남성분들 피부 좋아 지는법 알려드릴게요(여성분말고 남성분만)

글쓴이2015.05.14 22:08조회 수 27720댓글 61

• 글자 크기
1. 금딸
2. 매일매일 선크림
3. 최대 12시 취침. 웬만하면 10~11시에 취침
4. 모닝세수. 땀나면 세수. 집오면 세수. 세수잘하기(섹스아님.)

이 4개만 지키면 피부 진짜 좋아져요.
1번도 정말 중요함
    • 글자 크기

댓글 달기

• 맞아요. 남성들 성적으로 흥분하면 남성호르몬이 많이 분비되고 열도 얼굴로 많이 올라가서 여드름 날 확률이 높아진다고 하더라구요. 물론 그렇지 않은 사람도 있어요. 여자 생리 하면 피부 망가지는 것 처럼 남성도 호르몬 때문인지 사정하면 피부에 안좋은 영향을 끼치는 것 같아요.
  • @머리나쁜 자귀나무
    고마워요 스피드 웨건!
    자세하네요. 덕분에 알고갑니다.
  • ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 기름진 음식안먹으면 그냥 좋더라구요
  • @안일한 자금우
    예 저도 기름진 음식 많이먹으면 가끔 뾰루지 한두개씩 나더라고요..
  • @글쓴이
    1.금딸 이랑 섹스랑 같이 치나요?
  • @안일한 자금우
    음 그건 모르겠네요..
  • ㄴㄴ 1번은 많이할수록 피부좋아짐
  • @자상한 은분취
    윗분이 자세히 설명해줬음
  • @글쓴이
    하고나서 얼굴에 바르면 피부좋아지는데?? 모르심?
  • 맞는 말인데 선크림 바르기전 스킨 로션 수분크림
    해주면 더 좋고요 자기전에 꼭 폼클렌징 등 사용해서 깨끗이 씻기
  • @명랑한 수박
    오 감사합니다 ㅎ
  • 세수자주하면 더 안좋지않나요.. 글고 피부는 타고나는게 큰듯 1,2,3은 다 하는데 피부별로안조음
  • @억울한 개암나무
    그런가요..? 저건 그렇게 자주는 아니지 않나요?ㅠ
    피부는 타고나는게 맞지만... 관리도 중요하죠
  • 담배끊기
  • 피부타고났는데 하루종일 세수안해도 트러블ㄴㄴ
    로션도잘안바름ㄲㄲ
  • @끌려다니는 돈나무
    크 피부 타고난거 진짜 복임..
    근데 그렇게 관리안하다가 나중에 훅갈수도 있다는거 그거하나.
    ㅇㄱㄹㅇ
    저도 타고나서 피부 안좋다는 짓 다해도 피부 상급
  • @화사한 튤립나무
    ㅆㅇㅈ
    타고난놈 못이기는 더러운 세상
  • @유치한 봉의꼬리
    주변에 막 피부 트러블 어마어마해서 몸에 좋다는거 다 먹고 바르고 세수만 30분 걸리는 친구보면 안타까워요.
  • @화사한 튤립나무
    그정도면 얼굴 작아지려고 살 녹이는듯
    님 모쏘ᆢ님 모쏠이죠
  • @고고한 병꽃나무
    왜여 타고나서 관리안해도 좋은거랑 모쏠이랑 몬상관ㅋㅋ 모쏠아니면어쩔려고그래여
    하지만 님 모솔이죠
    타고나는건없어요 어느정도는 관리하고 있죠
    근데 님처럼 스킨도안바르는데 안나면 연애로 인한 남성호르몬 촉진이 없어 보이네요 그럼으로 모쏠이죠
  • @고고한 병꽃나무
    이분들 이상한것만배웠네ㅋㅋ여기사진못올리남
    올릴수있음
  • @고고한 병꽃나무
    인증하고싶게ㅋㅋㅋㅋ
  • @고고한 병꽃나무
    일주일에한번씩장거리여친과섹스하는건강남입니다
    님 허언증있죠
  • @글쓴이
    네..그냥 믿고싶은대로믿으세요... 제가님들신뢰못얻는다고 인생에서 큰것을 잃는것도아니니까요ㅋㅋㅋㅋ
    참고로 내일은 200일입니다ㅋㅋㅋ
    미쿠쨩이랑 벌써 200일이라니.... 축하드립니당!
  • 같은 조건이라면 관리가 중요하지만 타고난 피부는 못따라감. 돈들이고 쳐발라도 담배피고 술마시고 로션도 안바르는 타고난 애들 못따라감
  • @고상한 노루귀
    ㄹㅇ
  • @고상한 노루귀
