예비역인데 중3이랑 사귀기에는 좀 그렇겠죠? 상처안주고 거절할 방법을 알고싶네요.

키큰 명아주2016.08.26 14:21조회 수 9366추천 수 9댓글 93

• 글자 크기

22살 예비역입니다. 16살이면 저랑 6살 차이 나네요.

대학생이나 사회인이라면 별 문제 없겠지만

아무래도 미성년자면 좀 그렇겠죠?

최대한 상처안주고 거절해야 할 것 같은데

방법을 도무지 모르겠네요.

• 글자 크기
(by 날렵한 며느리밑씻개) [레알피누] 반짝이! (by anonymous)

댓글 달기

• 사귀세요
  • @쌀쌀한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    저도 잠시 악마의 마음(?)을 품어보지 않은건 아니지만.........ㅠㅠ
    이제 취업준비도 해야되서......
    만난다면 같이 공부할 여자분을 만나고 싶네요.
  • @글쓴이
    그래도 사귀세요!
  • 중3도 수능공부...
  • 뭐 어때요 서로 좋으면 연애하는거지
  • 내같으면 사겼다
  • ㅇㅇ 나같은면 사겼다
  • 중3한테 연애감정이 들긴 함?
  • @해괴한 동의나물
    완얼
  • 좋으면 그리고 진실되면 사귀는거죠; 대신아껴주세요 ㅋㅋ 요즘 고딩 대딩 커플 많잖아요
  • 그냥 저질러버리셈!!
  • 조카가 중1인데... ㅎㄷㄷ
  • @훈훈한 좀깨잎나무
    중1과 중3은 좀.. 많이다르죠
  • 영화 은교를 보십쇼 큰힘이 될겁니다
  • 잘못하면 은팔찌 찹니다^^ 조심하십쇼
  • ㅁㅊ
  • 성인이어도 6,7살차이 싫어함
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올!
  • 댓글 다 이해불가.....ㅎㅎ 애기가 여자로 보여요???
  • @육중한 개구리밥
    중3이 애기로 보입니까? 그럼 갓난애기는 염색체 정도로 보이겠네요?
  • @냉정한 자운영
    염색쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 자운영
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @육중한 개구리밥
    16년이나 산 사람을 왜 애기라고 단정하시는지 ㅋㅋㅋ
  • 요즘중3 자기가말안하면 20살처럼보이는애들 태반임 연애감정들수도 ㅋㅋㅋ
  • 솔직하게 얘기해야죠. 대학가면 만나준다 그냥 너무 어리다 이런 것보다 현실적으로 얘기를 해주세요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈생각하는거자체가 이상한거아닌가요?
    그 어린애가 여자로 보일까? 이해불가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귄다면 진심 더럽네요
    그 어린애도 제정신은 아닌거같고
  • @찬란한 동부
    6살차이면 큰거아닙니다~ 띠동갑 중3한테도 고백받아봄
    흑심은 생기지만 실행할순 없는게 사람이죠
  • @거대한 털진득찰
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여섯살차이가 서로 이십대면몰라도
    그 어린애한테 성적인감정과 좋아하는감정을 느낀다는거자체가 그닥 좋게보이진않아요^^
  • @찬란한 동부
    그러니까 실행할순없는 이라고 ㅋㅋㅋ 좋아한다고도 한적없고 성적감정 있다고도 한적없습니다~ 다만 스쳐지나가는 생각으론 뭐든 못할게있나요 ㅋㅋ 겪어보면 이해할텐데 그럴일 없는 아재페이스신가봄ㅇㅇ심심찮게겪는일인데
  • @찬란한 동부
    와 말이 좀심하시네요? 이렇게까지 말할 글이였나요 ?
  • @찬란한 동부
    님이 무슨 자격으로 남들의 사랑을 더럽다고 판단하나요?
  • @멍청한 별꽃
    네네 많이들 사귀세요
  • @찬란한 동부
    자기랑 다르다고 이상한 사람 취급하는 동부님 뇌가 더 더러울 듯
  • @찬란한 동부
    더럽다는건 님이 더러운 면만 보고 있어서그렇지
    누군가를 좋아하는 감정이 더러운겁니까?
    어린애는 정신병자 입니까?
    그럼 어린애가 남자로 보입니까?ㅋㅋㅋㅋ 여자인 아이죠
  • @찬란한 동부
    매일 아침드라마 같은거나 보시니깐 더러운거 아닐까요? ^^ 당사자들한테는 진심일수도 있는데 왜 제3자가 어떤 자격으로 다른사람의 사랑에 대해서 더럽다고 하시는지 궁금하네요
  • 비추가 왤케많지 ㅋㅋ
  • 뭐 열일곱살차이의 커플도 있는데 아무렴 어때요?
    제 아는 스물 여섯 남자애는 여친이 고1이라는...
    서로잘보살펴주고 사랑하고 있어요.
    그놈(ㅠㅠ)말로는 여친 스무살되면 바로 결혼하기로 서로 약속했다고 하더라구요

