19) 여성분들 첫관계 언제쯤 하나요?

근엄한 만수국2017.06.14 03:46조회 수 10567추천 수 3댓글 68

• 글자 크기
저는 22살인데 아직까지 관계경험이 없습니다.
남자친구는 작년, 제작년 두 번 사겼었는데 두 번 다 그렇게 오래간게 아니여서 애무까지만 하다가 제가 너무 무서워서 삽입까지는 간 적 없구요..
저도 그 당시에는 해보고 싶은 호기심이 많았지만 호기심보다는 두려움과 부끄러움이 더 커서 그 이상의 진도는 제가 거부했습니다.
문제는 이제서야 성욕이 폭발했다는 거예요. 특히 생리기간 전에는 그 정도가 너무 심해요....
그리고 주위 친구들은 거의 다 경험이 있고 그런데 저만 없으니 어떤 느낌일까 궁금하기도 하고, 술자리에서 그런 얘기 나오면 저만 공감이 안돼요ㅠㅠ
그렇다고 클럽같은 곳 가서 원나잇하기에는 제 가치관이랑 안맞아서 절대 싫구요. 제가 너무 보수적인걸까요..?ㅜㅜ
저같은 여성분 계신가요..ㅜ
그리고 다른 분들은 보통 언제 첫경험 하셨는지 궁금해요. 다들 사람마다 케바케라고는 하지만 그래도 대체적으로 언제쯤인지 궁금해서요!
    • 글자 크기
남녀평등 시대 더치페이 (by 귀여운 매화말발도리) 남자친구에게 말하기 어려운 한가지 (by 활동적인 비짜루)

댓글 달기

• 남자친구를 우선 마드시는게 시급하겠네요
    그렇다고 아무나 사귀지는 마시구요
  • @난감한 마타리
    글쓴이글쓴이
    넵ㅎ 사실 두번째 남자친구 사귀었을 때 그냥 외로워서 만났던 이유가 큰데, 역시 마음이 잘 안가더라구요.. 해주신 말씀 그대로 아무나 사귀지 않는 게 참 중요한 것 같아요.
  • @글쓴이
    저도 전여자친구한테 좀 데여서 신중하게 사기려고 이것저것 보다보니 계속 솔로네요ㅋㅋㅋ
  • @난감한 마타리
    사기꾼?ㅋ
  • 언제가 아니라 누구와가 제일 중요하지 않을까요
    저도 사귄경험은 있는데 그만큼 좋아하질 않아서 다 거부하고 헤어졌다가 (안해서 헤어진건 아니에요) 나중에 진짜 좋아하는 사람만나서 그 사람이랑 처음으로 했어요
    지금은 헤어진 상태인데 그때 당시 제가 그사람을 너무 좋아했어서 후회는 없어요 만약 경험없는게 부끄러워서 했거나 맘도 없는데 남친이 하자고 하니까 한거면 후회했을거 같아요
  • @활달한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 그런 생각으로 이때까지 관계를 거부했던건데, 정말 좋아하는 사람 만나기까지 기다리기가 힘들어서 그런지 요새 가치관이 막 흔들리네요..ㅜㅜ 다시 마음을 바로잡아야겠어요 답변 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제 주변엔 모쏠들이 많아서 제가 흔들릴 여지는 없었거든요ㅋㅋㅋ 다같이 안하고 못해서..
    많이하면 경험도 늘고 스킬도 늘어서 좋을수도 있지만 전부터 하시던 분도 아닌데 이제와서 하신다고 글쓴이님 기분이 좋아질거 같진 않아요
    이사람이면 하고 헤어지더라도 후회는 안남겠다 싶을때 하시는게 글쓴이님한테 좋아보여요
    글쓴이글쓴이
    제 주변에는 다 커플들이라서..ㅠㅠ
    넵 말씀해주신게 저한테는 정답인 것 같네요!ㅎㅎ
    자연스럽게 인연을 기다리는 게 맞는 것 같아요.
