데이트 첫날 술

똑똑한 물레나물2014.05.29 16:22조회 수 2206댓글 87

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 헤어졌습니다!!!! 워후!!! (by 머리좋은 자운영) . (by 서운한 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 과제있다면서요;;
  • @한가한 벋은씀바귀
    과제는 밤새면 될것 같기도 하구.. 제가 낯을 많이 가려서 맨정신으로는 이것저것 말을 잘 못할거 같아서요ㅠ
  • @글쓴이
    솔직한 마음으로는 처음부터 술먹는건 비추합니다

뻔하거든요..
  • 만나자마자 술먹자는건 머지 목적은 결국 그건가
  • @찌질한 해당
    ㅇㅋ
  • @잘생긴 수송나물
    머 길에서 번호따자마자 술먹자고 하는거 부터가 예상되긴함
  • @찌질한 해당
    정말 그런걸까여?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 궁금하니 글쓴님 궁금하시면 나갔다 오시고 후기좀..
  • @찌질한 해당
    술한잔가볍게라자나요 무조건부정적으로돌아가시나
    가볍게한잔이면 어색함덜하면서 친해질수있는데
  • @답답한 주목
    솔직하게 말해봅시다 대학다니면서 번호따봤거나 연애해봤으면 생판 초면에 술먹자는건 왜 그런지 아시죠?
  • @답답한 주목
    그리고 술자리 가져보셨으면 아실텐데요 무슨 한잔 하자고 해서 진짜로 한잔하는 경우는 거의 없습니다 실제로는 얘기하고 음식먹고 하다보면 더 먹게 되고요
  • @찌질한 해당
    그럼 일단 오늘 카페에서 얘기해보고 아니다싶으면 끊어야겠네요!
  • @찌질한 해당
    제생각에는 여기댓글다는사람들 다경험은안해보고 헌팅이나술한잔에대해 안좋은것만주워들으신분들같음 소개팅도 저녁쯤에 가볍게한잔하면 얘기잘되고 첫술자리라고나쁜거아닌데 요즘카페같은데도알콜파는시대에 다가볍게얘기하고가는거지
  • @답답한 주목

글에 나와있잖아요 번호따서 처음만나는거라고 소개팅이 아닙니다. 누가 소개시켜줘서 만난게 아니라는거죠. 처음 길에서 번호따서 만나자 마다 술먹자는게 정상이라고 생각하십니까

• @찌질한 해당
    맘에드는사람한테 용기내서전번물어본적은있으신가요
    헌팅습관적으로하는일부빼고 다보통의사람입니다
    또그헌팅고수들은 선수티나게 첨부터술먹자고안하겠죠 술가볍게한잔하는게 안어색하게 더용기내고 얘기많이하고싶은걸수도있는데 너무극단적으로 안좋은사람으로몰아가니까그런거죠
  • @답답한 주목
    여친이랑 잘사귀고 있고 글쓴이 맘이죠 머 이젠 신경안씁니다 본인이 간다는데 머라하겠어요
  • @답답한 주목
    번호딴 남자인듯
  • @끌려다니는 돼지풀
    근데 술한잔 괜찮아보이는데? 훨씬 안어색할듯 설령 남자목적이 그거라도 여자가 정신 똑띠 차리고 조절하면되는거아니냐?
  • 나중에 몸배렸다고 후회하지말고 자기몸은 자기가 잘 아끼세요 첫만남부터 술먹자는건 도대체 먼 개념입니까
  • @찌질한 해당
    그러게요 딱 봐도 목적이 뻔하구만
    진짜 보면 답답한게 어째할게 뻔한데 저런식으로 넘어가는 여자들이 의외로 엄청 많다는거
    주변에만 봐도 아무대나 찝적댄다고 소문 완전 더러운 놈인데 여자한테만 엄청 친절하게 대하면서 매너좋은 오빠 코스프레하다가 목적달성하고는 또 딴넘한테 껄덕대는놈도 봄
  • @찌질한 해당
    그럼 카페로 가자고 할까요?? 아 ㅠㅠ
  • 꼭 그렇다는건 아니지만 길에서 번호따자마자 술마시자고 하면 거의 그렇죠. 보통의 정신 제대로 박힌 남자라면 안 저러죠
    그런가요?ㅠ 모솔이라 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 힝
  • @글쓴이
    그리고 과제있으면 담에 보자고 해요ㅋㅋ 남자가 번호 딴거고 진지하게 관심있다면 미뤄주겠죠
  • 이것봐라ㅋㅋ이런여자들이있으니까 남자들이뭐하나건져질까싶어서 계속헌팅하는거ㅋㅋ
  • @흔한 꽃개오동
    진짜 이러니까 마이파티에서도 그짓하는거임 한명만 걸려라는식으로 저런식으로 사람모집해서 친해지면 술먹고 놀다 결국 mt가고 뻔함
  • 무슨 다들 술한잔하자는 얘기를 전부 오바하고 있네요. 엠티? 목적이 뻔하다? 적당히 드시고 거절하면 되는겁니다. 아직 아무 얘기도 안했는데 괜히 오바하셔서 인연 놓치지 마시고 그냥가시던가 아니면 과제때문에 그 다음에 만나자고 하시던가 하세요.
  • @포근한 해국
    남자라면 저게 뭘 의미하는지 잘 아실건데요? ㅋㅋ 합리화 시킬 생각 마시길
    님같은남자들만 잘아실듯
  • @답답한 주목
    제가 첫만남에서 술먹은건 아닌데 저런거 몇 번 봤거든요 ㅋㅅㅋ 잘 압니다 ㅋㅋ
    그렇다면 님같이 안그러는 분도 있는거 아닌가요? 이게 무슨 일반화의 오류인가요?
  • @포근한 해국
    확률의 문제죠 ㅋ 첫 만남에서 술먹자는 사람은 안좋을 확률이 더 높을겁니다

