남자가 화장하는거 싫어하나요?

정중한 쇠고비2017.12.26 10:07조회 수 4262댓글 100

• 글자 크기
비비 몇 번 바르다보니 그게 내 피부같아서

안바르면 여드름 났던 자국들이나 다크써클이 눈에 들어와서 싫네요ㅠㅠ

눈썹도 안그리면 비어보이는 부분이 커보이기 시작했고

틴트는 전 여친이 남자용 틴트 선물해주면서 좀 바르라해서 몇 번 쓰다보니 안바르면 생기없어보이네요

이 세 가지만 하는데 생각해보니 너무 과한 것 같기도 하고
아닌 것 같기도 하고

주변에서 모습이 과하다는 소리는 안하는데 어떻게 생각하세요?
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 따듯한 잣나무) . (by 거대한 섬백리향)

댓글 달기

• 존나극혐
  • @살벌한 실유카
    아 그런가요??
  • @글쓴이
    사실 전 별생각없어여ㅋㅋ
  • @살벌한 실유카
    아 보통은 싫어하나요?
  • @글쓴이
    그렇지않을까요..??
  • 저는 나중에 화장할겁니다
  • @멍한 루드베키아
    젊음이 최고의 화장이죠ㅎㅎ 부럽습니다
  • 그정도는 너무 심하게 안하면 티 안날건데
  • @귀여운 홍단풍
    혹시 뭐 발랐나? 라고 물어보는 수준이에요!
  • @글쓴이
    괜찮아요
    자기 멋으로 사세요
  • 글고 부산대 남자 95프로는 그냥 생긴대로 막 다녀요. 어떻게 저렇게 치장하는데 여친이 있지 생각되는 분들도 많음.
  • 전 여자인데 피부 더럽고 관리 안해서 지저분한 모습보다 글쓴이님처럼 적당히 기본 치장 하신 분들 보기 좋던데요? 아이라인 섀도우 뽝! 하는 것도 아니고 과한건 아니죠ㅎㅎ
  • @무심한 지칭개
    그런가요?? 감사합니다ㅎㅎ
  • 남자가 보기엔 정말 꼴보기싫음 여자들은 잘 모르겠네 틴트는 진짜... 뒤에서 게이소리 많이 들었겠어요

• @날렵한 개불알꽃
    남자용 틴트 페북에서 광고많이 하더라구요ㅎㅎ
    선물받아서 쓰다보니 그리 됐네요
  • @날렵한 개불알꽃
    게이라니ㅋㅋㅋ주변에 남사친들 컬러립밤 바르는 사람들 되게 많은데요
  • @부지런한 갈매나무

저는 없는데요 그리고 컬러림밥이랑 틴트랑 같음? ㅋㅋㅋ

• @날렵한 개불알꽃
    님 주변 사람들이 안 꾸미고 다니는거 겠죠ㅋㅋㅋ컬러립밤리나 틴트나 질감이 다르지 발색되는건 똑같은데요?

아니 제 주변사람들이 없다는게 뭐 문제인가요? ㅋㅋㅋㅋ 교회가도없고 과에도 없고 동아리에도없는데 어디가면찾을수있죠?

• @날렵한 개불알꽃
    문제는 아니죠 근데 주변 사람들 중 그런 사람 없다고 게이니 뭐니 하는건 좀 웃기네요 ㅎㅎ

제 생각엔 게이같은데요? 생각하는것도 문제인가요? 아니면 게이가  문제인가요? 비비바르고 화장하면 엄청 꾸미는사람 아니면 거의 게이던데ㅋㅋㅋ 게이를 너무 부정적으로 보시는거아닌가요? ㅎㅎ

