마이러버 42기 여성 매칭 오류 관련 안내

슬픈 은대난초2016.10.09 00:15조회 수 3945댓글 66

• 글자 크기

안녕하세요.

부산대 학생 커뮤니티 마이피누입니다.

현재 사랑학개론에 여성이 마이러버 매칭에 실패한 사례에 대해서 조사한 결과,

중복매칭에 대한 문제점 수정에 대한 오류로 

실제로는 여성의 매칭이 이루어졌으나 매칭실패로 표시되는 버그가 있었습니다.

현재는 다시 수정이 완료되었으니 매칭에 실패한 여성분들은

재확인 부탁드립니다!

(실제 이번 회에서 매칭에 실패한 여성분은 3분으로 확인되었습니다.)

감사합니다.

• 글자 크기
저는 왜 이나이먹도록 제가 못생겼다는 사실을 받아들이기 힘든걸까요 (by 화려한 짚신나물) 여자가 길에서 번호 물어보면요 ㅠㅠ (by 따듯한 개구리자리)

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• 남자는요...ㅠ
  • @정겨운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    남자는 근본적으로 해결방법이 여성 학우분들의 참가율이
    올라가는 것이기 때문에 주변 여성 학우분들의 참가를 독려해주세요... ㅠㅠ
  • 남자는 새로 고쳐도 안되는 거죠 ........?.
  • @따듯한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    남자도 해당 되는 분들이 몇 분 계실 수 있습니다. (매칭 실패로 표시된 여성분들의 매칭남들)
  • 어휴 늦은시간인데 수고 많으십니다
  • @육중한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 이정도 오류면 인간적으로 다시 돌려야 하는 거 아닙니까ㅠ
  • @발냄새나는 밤나무
    글쓴이글쓴이
    실제 여성분들 화면에 보이는 것은 매칭 실패였으나 매칭은 수행된 상태였습니다. 따라서 결과값에는 오류가 없었습니다~
  • @글쓴이
    남자들도 매칭 실패였다가 매칭됐다고 말하는 사람들이 한둘이 아닌데요? 글들 확인해보세요^^
  • @발냄새나는 밤나무
    글쓴이글쓴이

그 여성분들과 매칭된 남성분들도 같은 오류가 있었습니다. 애초에 실패한 남성분들에게는 해당 사항이 없는 오류이니 아래 댓글 확인 바랍니다~

• 왜 저는 저저번에
    매칭되엇던 남학우랑 또 매칭된걸까요 ㅠㅠ
  • @착실한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    타인의 아이디를 빌려서 참가한 것으로 보입니다. 문의사항으로 신고해주세요~ 자료를 모아서 심각한 정도에 이르렀다면 업무방해죄로 고소할 예정입니다.
  • @글쓴이
    이 남학우가 저이지싶은데 아이디빌린적없구 오류로 보입니다만...?
  • @건방진 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    혹시 탈퇴 후 재가입 하셨나요?
  • @글쓴이
    아뇨 이전그대로인데요
    글쓴이글쓴이
    시스템에는 문제가 없는 것으로 확인되었고, 이런 사례는 친구 아이디를 동원한 경우를 제외하고는 없는 상태입니다. 문의사항으로 글 남겨주시면 확인해보겠습니다. 감사합니다.
  • 만약에 상대방이 톡디 검색이 안되고 비매너짓 하시면
    다시는 참가 못하게 신고는 어떻게 하나요?
  • @유별난 수련
    글쓴이글쓴이
    문의사항으로 간단하게 상대방 카톡아이디만 첨부해서 글만 남겨주시면 됩니다~
  • 이게 그러면 매칭실패 오류로 뜬 여자분이 다시 마럽 페이지 클릭하면 성공으로 바뀌고 그 매칭녀분과 매칭된 남자도 여성분이 클릭하시면 매칭이 되는 그런 시스템인가요?
  • @까다로운 산자고
    글쓴이글쓴이
    아닙니다. 이미 매칭은 수행되어서 성공한 것이고 그 결과값 표시에 있어서 오류가 있었던 것입니다~
  • 글쓴이글쓴이
    다시 말해, 화면상으로만 매칭실패로 뜬 것입니다.
  • @글쓴이
    그러니까 제말도 화면상으로 실패 뜬 여자분들이 새로고침하면 성공으로 바뀌면 그 여자분들과 매칭된 남자분들도 매칭실패 되있던게 성공으로 바뀌는가 이거였어요ㅎㅎ 답변 감사드립니다
  • @까다로운 산자고
    글쓴이글쓴이
    다시 설명드리자면 이미 매칭은 되어있었는데 오류로 실패로 뜬 것이기 떄문에
    새로이 매칭이 시작되는 것이 아니라 여성분과 그 매칭 상대방인 남성분은
    다시 마이러버에 들어가기만 하면
    매칭된 상대방 정보를 볼 수 있습니다~ (이미 성공한 매칭 정보를 보는 것입니다.)
  • 와아 저 3명에 제가 포함된다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌엥
  • @육중한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 선호종교 설정을 하셨다면 매칭 실패 확률이 매우 크니 다음 번에 참고하세요~
  • 운영자님 예전엔 분명히 마이러버 참가자 통계를 마이피누어딘가서 볼수있었던거같은뎅 지금 찾아보려해도 어딨는지 도통모르겠네요 주소좀 알려주실수있나요?
  • @정중한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    1~2번 통계를 낸 적이 있는데 현재는 통계를 따로 내고 있지는 않습니다. 나중에 한번 내볼까 싶기는 합니다.
  • @글쓴이
    아하 감사합니다!
    성비는 그럼 비밀로 유지되는건가요? 궁금하메요 얼마나 빨리눌러야할지...ㅋㅋㅋ
  • @정중한 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    대략적으로 매 회 여성 참가자 수가 200명대이고 남성 참가자 수가 700~800명대라고 보시면 됩니다. 성비는 3:1 내지 4:1 정도인 것 같습니다.
  • 빗자루님 제발 시원하게 얘기해주세요.
    진짜 매칭 확인 날 빨리 들어갈 수록 확률 높아지는겁니까?
  • @착한 극락조화
    글쓴이글쓴이