일단 제가 본 경우만 다섯 경우 넘구요 ㅋㅋ 인터넷에도 우는 소리 꽤 봤구요 ㅋㅋ

표본을 30이상으로 해야 중심극한정리에 의해 대표성을 띄긴 한다만 아마 나쁠 확률이 더 높을걸요?
    무슨ㅋㅋㅋ 그 다섯 경우가 강간이나 성폭행 당했나요? 아니면 술먹고 같이 섹스즐기다가 아침에 일어나고 그 다음 후회했나요?ㅋㅋ 여성분이 처신만 잘하셨다면 그런 관계가 싫으면 자리박차고 나오면 되는거 아닌가요? 아마 나쁠 확률이 더 높을껄요?ㅋㅋ 웃고갑니다
  • @포근한 해국
    ㄷㄷ해 여자가 술 좀 들어갔을 때 그자리 박차고 나오기가 쉬운줄 아시나?
    어디 나이트룸부킹도아니고 그냥가볍게한잔하는자린데 보통술자리처럼 얘기잘하고 자리일어나면되는건데 혼자 싸이렌찍으시나 ;
  • @포근한 해국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 픽업아티스트인지 뭔지 수업받으시나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네 다음 모솔^^ 찐따 표본이 뭔지 잘 보여주신듯.ㅋㅋㅋㅋ 제가 여자 처신의 문제라고 적은거 안보이시나봐요?ㅋㅋ ㅅㄱㅇ
  • @포근한 해국
    ㄷㄷ해 모솔이래 당신보다는 더 많이 만났을듯?

귀여운것 ㅋㅋ 학부때 신나게 놀고 공부하고 해서 지금은 전문대학원 다니면서 신나게 사는구만 깝치는거봐 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나이어린애한테 욕먹어서 부들부들하셨쪄염?ㅋㅋㅋ 가는말이 고와야 오는말이 곱지 나이 헛으로 먹었네^^군대나 한번 더 가시던가 늙은이야ㅋㅋㅋ 댁은 참 나이 먹고 답도 없는듯ㅋㅋ ㅅㄱㅇ 부들부들 잘봤습니다. 생각하는 꼬라지가 무슨 ㅋㅋㅋ 21세기 초졸수준인데ㅋㅋ 공부가 무슨 소용있는지ㅋㅋ 나 만나지 말아요^^
    나쁜경우만 얘기나와서그래요 그예외 몇건을제외하곤 다별일없거나 진전이잘된경우가많습니다
  • @답답한 주목
    전 잘 모르겠음 나쁜경우를 하도 봐서.. ㅜ
  • @포근한 해국
    저도공감 사람들이 다극단적이네요 꼭책상에앉아서 나쁜얘기들만주워듣고 감놔라배놔라하는사람들같아요
  • 그정도로 외로운가요?? ㄷㄷ
  • @무심한 아왜나무
    네 티났나여 외로워요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런식으로 만나서 그런식으로 노는건 정상적이진 않아요. 다시 생각해보세요. 정상적인 루트로 만나시길~
  • 까페로 가자고 할게 아니라 연락하지 마세요. 설사 님이 그분 외모가 맘에 들어도 하루 만에 저런거는 편견이 아니라 99퍼센트입니다. 모솔인데 그런 남자 만나는건 안타깝습니다.
  • @애매한 작두콩
    22 솔직히 모솔이시면 저런 한번 보고 길에서 번호따는 남자 만나는건 안좋은거 같아요. 물론 사람을 봐야 알겠지만 대부분의 경우 까진 남자일 가능성이 커요
    어제 번호따는것도 한두번 해본게 아닌거 같기는 하던데 ㅠ 그래도 만나봐야 알것같아서 일단 만나려구요
  • @글쓴이
    글쓴님 한가지만 말씀드릴게요. 요즘 헌팅..원나잇 기술 가르치는 책이며 강연이 많습니다. 그사람이 능숙했다면 그걸 배웠거나 경험을 통해 습득했겠지요. 님께서 잠자리에 쿨하고 엔조이로 끝나도 괜찮다면 전혀 문제가 없습니다. 그렇지 않을시를 말한겁니다. 능숙한 남자는 여자의 거부나 철벽도 쉽게 허뭅니다. 여자는 분위기와 남자의 언변에 약하고, 거기에 남자의 진심(실은 가장한)이 느껴지는순간 철벽도 허물게 됩니다. 이건...많은 이들을 통해 검증되는걸 직접들었고 직접 보았습니다. 사람을 만나보지않고 편견을 갖는 것은 그릇되었지만, 각오는 하시기를 조심스레 조언합니다..
  • 이거 옹호하는 사람은 무슨 술자리 한번도 안가져본 사람들인가 초면에 술먹자는거 부터가 에러구만 그리고 가볍게 한잔(?) 술안먹어본거 인증하는것도 아니고 가볍게 한잔은 또 먼 소리 찔리는 사람 많나보네

