성형한 여자들 정말 싫어요..

수줍은 고구마2013.07.02 21:03조회 수 5683추천 수 18댓글 93

• 글자 크기
왠지 자신감 없어 보이고 정말 싫어요

예언하나 할까요?

남자 키가 중요하지 않다는 밑에 글과 마찬가지로

이 글에도 비추가 산더미처럼 쌓이겠죠.

매력없는 순수남 = 찌질이로 만들어 버리는 밑에글은 추천수가 산더민데ㅋㅋ

블라인드 안되면 다행이겠죠.

웃기는 세상ㅋㅋ
    • 글자 크기
. (by 근육질 쑥) 이게 현실이라네요 결혼비용 (by 바보 개불알풀)

댓글 달기

• 눈밑애벌레 토할것같음..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍커플했음ㅋㅋ안했을때보다 나음ㅋㅋ
  • 글쓴이가 말하는 성형이 엄청 티나게 한 강남성형녀들을 말하는거면 저도 싫어요
    근데 그냥 쌍수 정도면 뭐 나쁘지 않다고 봐요
  • 밑에 글쓴이는 좋게말해서 찌질이를 매력없는 순수남이라고 미화시켜준거같던데 .....ㅋㅋㅋㅋ
  • 매력없늠 순수남은 그사람들이 생각했을때죠 남이보기엔 그사람은 찌질이 맞습니다
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    오타쿠나 일베충도 아닌데 남자친구는 정말 많은데 단지 자신감이나 자존감이 없어서 여자를 어려워하는 남자들도 찌질이라 지칭하더군요.
  • @글쓴이

네, 그 정의가 찌질이 맞습니다. 찌질이의 필수요건이 자신감과 자존감 결여니까요.

• @밝은 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    앞으로 성형한 여자도 찌질이라 지칭해야 겠네요. 자신의 얼굴에 자신감이 없어서 성형했으니까.
  • @글쓴이
    1. 모든 사람이 자존감이 없어서 성형했다는건 무슨논리?? 미를 추구하는건 인간의 본능에 가까운거임.
    2. 성형 후 자신감을 갖게 되었다면, 이미 찌질이 탈출
  • @밝은 산철쭉
    글쓴이글쓴이
    키 보지말라는 밑에글 결국 블라인드ㅋㅋ 저분이 무슨 말 했다고ㅋㅋㅋ 제 글도 언젠가는 블라인드 먹겠죠. 무슨 이퀄리브리엄도 아니고 여자 입맛에 안맞으면 블라인드 먹는 게시판..무섭네요. 아무튼 말이죠. 자기만족에 의해서 성형했다면서 성형했다 욕하면 외모지상주의라 책임전가 하는..간에 붙었다 쓸게에 붙었다 그런거. 보기 안좋아요. 당장 밑에 댓글만 봐도 외모지상주의라 욕하는데. 어쨌든 참 여자들은 좋네요. 돈만 있으면 찌질이에서 탈출하니
  • @글쓴이
    남자도 비슷해요. 돈 많으면 좋은 차타고 좋은옷 빼입고 다니면 자신감도 어느정도 올라가고, 여자들도 나름 잘 봐주니까요.
    남자입장에서 잘 된 성형은 싫지 않습니다 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    자기 얼굴에 만족못해서 항상 열등감 갖고 있으면서, 성형할 용기도 없는 사람이 찌질이.
  • @밝은 산철쭉
    성형할 용기가 아니라 성형할 돈이 없는게 태반일테죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @밝은 산철쭉

[블라인드 처리되었습니다.]

• @참혹한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    제가 무슨 소리 했다고 지옥에까지 가라고 저주하시나요?
  • @글쓴이