기본적으로 남녀불문 들어가면 매칭이 각 개인별로 각각 작동됩니다.
    (애초에 기획은 일괄 매칭 후 공개하는 식이였으나 개발자분이 개발방향 수정)
    그래서 일찍 들어갈수록 유리한 것은 맞습니다.
    왜냐하면 본인이 설정한 선호조건에 맞는 여성은 한정되어 있으나
    그 선호조건과 비슷한 남성들이 여성에 비해 많기 때문에
    그 남성들이 본인보다 먼저 접속하면 여성들이 하나둘씩 빠져서 사라지게 되기 때문입니다.
    그런데 매칭은 남녀불문 들어가면 작동이 되기 때문에
    본인을 선호조건으로 한 여성이 작동시켜도 본인이 매칭될 수 있습니다.
    즉 본인은 이미 매칭된 상태이므로 들어간다고 하더라도 새로이 매칭이 작동되지는 않습니다.

• @글쓴이
    그렇군요 빗자루님. 그런데 서버의 문제도 있고 계속 된 사람만 재매칭이 되는 것 같은데 형평성을 위해서 일괄 매치하고 공개하는 식으로 바꿀 의향은 없으신가요??
  • @푸짐한 수세미오이
    글쓴이글쓴이

개발자말로는 일괄매칭 방식으로는 수백명에 달하는 지원자를 매칭할 수가 없어서(서버오류가 나서) 개발방향을 수정했다고 합니다. 만약 방식을 바꿀 수 있다고 하더라도 이미 마이러버 개발에 수백만원이 든 상황이고, 추가개발이나 수정보다는 차라리 폐지하고 새로운 시스템을 개발하는게 나을 듯 하여 장기적으로는 그런 방향으로 갈 생각이고, 마이피누 차원의 대응과 별도로 대학 커뮤니티 연합에서 다수의 대학간에 할 수 있는 마이러버와 같은 시스템을 개발할 계획으로 알고 있습니다. 따라서 마이러버 폐지 후 새 시스템 개발까지 마이러버를 위 시스템을 병행해서 운영할 계획입니다.

