도 못보고 니가 보이는것만 집중해서 몰아가는건 아니지 !!
    토론의 기본도 안되있으면 얘기가안됨 논거 찾아오시던가 정정못하면 얘기는 일단락되겠내요 ㅎㅎ
    논리는 당신이 찾으세요 스스로 하는 법 좀 배우세요
    버섯 좋아한다니까 버섯좋아한다며 친구일 것 같다며 둘만의 대화를 했는데 이걸 캐치 못하면서
    여자에 대해 뭘 아는 척을 하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @의젓한 세쿼이아
    논리는 당신이 찾으라니 ㄷㄷ 논리개나줘버리는 클라쓰 ㅠㅠ 부산대생 클라스가 이거밖에 안되나 여기 개론방이라서 부산대 아니더라도 쓸수있는곳인가 ㅠㅋ 논거하고 논리도 구분못하는건가 설마... ㅋㅋㅋ 네이버 검색좀하고오세요 당신논리 너님이 증명못하면 그게 논립니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 대화했다고 갈라섰다? 그럼님은 강의실에서 다른사람 들이 대화하는순간 아싸 왕따되는거고 불편하시겠내요? 사회생활 가능하십니까? ㅋㅋㅋㅋ
    뭐하러 그렇게 복잡하게 사세요 그니까 머리가 안좋으시죠 별 쓰잘떼 없는걸 다 시비거시네 ㅋㅋ남자들이 피곤해할 스타일이네요
  • @의젓한 세쿼이아
    그니까 머리가 안좋으시죠랰ㅋㅋㅋㅋ 님이 한얘기들보고도 그런말 가능한거자체가 머리가 안좋으시니까 그렇겠죠 이해합니다^^ 안좋다고 나쁜것도 아니니 상심마세요 ㅎㅎ 쓰잘데 없으면 토론 왜하나요? ㅋㅋㅋ 시비라고 느껴지는건 님 머리가 나빠서 그래요 ㅋㅋㅋ 어지간히 사회생활 안하시나보네
    남자들이 님한테 관심 안줘서 여기서 부들거리시나본데
    이러니까 관심이 없는겁니다
  • @의젓한 세쿼이아
    여자들이 님한테 관심 안줘서 여기서 부들거리시나본데 이러니까 관심이 없는겁니다
    제가 남자라고 생각하는거 보니까 왜 여자의 적은 여자라는 말이 나오는지 알겠네요 죄송하지만 여자입니다
  • @의젓한 세쿼이아
    물어본적 없는데 ㅋㅋ 여자의적은 여자든 아니든 관심없구요 여잔데 어쩌라는거죠? ㅋㅋㅋㅋ 웃긴분이네
    물어보는게 꼭 물음표로 끝나야 묻는건가요? 관심없던 말던 저도 관심없구요. 임현주씨편들었다고 남자라고 생각하는게 우물 안 개구리같아서요. 님 자꾸 댓글달면 님 불쌍해져요.ㅜㅜ동정심 유발은 이제 그만해요
  • @의젓한 세쿼이아
    걍 포기하세요. 얘기할 수 있는 상대가 아니네요. 보는 제가 힘듬.
  • @착잡한 디기탈리스
    솔직히 저런 사람 일상 속에서 꽤나 많은데
    저런식으로 마녀사냥하면 임현주씨같은 분들 너무 불쌍해져요
    저런 사람 못된 말을 계속 하게 하면 악순환 반복돼요 그래서 계속 말하는거구요. 저런 사람 때문에 친하게 지내려는걸 억울하게 흘리고 다닌다느니 꼬리친다느니 이런 말 듣게 되는거구요
    예시드는것도 참 '나 머리안좋아요'라고 티내시는데 굳이 안그러셔도 멍청해보여요
  • @의젓한 세쿼이아
    네네 잘나셔서 좋으시겠내요 화이팅 하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 잘났다고 한 적 없구요. 억지 주장 펴시는게 보기 안 좋아서 댓글 남기는거에요. 임현주같은 입장 되보지도 않아놓고 자기가 다 안다는 식으로 말하는게 너무 거슬려서 그랬구요. 님처럼 비꼬는 스타일 정말 극혐입니다.
