요즘 남자 쑥맥 왜 이리 많나요..

글쓴이2016.09.24 12:28조회 수 13849추천 수 6댓글 82

• 글자 크기
쑥맥인 사람이랑 연애하니까 진짜 혼자연애하는 느낌이네요
(쑥맥에대한 글쓴이의 생각
:여자에 대한 배려의 감이 없다
자신의 감정표현이 서투르다
그 감정표현으로 상대방이 불편해하는걸 모른다
여자와 무슨얘기 해야 할줄 몰라서 침묵이 자주 흐른다
여자가 데이트 등등 시 리드해주는게 좋고 편안하다
그게 한 두번이면 괜찮은데 계속되면 비호감을 느끼는걸 모른다

이 모든걸 말해도 이해가 안된다
연애의 발견 중..

말안하면 모르는 남자는 말 해도 몰라!
라는 한여르의 대사 진짜 공감했습니다)
오해하시는분 많아서 수정했어요ㅎㅎ
추가된 글 다시 읽어주시면 감사하겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 거울보세요
  • @한가한 보리
    글쓴이글쓴이
    ?
  • 그런애들은 쑥맥을넘어서 기본센스도없는애들.. 답없다싶으면 그냥 놔버리셈 하나하나 가르치려면 진짜 끝이없음..
  • @아픈 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    배려에대한 감이 없죠..
    가르치는건 사귈때야 그렇지
    썸탈때 쑥맥 느껴지면 바로 거르죠
  • 죄송합니다
  • 왜 그런 사람이랑 애초에 연애란 걸 했어요??
    썸타는 몇일 동안에도 충분히 인지하실 수 있으셨을건데..? 그걸 인지 못할 정도면 그쪽도 제가 봤을 땐 쑥맥이네요. 아무리 남자가 쑥맥이라도 분명 본인이 마음에 든 면이 있으니까 사겼다고 봐요 그게 돈이 됐든, 인성이 됐든, 얼굴이 잘 생겼든
    적어도 같이 연애를 하는 남자친구라면 꼭 이렇게 그사람 모르게 비꼬는 글을 여기에 올릴 것 까지 있나요?
    분명히 그런 쑥맥들을 좋아할 만한 좋은 처자들은 많을 테니까 불쌍하게 뒤에서 여자친구인 사람한테 욕먹지 않고 살게 헤어지자고 말해주세요. 그 남자분이 불쌍합니다.
  • @유별난 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㄲㅋㅋㄱㅋ
    안사귀고 만나보고 쑥맥이여서 걸렀습니다
    오해하셨군요
    어디가 비꼰거죠?
    내가 느낀바를 사실대로 진솔하게 쓴거 뿐인딩요?
  • @글쓴이
    근데 연애를 함에 있어서 상대방에게 항상 좋은 모습만 보이는 사람은 없다고 봅니다. 연애라는게 한 사람과 오랫동안 깊은 관계를 맺으면서 성숙해질 수 있는 관계인데 오랫동안 만나고 깊은 관계를 맺다 보면 좋은 점 보다는 단점이 많이 보일수 밖에 없는게 사실이에요. 하지만 그럼에도 불구하고 서로의 단점을 감싸주고 보완해주고 서로 더 낫게 만들어줄 수있는 연애가 진정한 연애라 생각합니다. 저도 21살 때 25살의 누나와 연애를 했었는데 당연히 저는 그 누나에겐 쑥맥으로 밖에는보일수 없었겠죠. 하지만 저는 그 어떤 연애보다도 소중했고 서로 정말 많이 사랑하고 지금도 그리워 하는 연애로 남듯이 한사람의 리드나 경험이 부족한 것이 결코 치명적인 장애는 아니라 생각해요!
    쓴이님이라고 그분에게 그저 사랑스럽고 좋은면만 보여줄 수 있는 완벽한 여자일 수 없다는 거를 아셨으면 더 좋은 연애생활 하실수 있을거에요.
    이런건 그저 나만의 희생이고 싫다 싶으면 그냥 빨리 헤어지는게 쓴이님이나 남자분께 좋은 선택이라 생각됩니다.
  • @유별난 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    예 진솔한 의견 감사합니다
  • 못생기고 가슴작은 여자들도 너무 많습니다
  • @냉정한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    외관얘기는 다음기회에..
  • 오빠랑 만날래요?
  • @과감한 머위
    글쓴이글쓴이
    ?
  • 자기얼굴에침뱉기죠
  • @겸손한 오리나무
    글쓴이글쓴이
    상대방의 비성숙함이 왜 나의 잘못?
  • @글쓴이
    쑥맥=비성숙함?? 이건 무슨 논리죠? ㅋㅋ
    이렇든 저렇든 일단 그 남자랑 사귀는 사이인거는 맞잖아요 그 상대방에 대해 이렇게 뒤에서 호박씨 까는건 본인 얼굴에 침뱉기로 밖에 안보여요 속된말로 끼리끼리 논다 라는 말 밖에 안떠오르네요
  • @행복한 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 과장해석 ㅠㅠ