부러븐 새* ㅠㅠ
  • 당당하게 중3사귄다고말할수있어요?
  • @과감한 일본목련
    중3사귄다고 안좋게 보는 세상이 잘 못된것 아닌가요?
    편견을 가지고 보지 않는 그런 세상이어야지 않을까요?
  • 역시 여자들 열폭은 어디안가네요

지보다 어리고 싱싱하고 이쁜 10대 등장하니 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ

그냥 사귀는거 안되겠죠라고 물어보는데도 비추보솤ㅋㅋㅋ
  • @생생한 벼룩이자리
    이런거에 열폭이란단어등장하는게웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    십대전혀안부러운데요 십대데리고다니면서 그게 자랑인냥 데이트하고
    성생활하고 그다지 좋아보이진않네요 로리타도아니고
  • @찬란한 동부
    부들부들 그만하시죠 지진난줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

깨알같은 비추 1 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아보이진 않네요 <-당신 좋으라는거 아니니까 갈길 가시죠?
  • @생생한 벼룩이자리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 그런 더러운연애 많이하세요^^
    또래 사귈능력은안되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린애나꼬셔서 ^^
    부산대에 보면 인물안되시는분중 한분이시겠쪄^^??
  • @찬란한 동부
    와씨!
    듣는 인물 안되는 사람 서럽네요.ㅡㅡ
    너무하네요. 외모 못생겼다고 다 저러는것도 아닌데.
  • @찬란한 동부
    어린애 꼬시는게 더힘들지않나요...??
  • @해박한 홑왕원추리
    제가 말이좀심했네요 죄송합니다
    제가 이게 아무렇지도 않은건가싶어서
    주위 이십대남자들에게 물어보니 미친소리하냐는데
    십대랑 사귀는게 갠찮다고 하시는분들은 어떤분인지 이해가 안되서요
  • @찬란한 동부
    당연히 이미지관리한다고 그렇게 대답하죠.. 솔직해집시다
  • @해박한 홑왕원추리
    그건 30대가 20대 꼬시거나 이럴때고 보통 10대는 뭣모르죠ㅋㅋㅋㅋ대학생에 대한 동경? 그런 것도 있고 자기보다 나이 많고 성인이라는 것 자체가 크게 다가올 나이임
  • 여자경험무지만 단지 신체나이가 어려서라기보단.. 그냥 마인드 가 덜 불편
  • 근데 중3이 화장하면 대딩으로 보이는게 요즘 현실 ㅠ.ㅠ
  • 사랑에 나이가 문제될게 있나요? 반대하는사람 심리를 모르겠네요.
  • 아니 뭐 여자를 성적행위 할려고만 만나는것도 아니고 요즘 중고등학생들 어떻게 보면 다 큰 어른이나 별 차이도 없는데 로리타니 이런 얘기하는게 웃기네요 그냥 남녀사이에 서로 좋으면 만나고 그래도 나이 차이 나고 사정따라 안 될것 같으면 안 사귀면 되지...위에 미성년자랑 사귄다고 ㅂㄷㅂㄷ하시는 분들 이해가 안 가네
  • @수줍은 가는잎엄나무
    와 ㅎㅎ 사이다!! 굿
  • 음 그 친구가 대학생이랑 사귄다고 주위 사람들이 알게 됐을 때 주변 사람들이 그 친구를 어떻게 볼 지가...ㅠㅠ
  • 와 글쓴이가 사귄다고 한적도 없고
    사귀면 좀 그렇겠죠? 하고서 거절할방법 물어본것
    뿐인데 다들 거절할방법은 개나주고