  • @의젓한 세쿼이아
    비꼰건 먼저하지 않았나요? 내로남불 오졌다리 자기자신 극혐하는 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 비꼰게 아니고 팩트를 전달했을 뿐입니다. 급식체 쓰시는거 보니까 아직 어려서 사회생활을 많이 못 해봐서라고 생각하겠습니다.
  • @의젓한 세쿼이아
    ㅋㅋㅋ 뇌내망상 팩트 꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ 급식체 ㅋㅋㅋㅋ 비꼴게 그렇게없음? 풉ㅋㅋㅋㅋ
    단어선택이 너무 안되시는데 바른 말부터 배우고 오세요. 비꼬는건 지금 너님이세요^^
  • @의젓한 세쿼이아
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없다 단어선택? 너 자신을 알라^^
    소크라테스세요? 제가 제일 많이 하는게 자기반성입니다만 할말이 없는 이유는 처음부터 님이 이상한 억지주장하셔서 그래요ㅎ
  • @의젓한 세쿼이아
    아마도 너님말하는게 할말없게 만들어서 그런듯 이제 논리도 주장도 없고 자기 감정드러내며 부들부들거리는것 밖에 못하는거 같으니 이 이상 할말없으면 댓글안답니다
    참고로 댓글달자말자 바로달아주시네요 할거 드럽게 없으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    할말이 왜 없을까요 자기가 주장한게 맞다고 생각하면 계속 할말이 있을텐데요 그게 없다는건 님이 봐도 희한한 소리를 하고 있단거죠
    님이 계속 시비거시는데 칼답해야죠 논쟁을 할때는 그게 예의라고 배워서요~
    ㅋㅋㄱㄱ 그니깐 이게웃기다니까요 님이말한'한표도안나올수없게했다'라는게 그냥 임현주씨는 님말대로 자기본성대로 대한건데 그게왜 한표도안나올수없게 한거라고 이해가되는건지 ㅋㅋㅋㅋ그리고 한표도 못받겠다라고한건 그냥 순수하게 말한의도일수도있는데 그걸 그렇게 해석하시나요ㅋㄱㄱㅋ

님이 딱 그프레임에 같혀서그런식으로 해석하니까 그런확대해석이나오죠
  • @글쓴이
    님이 말한걸 다시 곱씹어 생각해보세요 자기본성대로 했죠?그 본성대로가 뭐였죠? 남자들에게 호감있게 대한거죠? 근데 호감이 없을거야 라고 얘기하는건 맞는말입니까 기만입니까? 생각을 해보세요 남자들 반응이 너무 안좋아서 아 그러겠다 라면 이해라도되지 남자반응 다 좋았는데 아니다?

아까도 얘기했다싶이 아만보 즉 아는사람만 보이는거에요 어려서 안보이는것일뿐
    아닠ㅋ 그러면 그여자들앞에서 난 한표는 받을거같아요 ㅎㅎ 이럽니까?ㅋㅋ 자긴 그냥 성격대로한거고 과팅같은데서 말많이한다고 젤 몰표로갑니까?ㅋ 결국 호감은 자기자신만 아는거지 한표도못받을수도있겠다라는 경우를 말한거지 기만은 무슨 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    자긴 그냥 성격대로 한거일뿐 맞습니다 잘아시네요 그 성격이 결국 기만적인 부분이 있는거죠 모든 사람이 그래요 저도 기만할때가 있고 하지만 그럴때가 어쩌다 한번 있다해서 그게 나쁘지 않다는건 아니죠? 애초에 한표는 받을거같아요든말든 말을 안하든가 표 받을 수 있을까요? 가 맞는거지 전 한표도 못받을꺼 같아요 ㅎㅎㅋ 이거랑 전교1등이 아ㅎㅎ 이번에 꼴찌할꺼같아요랑 다를게뭐죠? 아 전교1등 할수있을까 이게 맞는거지 생각이 너무 어려서 상황파악을 너무 못하시는거 같은데 자신감이 없는것처럼 행동했으면 말이라도 안하지 ㅋㅋ
    아니그니까 그게 가식인지 진짜 본성인지어떻게아냐구요 ㅋㅋ 자신은 진짜 애초에그런성격이라서 그렇게 말잘받아주고한건데 그게 꼭 표를 받을거같다와이어져야되나요 ㅋㅋ그냥 진짜 걱정되서 그렇게말한걸수도있지 과팅에서 말많이하면 다 이루어지는것도아니고 ㅋㅋ 그게 여우짓인지 아닌지 겉만보고 판단 하는게참웃기네요 ㄱㅋ
  • @글쓴이
    제댓글 읽고 얘기좀 해주세요 꼭표를 받을거 같다로 이어지라고 한적없는데 ... 바로윗제댓글 읽어보셨나요?가식인지 진짜 본성인지 신이 아닌이상 어떻게 알죠? 행동으로 유추하는거지 님 다른사람 마음 읽기 가능하십니까? 전 못하는데... 행동으로 그럴확률이 높다로 증거해갈뿐 겉만보고 판단하는성격도 아니고 하그널2 볼때 그여자분 첨봤을때 와 예쁘다 라는 생각밖에없었는데 무슨 ㅋㅋㅋ 속을 볼수있었으면 봤죠...