    깐게 아니라 내 진솔한 느낀점인디요ㅡㅠ
  • ㅋㅋㅋㅋ나중에 쑥맥인 남자의 가치를 알게될거에요
  • @부지런한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 허공에 외치는것 같은 내마음 몰라주네요
  • @글쓴이
    제가말하는 쑥맥은 상대방의 가치나 입장을 고려하고 조심스럽게 알아가는 사람입니다
    님이 말씀하신분은 쑥맥이 아니라 그냥 사람자체가 인간이 덜 된 사람이에요
  • @부지런한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    숙맥의 사전적 정의와 보편적 정의 좀 알아보세요
    당신의 개성넘치고 당신만의 갇힌 가치관속 정의를 다를 사람에게 적용 ㄴㄴ
  • 전 능숙한 사람들보다 쑥맥이 더 낫더라구요ㅜ
    어릴 때는 여자를 잘 아는 사람들을 좋아했는데 이런 분들에게 상처를 많이 받다보니.....
  • @잘생긴 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    전 적어도 연애할때 내 행동이 상대방이 비호감이라고 느끼거나 불쾌할수 있는 행동이라는걸 아는 사람이 낫더군요
    의사소통과 감정교류와 표현이 성숙한
  • @글쓴이
    그런걸 모르면 쑥맥이라기 보다는 개념 자체가 없으신거 같은데....
  • @잘생긴 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    추가한 글 봐주세요..!!.ㅎㅎ
  • 자기 남자친구를..
  • @깨끗한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    댓글 정독 부탁
  • 댓글 넘 웃김ㅋㅋㅋ 쑥맥이라고 한마디 했다고 별 소릴 다하면서 달려드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @명랑한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    남자 쑥맥들 ㅂㄷㅂㄷ
    선수에게 버려진 여자들 ㅂㄷㅂㄷ
  • 쑥맥이란 단어가 좀... 그런거 같아요ㅋㅋ 음 그냥 기본적으로 사람을 대하는 태도나 센스가 부족한? 약간 요런 사람들이 있긴 하죠
  • @육중한 참깨
    글쓴이글쓴이
    제가 말하는 쑥맥이란 수정했어요
    추가한글 봐주시길ㅎㅎ
  • 모태여도 숙맥으로 안 봐요 나이는 곧 연애경험치다
    메갈의 논리
  • @운좋은 더덕
    글쓴이글쓴이
    ?
  • 이미 추천수 10개 이상 찍혀서 베스트로 갈 예정인 글입니다.
  • 여기는 남혐학 개론이거든요.
  • @바보 딸기
    글쓴이글쓴이
    동물원 ㄱㄱ
  • @글쓴이
    화이팅
  • @바보 딸기
    글쓴이글쓴이
    아자아자
  • 글쓴이 피부 안좋을듯
  • @진실한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    피부 안좋은 여자한테 차이신 쑥맥?!
  • @글쓴이
    네 걔가 좀 이뻤어요 흑흑
  • @진실한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    저도 해결책을 모르겠네요...
  • 뭐 성숙 비성숙 얘기가 나와서 말인데, 직접 당사자한테 말하든가 여기서 남보고 같이 까달라고 글 올리는 거야 말로 비성숙하고 좀 찌질해보입니다. 먼저 성숙하다는 말의 의미가 뭔지를 되새겨 보시길 ^^; 일단 님이 말하는 건 성숙이나 비성숙하곤 아무 상관 없거든요;
  • @바보 딸기
    ㄹㅇ..ㅠㅠ 그래서 제가 자기얼굴에 침뱉는 글이랬더니 뭔뜻인지모름
  • @바보 딸기
    글쓴이글쓴이
    연애에서의 비성숙 얘기하는데 뭐가 그렇게 아니코운지^^남자쑥맥 많은게 제대로 인증 해주네요ㅎㅎ
  • 남자랑 여자랑 기본적인 뇌구조가 다른데, 남자가 여자 입장을 딱 캐치해서 끌어주는게 쉬운일이 아니죠.
    저도 살짝 쑥맥인데, 여자가 까다로운동물이라는 생각이 들어서 쉽게쉽게 끌어주기가 어렵네요.
  • @똥마려운 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...저도 해결책을 모르겠네요
  • 여자를 못만나봤으니깐 모르죠... 모르는게 죄라면
    딱 무식이 죄다 그말씀인지 ?