걔가 여자로보임? 이딴댓글이나 달고있네
  • ㅋㅋ진짜 몇몇 댓글들 어이없네요 ㅋㅋ 여자로보이냐는소리는 왜함 ?ㅋㅋ 또 은팔찌드립은뭐여 서로 좋아서 사귀는데 은팔찌는왜? 무식한건지뭔지참
  • @억울한 댕댕이덩굴
    발찌는 빠졌다는게 신기
  • 당연히 거절해야 하는걸 왜 "미성년자면 좀 그렇겠죠?" 하고 물어보는거지?ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수준 빻았따...
  • @다부진 떡신갈나무
    그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 이해가 간다는거 자체가 이해가 안가네요
    이게 야동의 피해가 아닌가 생각되네요 십대랑 교제를 당연히 피해야함에도
    이게 갠찮겟죠? 라는거 물어보는거자체가 ...;;; 일상생활 가능한분이신지부터가...의심되네요
    로리타콤이 확실하네요
  • @찬란한 동부
    십대랑 교제를 피해야한다는 사상 자체가 10년대 이후에 확립됐다고 보거든요
  • @찬란한 동부
    누군가를 사랑한다는게 언제 나이를 따지던가요?
    십대랑 교제를 당연히 피해야한다고 주장하시는데 성적인 관계만 생각하는 당신의 편견이 아닐까요?
    아무나 로리타콤이라고 만들고 ...
  • @힘쎈 큰꽃으아리
    성적인관계가 없을수가있나요? 그리고 공부를해야할 나이에 하라는공부는안하고
    남자한테 빠져가지고 이십대 남자랑 사귈라는애가 정신이 제대로 박힌애겠어요?
    학교와학원을 다니며 열심히 공부해야할나이에, 이십대남자나 꼬시러다니는애 수준은
    안봐도 비디오입니다.
    나이를 따지고 안따지고는 서로 성인이된뒤고요 십대가 해야할 일들이 있는데

중1 2들과 연애많이하세요
    제 주위사람들은 이런 로리타들이 아니여서 얼마나 다행인지모르네요
    댓글중에 뭐 솔직해지자 이러는데, 주위사람들한테 알리지도못할연애
    그게 당당한겁니까? 23살먹고 15살 16살이랑 사귄다 스스로도 사회적으로 이상한시선 알기때문에
    숨기는겁니다 아시겠어요?
    이십대끼리 여섯살차이나는거 뭐라합니까? 애들망치지마시고
    또래연애하세요
    정말 제주위에 이런 이상자들이 없어서 정말이지, 감사하고 또감사할뿐

사귈지말지를 고민한다는거자체가 ;;;;어휴;;;;;