    그렇긴 하죠.. 뭐든지 타고난 애들은 따라가기 힘든법이죠.... 그게 외모든, 운동이든지요.
  • 금딸은 상관없는뎅
  • @우아한 은목서
    야야 중요해.
    실험해봤어
  • @글쓴이
    하루 2딸 기본인데 피부좋음
  • @우아한 은목서
    타고났네 타고났어. 암 타고났고 말고
  • @글쓴이
    아님ㅋㅋ
    어릴때 여드름 많이 났었음, 지금도 간간히 한두개 고름? 같은 건 나는데 나름 괜찮은듯
    딸은 무관함, 이미 만들어져있는 단백질을 배출할 뿐인데 피부랑 무슨 상관임
  • @우아한 은목서
    여드름쟁이였는데 금딸하니까 확줍니다 이거 레알이에요
  • 나도 타고 난줄 알았는데,,진짜 한방에 훅감 .
  • @발냄새나는 석류나무
    어떻게 했길래 훅갔나요? 몇 살쯤 먹으니 훅감?
  • 사랑학개론인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은게 버텨주는때가 있더라고요. 금딸? 일단 동감합니다ㅋㅋㅋ아니면 턱부분에 겁나 트러블 일어납니다. ㅋㅋㅋ일단 피부온도 올라가는거 신경써야하구요.ㅋㅋㅋ온도 올라가면 기름기 많아지니깐,,,먹는거랑 피부랑 상관은 없다고 들었는데,,,몸을 덮고있는게 피부니깐 , 몸 상태가 안좋으면 당연히 겉으로 드러나겟죠,,그래서 먹는것도 건강의 이유로 상관이 있다고 생각합니다. 피부 바닥쳣을때 먹는거 거의 채소 위주로 먹던때가 생각나네여 ㅇㅇㅇㅇ잠은 흔히 1-2시에 나오는 피부의 데미지를 회복하는 시간이라고 알고있어서 일찍 자려고 신경썻구요. . 한방에 훅가는때는,,;몸 건강이 안좋으면 바로 드러나요. 그렇게 생각하면 신경쓰면 피부 챙길수 있어요. 이미 돟은 상태면 , 주름 안지고 기미, 피부 빛 신경쓰는 과정이라 생각하구요...더운 여름날,,스트레스 엄청 받고 잠 제대로 못자면 나이와 상관없이 훅 가는거 같아요...몸 건강 챙기면 피부는 아무것도 안 보여 주는거같아요. ㅎ
  • @발냄새나는 석류나무
    자세한 설명 감사합니다~
    제가 스트레스는 잘 안받는 성격이라 다행이네요. ㅎㅎ 피부온도가 올라가면 뾰루지도 잘나는 군요..왠지 여름전에 깨끗했던 피부가 여름되면 뾰루지 이삼주에 하나 둘씩 올라오더군요...
  • 금딸 의사가 상관없다고 하던데 의사보다 더 지식있는 분들이 여기 많으시네ㅋㅋ
    금딸해서 피부 좋아지는거면 군대 입대하면서 강제금딸하면 전부다 피부 좋아져야하는데
    그런사람 도대체 몇이나됨?
  • @재수없는 모란
    아니 딸치는게 문제가 아니라 딸로 인한 부가적인 몸의 상태 변화가 문제가 있다는 말이지.
    딸침으로 인한 피로 또는 피부의 온도 상승으로 인해 피부 트러블이 생길 수 있다고...
    피로하면 피부 안좋아 진다는건 다 알잖아?
  • @글쓴이
    그게 왜 딸딸이 때문임 그러면 ㅋㅋ 피로나 열이 원인이라고 해야지.
    피로나 열을 유발하는 원인이 얼마나 많은데 딸딸이때문에 여드름이 난다는 논리가 되나 그게
    그리고 상당히 한의학적인 사상을 가지고 있는것같은데 열이 많이 나면 피지분비가 늘어나는건 어느정도 사실이긴 하나 일시적인 열로 인해서 피부트러블이 심해진다거나 혹은 열을 방지한다고 해서 있던 트러블이 없어진다거나 드라마틱한 효과는 없음.
    결국 궁극적으로 피부에 절대적인 영향을 미치는거는 유전이 90% 이상이고 글쓴것중에 나머지는 썬크림정도가 그나마 맞는말인데 썬크림도 사실 트러블 완화랑은 크게 관계가 없고 광노화 예방쪽에 가깝기 때문에
    결론적으로 이 글은 상당히 똥글임.
    게다가 세수를 자주하는거는 피부를 보호해주는 유분막을 없애기 때문에 오히려 피부에 상당히 안좋음.
    하루에 2~3번 이상의 세수는 피부에 해가 될 수 있다는게 정설.
    대부분의 여드름 환자들은 안 씻는게 원인이 아님.