    답변 감사해요 시험 잘 치세요!ㅎㅎ
    미래의 남편한테 미안하지도 않으세요??
  • @신선한 목련
    그게 님이랑 뭔상관? 전 남편이 혼전순결이여야 한다고 말한적도 없는데 님 앞가림이나 잘하세요
    전 남편이 혼전순결이어야 한다고 말한 적 없는데요. 그냥 본인 앞가림도 못하고 여기 댓글 써놨길래 한 말인데 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 뇌피셜로 말하시네요^^
  • @신선한 목련
    남편한테 미안하지도 않냐가 그 말인데 빠져나가볼라고 발악하시는거 웃기네요ㅋ 님만 그렇게 생각하지 님 댓글 본사람 다 저처럼 생각하는데 혼자 아니라고 빼애액거리시네요
    다른 남자랑 잔게 남편한테 미안할일이 대체 어케 혼전순결이랑 연결이 안된다는건지 혼자 뇌내망상 실컷 하세요
    지금도 앞가림 못하고 있을꺼 뻔하니까 공부나 처하시고요
    저는 님보다 훨씬 잘하고 있으니 제걱정보다 없을지도 모를 님 미래의 배우자 생각이나 하시죠 ^^
    역시 적혀있는걸 제대로 못보고 뇌피셜로 부들부들대며 댓글다네요 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 더 잘하고 있다고 하는데 풉 ㅋㅋ 현웃터졌네요.. 님 보다 수입 3배는 많은 학과에 다니고 있으니 확인해보고 싶으면 양산 의대캠으로 오세요..

알지도 못하면서 뇌피셜로 본인이 나보다 낫다고 단정하는 태도나 언급하지도 않은 혼전순결 들먹이는거 보니 문과생인걸로 예상해봅니다 ^^
  • @신선한 목련
    네네 인터넷으론 뭔들 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
    본인이 근거도 없이 나보다 낫다고 내뱉는 건 기억도 못하나봄 ㅋㅋㅋㅋ
    님 어차피 시험 잘치던 못치던 상관없는 인생같은데 양산캠 한번 오세요^^ 확인을 해야 그 잘난 키보드 워리어 기질 고치죠
  • @신선한 목련
    본인이 먼저 미래의 남편 어쩌고 한것도 기억에 안남나보죠?
    사실 말해주니까 할말없어서 뇌피셜이라고 하고 부들부들거리면서 학과깐건 님인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내세울게 그거밖에 없나보네요ㅎㅎ
    언급하지도 않은 혼전순결 말한 것도 님이고, "지금도 앞가림 못하고 있을꺼 뻔하니까 공부나 처하시고요" 라고 하면서 그 바로 아래 자기는 앞가림 나보다 잘한다고 썼길래 한말이에요 ^^

전 제 앞가림 잘하고 있고요. 과 말한게 내세울게 그거밖에 없는게 아니라 님이 하도 키보드워리어 기질이 심해서 뇌피셜로 본인이 나보다 낫다고 하길래요 ㅎㅎ 에휴 문돌이라 광광 울지마요 취업잘하시고요^^
  • @신선한 목련
    그럼 전 어디에 남편 얘기가 있었길래 남편얘기를 하셨대
    글 내용이 첫관계 몇살쯤 하냐는거고 거기에 전 댓글로 전 좋아하는 사람이랑 해서 후회는 없으니 글쓴이님이 굳이 나이에 연연하지말고 나중에 좋아하는 사람이랑 하는게 좋다고 했는데요?