전여기까지 댓글달겠습니다.
    너무 수준이 낮아서 25일에 탈퇴해야겠네요

여학우분들 부산대남자는 거르고봅시다
  • @찬란한 동부
    편견에 쌓인 건 님이에요. 성적인 관계 당연히 없을 수 있고요. 10대는 공부해야할 나이라는 것부터가 편견이고요. 공부는 하고싶은 사람이 하는거지 열살이건 스무살이건 공부하기 싫으면 안하면 됩니다. 나아가 10대와의 연애를 숨기는게 사회적 시선때문이 맞죠. 그런데 그 사회적 시선이 문제란 생각은 안해보셨어요? 동성애자들이 커밍아웃 안하는게 동성애가 문제라서인가요 사회의 편견이 문제라서 인가요? 그 가치판단은 각자 다른 것입니다. 거기다 끝에는 부산대 남자는 거르고 보자..이 글에 댓글 쓴 남자가 한 천 명쯤 되나 봅니다. 일반화의 오류까지.. 거기다 자신과 생각이 다르다고 타인의 수준까지 운운하고... 편견, 성급한 일반화, 타인 의견 배척, 타인 수준 비하까지... 그쯤이면 다른 사람과 생각을 교류할 수 있는 공간에 맞지 않는 사람같으시니 탈퇴하시는게 남들을 위해선 좋겠네요.
  • @찬란한 동부
    성적인 관계 만 보시니까 그렇죠. 연애를 하면 공부에 악영향만 줄까요?
    남자한테 빠졌다는 것 부터 편견이고요. 정신이 제대로 박혀있지 않다도 편견입니다.
    중3 여자애가 이십대 남자를 꼬시러 다니는게 아니라 우연히 사랑에 빠진거죠
    편견만 많으시네요
    사귀고 말고는 그 사람들의 문제이고 공부를 열심히 하고 말고는 그 학생의 문제고 선택입니다. 그 사람들의 사랑이 더럽다고 판단하는거 자체가 얼마나 나쁜데요.
    나이차가 많이 나면 못알려야 한다는게 당연한겁니까? 편견을 가지고 무조건 안좋게만 보려는 사람들의 시선이 나쁜거지 사랑은 당당해야하는 겁니다. 그리고 주변 사람들 한테 못알린다고 하셨는데 그거 역시 그 사람들의 선택입니다. 요즘 대학생들이랑 사귀는 고등학생도 많고요 그렇다고 고등학생 애가 자기 친구들에게 남친 대학생이라고 못 밝히는거 아닙니다. 요즘은 이해해주는 친구들이 좀 많거든요.(고등학생 애들에게 들은 내용)

끝까지 남 판단하고 편견만 가지고 글쓰시네요ㅎㅎ

자기 의견과 다른다고 사람들 이해하지도 못하고 더럽다니 비판하신 분꼐
    수준이 낮다고 들으니 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ

이해가 안되더라도 무작정 사람들 비판하지마세요 ^^
  • @찬란한 동부
    개 쓰레기 새기세요??
    ㅂㄷㅂㄷ 하시나봐요?
    ㅁ친새기가 여기잇네요
  • @찬란한 동부
    이분 최소 이성관계는 섹스로 보시는분...^^
  • @찬란한 동부
    동의합니다
  • @찬란한 동부
    아몰랑!!!! 그냥 남녀연애관계는 다 성관계해야하고 나랑 생각다르면 다 수준낮은거야!!!!
  • 사회적나이와 신체적 나이는 다르죠.

여기 선비분들 19살은 어멋!! 애기를 이성으로 보다닛!
    이러고 4개월 지나서 20살 되면 어멋!! 내수타일이야!!