• @참혹한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    자신감과 자존감이나 쫌 가지세요.
  • @글쓴이
    네 그게 찌질이 맞는데 뭐가 불만이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 맞는 이야기 하는데 불만이래 ㅋㅋㅋ
  • @교활한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    일베충이나 당신같은 사람들이나 똑같다는 말이에요. 자신의 입맛에 맞으면 정의. 아니면 적. 공정한 신념 따윈 없고 오로지 자기중심주의. 이기주의.
  • @글쓴이
    자신감, 자존감 없어서 매사에 소극적인 사람을 찌질이라고 하는데 왜 이기주의가 나오는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 글쓴님처럼 이타적으로 생각하면 어떤 사람을 찌질이라고 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @교활한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    그 사람의 인품이 어떻든 자신감 하나로 한 사람을 찌질이로 만들어 버리는 당신도 참........
  • @글쓴이
    그건 글쓴이님도 마찬가지 아닌가요? 왜 내댓글에서 싸우고있어 알람떠서 들어오니 남들끼리 싸우네. 자기중심주의라고 하셨는데 글쓴이님도 자기생각이있으니깐 이런글을 적으셨잖아요 그리고 자신의 생각과 위배되는 댓글에는 악을쓰고 반박하시네요 자기중심주의라 하시려거든 남들은 이렇게 생각하고는 있다 이걸 받아들여주시고 반박하세요
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻게 받아들일까요? 한가지 물어보죠. 그레고리 페렐만 아시나요? 수학계 최대 난제중의 하나인 푸엥카레 추측을 풀고도 대인기피증으로 필즈상 메달 수여도 거부한 그 사람도 찌질이라 할 수 있나요? 그 사람의 능력이나 인품이 어떻든 단지 자존감 하나로?
  • @글쓴이
    사람의 능력이 어찌돼었든간에 논지는 비껴가지맙시다 개개인의 능력은 뛰어날수 있어요 그러나 지금 말하고있는건 사람을 대할때의 태도이지 않습니까? 미성년자를 벗어난 이상 자기의 행동에 대한 책임은 자신에게 있습니다 성인이 자신의 의사도 타인에게 제대로 전달하지 못하고 남앞에 나서길 두려워한다고 해서 누가 감싸줍니까? 타인이 대신 해결해 줍니까? 제밥그릇은 자신이 챙겨야죠 맘에드는 이성이 있으면 자신이 노력해봐야죠 말못하고 가만히 놓쳐도 남들이 대신 나서주지 않습니다 나서준다고 해도 그런남자를 여자들이 달가워 할까요? 자신의 감정하나 전달하지못하는 사람을? 좋게말해서 순진한 남자지 사회에 나가서 바라보십쇼 말하나 전달제대로못해서 중간에 끼여서 어버버하는 사람을 누가 순진하다 봅니까?
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    네 그렇죠. 그런 사람들 솔직하게 말해서 찌질이라 볼 수 있죠. 솔직하게 살아야죠. 솔직한게 맞는거니까요. 그런데 솔직하게 성형한 사람 싫다는 말을 한 저의 글엔 왜 이렇게 비추가 쌓일까요. 그리고 왜 이렇게 시비가 들어올까요.
  • @글쓴이
    그건 저도 알길이 없네요 성형한 여자 싫어하는건 개인취향이니 이러니저러니 상관이 없는데 비추를 누른사람이라 하면 성형한 여자이지만 찔린다. 이거거니 글쓴이가 마음에 안든다. 혹은 찌질한건 찌질한거 맞다 이거겠네요
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    적어도 이중잣대는 가지지말고 일관성 있게 사세요. 달면 삼키고 쓰면 뱉는 그런 이중잣대. 얼마나 찌질한지 아나요?
  • @글쓴이
    내가 어떤 이중잣대를 갖고 말했는지 이해할수 없네요. 성형한사람싫어하던 좋아하던 그건 님취향이니깐 노터치라 한겁니다 자존감없이 자기말도 제대로 전달못하면서 난 착한남자라 그래..나쁜남자를 좋아하는거야 이런식으로 위안삼는게 찌질하다했습니다
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    음..네. 배타주의가 맞겠네요. 자신의 입맛에 맞지 않다고 논리로 설득할 생각은 안하고 찌질이로 몰아버리고 인신공격하고 모욕해버리고 치우는..그런 일베충 같은 행태^^ 님들이 그렇게 욕하고 혐오하는 일베충과 똑같은 행태^^
  • @글쓴이
    제가 글쓴이님을 찌질이로 몰았습니까? 당신에게 인신공격을 했었나요? 언제 모욕을 했습니까 제가?
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    님의 가슴에 손을 얹고 생각해 보시죠. 축하해요^^부터. 무시할께요 부터. 네. 제가 님의 속마음을 모르니 추측밖에 할 수 없죠. 스스로를 속이려면 속이세요. 그러면 사과할게요. 죄송합니다. 기분 좋죠?^^
  • @글쓴이
    제말부터 지켜야겠군요 그냥 무시하는게 맞는거 같네요 정의의 용사라고 먼저 발언하신부분에대해서는 아무말씀없으시군요 그럼 계속 싸워나가세요
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    정의의 용사님. 네. 비꼬는거 맞아요..왜냐구요? 그렇게 일베충을 싫어하면서 똑같이 행동하는게 웃겨서 그랬어요. 됐나요?
  • @글쓴이
    자신감을 둘째로 쳐도 자존감이 낮으면 그건 성별따질게 아니라 그냥 찌질이죠.. 누가 자기도 존중하지않는사람을 존중해준답니까? 자신감이 없어서 여자앞에 못서는거? 그럴수 있어요 다만 그런걸 여자들이 좋아하지 않을다 뿐이지 그치만 자존감은 낮아서도 안되고 낮춰서도 안되는겁니다
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    대단하시네요...전세계 수학계의 거물을 댓글하나로 순식간에 찌질이로 만들어 버리시고..대단히 자존감이 높으신 분이네요..
  • @글쓴이
    난 자존감 높은사람 맞습니다 그리고 그 수학자를 능력으로 까지도 않았구요 자신의 직업에서의 능력은 뛰어난 모양이나 대인관계에서의 능력이 영 꽝인데 그럼 뭐라고 더 말할까요?
    그리고 다시말하지만 예시가 잘못되었습니다
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    무슨 예시를 들어 드릴까요?
  • @글쓴이
    똑똑한 만삼이요
  • 외모따져대는 분위기가 없으면 성형수술하겠습니까
  • 님도 결국 외모 따지지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성형티나게 하고 다니는 사람보면 무섭든데 뭔가 싸보이고.. 그리고 무척이나 들이대는남자도 꼴불견이고요... 그냥 중용을 지키는게 최고인것 같네요.. 그리고 남자들 어지간하면 진짜 좋아하는 사람한테 잘못보일까봐 조심히 행동하지 않나요? 이럴때도 안들이대면 그냥 찌질남이 되는건가.. 아예 모든 여자와의 대화를 어려워하면 찌질한게 맞는데 그게 아니라 좋아하는 사람앞에서만 잘보이려고 조심스러운걸 찌질이라 칭한다면 좀 이상하네요..
  • 눈빛만 봐도 성형한거 티난다 태생 오크녀들아
  • 인간적으로 부산대공대는진짜 매력없는순수남이아니라 찌질이가맞다

