.

글쓴이2016.08.23 05:31조회 수 2253추천 수 3댓글 65

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 고기굽는거뭐그리힘들다고
    계산은 여자분이 하셨죠 당연히?
  • @한심한 봄구슬봉이
    하....목말라서 씨유갈렸는데 안가도되겟다 !
    사이다 감사합니다~
  • 남자친구가 고기굽는걸 좋아해서 본인이 한것같은데 남자친구 쌈싸주거나 말이라도 익은거 얼른 많이 먹으라고 앞접시에 얹어줄수 있잖아요. 저같아도 속상했을듯.
    두번째꺼는 이해가 가는데. PC카톡이 켜져있는데 다른 사람한테도 카톡 답장은 안하신거죠? 카톡이 온거뿐이고? 설마 다른사람한테는 답장하면서 남친한테 안하신거면 좀 그렇네요 저는 카톡오는소리 들리면 남친이보낸거면 좋겠다 생각하는데.
  • 음 저는 글 읽으면서 남자만 정성을 쏟는다는 기분이 많이드네요 ㅠ
  • 그리고 마지막 고기 남친안준거도 좀 서운할만한듯 ㅋㅋㅋ 평소에 많이 무심하신가봐요
  • 속좁은게 아니라 님이 이상한듯
  • 남자인데 남친입장 상담히 공감되는데요
  • 아 남자 너무 별로네요. 고기 더 먹고 싶으면 1인분 더 시키면 되잖아요. 글고 자기가 부심 부려놓고 뭘 보상을 바라고 있는지???? 카톡은 뭐 말할 것도 없고요. 하루종일 폰 어떻게 보고 있나요. 어떤 사람에겐 그게 더 피곤한 일인데.
  • @깔끔한 반하
    쿵쾅쿵쾅 씹소름돋고 갑니다.~
  • @깔끔한 반하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
    부심이란 단어는 여자가 지은거고 남자가 나 고기굽기부심있어 이랫어요? 그리고 보상? 연인이 고기먹다가 보상을 바래요? 단어선택 오졌구요. Pc카톡소리가 들렷대서 에혀 됐습니다
  • @깔끔한 반하
    어이가없네ㅋㅋㅋㅋ여친이랑 단둘이 고기먹어봤어요?? 여친이 고기를 더 잘굽는 커플을 저 포함해서 본적이 없는데?
  • 고기부심은 없어요 그냥 여자친구 고기 맛나게 꾸워주고 싶을뿐... 회사에선 절대 고기 안굽지만 여친한테는 맨날 꾸줘주요
  • 서운할만하기도 하고, 너무 과민하게 반응하기도 하고...
    그거에 대해 말을 해보세요. 미안하다고만 하면 둘다 마음에 쌓여갈거같네요
  • 남자찌질
  • 카톡할때 대화할때 주로 누가 질문 하면서 대화 이어나가려고 해요? 1시간 정도 안하는건 문제가 아니에요 그렇게 대답했을때 어떻게대답해주느냐가 문젠데 나 컴터하는중이야. 질문도 아니고 그냥 단답 이야기하고 싶을까요? 남자라도 관심 원하지 않는거 아님. 여자들도 이럴때보면 참 이기적이야
  • 글쓴이분이 평소에 잘안해주셨네요 ㅋㅋ
  • 그리고 저 남자는 고기 한점이 먹고싶었는데 못먹어서 억울한게 아니라 자기는 고기 굽는 내내 여친 고기 편하게 먹이려고 그랬는데 여자가 다 쳐먹는거 보고 나는 신경도 안쓰고 쳐먹기만하네 고마운줄은 알까? 그런생각때문에 더 서운한거임. 그냥 오늘 덕분에 고기 편하게 잘먹었다 !! 라고 말만 해줬어도 저남자는 ㅈㄴ 뿌듯했을텐데.. 여자가 나쁘다 ㄹㅇ
  • 이래서 잘해줘봤자 소용없다는게.... 그런 행동을 하는 남자들 생각은 전혀안해주는 여자가 의외로 많은거 같다....
  • 님은 평소에 잘허시는지?? 고기 열심히 굽고있으면 쳐먹기만 쳐먹는게 아니라 중간중간 쌈도 싸주시는지?