처음부터 다 아는사람이 어딨어요 ?
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    어른스러운사람은 나이가 어릴때부터 어른스럽고
    철 없는 인간은 나이가 들어도 철 없다
    는 진리
  • @글쓴이
    어른스러운거랑 쑥맥은 다른겁니다.. ㅎ

그리고 그것도 마찬가지로,
    어려서 철있는사람도 더 어려서부터 경험하고
    많이배우고, 다만 남들보다 배우는능력이 더 뛰어나거나
    환경상 많은걸 배워왔거나, 여러가지 경험을 많이했거나

결국 어떤 계기와 과정이 있었기에 철이 더 빨리든거지
    아무것도없는데 철이들진않아요. 정확히 철든다는게
    존재하는지는 모르겠지만요.

글쓴이님은 그런생각을 하지 못하는거보니 ㅎ..
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    ㅎ..
    암튼 저도 해결책은 모르겠네요
    수고
  • @글쓴이
    네 저는알거같아요.

상대방이 깨우치길 바라지마시고
    글쓴이님이 뭔가를 알게되면 해결될듯싶네요 ㅎ..
    물론 둘 다면 좋겠죠 ?

남들을 배려해주고 이해하려는 습관을 가지시면 될듯.
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    말해보세요ㅎㅎ
    쑥맥남자 어떻게 하면 되는지?
  • @글쓴이
    바로위에 적혀있어요 ^^..

혹시 화나셨다면 죄송합니다
    기분나쁘라고 한 말은 아니고 정말 그게
    방법이라고 생각해서 한 말이에요 ㅎㅎ.

고생하시구요 ^^~본인결정에 후회없고
    만족하는 삶을 사시길..
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    예 저걸로 참 많은 깨달음을 얻겠군요^^.
    즐거운 주말 되시길ㅎㅎ
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    님 혼자 알지말고 여기있는 다른 동지들도 도와야지요
    혼자만 살기 입니까?ㅎㅎ
  • 왜 연애는 남자가 주도해야된다고만 생각하세요?
    여성이 남성보다 못하다는 마인드 아닌가욧ㅅ
  • @난감한 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    다시 정독
    여자가 한 두번 리드하다가 계속하게됨

