여자가 길에서 번호 물어보면요 ㅠㅠ

따듯한 개구리자리2016.09.25 20:37조회 수 4554댓글 66

• 글자 크기

크리스마스 오기전 ... 인연을 만나고싶어요

정말 이제는, 제가 먼저 번호 물어 볼려고 합니다 ㅠㅠㅠ

인맥이 좁아서 소개팅해줄 사람도 없고 나이도 고학년이라 어떤 활동도 하지 않아 잘 생기지 않네요...

여자가 길에서 먼저 번호물어보면 남자분들 어떻게 생각하시나요?

아 외모는 혐오스럽다거나 그런건 절대 아니구요 !

제가 좀 소심한 성격이라 정말 큰용기내고 물어보는건데..

좀 쉬워보이고 헤퍼보일까요?? 이왕이면 같은학교학생 만나고싶어서요 ㅠㅠ 학교내 캠퍼스에서 물어볼려구요 ㅠㅠ

• 글자 크기
마이러버 42기 여성 매칭 오류 관련 안내 (by 슬픈 은대난초) 졸업하고 고향으로 왔는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 각나오는거죠.비추입니다
  • @청결한 백목련
    글쓴이글쓴이
    아 그런쪽으로 생각하나요? ㅠ
    네 안해야겟군요 ..
  • @청결한 백목련
    각나온다니..무슨뜻이에요?ㅠㅠ
    작성자님! 용기내어서 고고!!하세요 ㅎㅎ 좋은 인연 찾길 바랍니다
  • @무좀걸린 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    그럴까요?ㅠㅠ 좀 떨리기도 하고...좀 걱정되는게 아예모르는 사람을 오직 외모만 보고 접근을 한다는게 ㅠㅠ.....연락처 받고 연락하다보면 어떤 사람인지 알수있겠죠?ㅠ
    안하자니 너무 외롭기도해서요 ㅠㅠ 딱 한번만 한명만 해봐야겟어요
  • @글쓴이
    네네 용기내서 도전해보세요!
    하지만 단순히 외로워서 시작한 연애는 제경험상 깊은 관계로 발전하기가 어려운것 같았어요ㅠㅠ
    그래도 경우마다 다르니 만나다가 좋아하는 맘이 깊어질수도 있는거고...그렇지 않겠어요?ㅎㅎ 힘내세요!!
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다 ㅎㅎ~
    딱히 맘에 안들어도 가볍게 생각하고 만나볼것같은데요(ㅍㅌ이상가정하에)
  • @청결한 백목련
    글쓴이글쓴이
    가볍게 본다면 제가 먼저 거절해야겠네요 ~
  • 물어봐주세요
  • @푸짐한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    감사해요~
  • 괜찮다고 생각해요!!
  • @착한 한련초
    글쓴이글쓴이
    감사해요~
  • 힘내세요! 잘되길 바래요!
    본인이 잃을건 딱 하나에요
    본인에 대해 어떻게 생각할지 모르는
    사람에게 먼저 호감을 보인, 을의 위치
    (솔직히 이것도 케바케)
    그리고 본인이 얻은건
    남자를 얻었죠
  • @천재 수송나물
    글쓴이글쓴이
    맞아요 을...그래도 딱히 먼저 을이라고 수구러있지 않을려구요
    감사해요~
  • @글쓴이
    시작은 을이지만, 연애에서 갑을은 의미가 없죠^^ 홧팅!
  • @천재 수송나물
    글쓴이글쓴이
    용기받아가네요~~
  • 화이팅~~~~
  • @정겨운 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 하이팅 ㅎㅎ
  • 저는 그런 여성을 참 좋아합니다. 허나, 그것과는 상관없이 그렇게 번호를 얻고자 한다면, 만나는 사람이 좋은 사람과 나쁜사람의 확률을 묻는다면 나쁜사람이 많을겁니다.(왜냐면 외모를 보고 사람을 만나야 하기 때문이죠.)

또한 더 큰 문제는 그 사실을 단시간 내에 아는것은 운이 좋은 케이스고 결국 시간이 지나야 알게 될거라는 점이죠.