    피씨톡 소리 그거는 섭섭할만도하겠네여
    차라리 연락 귀찮고할때는 지금 머리아파서 아니면 컨디션이 좀 안좋아서 조금만 쉬고싶다고 말하는게
  • 담부턴 고기 구워주는 사람한테 (그게 연인이든 친구든) 자기 먹는 만큼은 아니더라도 간간히 쌈싸주는 센스를 발휘해봐요~
    아니면 다 구워주시는 곳으로 가세요...
  • 고기굽는부심? ㅋㅋ 그런게 있는게 아니라
    여친 편해라고 귀찮아도 굽는건데..
  • 솔직히 고기 굽는데 안챙겨주면 진심 두번다시 고기 같이 먹으러가기 싫음 ㅋㅋ 이건 여친의 문제가 아니라 친구새끼들도 이러면 안댐 ㅋㅋㅋ
    고기 구워보셨어요? 구워보신적 1번이라도 있으면 이해할 수 있을텐데..
    잘못하신거 맞구요. 이해 안되면 친구들이랑 고기 먹으러 가서 본인이 굽고 절대 주지말라하고 먹어보세요 얼마나 먹을 수 있나
    그날 남친은 오빠가 아니라 아빠가 된 기분이였겠네요

카톡은 이거하나로 이별까지 생각했다면 좀 심한거같긴 해요
    근데 솔직히 이글읽으면서 이런일(역지사지가 안되고 그저 남친이 찌질한거 같다는 일들)이 한두번이 아닐꺼라고 생각되네요
    쌓인거 아닐까요?
    저도 여자를 엄청많이는 아니지만 나름 여러명 사귀면서 나이와 상관없이 정신연령이 좀 어린건지 역지사지를 전혀안해주는 애들이 있어서 그럴땐 빨리 헤어졌어요
  • 고기는 모르겠고 피시버전카톡은 좀 그럴듯 구지 한 시간이나 ㅋㅋㅋ답장을 안하니 정내미 떨어지네요 바쁜것도아니고 나좀 쉴게 한마디면 되는데
  • 고기부심같은 소리 하지마세요
    여친앞에 있는데 친구한테 "나랑 여친 먹을꺼니까 니가 꾸워" 라고 할까요?
    여친이랑 고기 먹으러가는데 "니가 꾸워" 이럴까요?
    아니 상황이 딱 각이나올 수 밖에 없는데 고기부심 드립은 어디서 나오는거지?
    고기 한번도 안 구워보신거 티 너무 난다..곱게들 자라셨네요..
  • @초연한 용담
    글쓴이글쓴이
    저도 고기 많이 구워봤어요.
    원래부터 고기집가면 자기가 고기를 구워야 직성이 풀리는? 사람이라 고기부심이라고 말한건데,
    표현 과정에서 오해의 소지가 있었네요
  • 와 여자입장에서 쓴 글이면 보정거치고 올렸을텐데 그래도 글 읽는데 열나네요 남자친구 보살인듯 더 좋은 사람 만나게 방생해주세요
  • 개념없네
  • 저라면 님은 여자안같아서 싫을듯합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 뭔가 느껴지는게 있음
  • ㅋㅋㅋ 고기한점가지고 그렇게 말하는게 찌질해보일거 알면서도 님한테 그런말 할수밖에없는 남친 마음은 생각해보셧어요? 그만큼 서운했다는겁니다 속좁은거라뇨 진짜 너무하네요
  • @민망한 새콩
    글쓴이글쓴이
    생각해봤어요. 생각해봤으니까 미안하다고 얘기한거죠.
    정확한 제 속마음은 '그게 그렇게 서운한 일인지는 이해가 잘 안되지만 어쨌든 니가 진심으로 힘들어하는걸 보니 마음이 아프네 미안해' 였지만요.
    미안한건 미안한거고. 속좁다고 생각이 드는건 드는거고. 아닌가요? 제 자신을 속일순 없다고 생각해요
  • @글쓴이
    "그게그렇게 서운한 일인지는 이해가 잘 안되지만 어쨋든 미안해" ...........ㅋㅋ..........
  • @글쓴이
    ㅋ;;;;;;;글쓴이분은 남들이 뭐라해도 자기 잘못한거 모르실듯요
  • @착실한 석곡
    글쓴이글쓴이
    왜냐면 저는 그런일로 서운해하지 않거든요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물원에서 사개론 재밋다고해봣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @정겨운 기린초
    글쓴이글쓴이
    원글도 안봤다면서 뭐가 그리 재밌으신지
    관심법 쓰시나봐요
  • @글쓴이
    원글좀 적어주세요 님
  • @글쓴이
    님 좀 심각하시네요
    님이 그런일로 서운해하지 않는다고 해서 남도 그러지 말란 법 있나요?