    저 내용중 어디에서 남편얘기가 나오는지 설명좀요
    님의 댓글 보고, 남편 될 사람이 불쌍하지 않냐고 질문 한거랑 앞에 남편이야기가 있어야 내가 남편얘기를 하는거랑 무슨 상관이죠? 그냥 님 남편 불쌍하지 않냐고 묻는 질문인데, 님이 어떻다고 내가 뇌피셜로 얘기한것도 아니고 님이 아니라 님 남편이 불쌍하지 않냐고 그냥 물은 거잖아요 ..!!! 왜 이해를 못한대
  • @신선한 목련
    그니까 왜 불쌍하고, 님이 말하는 그 앞의 원인이 뭐냐고요
    그리고 그걸 님이 생각만 하는거면 누가 뭐라합니까? 댓글로 달았으니까 저도 똑같이 다는건데 이해를 못하고 자기말만 빼애액!! 웃기지도 않네요;
    생각나는대로 말해도 된다는거는 어디서 배워먹은 수준이신지? 원인이 될 말만 있으면 해도 된다? 그럼 저도 님보면 님이 저보다 나을게 하나 없다는 생각이 들어서 말한거라고 하면 할말 없으시겠네요?
    난 "생각나는대로 말해도 된다는거는 어디서 배워먹은 수준" 처럼 생각나는 대로 말해도 된다라고 생각하지도 않고 그렇게 말한 적도 없는데요.. 내가 님 남편이 불쌍하다고 했나요? 그냥 님한테 물은건데요 불쌍하지 않냐고..!! 그리고 무슨 내 말만 한다는 건지 님도 똑같이 본인 말만 하고 있으면서, 거기에 님은 키보드 워리어질에 빼애액 대고 있으면서...그럼 첨부터 "그니까 왜 불쌍하고, 님이 말하는 그 앞의 원인이 뭐냐고요"라고 묻던가요. 이제 질문을 보셨나.. 첨에는 혼전순결 얘기 본인이 꺼내면서 빼애애애애애애액~~대면서 인생 더 잘 살고 있다는 것처럼 말해놓고선
  • @신선한 목련
    시비를 당연히 님이 텄으니까 그런거란 생각은 안했죠? 누가 누구한테 키보드 워리어라는지.. 묻지도 않은 학과깐것도 님이고 자기있는데로 오라한것도 님입니다. 그새 까먹으셨나보네요.
    그럼 질문에나 답해주세요 계속 말돌리지말고.
    내가 왜 학과 깠나요? 님이 뇌피셜로 남 무시하면서 인생훈계하면 앞가림 운운하니까 한 말이죠.. 내가 먼저 질문했는데 본인은 아직도 대답안하면서 무슨 답을 듣기를 원하시죠? 본인이나 말 돌리지 마시죠.
  • @신선한 목련
    네 하나를 보면 열을 아니까요. 겨우 성관계한걸로 미래남편한테 미안해야 하는거면 지금 시험기간에 이러고 있는거 님 부모님한테는 죽을죄아닌가요?
    그리고 누가봐도 남편한테 미안해하라고 댓글 단걸로 보이는건데 님 혼자 질문이라고 아득바득 우기는거 안쓰럽네요. 전 분명히 댓글로 후회는 없다고 달았는데 이게 그 답으로는 안보였나봐요?
    시험기간에 이러는거 님 부모님께 더 죽을 죄일듯.. 자꾸 무슨 말을 하면 인성바닥보이면서 상대를 대하시네요 ㅋㅋㅋ 에휴 난 성관계한걸로 불쌍하지 않냐고 묻지도 않았는데 혼자 끝까지 뇌피셜로 입 터시네요 ^^ 님이 후회 없다고 한 거랑 무슨 상관인가요, 그냥 님 남편이 불쌍하지 않냐고 질문만 햇을 뿐인데요 ^^ 님이 어떤거랑 님 남편이 어떠냐는 거랑 구분 하시길
  • @신선한 목련
    그 질문의 의도가 뻔한데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님빼고 다 저랑 똑같이 생각한다니까요? 난 아니라고 정신승리 열심히 하세요 그럼
    그렇게 누가 생각하는지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뇌피셜 오지네요 . 이래서 자괴감 가진 사람들이 더 무서움. 아무도 뭐라 안했는데 혼자 혼전순결드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 빼애액 대면서 인성 수준 드러내시네요 ^^
  • @신선한 목련
    네네 님댓글 비추보면 님혼자만 그렇게 생각하는거라는거 알텐데 불리한건 보기도 싫죠?