• @찌질한 해당
    뭐 어디 데이기하도 했나 개부정적이네 진짜ㅋㅋㅋ
    저 지금 여친이랑 초면에 만나자말자 술마시고 잘됐거든요^^ 물론 그날 관계 안했구요

번호따거나 따서 초면에 술 마셔봤어요?
    그냥 본인 생각인것 같은데 뭘 그렇게 흥분해서 댓글을 몇개나 달고 박박 우겨대시는지요?

인연이란 이렇게도 이어지고 저렇게도 이어집니다. 본인 처신만 잘하면 아무 문제 없구요.
    피해의식 쩌시는분 같네요
  • @친근한 팔손이
    운좋은 케이스네 오래오래 사랑하세요~
    감사합니다^^;
  • @친근한 팔손이
    수고요
  • @친근한 팔손이
    저도 여친이랑 잘 사귀고 있구요 주변에 저런거 당한애들 많이 봐서 그랬어요 수고요
  • @찌질한 해당
    본인 주변에 그렇게해서 몸버린 애들은 그냥 사고 자체가 글러먹은 겁니다.

왜 그걸 글쓴이한테까지 적용하시는지요?
    글쓴이가 걱정되면 그냥 자기주변은 이렇더라 그래서 술마시는건 아닌것 같다 라고 충고만 하면 되지

본인 생각하고 다른 댓글마다 부정부정부정
    어휴..
  • @친근한 팔손이
    밑에도 댓글달았는데 주변에 저런거 당하고 며칠 울면서 지내는 애들 보니까 울컥해서 흥분했네요 어차피 글쓴이 마음이라 이제 신경안씁니다
  • @찌질한 해당
    아 정말요?ㅠㅠ 더 생각 해봐야겠네요 고맙습니다 ㅎ
  • 첫만남에 술먹자하면 다그런건가
    이상하네사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 물론 그남자분이 어떤생각을 가지고 그러셨는지는 잘모르겠는데윗분말대로 그럴수도있지만 아닐수도있으니 한번만나보세요
    남자가 어떤의도를 가졌든 님만 잘처신하면 되니까요
  • @수줍은 산초나무
    술 들어가면 이성적 판단 잘 안되고 말 좀 잘해주면 고속도로입니다 ㅋㅋ