염병
  • @난폭한 애기메꽃
    여선비일껄요....
  • 먹버각 재시는거같은데 다들 솔직해집시다
  • @유별난 주목
    와 ;;; 말이좀심하네
  • 진짜 좋으면 사귀는 거고, 놀다 버릴생각이면 걍 거절하시고 뭘 복잡하게 생각하시는지 ㅎㅎ
  • 20살과 26살이면 아무렇지 않을텐데 16과22는.....
  • 두 사람이 좋다는데 왜 남들이 이래라저래라인가요
    글쓴 분이 뭐 술이나 약물로 이성적 판단을 흐리게 한 것도 아니잖아요
  • 고민한다는거 자체가 개빻았다
  • 저 고1때 대학생인 오빠만났는데 추억돋네요
    절대 이상한 건 아니예요 귀엽고 사랑스럽고 지켜주고 싶고
    사회나왔을 때 나이차이 생각해 보아도 완전 이상한 건 아닌데 글쓴이 본인이 괜찮을까요?
  • @겸손한 청가시덩굴
    누군가를 좋아한다는건 이런거죠 ㅎㅎ
  • 6살 나이차이가 둘 다 성인이면 괜찮은데 성년 미성년은 아무래도 좀 그렇죠 사람들 인식이. 생각 잘 하셨어이. 나이차가 너무 나서 여자로 안 보인다고 말하고 연락 끊어요.
  • 잘 구슬리시면 돼요
    너무 어리고 나도 바빠질 것 같다고
  • 16살은 좀 별로인 것 같음 존나 이쁘지 않는 이상
  • 댓글 분들 밖에서도 꼭 그렇게 당당하시길 바랍니다 꼭이요 파이팅^^
  • @살벌한 바랭이
    ㄹㅇ..... 같은 일이 자기한테일어나면 꼭 자기 여자친구 중3이라고 말하고 다니시길!! 님들은 당당하니까!
  • @살벌한 바랭이
    난 ㅈㄴ 자랑하고 다닐것 같은데? 내 여친 중3 개이득? ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ 갈보년이랑 비교가 안됨 > _<
  • 제 생각엔 사귀는 것은 좀 아닌 것 같고 한 고2정도까지는 친한 오빠동생으로 지내고 그 이후부터 생각해보세요.
    글쓴분이 정말 그 여자아이를 소중하게 생각하신다면 아껴주실 수도 있어야해요
    6살차이가 20대나 30대에는 별 것 아니지만
    10대는 감수성이 풍부하고 주위에 쉽게 영향받는 나이입니다.
    마치 녹은 유리같이 쉽게 찌그러지고 그대로 형태가 굳죠.
    아껴주실 자신이 있다면 받아주는 것도 괜찮지만 그게 아니라면
    당신은 남의 인생을 바꾸는 일을하고 그 무게를 짊어질 수 있나요?
    그걸 한번 생각해보시면 될 것 같아요 ㅎ

그래도 응원합니다! 좋은 사랑하세요!
  • 여기 댓글 수준보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16살이랑 사겨도 되냐고 글올리고 앉은 사람이나 사회적 편견 운운하면서 괜찮다는ㅅ ㅏ람이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여기 남자들 되게 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ 반대성 댓글 하나 달면 달려들어서 욕을 하지 않나 수준 ㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 현실에서 거르고 싶은 사람들이시네요 저도 탈퇴하렵이다^^
  • @살벌한 바랭이
    뱌뱌
  • 님 친구들 부모님께 16살이랑 사귄다고 당당히 말씀드려보세요 ㅎㅎ 정신차리시길 제발
  • 우와 진짜 생각 좁은사람 엄청많네ㅋㅋㅋ
    성적인 관계는 위법도 아니고 본인이 알아서 하는건데 그것부터 들먹이면서 부적절한 관계니 뭐니 사귄다고 생각하는 자체가 빻았다니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 사회적 인식과 관련된 우려를 조언해주는거면 모르겠는데 이 인간들은 무조건 어린애랑 섹스하려고 만난다는 그지같은 선입견부터 드나보네ㅋㅋㅋ 개노답ㅋㅋ
  • 아니 내생각엔 사귀어도 괜찮다 사귀면 안된다 둘다 자기만의 가치관이 있는 사람들이고 모든 의견 존중하는데 그 자신들만의 주장을 남에게 주입시키려하는게 문제인듯... 보통 이럴땐 자기의견이 맞고 남의 의견은 틀렸을때만 해야하는건데 다들 그렇게 생각하시나봐요
  • 나이차이가 아니고 미성년자라는게 문제죠; 이건 개인의 가치관이 아니라 법적인 문제도 있는거 아닌가요. 물론 성행위 안할수도 있죠. 근데 사귀는데 연인을 성적으로 완전히 배제하고 사귈수있나요? 안한다고 해도 마음은 그게 아닐건데;;; 걔를 아낀다면 성년될때까지 기다리시는게...아무리 요새애들이 성숙하다지만 신체는 몰라도 정신적으론 아직애잖아요..;;