• @날렵한 개불알꽃
    생각은 할 수 있죠 그런데 비하발언을 부끄러운지도 모르고 당당한 당신의 수준에 감탄합니다^^ 수고하세요
    뭘수고해요??? 논리안되서 쳐 튀는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이라고하면 비하하는건가요?? 그게 바로 게이 비하발언입니다 ㅉㅉ 한심하시네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @날렵한 개불알꽃
    그쪽 말에 논리라는게 존재하나요?흥분하지 마시고 찬찬히 님이 다신 댓글 맥락 보세요 비하발언인지 아닌지ㅎㅎ
    네맞아요 사실 비하했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬찬히 보니 그런거같아요 화장한 남자는 정말 꼴보기싫어서 비하를 안할수가없답니다 ㅜ
  • .
  • @행복한 라벤더
    아 그런가요?? 눈썹문신은 어떻게 생각하세요???
  • @글쓴이
    .
  • @행복한 라벤더
    네 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 개인적으로 별로... 화장하는건 괜찮은데 눈썹문신 완전어색하고 하나도 안예뻐요 좀 귀찮아도 예뻐보이려고 하시는거니까 자연스럽게 그리세요 문신하면 뭐 색 빠진다고 하는데 빠져도 이상하더라고요 눈썹도 유행에 따라 변하는데 그때그때 이쁘게 그리시는게 나을듯 ㅎㅎ
  • @끔찍한 콩
    아~ 그런가요?? 주변에서 문신은 정말 많이 해서 생각하고 있었는데 감사합니다! 참고하도록 하겠습니다!
  • @글쓴이
    화장하고 그러는 건 자기관리라서 나쁠게 없는거 같아요 피부좋은 남자에게 호감을 느끼는 사람도 많구요 요즘 유행처럼 많이들 하시는데 비비 하나도 안바르면서 눈썹만 띵!! 하고 있어서 더 이상해 보이는거 같긴해요 저는 아이라인 문신 했는데 진짜 많이 후회합니다 선 하나만 그은건데도 유행 타거든요.. ㅠㅠ 눈이 그려져 있으니 생얼도 이상하구요 전 돈주고 지울거에요 님도 신중하게 생각해보세요~~
  • @끔찍한 콩
    눈썹만 띵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 느낌인지 알 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사실 제 어머니께서도 똑같은 고민하시면서 극구 말리시더라구요
    젊은 분께 들으니 더 와닿네요 조언 감사합니다!
  • 관리안하는 남자보다 그게 훨 좋아용
    요새 남자 비비도 많이나오고 자연스럽게하시면 괜찮을거같아용!
  • @깔끔한 꼬리풀
    그런가요?? 감사합니다!
  • 아직까지는 분위기가 보수적입니다
  • @청결한 노루발
    그래보이네요ㅎㅎ
  • 관리 안하는 것보단 그게 더 좋아요!
  • @냉정한 느릅나무
    저 정도면 과하지 않은 수준인가요??
  • @글쓴이
    틴트는 빼고용ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 느릅나무
    아ㅋㅋㅋ넵 감사합니다!
  • 진짜 피부 기름 흐르고 잡티 개많은거 보다 바르는게 낫지 않나요? 동기들 보면 그럼에도 불구하고 그냥 다니는애들 보면 신기함
  • @민망한 동자꽃
    오.. 인식이 많이 바뀌긴 했네요! 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 원래 피부 잡티? 정도는 보정해야한다고 생각하거든요
    그정도 관리는 하야죠 ㅋㅋㅋㅋ 아 저는 해봣자 아이오페 에어쿠션? 그 선크림 같은거 씁니다!
  • @민망한 동자꽃
    저도 그거써요!ㅋㅋㅋ
  • 틴트립밤 + 눈썹정리 + 아이브로우 세개합니다
  • @큰 석잠풀
    남성분이세요??? 저랑 같은데 비비만 안바르시네요!
  • @글쓴이
    네 남잔데 비비바르면 여드름이 좀 나서 ..
    비비는 안바릅니다.
  • @큰 석잠풀