남자친구많다고? ㅅㅂ당연하겟지 그놈과 주위에전부그런놈들이니깐

여자랑잘놀고매력잇는놈이 그런찌질이랑 잘노는거드물다ㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    여기에 추천박은 사람 무슨 개념인지 설명해 주시죠.

논리적으로든 뭐든 주제파악 시켜드리고 싶은데 댓글점 박아주세요.
  • @도도한 파인애플민트
    뭔 또훈장질할려고ㅋㅋ걍 니갈길이나잘가 찌질이공대남아
  • @안일한 만삼
    내 갈길 내가 알아서 합니다.

개념 없다고 이마에 써서 나대지 말고 몸이나 사리세요. 어디서 부산대 손가락질 받을 짓은 좀 자제하시고^^
    어디서 학교때문에 당신같은 사람이랑 싸잡혀서 욕먹긴 싫으니까
    지행동은 생각도안하고ㅋㅋㅋ 너같이 부산대가 무슨벼슬인줄아냐 뭐만하면 학교 어쩌구하는놈들ㅋㅋㅋ한심하다 평소엔애교심도없으면서 이런쓸데없는데서 학교손가락질?ㅋㅋㅋ 사회나가면 오히려니같은놈들땜에 부산대가욕먹는거다
  • @안일한 만삼
    성급한 일반화의 오류를 범하고 계신데.. 여기 글에서 한번 부산대 들먹였다고 언제 어디서건 부산대 들먹이진 않네요. 그리고 제가 애교심이 있는지 없는지 판단한 근거 따위 없으면서 무슨 자신감으로 혼자 빡쳐서 감정적으로 이런 글 적나요? 몇몇 잘못된 사고방식을 가진 사람 때문에 학교 흠집나는거 보기 싫어서 이렇게 글 적는 시도 하나하나도 애교심이란 생각은 안되나 보네요??

사고력이 부족한건지 아니면 자아가 사고를 거부하는건지 모르겠는데 무식 뽐내지 말고 자기 앞날이나 챙기세요.
    너도ㅋㅋ나보다니가 더심각ㅋㅋㅋ주제도모르고 쓸데없는 훈장질하는꼴보니 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    뭐 논리적 반박은 엄두가 안나고 할 말은 없으니
    "너도ㅋㅋ" 하셨네요.
    똑똑한 만삼의 사고의 밑 바닥에는 뭐가 있는지 똑똑히 보이네요. 내가 스스로 이길 자신은 없고 남의 논리는 무섭고...