• 글쓴이글쓴이
    쉽게 생각하면 본인이 설정한 선호조건에 맞는 여성 A,B,C가 있는데
    본인이 설정한 선호조건과 유사하게 설정한 다른 남자 가,나,다,라,마,바,사가 있는 상황입니다.
    그래서 본인이 가,나,다,라,마,바,사 보다 늦게 들어가면 가와 A, 나와 B, 다와 C가 매칭됨으로써
    나머지 라,마,바,사와 본인은 매칭 실패를 보게 되는 것입니다.
  • @글쓴이
    친철한 설명 감사합니다~~~항상 12시 정각에 들어가는데도 실패네요. 조건은 거의 다 무관으로 체크 한 것 같은데요 ㅠ
  • 저 남잔데 다시들어가보니 매칭되어있네요 ㄷㄷ
  • 빗자루님 매칭정보적을때 범위를 작게하는게 좋나요 아님 넓게 잡는게 좋나요 작게잡는다는 마름 보통 통통 있으면 예를들어 보통 통통 클릭
  • @치밀한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    근본적으로 자신의 이상형에 맞는 선호조건을 설정하는 것이 실제 커플로 이어질 확률이 높을 것이고, 본인 스스로의 만족도가 높을 것은 맞겠으나 매칭은 당연히 선호조건이 넓을 수록 잘 되는 것은 사실입니다. 선호조건이 넓을수록 그 조건에 해당하는 여성이 많아지겠지요.
  • 이번남녀성비가 얼마나됐나영? 참가는 안했지만 궁금해서 ㅎ
  • @정겨운 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    위 댓글 참고하시면 되겠습니다!
  • 항상 수고하십니당
  • @사랑스러운 인삼
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 매번느끼지만 대단하시네요.. 수고하십니다
  • @처참한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 탈락 연속으로 몇연속한사람들에겐 혜택이 없는겁니까
  • @깨끗한 병솔나무
    글쓴이글쓴이

그런 부분을 해소할 수 있도록 차기 기존 마이러버 폐지 후 이를 대체할 마이러버 시스템 개발에 있어서 참고하도록 하겠습니다!

• 갓자루님 맞으시죠? 작년부터 꾸준히 마럽했엇는데 처음으로 매칭됫내요ㅋㅋ 별거 아닌거 같은데도 엄청 기분 좋내요ㅋㅋㅋㅋ 좋은일 하신다고 정말 고생많으십니다ㅎㅎ 감사합니다!
  • @더러운 국수나무
    글쓴이글쓴이
    좋은 인연 만나세요! 감사합니다!
  • 매칭정말 수강신청마냥 먼저클릭하는사람이
    되는거 맞나요 ?
  • @화려한 금사철
    글쓴이글쓴이
    위 댓글에 동일한 질문에 대한 답변 참고하세요~
  • 저저번에 했던 여성분이랑 매칭이 또 되었네요 무슨문제인가요?
    글쓴이글쓴이
    혹시 탈퇴 후 재가입 하셨나요?
  • 서버가 계속 터져욧
  • @나쁜 가죽나무
    글쓴이글쓴이

서버문제는 마이러버 매칭시기에 동시접속자가 평소의 수배에 달하고 마이러버 매칭 자체가 서버에 많은 부하를 주기 때문에 발생합니다. 서버의 하드웨어적 문제도 있는 것은 사실이기 때문에 이에 대한 업그레이드도 올해 말 또는 내년 초중순 중에 계획하고 있습니다. (원래 올해 중순쯤에 이뤄질 예정이었으나 계속 조금 더, 조금 더 좋은 서버를 사려다보니 비용이 애초 계획했던 것의 3배까지 올라가면서 비용 문제가 발생하고 있고, 실제 그 효과가 어느 정도일지 가늠이 안 되서 이 부분을 알아보는데 걸리는 시간 문제도 있긴 합니다. 사실 이 정도 서버는 평소 마이피누 동시접속자에 비하면 매우 과분하긴 합니다..) 소프트웨어적인 문제로서는 개발자의 개발방향이 잘못되어 마이러버 매칭 방식 자체가 서버에 매우 큰 부담을 주기 때문인데 이 부분은 기존 마이러버를 폐지하고 새로운 마이러버를 개발할 때 개선사항으로 넣어둘 예정입니다. (마이러버 이용자가 접속해서 매칭을 수행하는 것이 아니라 서버에서 자동적으로 매칭을 시행하고 결과만 정해진 시간에 보여주는 방식)