는 나.. 하 글쓴이님 미래가 보이네 ㅜ

후기 기대할게요
    말해도 안듣는건 어차피 그렇게 되면 본인책임임 나중엔 후회해봐야 아무것도 안 남죠
  • @찌질한 해당
    성인이니까 자기 행동에는 자신이 책임져야죠..
    주변에 저런식으로 악질적인 놈들한테 낚여서 몸베린애들 여럿 봐서 괜히 흥분했네요 결국엔 머 본인이 판단해서 할일이니까 신경안쓰는게 맞겠네요
  • @찌질한 해당
    저도 저런 분들 여럿 보기도 했고.. 뭐 헌팅도 해봤고.. 글쓴이분 성인이시니 잘 처신하실듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보이나여ㅠ
    그나저나 그사람 앞에서 로보트나 안됐으면 좋겠어요
  • @글쓴이
    후기 기대할게요
    모솔이시라고 하니 오늘 당장 그런일 있으시진 않겠죠~ ㅎ 아직 동정이신텐데 강제로 당하는게 아닌 이상 술기운에 그러시겠어요;
    술이 웬수죠.... 잘 하실듯
  • 어쨌거나 선택하신거 처신 잘 하시길... 특히 모솔이시면 더욱더 분간 못하실 수 있으니 조심하시구요~
  • 마음이 이미 가고싶다로 기운거 같은데, 그렇다면 술대신 밥이나 커피로 바꾸는게 좋을듯.. 핑계는 컨디션이나 속이 안좋은걸로 ㅇㅇ 아무리 모솔이라도 대화를 통해서 사람의 의도나 목적 판가름정도는 할 수 있죠? 그렇게 그 사람을 우선 알아보세요. 님이 약간 우위의 마음을 가지시고 여유롭게 대해야 할겁니다.
  • @허약한 꼬리풀
    22 끝나고 과제해야해서 술은 안된다는 식으로
  • 남자외모가맘에드셨나보네요.
    한번도번호안따본남자는많지만
    한번만시도해본사람은없다고느낌.
    성급한 판단일수도있지만 진심으로 님과 친하게 혹은 연인으로발전하고싶었다면 천천히시작하겠죠.
    솔직히비추입니다.
    소개팅은 어느정도보증이된상태죠.
    주선자가있으니...
    그러나
    지금같은상황은 보증인도없고
    막말로 전과자일수도있고 진짜 순수한 모쏠일수도있는거죠.(스펙트럼이 넓다는 걸 표현하고자 한 바입니다)

그런상황에서, 보증도안된상황에서 "술"이라...

카페나 밥먹자하시더라도 그남자가 밥먹고 한잔하자고 할거같은데
    진짜남자가 님 맘에든다면 님이 몇번튕겨도 계속연락올거임.

순간의선택으로 님 모쏠인생을 나쁜식으로 벗어나지않기를바랄뿐
  • @화려한 뚝새풀
    사실 밤에 봐서 외모는 딱히 기억도 안나요 용기내서 말걸었을텐데 싶어서 계속 연락했구요 다 맞는말 같네요 생각해봐야겠어요 고맙습니다 ㅎ
  • @글쓴이
    마음씨 고우신 분이네

사람들 댓글 잘 보시고 이야기 해보면서 잘 판단하시길~

이런 분들이 좋은 사람 만나야 할텐데 ㅜ
  • 백퍼입니다.
  • 아 그리고 얘기중에 모쏠임을 밝히면 남자가 되려 피할수도 있어요ㅋㅋ 그 경우는 100퍼 흑심으로 번호 딴거임.. 진짜 그런 목적이라면 시간적으로 공들여서까지 하지는 않거든요
    정반대로 이용하는것도 가능.. 암튼 모솔얘긴 해서 득될게 없는듯
  • @허약한 꼬리풀
    네 조언 고마워요!
  • 저도 번호따이고 첫데이트로 술먹은적있는데 살짝취했는데도 긱사까지 데려다주던데요 ㅎㅎ 케바케
    밥이나 카페가면 좀 어색할수도있는데 술은 그래도 좀 분위기도 풀리고 ㄱㅇ래사 그런거일수도있을거같아요
    님이 안취할정도로 적당히만 마시면 될거같은뎅ㅋㅋ마시기싫다는데 억지로 먹이지는않을걸요
  • @난쟁이 꼬리풀
    사람마다 다르겠죠? 흠 ㅋㅋㅋ 말씀 고마워요
  • 친해지려고 초면부터 술마셔봤자 다음날되면 어색한거 매한거지던데ㅎㅎ
    모임나가서 술자리에서 막 절친 된듯이 어울렸던 사람들이 다음날 인사도 안하는 일 꽤 있지않나요?ㅎㅎ
    그래서 이성한테 초면에 술마시자 하는거 이해가 잘 ㅎㅎㅎ
  • @뛰어난 산오이풀
    생각해보니 그러네요! 좋은 의견 고마워요 ㅎㅎ
  • @뛰어난 산오이풀
    그건 우르르 죽어라과하게 마시는경우기도하고 그런모임에서도 담날에어색한예외몇명빼곤 대부분이 다친하게되자나요
  • @답답한 주목
    전 주목님과 다르게 보통 친하게 되지 않는 모습을 봐와서요ㅎㅎ
  • 음..술잘못먹는다고 하면 안되나요? 뭔가 찜찜하긴해요. 치맥먹어요 이정도는 괜찮은데 술이라고 콕 찝으니까 좀
  • 안타깝군요..