어디서 자기 한계 인정하고 가르침 받기는 싫고 자존심은 지키고 싶으니까 "훈장질" 이라고 매도하면 발전이 없죠. 거기 자기가 최고라는 아집이란 방안의 히키코모리처럼 평생 머무르세요.
    마이피누에서 실컷 지식인처럼행동해라ㅋㅋ
    이렇게논리어쩌고하면서 정신승리하는꼴이훤하다ㅋㅋ 아마첫댓글보고 열폭한거같은데 거기에해당하는공대생인가보다ㅋㅋ추천 수보고 반박한거보면 자신이 매력없는찌질남인거인정하기싫은거같은데 어쩌겟냐? ㅋㅋ마이피누에서 댓글로 열폭해소하는게 니현실인데ㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    할 말 없으니까 논리적 대꾸도 없이 어차피 정신승리할 거라고 비하하고 혼자 열폭하는건 지금 누구 모습이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ

자기 생각도 글로 제대로 표현할 줄 모르는 사람보다 그게 가능한 사람이 당연히 인텔리죠. 그거도 안되면 그냥 입 다물고 있으세요.

"정신승리하는 사람은 찌질하다."의 실천적 증명 잘 봤구요. 그냥 찌그러져 있으세요.
    넵 키보드워리어왕자님ㅋㅋㅋ 인터넷강자인거들키니깐 과격한단어나오네요? 찌그러져라고요? ㅋㅋㅋㅋ 현실에선 남못찌그리지만 인터넷에서라도 많이하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ글잘써도 현실에선 어버버 여자앞에가면어버버버ㅋㅋㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    이렇게 조리있게 글을 써줘도 이해를 못하는 그쪽분의 뇌가 "어버버"하고 버퍼링중인거 같은데

그리고 솔직히 저정도 글 쓰면 말을 못하는거는 걱정 해본적이 없고, 오히려 상대가 못 알아들을까봐 걱정되서 말을 상대 수준에 맞추는게 신경이 쓰이거든요. 뭐 그 쪽분이 이런 생각을 해보셨을 수준이 안되서 이해 못하실듯 한데ㅋㅋ

현실에선 멀쩡해 보여도 실제로 만나서 대화 나눠보면 실제 그 쪽분 이미지는 이렇게 남 비논리적으로 비하하고 폄하하는 이미지가 다 티나요. 이럴 시간에 책이나 한권 읽으세요. 수준을 맞춰와야 대화가 되니까요.
    ㅋㅋㅋㄲㅋ 끝까지똑똑한척한다ㅋㄱㅋㅋㄱㄱ니가 그렇게나대니깐 인기가없는거임ㅋㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    끝까지 반말에 상대 비하로 일관성은 있네요.

무식이 탄로나는 거보다 지식이 묻어나는게 덜 부끄러우니까요.

고집만 세고 자신도 못 뒤돌아보고 논지도 못 알아듣는 사람보단 어떤 면에서도 충분히 낫다고 생각하네요. 인기는 둘째치저라도 말이죠.
    그래 평생혼자사는덴 최적이지ㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋ
  • @안일한 만삼
    그쪽분 같은 사람이 평생 누군가랑 같이 산다고 치면 그 상대방이 혼자 사느니만 못한 삶을 살겠죠.

저는 그쪽 생각대로 혼자 사는 일 없을거니까 남의 앞 걱정 마시고 그 쪽 뒤나 보시길

• @안일한 만삼
    씹선비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅂㅊ이랑 똑같은 어휘 구사 수준 잘 봤네요. 자기한테 손가락질하는 사람이랑 똑같은 말하면서 똑같이 행동하니까 참 꼴이 우습네요.