    그니까 결국 그게진짜 순수한의도인지 여우짓인지는자기자신만아는건데 그런 몇몇행동 가지고여우라고판단하는게 어이가없네요 서지혜때도그렇고
  • @글쓴이
    서지혜때는 전 그렇게 안봤는데 ㅎㅎ 그냥 공대생에 밝고 순수하네 그렇게 생각했지 첨부터 끝까지 봤는데 근데 이번분은 확실히 끼가 없지않음 서지혜때랑은 다르다고 생각하는 1인입니다.
    네맞아요 님 '생각'일뿐이에요 섯부른 판단은 금물
  • @글쓴이
    네네 님도 마찬가지구요 ㅎㅎ
    처절한 이고들빼기님 왜저렇게 부들부들하시지 ㅋㅋㅋ
    임주현이 모든 남자 말에 다 잘 웃어주고 눈싸움 그말조차 재밋다고 웃는건 진짜 이해 노 잘보일려는 웃음인거 백방 티나고
    그런건 알겟는데 ㅋㅋㅋ
    솔직히 하트시그널에서 당연 자기 끼부리는 곳 아닌가요? ㅋㅋㅋ 저 남자라 생각할텐데 저 여자고요 ㅋㅋ 임현주 편 들생각도 없는데 사람들이 임현주 머라할때마다 도데체 그렇게 깍아내리고 싶어서 안달난 사람들 같네요
    솔직히 나 한표도 못받을거같앵 ㅜ 이렇게 말한거 끼는 끼대로 다 부려놓고 저렇게하는건 밉상일 수 잇는데
    원래 내숭 심한 여자들 다 저렇게 말하지 않나요 ㅋㅋ 전 여고 나와서 여자들 많이 봐와서 ㅋㅋㅋ 오히려 저상황에서 솔직히 난 한표는 받을거같애라고 하면 매장 당하는게 뻔한데 ㅋㅋㅋ 다들 걱정하고 잇으니 자기도 걱정되니깐 저런말한거죠 기만이라니 ㅋㅋㅋ 다들 너무 예민하시네 ㅋㅋ 일상생활가능하신지.... 그냥 남자들이 실실웃는 여자 다 좋아하는거 같으니 질투나서 미워하는거 구만요 ㅋㅋㅋ 버섯동맹도 그렇게 맺어진거고 ㅋㅋ
    지나친 끼부림은 맞는데 그렇다고 그 사람 여우니 뭐니 인터넷에서 욕할 권리는 없다고 생각합니다
  • @해박한 고추
    처절한 이고들빼기님의 저밑에 댓글보시면 답나옵니다.
    경계된다는 말을 하는거 보니까
    자기도 나머지 두 여자분들의 입장이 많이 돼보니까 저렇게 부들거리는듯요
  • @의젓한 세쿼이아
    그러게요 경계까지야...ㅋㅋㅋㅋ 불안하신듯
    눈에는 거슬릴 순 잇어도 그렇게 행동하는게 뭐그리 잘못됏는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들보고 보는 눈이 없다니 뭐니....