    님이 사소하게 생각하는 부분은 남들도 사소하게 받아들여야합니까??
    댓글들 보니 지금도 전혀 못 깨달으신것 같은데 상대방이 서운함을 느꼈다고 하면 님은 진심으로 이해해보도록 노력 하시고 마음을 담아서 사과를 하셨어야죠
    "저는 그런일로 서운해하지 않거든요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    아니요 내가 서운해하지 않는다고 남도 그러지 말란 법은 없죠.
    그러나 또 제가 그걸 무조건 이해해야한다는 법이 있나요?
    남자친구니까 이해해보려고 노력했고, 당시에는 저도 울면서 미안하다고 사과했습니다. 이해가 안돼도 어쨌든 서운하게 한건 저도 마음아프고 미안했으니까요.
    그러나 결국 그런 이해할수없는 일들때문에 서로 안맞다고 생각이 되었고 결국 헤어졌습니다. 여기에 무슨 문제라도?
  • @글쓴이
    네 문제 잘 보이네요
    온전히 상대방 문제라면 님이 반드시 이해하려고 굳이 애쓰실 필요는 없죠
    그런데 님이 한 행동으로 인해 상대방이 불쾌한 감정을 갖게 만든거잖습니까
    걍ㅋㅋㅋ 그 상황이 문제가 아니라 님의 성격, 가치관이 문제아닌가요ㅋㅋㅋ
    지금 대ㅅ글로 적지 않은 사람들과 대화를 나누셨는데 대화가 통하지 않는다는 느낌 안 드세요?
    모르시니까 계속 그런 식으로 댓글을 다셨을텐데 조금 걱정이 됩니다..
  • @아픈 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    상대방이 불쾌했으면 무조건 저의 문제인가요? 그건 대체 어디서나온 생각인가요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글쓴이분 말이 틀렸다기보다 같은 말을 해도
    그건 어디서 나온 생각인가요? 라고 하는거보단
    저는 이렇게 생각했는데 다른 관점으로 바라볼 수 있나봐요 아직 이해안가지만 한 번 고민해볼게여 라고 할 수도 있자나요 그런 주고받는소통이 안되니까 하는말이지요
  • @착실한 석곡
    글쓴이글쓴이
    갑자기 딴얘기 하시네요
    제 말투를 지적하는건 또뭐죠 ㅋㅋㅋ?말꼬리 물고늘어지지말고 하던얘기나 하세요
  • @글쓴이
    휴 ㅋㅋㅋㅋ 대박이군
  • 헤어지고 속상하실건데 마이피누에 글올렸다가 또 스트레스받으시겠어요 힘내세요
  • 전여친생각나서 욕하고싶네요ㅎㅎ
  • 저는 남자인데 남자가 졸라 속좁은거 같은데요??? 아니면 저 일이 메인이 아니라 다른게 쌓여서 저기서 터진걸수도 있고요

무튼 글쓴이님이 쓰신 이야기만 들으니까 남자가 속이 좁아터진거 같아요
  • 가족이나 여친하고 고기 구울 때 그냥 굽습니다. 친구들하고 먹을 때도 내가 굽기 편한 자리면 그냥 구워요. 그게 뭐 특별히 고생하는 일인가요? 막 인정을 받아야 하는 일? 칭찬 안 해주거나 고생한거 몰라주면 섭섭한 일? 저는 그런 생각이 더 웃기네요.