    아 저도 그런 편이었는데 일단 클렌징오일+클렌징폼으로 이중 세안하시고 스킨바를 때 화장솜 적셔서 꼼꼼히 닦으면 훨씬 덜하더라구요
  • 화장한다고 머라하는 애들 보면 피부과나 보내주고 그런말 하라 그래요 자기들도 화장없이 밖에 못다니면서
  • @의연한 며느리밑씻개
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 스프라이트 샤워하셨나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
  • 비비 눈썹 틴트정도는 전 좋더라구여!! 반짝이만 아니면 ..!!!
  • @생생한 털진득찰
    아ㅋㅋㅋ반짝이면 저도 싫을 것 같아요ㅋㅋㅋ 의견 감사합니다!
  • 저는 눈썹문신했는데 완전 자연스러워서 남들 아무도 모르는디... 눈썹문신도 여자친구가 같이하자해서 했어요
  • @적나라한 복자기
    와 진짜요?? 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요???
  • @글쓴이
    장산 체인지유에서 했어요 인터넷이나 인스타 검색하시면 후기사진 많아서 저랑 비슷한 눈썹 애프터 보고 마음에들어서 갔습니다 ㅎㅎ
  • 여잔데 꾸미는남자가 훨씬나아요
  • @교활한 비수리
    오 의견 감사합니다!
  • 걍 티안나게자연스러우면되요 특히 목은 까무잡잡한데 얼굴은허옇거나 저두 약간 강박관념? 생겨서 나갈때항상바름 ㅎ근데 피부자체가 하얘서 전 ㅎ
  • @푸짐한 우단동자꽃
    티는 많이 안나는데 한 번씩 사람들이 얼굴들이밀며 가까히 보더니 발랐냐 하더라구요ㅋㅋ 맞아요! 저도 하얗고 좋은 편인데도 몇 번 쓰다보니 여성분들이 이해가 되더라구요ㅎㅎ
  • 비비에 눈썹문신정도는 좋다고 생각합니다 눈썹 그리는거보다 문신이 훨씬 자연스럽고 이뻐요.. 짱구처럼 엄청 진하게 하는거 아니면 사람들 못알아봅니다 원래 친했던 사람이야 보고 눈썹 달라진거 알아채지만
  • @느린 자작나무
    아 그런가요???? 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요???
  • @글쓴이
    3년전에 해서 상호는 잘 기억안나는데 서면에 성형외과 끼고서 그 위층에서 눈썹문신 하는곳 가서 했어요.
  • 비교하는걸 들어봐요;
    극혐피부 vs 화장한피부
    차라리 화장한게 낫다 이러구만
    걍 하지마요 좀 혐오;;
  • @병걸린 솔붓꽃
    하하 호불호가 많이 갈리긴 하네요 감사합니다
  • 저는 썬비비 바르구 가끔 입 트면 립밤이나 바르고 눈썹은 태생이 좀 진해서 눈썹칼로 정리만 해주는 정도에요. 이상하신거 아닌거같은데...
  • @배고픈 개암나무
    와 눈썹진한거 진짜 부럽네요!! 전 바깥쪽이 비어서ㅠㅠ 의견 감사합니다!
  • 화장해라
    그리고 집 가까운곳에 아주 작은 비석 하나만 남겨라
    오래된 생각이다
  • @활달한 작두콩
    하하
  • 눈썹은 남자들도 관리하는게 더 보기좋구요 피부도 여드름자국있는것보다는 차라리 좀 발랐더라도 깨끗한게 전더좋아요 틴트는 너무 티가나지만 않는다면! 전체적으로 자연스러우면 전 오히려 더 조아요!!
  • @엄격한 병아리난초
    오 호도 되게 많네요! 감사합니다!
  • 비비 눈썹은 티가 많이 나지않으면 좋아요 그런데 틴트는 진짜..좀 게이같더라고요...틴트말고 생기있는정도의 립밤같은거 올리브영이 있는데 그거 괜찮던데요
  • @특별한 은백양
    그런게 있나요! 함 찾아봐야겠네요! 감사합니다ㅎㅎ
  • 여잔데 진짜 원래 남자화장=극혐이었는데 생각해보니까 화장이 여성만 하는것도 아니고 오히려 너무 티나지 않는 선에서 하는게 여자나 남자나 다 이뻐보이더라구요 그리구 저도 광고 보니까 남성용 틴트 엄청 잘 나오던데 입술 바싹 말라서 다니는 것보다 훨씬 좋은거같아요 비비만 엷게 잘 바르시면 솔직히 화장 하는줄도 모를거같고요! 비비보단 씨씨크림?바르시거나 클렌징, 기초관리를 튼튼히 하셔서 썬크림이나 가벼운 크림만으로 피부표현 할수있음 더 최곤거같아용 물론 여성분들도 궁극적으로 원하는