    먼저 자기 의대생이라고 까고 문과인지 아닌지 확실치도 않은 사람한테 문송드립친 님 인성이나 돌아보시길
    어차피 사실도 아니겠지만 의대생이면 문과 무시해도 된다고 박햐있는 사람보단 제 인성이 더 낫겠어요^^
    글쓴이글쓴이
    저런 사람은 그냥 무시하는게 상책이예요. 대꾸할 가치도 없는 말에 열내지 마시고 무시하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    무시할라면 무시할순 있었는데 의대생도 아닌게 의대생 사칭하면서 급낮추는게 아니꼬아서요
    근데 제글도 아닌데 글쓴이님이 그만하라하니 그만해야겠네요!
    열공하세요 전 9시 정각부터 하렵니다ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 양산 오시길 제발 키보드 워리어씨 ^^
    글쓴이글쓴이
    저런 사람들은 세상 모든걸 꼬아서 보는 것 같애요ㅋㅋㅋㅋ
    저런데 대꾸하느라 소모하는 시간, 감정만 아깝죠ㅋㅋㅋㅋ
    넵 열공하세요~!!
    글쓴이글쓴이
    저런 사람들은 세상 모든걸 꼬아서 보는 것 같애요ㅋㅋㅋㅋ
    저런데 대꾸하느라 소모하는 시간, 감정만 아깝죠ㅋㅋㅋㅋ
    넵 열공하세요~!!
    그 전에 알지도 못하면서 본인이 나보다 낫다고 하는 사람보단 나은듯 ^^ 누가 저급한 인성 보여주는지는 눈있으면 알듯 ^^ 에휴
  • @신선한 목련
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    반말 감사합니다 ^^ 신고거리 만들어주시네요 ㅎㅎ
  • @신선한 목련
    글쓴이글쓴이
    신고 하세요 그깟 이용정지 당하고 말죠
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 좀 전에 반말하시더니 바로 높임말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @신선한 목련
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @글쓴이
    ^^ 난 해달라고 한 적 없는데 여기 난독 한분 추가하실게요~
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎ 신고 먹여드렸습니당 ^^
  • @신선한 목련
    네네 그러는 본인은 저도 모르는 제 미래 남편은 어찌알고 그랬대요ㅋㅋㅋ 지가 될것도 아니면서 오지랖 오졌네요; 어차피 한트럭 갖다줘도 내다 버릴거였지만
    알지도 못하는 넷상 사람의 미래남편 걱정보다 당장 님 앞가림이나 하세요! 딱보니 유급각인데 걱정이 될수밖에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 남한테 붙은 티는 보이고 자기한테 묻은 똥은 안보이나본데 한심하기 그지없네요ㅋ
    전 글쓴이님이 그만하라해서 갈테니 님혼자 쑈 열심히 하세요!
    글쓴님이 죽으라면 죽을 기세시네요 ㅋㅋㅋㅋ^^9시 2분인데 뭐하세요
    10분전에 말한것도 못지키니 공부못하시죠 9시부터 공부하신다더니 ^^
  • 글쓴이 분에게는 제가 필요하겠네요. 언제든지 연락주세요.
  • @난쟁이 귀룽나무
    글쓴이글쓴이
    아니요 필요없습니다~^^
  • @글쓴이
    챠가운 여자..