단지, 그럼에도 '그러지 마라'라고 조언을 못하는건 어디까지나 확률의 문제 이기 때문이죠. 그렇게 해서 정말 좋은 사람이다라도 생각되는(적어도 제가 보기엔요) 사람과 잘 사귀는 사람도 있고, 모두가 생각하는 안좋은결과를 맞는 사람도 있었으니까요. 만약, 그 확률을 감수할만큼 외롭다면 하는 것을 권해드립니다. 허나, 단순한 감정이라면 확률에 기대는것은 상처로 남을 가능성을 배제 하셔서는 안될것입니다.
  • @흔한 사랑초
    글쓴이글쓴이
    정말 정리 잘해주셧네요 ㅎㅎ 확률까지....
    선택은 제 몫인듯하네여 ㅎㅎ
    긴 글 감사드려요 ㅎㅎ
  • 먼저 용기내어 다가와주시는 여성분이 계셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ ...
  • @참혹한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 제가 따는분이 님이셧으면
  • 일단 바로 사귀지말고.. 자기기준 정해놓고(적어도 얼마정도는 봐야 그래도 사람을 쪼끔이라도 안다.. 이렇게)
    여러번 봐가면서 그사람이 좋은사람인지 어떤사람인지 보시고 사귀는게 조을것같네요
  • @질긴 담배
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅎㅎ 정말 필요한 조언 감사요 ㅎㅎ
  • 난 그런 주관적인 사람이 좋더라구요 ㅎ
  • 흠 누구랑 보내고 싶은게 아니라 그냥 외로워서 누굴 잡는거면 좀 더 기다려보세요..ㅎ 원래 가을되면 바싹 그런 느낌오거든요.. 또 지나면 괜찮아요 정말 좋아하는 사람이 나타났을때 했으면 하네요 ㅎ하지말란건아니고 잠깐 참으면 또 괜찮아지는시간이 온다는 말 해주고 싶네요~
  • 정말 생판 모르는 사람이 물어보면 .. 좀 이상해 보일꺼 같기도 하고
    솔직히 말해서 남자입장에서 쉽게 보기 쉬워요.