돌아가면서 하는게 좋겠죠?
  • 여자가 의사를 밝혀야되죠 남자가 여자를 만지면 속마음을 다 읽나요
  • @운좋은 더덕
    글쓴이글쓴이
    말 안하면 모르는 남자는 말 해줘도 몰라
    는 진리
  • 글쓴이글쓴이
    후..예상을 초월하는 수 였구나
  • @글쓴이
    재밌었나요
  • ㅋㅋ
  • @꼴찌 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    걍 충격이죠ㅎㅎ
  • @글쓴이
    정ㅡ신 승리는 성숙한 사람들의 방어기제였군요.
  • ㅋㅋ댓글 왜이래 부정적이지...다들 글쓴이님 써놓은거에 해당하나..ㅋㅋㅋ
    제생각엔 기본적 배려나 매너가 없는 사람을 말하는거 같은데요
    자신의 감정표현이 서투르다 >> 처음엔 귀여울 수도 있으나 너무 표현을 안해주고 한쪽만 일방적으로 사랑표현을 한다면 지치죠..말안해도 안다는건 엄청 행동으로 잘 보여주는 사람말고는 말해야 그 사람의 감정을 확실히 느낄수 있다해야하나..
    여자와 무슨얘기 해야 할줄 몰라서 침묵이 자주 흐른다 >> 사람자체가 재미가 없는사람이거나 말주변이 없음..또는 글쓴이님이랑 대화주제가 잘 안맞는 사람
    여자가 데이트 등등 시 리드해주는게 좋고 편안하다 >> ㅋㅋ이게 다른말로 하면 여자가 데이트 하자고 말 안꺼내면 자기가 하자고 말 잘안하는 사람이죠...전남친이 그랬어요...어디갈까 뭐할까 하면 너하고 싶은거 하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 한두번이지...데이트 플래너도 아니고...자주는 아니라도 한번쯤은 자기가 뭐할지 정해서 해주면 그게 성의고 고마운건데...참...
    그게 한 두번이면 괜찮은데 계속되면 비호감을 느끼는걸 모른다 >> 자기가 이런사람이기때문에 당연하게 생각한다고 해야하나요.. 사랑하는 사람이랑 연인관계라는게 서로에게 조금씩 맞춰주고 변해가야하는데 자기 타고난 특성이라고 내 그대로를 사랑해주지 않는다~~이런식으로 말씀하시는 분들 많은데...약혼한사이가 아니라 사귀는 사인데 자기 성질대로 (?) 하는건 아니죠..ㅠㅠ
    힘내세요... 찾아보면 매너좋고 배려심많은 사람 많아요
    하지만 그전에 글쓴이님도 좋은 매너를 갖춰야 겠쥬...?^,^
  • ㅋㅋㅋ댓글다 쑥맥 남자인가요 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 요지랑 다른 쪽으로 확대해석해서 발끈한사람들 많네요..ㅋㅋ힘내세요!!
  • @해박한 무릇
    일단 장담하는데 님같은 분이 비추천 있는 거보고 흥분해서 마구 추천을 누르기 때문에 이 글 조만간 베스트로 갈 겁니다. 성별 바꿔서 올리더라도 님이 똑같은 이야기를 할지 되게 궁금해지네요.
  • @바보 딸기
    남자든 여자든 기본 매너나 배려는 있어야 한다 생각하는데요..? 저도 남자친구가 해준만큼 남자친구한테 아주 잘해주려 노력합니당 .. 남성분이 여자가 쑥맥이어 싫다 해도 저는 똑같은 이야기 할 건데요 ㅎ
  • 전형적인 리드는싫고 수동적인 전통적여성스타일이시네요
    ㅎㅎ 남자가 맘 다 알아주고 알아서 척척해줘야된당께??
    말안하면 모르는 남자는 만나지말아야되면
    채소 독심술가만 만나셨나보네요ㅋㅋㅋㅋ
    그런 남자 많이 만나서 좋은 사랑 많이하십쇼
  • 왠 쑥맥타령 우리나라 여자들은 남자가 다 알아서 모셔주기만을 바라는거 같네요
  • @고상한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    어느 나라 여자가 오구오구 쑥맥 기엽다 키우고 가르쳐주고싶다 이럽니까?
  • @글쓴이
    누가 쑥맥기엽다 가르쳐주고싶다 그런데요? ㅋㅋㅋ 물타기 지리네
    글쓴이글쓴이
    어느 나라 여자 만나 봤는데요?ㅎㅎ
  • 내용 찬찬히 읽어보면 맞는 말인데..걍제목이 문젠듯싶네요ㅋㅋㅋ 내용은 평범하게 쑥맥남자랑 연애하는건 피곤하단데 제목은 오해하기 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋ 제목 수정하는게 나을듯.. 쑥맥이랑 연애 피곤하네요 정도로.
    댓글들 남자가 아예 쑥맥이면 리드하는 여자가 되면 되지!하는데...리드도 정도껏 따라와줘야 리드가 되지 않을까요. 남녀 바꿔서 매번 계획도 남자가, 대화 주도도 남자만, 스킨십도 목석같이 있는 여친이라면 지쳐 나가떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 경력직만 뽑는 우리나라 기업문화랑 비슷하네요
    경력직만 뽑는데 그럼 신입들은 언제 경력을 쌓을 수가 있습니까?
  • 마이피누에 쑥맥 모솔 여혐 걸린애들 많아서 댓글 씹창났네요
  • @처참한 개미취
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 여혐이네 그냥 지네 비위 안맞춰주면 여혐이지 ㅋㅋ
    네다전형적인한남
  • @처참한 개미취
    오히려 이 글을 보고 남혐이라고 하죠 ^^; 애초에 여혐이 끼일 껀떡지는 그 어디에도 없는데.
  • @처참한 개미취
    하긴 남혐학 개론에서 뭘 기대하겠습니까만은 ^^
  • 남녀 평등은 원하는데 리드는 또 받고 싶고 그죠