  • 여자인척하면서 궁금한 정보얻기인듯
  • @착실한 박
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음대로 생각하세요
  • 저는 고등학교때삼년사귄남자친구랑 19살때 첨했어요
  • 요즘은 20대 중반에 접어들기 전에 하는 경우도 많기는 하지만
    여전히 중,후반까지도 경험이 없는 사람들도 적지 않아요
    준비 되지도 않은 상태에서 해버리는바에야 차라리 안 하는게 훨씬 나아요
    님 성욕이 주체되지 않아 그러는거면 딱히 할 말은 없지만ㅎㅎ 혼자 너무 늦는게 아닐까 걱정돼서 그러는거면 쓸데없는 걱정이라고 말하고 싶습니다
  • @참혹한 물배추
    글쓴이글쓴이
    넵 좋은 말씀 감사합니다!ㅎㅎ
  • 그런 고민 안하게 상대방이 날 사랑해 준다고 느낄때

물흐르듯 해버렸네요
  • @무심한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    제가 원하는게 바로 그거예요..ㅜㅜ 저도 그렇게 됐으면 좋겠네요
  • 나쁘게 생각하지 말고 자위를 하세요. 첫경험이면 아파서 삽입자위까지는 못하실테고 그냥 클리자위만 해도.. 바이브레이터 사는 것도 나쁘지 않고
  • @빠른 양배추
    글쓴이글쓴이
    자위도 하는데요, 실제로 관계하는 느낌이 궁금하달까요..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 뭐 별수 없이 연애를 하셔야겠네요 원나잇 하실 것도 아니고.. 근데 막상 하면 처음 몇번은 아파서 왜하나 싶으실지도
  • @빠른 양배추
    글쓴이글쓴이
    너무 너무 궁금하지만 좋은 사람 생길 때까지 기다려보려구요!ㅎ
  • @글쓴이
    전 남자고 경험있지만 하도 안한지 오래되서 까먹을듯ㅋㅋㅋ 홧팅합시다
  • 저는 고등학교때사귄 남자친구랑 19살때 처음했어요
  • 처음 사귄 사람이랑 23살때
    너무너무 좋아했었어요
  • @근엄한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    저도 너무 너무 좋아하는 사람 꼭 빨리 생겼으면 좋겠네요ㅜㅜ
  • 굳이 술자리에서 그런 얘기로 공감할 필요가 있을까요? 제 여친 직장인이었는데 그 동안 봉사활동에 취업 준비에 직장 생활을 하며 자기만의 시간을 가지다가 저를 만났는데 제게 그러더군요 자긴 잠자리 갖는거 모텔에 온거 처음이라구요 제 여친 나이가 28인데 그동안 참기 힘들지 않았냐고 하니 그렇다고 아무나 하기 싫고 자기가 사랑하는 사람하고 하고 싶다고 했었네요 물론 지금은 결혼 말 까지 오가는 사이가 되었구요 여튼 여친은 지금 너무 행복해 하네요 자기가 사랑하는 사람과 하고 그 사람이랑 평생 할수 있을거 같단 생각에요~ 제가 말하고 싶은 건 정말 행복할거 같은 느낌이 들 수 있는 남자와 첫 관계를 맺으시람 말씀이고 결코 늦은게 아니라고 말하고 싶네요~ 혹시나 오해가 있으실까봐.. 제 여친 이뻐요~ 친구한데 보여줬을때도 그렇구요ㅋㅋ
  • 전 22살때 했어요ㅎㅎ사귄지 반년정도 되었을때! 근데 확실히 나이 드니까 진도도 빨라지는게 느껴져요 현남친하곤 한달만에 했거등요..뭐 요는 조급해하지마시궁 하고싶은 분과 하세요!!!그리고 처음에 잘하는..잘맞는!분과 꼭 했으면 좋겠어용!!!ㅎㅎㅎ화이팅 해피섹스하세용
  • @침착한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다ㅎㅎ
  • 전고3때첫남자친구랑..
  • 저는 22살 가을이요 여름에만난 네살많던 첫남친이랑 서로처음했었어요. 내일당장 헤어져도 오늘관계한걸 후회하지않겠다 싶어서 결심이 섰던거같아요ㅎㅎ 사귀고 한달 반만에 했어요.
  • 다른것보다 자궁경부암 주사 맞는거 잊지마세용~관계전이 중요하다네요....전 이걸 몰라서 땅을 치고...
  • 근데 술자리에서 관계 얘기 잠자리얘기 막 주고받나요? 전 진짜절친이랑도 안뗐는뎈ㅋㅋㅋ