피부 좋아지려면 딸딸이 안치고 수면시간 지키고 이런것보다
    그냥 자기 증상에 맞춰서 약을 먹는게 직빵임.

참고로 위에 쓴 말들은 전부 내 개인적인 생각이나 의견이 아니고 함익병을 비롯한 여러 의사들의 말과 논문들에서 발췌한 정보들임.
  • @재수없는 모란
    미안타... 저짝가서 쭈구려 있을게 ...ㅠ
  • @재수없는 모란
    의사도 결국 연구결과보고 읊는 수준아닌가요? 금딸에 대한 제대로된 임상실험이 진행된적이 없고 의학적연결고리를 못찾으니 관계없다 단정짓는거 아닙니까? 금딸카페같은데 가보면 실제로 피부좋아졋다는사람이 태반입니다
  • @활달한 질경이
    자기 판단이죠. 저는 금딸카페를 믿느니 의사의 말을 믿는걸 택한거구요.
    온라인보다는 오프라인에서 제가 직접 본거를 믿겠네요
    군대에서 수많은 피부안좋은사람들이 강제금딸한걸 2년간 봐왔지만 딸딸이 안친다고 피부 좋아진사람 한명도 못봤습니다.

의사보다 금딸카페말이 더 신뢰도 있다는분께 뭐라 할말은 없네요
  • @재수없는 모란
    군대에서 누가 2년동안 강제 금딸합니까?ㅋㅋ그리고 제 경험도 있습니다 생활습관 하나도 안바뀌었는데 금딸하고 전 싹 바뀌었는데도 의사들은 여전히 상관없다고 주장하는데 믿겠음? 의사는 무슨신인줄 아시죠?
  • 금딸 주기에 따른 호르몬이나 각종 신체 변화에 대한 논문이라도 가져오시면 인정하겠네요
  • @활달한 질경이
    글쎄요 군대에서 주기적으로 딸딸이치는 사람들보단 금딸하는 사람들이 많을것같군요,
    그리고 본인 역시 내가 금딸해보니까 좋던데?라는 말 한마디로 의사보단 본인 말이 맞다고 주장하시면서 저에게는 금딸관련 논문을 요구하시는건 상당히 어폐가있는것같구요, 저도 그럼 님과 같은 방식으로 제 주장의 근거 말씀드리겠습니다.
    "저는 금딸해도 전혀 효과없었습니다."

만족스러운 답변이 되셨을거로 믿습니다
  • 세수는 사람마다 다른거같아요. 지성피부는 세수 많이 해주는게 확실히 괜찮은듯. 저 지성피부인데 원래 피부에 트러블도 많았고 꺼칠했는데 고딩때 두시간에 한번씩 세수하니까 어느순간 피부완전 깨끗해지고 여드름도 안나더라구요. 기름도 많이 안올라오고ㅋㅋ
  • 근데왜난피부가 좋지 ????????
  • 관리하면 좋긴한데 진짜 타고난게 사기
  • 근데 섹스를 주기적으로 해줘도 피부좋으
  • 저는,,5년넘게거의 아무것도안바르고 담배피고 술마시고 비누칠도안하고 물로만세수했는데도,,피부가 많이좋네요,,여기글보니까 복인거 딱히 인식안하고살았는데 감사해야겠네요,,
  • 잠 많이 자는게 장떙..
  • 군대갔다와서 피부 씹창남 ㅠ