남 앞 걱정해주다 갑자기 자기 앞에 보기 힘들다고 하네요. 뒤를 보라는건 스스로 걸어온 길을 되돌아보라는 뜻이에요.
    자기가 비난하고 욕하는 사람이 있는데 그 사람보다 오히려 자기 수준이 떨어지는 걸 스스로 입증해대는 꼴이 가관이네요.
    그랭 나랑노는 너도ㅋㅋ별차이없는듯ㅋㅋㅋ저렇게 길게써도 막상 글핵심은 한줄도안되는데 자기맘대로 추측하고 가정하면서궤변늘어놓네ㅋㅋㅋㄱ씹선비 글쓰는수준보소 그래가지고는 낙방한다
  • @안일한 만삼
    물타기ㄴㄴ 그쪽이랑 몇글자 나눠적어 줬다고 엮어가지 마시길
    어휴 평생 혼자 지내란거 보다 역겨우니까
    어휴가 아니라 엣헴아님? ㅋㅋ엣헴엣헴고얀지고
  • @안일한 만삼
    역시 수준 보여주시네요^^
    클라스 ㄷㄷ해
  • 여기서 싸워봐야 별 좋은소리도 못듣습니다 걍 무시하는게 상책입니다
  • @적절한 단풍취
    그렇네요 그냥 이제무시하렵니다 내가여기서 백날 떠들어봤자 태도가 달라질것도 아니고 생각이 바뀔것도 아니고
  • @병걸린 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    네. 정의의 용사님.
  • 성형한 여자 싫어한다는건 글쓴이맘이니까 그러려닌데 글내용이랑 댓글다는거 보니까 글쓴이가 정말 찌질해보여요
  • @청결한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    전요. 밑에처럼 그렇듯한 말로 포장하면서 자기합리화 하고. 자기 입맛에 안맞으면 배척하는 배타주의가 정말 소름 끼칠정도로 싫어요. 그게 찌질이라면 네. 찌질이 하죠. 고마워요^^
  • @글쓴이
    축하해요^^
  • 여기 키보드파이트 하시는 분들도 다 찌질이일듯 ㅎㅎ
  • 찌질이라는 말에 원한이라도 맺혔나...
  • @재미있는 금붓꽃
    이게 정답일듯 ㅋㅋㅋ 글쓴이 좋아하는사람한테 찌질하단소리듣고 차였던지 암튼 무슨 사연이 있는분같음 ㅋㅋ 예전에 만났던 여친은 바보라는 말에 참 민감했었는데 으이구 바보야 했다가 큰일나는줄 알았음 ㅋㅋ
  • @창백한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    인신공격에 매도에 모욕에...그거 알아요? 님 지금 일배충하고 똑같이 행동하고 있는거?
  • @글쓴이
    헐.. 저도 모르게 제가 증오해오던 일베충들과 같은 사고를 가지고 있었기는 개뿔...ㅋㅋㅋ
  • 이젠 성형한 사람들 자신감 결여 드립이네.. 태생이 예쁜 여자가 성형녀들 얼굴 걸레짝 취급하는 거 보고 정말 실망했는데..
  • @유별난 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    남자 키 상관 없다는 밑에 글이 블라인드 먹은건 어떻게 할까요..네..또 이렇게 찌질이다. 지옥에 가라. 온갖 인신공격과 모욕이 들어오겠죠. 참 정의롭고 멋지고 자존감 높은 사람들이네요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    무슨말이죠? 지금 이 글만 보고 댓글다는거라 상황 잘 모릅니다
  • @글쓴이
    그리고 먼저 글쓴분께서 성형녀들 싫어 자신감 없어 이렇게 공격하셨음.. 그냥 글쓴이분 생각이셨겠지만
  • 걍 그래 살게 놔두세요. 개선의 여지가 없는건 걍 무시가 답임
  • @적절한 단풍취
    정답
  • 2군데 이상 고친애들은 마인드가 진짜 개씹창인경우가 있더라구요.
    예전에 못났었고, 지금 이뻐졌으니 당연히 대우 받아야 하는거 아냐?
    내가 고쳤어도, 이쁘니까 대접해줘! 이딴 글베이같은 마인드. 개쓰레기들.
    전체라고는 말 안했슴돠
  • 밑의 글은 반말사용으로 블라인드되었습니다
  • 자신감 없고 소극적인 사람들을 찌질이라 할 필요가 있나요?
    왜 굳이 남을 그렇게 비하들을 하는지..
  • 남일에는 그냥 신경끄는게 진짜 맘편한거같아여 ㅎ
  • 여자든 남자든 못 알아볼정도로 성형한 사람들은 싫다
  • ㅋㅋㅋ글쓴이가 제일 찌질해보임 남이사 자신감 같고 살든 말든 뭔 오지랖은ㅋㅋ 반대글 달릴거 예상한다면서 글은 왜 쓰고 리플엔 왜또 이리 파이팅한데ㅋㅋ
  • 글쓴이님왜열폭하세요?
  • 글쓴이님왜열폭하세요?
  • 후.. 너무 길엇다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 징그럽게 성형한 여자들 스스로 예쁘다고 착각 또는 자위하며 살아가는 그게 제일 불쌍. 보통사람 누가봐도 혐오스러운데 비슷하게 고친년들끼리 예쁘다고 해버리고 의사도 예쁘다했을거고 진짜 본인이 예쁜줄 알거고 불쌍
    징그러울정도 아닌 성형한 여자랑 사귀고는 싶어도 결혼은 안하고싶은게 현실
  • 줘도 안사귐