• 빗자루님, 매칭실패했다가 이따가 확인해보니 매칭되었는데요, 이 경우에도 상대방이 확인안했다고 나오는게 정말 확인을 안 한것인지, 확인했는데 오류로 그런 것인지 알 수 있을까요?
  • @촉촉한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    확인은 이번 오류와 관련 없는 기능으로 확인하였다면 확인으로 뜹니다.
  • 기존 마이러버 폐지후 새로운 시스템으로 온다하셨는데 정확한 날짜까진 아니더라도 대충 언제쯤 바뀔지 알 수 있을까요? ㅜㅠ
    계속 실패해서 너무 서럽네요
    차라리 들어오는 순이 아니라 조건 맞는 사람들끼리 랜덤매칭으로 해주셨으면 좋겠어요 ㅜㅠ
    서버가 터져서 안된다고 하셨던거 같긴한데
    그럼 남성비율이 말이 안되는만큼 남성한정 1회 매칭 성공시 2회 동안 시간패널티(10분후 참여가능)를 넣음으로 계속되는 사람만 되는걸 방지, 계속 실패하는 사람에 대한 약간의 도움 등을 줄 수 있을꺼같아요!!
    최소 당연히 여성분이 먼저 매칭거신다면 10분후에도 확인하여 될 수 있고 10분동안 조건에 맞는 남자가 없었다면 10분후에 매칭해도 될수 있을테니까요
    여성분들이 사개론에 말하는 아이디 검색불가, 장난식, 카톡 무시 등 장난식으로 참여하는 분들에 대한 제제로도 좋은 방법인거같아요
    물론 기존의 신고후 제제가 있지만 신고를 안하는 경우도 많고 '어짜피 스펙이 좋은니 또 매칭될테니 장난치자','설마 이정도로 신고하겠어?','별로 연애할 생각없지만 빨리 찍고 사람이나 여럿만나봐야지' 등 생각을 가진 사람들을 대상으로도 좋은 제제가 될꺼같아요
    연애를 하려는 사람이 한달마다 마이러버를 신청할 확률은 낮으니까요!
    정말 연애 하고싶어하는 사람들이 매칭되는 마이러버가 되면 좋겠습니다 ㅜㅠ
  • 10분패널티로 동시접속이 아닌 일부는 10분후 접속으로 서버가 터지는 현상도 막을 수 있지 않을까요? 2군데로 나눠서 들어오니까요 ㅎㅎ
    아닌가 오히려 조건이 붙어서 더 복잡해지나 ㅜㅠ
  • @깔끔한 털중나리
    글쓴이글쓴이

정확한 날짜는 정해둔 바 없고 수년 뒤가 될 것 같습니다.
    이는 마이피누의 코어 프로그램이 2년 정도 이내에 지원중단이 예정되어 있기 때문입니다.
    (추가개발이나 보안패치 등 지원이 중단)
    따라서 추가개발이나 수정 등을 하더라도 2년 정도가 지나면 모두 쓸모 없게 되고
    새로운 코어 프로그램으로의 이전을 하면서 새롭게 개발비용이 투입됨은 물론
    이전에 따른 각종 비용이 막대할 것으로 예상되기 때문입니다.
    새로운 마이러버는 아마 비용상의 문제가 없다면 여러 문제점을 수정함은 물론

매칭방식 자체를 투트랙으로 가볼까도 생각하고 있습니다.
    새로운 코어 프로그램으로 이전만 완료된다면 향후 몇 년간은 새로운 기능들의 기획과 개발에
    모든 자원을 투입할 예정입니다.

• 첨에 매칭실패여서 두시간뒤에야 매칭된걸알았습니다. 매칭녀분이 제 정보를 먼저 확인하셨던데.. 매칭녀분 입장에선 제가 (매칭남이) 정보확인 아직 안한걸로 떴을까요??
  • @난폭한 앵초
    글쓴이글쓴이
    확인하셨다면 확인으로 뜹니다.
  • 안녕하세요 제가 캠퍼스설정을했는데 체크안한캠퍼스에 과학생이 떴네요 이거 어떻게된경우인가요..?
  • @기발한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    문의사항 게시판으로 접수바랍니다. 이런 경우는 본인이 설정을 잘못했거나 상대방이 설정을 잘못했거나 아이디를 빌리거나 친구가 대신한 경우입니다.
  • 저 건의사항 글좀 확인해주세요~ 왜 읽기만하고 답이없으신지 ㅠㅠ
  • 나이선택 범위도 좀 넓혀 주세요