    무슨 자기가 여우감별사마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 그런 웃음에 처음에 넘어갈 순 잇어도
    각자 다 자기의 이성관으로 짝 찾아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 고추
    저분 계속 댓글로 부들거리니까 처음에는 웃겼는데 이제는 불쌍하기까지 하네요ㅜㅜ
  • @해박한 고추
    부들부들의 정의가 뭐죠? ㅋㅋㅋ 논쟁하는사람 전부다 부들부들하는건가요? 좀 이해가... 끼부리는게 나쁘다고 한적없는데 ㅎㅎ 그걸 끼안부렸다고 글쓴이가 인식하니까 하는말이지 여우라고 욕한적도없고 제 취향아니라고 하는것도 욕일수 있나요? ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ 걍이분은 임현주씨 미워하기로 작정을먹은듯 자신이 살아온 경험과 열등감을 자기자신만의 프레임삼아서 이건 이렇게본다저건저렇게본다라고 판단내리네요 ㅋㅋ 의사 행시합격자를 연애고자로 만드는당신.. 대체..
  • @글쓴이
    저 분 뭐 자기 생각이 확고해서 너무나 설득력있냐 이런말 하시는데 자기말만 맞다면서 단정짓고 다른 사람들 말 다 틀린 말로 간주하는거랑 자기 생각이 확고한거랑 다른 점도 모르고 진짜 얘기하기 싫은 타입. 그리고 얘기하다가 저런식으로 상대비꼬고 얄밉게 말하는 사람들 이런 글에 잘꼬이네요..
  • 서지혜는 사랑입니다.
    심지어 이화여대 공대생.
    공대생 중에 이렇게 예쁜 여자 처음 봅니다.
  • 서지혜 얼굴은 ㅈㄴ 이쁜데 하는 행동 뭔가 별로.... 전 남자
  • @이상한 쑥
    서지혜는 코가 주먹코 다른건 이쁨
  • 남자들이 여우인줄 몰라서 여우같은 여자를 좋아하는게 아니죠 ㅋㅋㅋ 여우인거 알아도 곰같이 뚱하게 있는 여자보다 여우같이 반응 잘해주고 잘 웃어주는 사람에게 더 관심이 가는거죠. 대부분 남자들 그렇지 않나요?
  • @예쁜 아왜나무
    여우인거알면 안좋아하죠;;
  • @예쁜 아왜나무
    곰같이 뚱한건 만약에 나한테 호감있는데 그런거면 공략하는 재미가 있고 키우는 재미가 있는데 님이 말하는건 호감이 없어서 뚱한거? ㅋㅋ 그건 노잼 여우에 속는건 호감이 없어도 겉으로 호감있는척하니까 좋아하게 되는 호구남들이죠 ㅋㅋ 호감이 있다면 모를까 그게 애초에 구분도 쉽게 안가고 ㅎ
    선택적 호구는 괜찮지 않나요? 뭐 간도 바치고 쓸개도 바치고 하는 정도는 문제겠지만 ㅎㅎ 제가 말한 곰같다는건 호감의 유무에 관계없이 좀 무뚝뚝하고 잘 안웃는 부류를 말한거에요. 어떤 사람이든 잘웃고 반응 잘해주는 사람에게 끌릴것 같지 않나요?? 대게 그런부류를 여우같다고 하고요. 그래서 저는 마냥 여우같은 사람들 싫다는 생각 안들던데
  • @예쁜 아왜나무
    저도 좋아해요 ㅎㅎ 다만 경계되기도 해요 반반
  • 여우짓하는거 아는데 그게 더 귀엽
  • 서지혜도 초반에 욕 오지게 먹음 다만 나이 밝히고 나서 남자들한테 외면 당하고 커플도 안되니까 서지혜는 순수했었다 착했다하는거.
    임현주도 엄청 어리거나 엄청 나이 많거나 그래서 남자들 표 빠지면 여자들한테 인기 또 올라감 ㅎㅎ