    내용이긴 하지만용ㅋㅋ눈썹은 그냥 진짜 채우는 정도면 이쁘지 않을까요? 눈썹문신은 아줌마용만 봐서 그냥 미관상 안이뻐보이더라구요!!
  • @병걸린 찔레꽃
    씨씨로도 잡티 잘 가려지나요???
  • 전좋아요 요새 레오제이라던가 남자뷰티유튜버들 영상도 많이 접하면서 남자도 관리하기나름이라고 엄청 느꼈거든요. 비비랑 눈썹관리 립밤정도면 과해보이지도않고 정돈된느낌이라 훨씬 좋을거같습니다
  • @어설픈 흰괭이눈
    오 유튜버는 몰랏는데! 함 봐야겠네요 감사해요!
  • 저는 싫어해요.. 정말 싫어합니다.. 차라리 조금 안좋은 피부 생기없는 입술 연한 눈썹이 낫습니다 정말 싫어해요 정말로..
  • @야릇한 구슬붕이
    ㅠㅠ역시 불호도 많네요ㅠㅠ
  • 약간 화장하는 남자를 보면 나중에 여자친구한테 비비 빌려달라할거같은 느김.. ㄹㅇ 극혐일듯
  • @야릇한 구슬붕이
    윽.. 남자용만 써서.. 그럴 일은..ㅎ..저도 싫을 것 같네요
  • 썬크림이나 비비 제대로 안발라서 백탁현상올라오는거 보기 싫던데요 내주변남자들 보통 서툴게 하더라구요 화장을...
    근데 백탁현상 안일어나고 촉촉하게 관리하고 얼굴 목색깔차이 안나고 너무 빨갛고 핑크만 아니면 될듯하네요
    도깨비 저승사자 입술색 좋던데
  • @보통의 나스터튬
    저도 화장하는거 안좋아하는 이유가 백탁때문인듯... 하앟게떠보여서
  • @보통의 나스터튬
    아~ 백탁안일어나게 바르는 방법이 또 있나봐요!
  • 관리하는남자너무죻음
  • @살벌한 붉은병꽃나무
    오 호도 되게 많네요! 감사합니다!
  • 솔직히 여자는 죽어라 화장해서 조금이라도 더 이뻐보일려고 노력하는데 남자는 1도 안하고 멋져보일려고 한다라... 요새 남자도 비비든 씨씨든 발라서 피부 정도는 깨끗하게 보여야한다고 생각합니다.. 본인이 안발라도 하얗고 잡티하나 없으면 몰라.. 진짜 관리 하나도 안하고 '남자가 화아아장???' 이러는것도 참.. 관리해서 멋지게 된다면 하세요
  • @자상한 마
    맞아요ㅠㅠ 가려보니 가리는게 좋긴 하더라구요!
    남자도 더 눈치안보고 꾸밀 수 있는 시대가 왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
  • 관리 안하는것보다 피부화장+눈썹+은은한 색 있는 립밤정도 자연스럽게 하는게 훨씬 더 좋아요! 서툴게만 안 하시면 될 거 같아요~~~ 게이스럽다 뭐다 하는데 저는 관리하는 거 같아서 좋더라구용
  • @활동적인 조록싸리
    인식이 많이 바뀌긴 한 것 같네요! 감사합니다!
  • 전 화장은 아직 좀 그렇고 피부관리랑 눈썹정리, 립밤바르고 썬크림바르고 헤어에센스까지만 해요. 남자가 여자처럼 화장하는거도 아니고 남성미나게 화장하는건 호감이라고 생각
  • @깨끗한 감국
    피부관리는 어떻게 하세요???
  • 남자가 꾸미는거 감사합니다진짜...
  • @못생긴 닥나무
    ㅎㅎ좋아하시는 분들도 많네요!!감사합니다!
  • 남자분들은 사람아닌가요~ 눈치보지말구 소신껏 관리하시면 됩니다:) 여자입장에서 너무 귀신처럼 과한 화장이 아니라면 괜찮아요
  • ㅋㅋㅋ 우리아빠도 비비바르고 틴트발라요. 오래담배를 피우셨다보니 입술색이 좀 거뭇하거든요ㅜㅜ 이런모습을 보고 자랐다보니 글쓴이님 정도의 화장은 거부감이 없어요 . 단지 눈화장쪽으로 가게된다면 좀 너무갔다는 생각이 들뿐
  • 제발 좀 꾸며라 남자들아... 자기관리는 안 하면서 남 평가하는 분들도 있던데,, 그런것보단 자기 가꾸는게 훨씬 보기좋아요.
  • 잘생겼는데 화장하면 좋아하고
    못생겼는데 화장하면 꼴불견임
  • 넘 좋아요 잘생겼든 못생겼든 안한거보다 한게낫지않겠어요? 또 외모 자체보다도 아예 관심없는 사람들보다 더 청결하고 깔끔할 것 같아서 좋아요ㅎㅎ 빨간 립스틱이나 펄 섀도우를 바르는것두아니고 과할거없져
  • 글쓴이님 굉장히 착하신것같네요;;;ㅋㅋㅋ 얼굴 안보인다고 말 막하는분 계시는데 다 일일히 웃으면서 대응하시네요 ㅠㅠ 피곤하면 무시하시길...ㅎㅎ