  • 남자가 속 좁은거 맞아요
    저같으면 답답해서 못사귈듯
    뭘 그렇게 행동하나하나에 의미부여하는지
  • 얼마나 무심했으면 하다하다 고기 한점 가지고 서운하다 했겠습니까. 물론 저런 일이 처음인데 저렇게 말하면 남자는 속좁은거겠지만. 근데 카톡건도 있고하니 서운한게 얼마나 쌓였으면...이라고 생각이 ㄷ네요 남자가 이별까지 언급했다면 이때까지 있었던 일들 한번 돌아보시기 바랍니다. 보통 남자들 앵간해선 이별이란 말은 언급 안합니다만.. 그래도 모르겠다면 뭐 두 분 성격차이라고 할 수 밖에 없을듯
  • 왠지 글쓴이님이 모르고 넘어간 섭섭한 포인트가 쌓인거 같네요
    그리고 고기굽기부심ㅋㅋㅋ그렇다고 매번 고마운줄도 모르고 혼자 먹고 그럼 섭섭할거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 좋아하는 분야에 일자리 가져서 열심히하고 있는데 좋아하니까 됐지??하면서 열정페이준다고 생각해봐요
  • 글쓴님이 그냥 비정상인데요ㅋㅋㅋ남친이 속좁다는 피드백 받고싶어서 글썼는데 댓글반응이 생각한거랑 많이 다르니 피드백도 안하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남친이 속좁은게 아니고 님이 이상한거에요ㅋㅋ 최소한 좋아하는사이면 수고했다고 고기 젓가락으로 집어서 먹여주고 피시카톡 켜놓고 안보고 뭐 다른일이야 할수는 있지만 남친입장에선 내카톡은 안보면서 다른사람과는 카톡하네? 라고 생각할수도 있잖아요. 본인 입장만 생각하는 그런 이기적인 연애하시는듯요
  • 고기도그렇지만.. 존나 지밖에 몰랐던 전전남친이 딱 님같았어여.. 카톡보낸지 한시간넘엇는데 답장없는데 페북은 접속해잇더라고요 그거보고 어찌나 열받던지.. 너무 자기중심적으로만 살지마세요ㅠ 상대방상처받습니다..
  • 남자입장에서 개빡침 존나 저런 사소한 카톡같은거 쌓여있다가 뭐라하기도 그래서 참고넘어가면 당연한건줄암
  • 남친 해방되었구나ㅋㅋ 다행이다 리얼
  • 사개론 댓글 가관이네 ㅋㅋ 꼭 언냐들은 완벽한 남자만나~ ㅎㅇㅌ!!
  • ㄹㅇ 욕이 목구녕까지나왔다가 들어가네 니들은 우리가 20번 집 데려다줄때 언제 한번 집데려다줬으며 고기 10번구우면 한번은 구워주냐? 생색?? 생색내기전에 고마워라도 해라 그정도면 제값치른다 충분히
  • 우리가 당연하게 하는거랑 지들이 당연하게 쳐 받아들이는건 차원이 다른데 ㄹㅇ 세상사람들 정신병 하나씩 달고산다
  • @유쾌한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    전남자친구가 저를 집데려다 준적은 사귀기 초반에 두번정도? 집이 머니까 데려다주지 말라고 제 스스로 말렸어요.
    그리고 전 고기 굽는거 좋아해요. 내가 굽겠다고 해도 못믿겠다고 무조건 자기가 구웠어요. 고기굽기 부심 있다는게 그냥 한말이 아니에요.
    혹시 님이 달고사는 정신병은 망상증인지요? 마음대로 추측해서 비난하지 마세요.
  • @글쓴이
    아니 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신네 가족끼리 고기구워 먹는데 님이 고기를 굽겠다고 했어요.
    그상황에서 아버님이 못믿겠다고 본인이 하겠다고 하면 그거 고기부심인가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님은 혹시 눈치가 없는병은 아니신지
  • @힘쎈 맨드라미
    한번도 대면한적없지만 왜 헤어진지 알겠다
    지빼고 거의모든사람들이 소리모아서 "남자피곤햇겟다" "여자소름끼친다" 라고 말하고있는데 지 듣고싶은얘기만 듣고싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정너는 친구랑 전화로 하세용~
    자기시선에서 적은글조차 이정도 반응이면 남자말 들으면 겨울도 여름이겟다
  • @힘쎈 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    아니.어떤상황이라도 고기를 굽는 사람이라고요
    고기부심을 나쁜 뉘앙스로 말하는게 아니라 그냥 그런게 있는사람이라고요; 주변에 그런사람 한명쯤은 있잖아요
    말을 꼬아서 듣는 병도 있으신거같아요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그쪽 기구하고 불통인생 내가 꼬아들어 좋을게뭐가있음 꼬아듣는게아니라 그냥 꼬여있는거 설명해든거니 ㅎㅎ 같은걸로 여유롭고 의연한척 안하셔도댐ㅋㅋ 열심히사셈 좋은생각많이하고
  • @유쾌한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    고마워요^^
  • @글쓴이
    그쪽인생 고마울거없네요~수고!