저는 번호 물어보는건 긍정적으로 생각하지만
    그 상황이 최소한 눈이라도 몇번 마주치고 어느정도 좋은사람이라는
    느낌이 드는 사람에게 용기를 내주셧으면 좋겟어요.
    사람 만나는게 참 여러가지 신경쓰이는 일이 많거든요
    고학년이라고 하셧으니 잘 아시리라 생각해요.
    이성을 만난다는건 본인의 감정소모 돈, 시간 뿐만 아니라 그 사람을 만남으로 인해서
    더 좋은 사람을 만날 수 있는 기회를 놓치는 등 엄청난 기회비용이 드는 것이거든요.
    너무 오지랖 일지도 몰라 이정도만 할께요. 행운을 빕니다ㅎㅎ
  • @청아한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    정말 좋은 조언 감사합니다 ~
  • 좋아하는 사람도 없는데 연애하고싶다고 저런 생각하는게 흠 좋지는 않은것 같습니다
  • 기다리고있겠습니다
  • 글쓴분 성격이 글에서 들어나는것 같네요ㅎㅎ남자입장에 그런 적극적인여자 있으면 레알 땡큐죠ㅎㅎ좋은결과 있길 바래요
  • @해맑은 딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎ 외로워서 적극적으로 변한것같아요
    감사해요 해레
  • 와~ 고학년이시다! 번호 물어보지마시고, 제가 그쪽한테 번호물어봐도 될까요?
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    하핫 말만이라도 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    진짜로요! 이야기 나누다가 괜찮으실때 번호교환 해요ㅎㅎ 저도 먼저 글쓴이가 어떤 분이신지를 알고싶어요, 무작정 번호부터 교환할 필요는 없잖아요^^
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    앗ㅋㅋㅋ 혹시 그럼 나이가 어떻게 되세요???
    좋아하는 여자스탈은요??
  • @글쓴이
    저 나이 좀 있는데.. 28이고 08학번이예요ㅎㅎ 좋아하는스타일이라, 요즘에는 이쁜사람보다는 대화코드가 맞는사람에게 호감이 더 가는거같아요!ㅎㅎ 글쓴이는 나이랑 어떤남자를 선호하시나요?
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    저 연상 좋아하는데 ㅋㅋ 딱 제가 좋아하는 나이시네요..ㅋㅋ
    저는 26이구 대학원생이에요
    저도 외모보다는 잘 통하는게 젤로 좋은거 같아요 ㅋㅋ
    아직 학부생이세요?아님 졸업하신거에요?
  • @글쓴이
    아직 졸업안했고 취업준비하고있어요ㅋㅋ 대학원생이셨구나 바쁘시지 않아요? 힘드시겠다. 아 그럼 글쓴이도 곧 졸업반이시겠네요ㅋㅋ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    넹 ㅋㅋ 곧 졸업해요
    취준이시면 학교도 나오시나용?
  • @글쓴이
    네 매일 나와서 공부하고있어요ㅋㅋ 어쩌다보니ㅋㅋ 대학원이시면 실험실에서 생활하시겠네요?
  • @민망한 새박
    죄송한데 민망한 새박님 진짜 민망하네요 딱 무미건조한 아재스타일이신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    열심히 하시네요 ~~
    넹 ~ ㅎㅎ 근데 이제 곧 졸업이라 실험도 마무리단계고
    나름 널널하네요 ㅋㅋ 중도서공부하세요?
  • @글쓴이
    과에서 공부해요, 도서관은 뭔가 산만해서요. 취업정보도 과에서 얻는게 더 편하고요ㅎㅎ 그럼 이제 졸업논문 쓰셔야겠네요? 영어로 써야한다고 들었어요~
  • @글쓴이
    글쓴이 이번에 마이러버 신청하시나요? 괜찮으시다면 마이러버 통해서 연결될수 있을까요?ㅎㅎ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    아 제가 댓글 단다는게 피누를 잘 안들어와서 까먹고 잇엇네요 ㅜㅜ
    네 영어로 써요 ㅎㅎ
    아 좋아요 ㅋㅋㅋ 조건 어떻게 넣으실거에요??
  • @글쓴이
    평소대로 하면 매칭 어려우니.. 낮게 설정해놓을까요? 선호 키 140에 나이 38로 해놓고 저도 저렇게 맞춰놓고 나머지 항목은 체크 다 없앨게요 ㅎㅎ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    아아 네네
    근데 그럼 140이상 140이하
    38이상 38로 쓰면 되나요??
  • @글쓴이
    음~전 140~150에 36~40했는데, 제가 똑같이 고칠께요! ㅎㅎ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    네네!ㅋㅋ
  • @글쓴이
    혹시 매칭 되셨나요? 저 매칭실패인데...ㅠ
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    헐 머지
    저도 매칭실패 머지
  • @글쓴이
    혹시 괜찮으시다면 oracle4679@daum.net에 메일 한번 보내주실수 있으세요?
  • @민망한 새박
    글쓴이글쓴이
    아 넹넹
  • @글쓴이
    속는셈 치고 확인 한번 부탁드릴께요.
  • 저도 물어봐주세요~
  • @어리석은 옻나무
    글쓴이글쓴이
    내네 물어봐드릴게용
  • @글쓴이
    저~ 진심인데요 어떻게 알려드려야할지
  • @어리석은 옻나무
    글쓴이글쓴이
    앗 ㅋㅋㅋ 혹시 주로 어디 계시나요
  • @글쓴이
    저는 주로 중도에 서식합니다 ㅎ
  • 정말 냉정하게 말씀드릴게요
    착한사람이 걸리면 다행인데
    조금이라도 까진사람걸린다면
    님이 그 남자한테 이쁘다고 생각되지 않는이상
    먹고 버려집니다 조심하세요
    설사 어케 돼서 얘기하게되면 잘 판단하시길
  • 어찌하냐구요?? 글남기는 것보단 진짜 학교생활하다가 맘에 드시는 분잇으면 다가가세요

성별이 어떻든 시도조차 안하는게 나중에 더 후회가 큽니다. 헤퍼보이지도 않구 이상하게 보이지도 않아요.
  • 으아아아아아 저한테 물어봐 아아아아아아아아아악!
  • 우와 저도 이런 적극적+진취적여성 짱조아합니다 ㅋㅋㅋ 저두 졸업했으니 얼추맞네요 ㅋㅋ 부디 애기들 말고 오빠들 노려주세요~!
  • 댓글들 더러워서 못봐주겠네.. 시벌 ㅋㅋㅋ 죄다 조찐따븅신들만모였나 인터넷 댓글에서 머하는짓거리여..
  • 자체매칭은 금지 아닌가요??