.

글쓴이2017.09.11 19:13조회 수 9390추천 수 59댓글 64

• 글자 크기
얘가 자취를 하는데, 배달음식을 자주 먹는 편이에요. 월말에 돈 딸리는 상황에서도 자기가 먹고싶으면 저한테 빌려서라도 사먹더라구요ㅋㅋ
남친이 너무 배달음식을 좋아하니까 지가 먹고싶은데 돈이 없는 상황이면 가끔씩 제돈으로 제가 맥딜을 시켜주거나 치킨, 피자 등을 배달의 민족으로 사주기도 합니다.
이까진 그냥 제가 사주고 싶어서 사준거니 별 불만 없어요
근데 짜증나는건 몇번 저렇게 사주다 보니 은근히 저한테 사주길 바라는식으로 말을 하는거에요
예를들어
치킨먹고싶다고해서 사먹으라고하면
남친 ;나 돈없어ㅠㅠㅠ
나; 그럼 집밥 먹자ㅠ 냉장고에 맛있는거 많더만
남친;싫어ㅠㅠ치킨 먹고싶어ㅠㅠ 얼마전에 월급받았지? 좋겠다ㅠ저번에 너가 시켜준 치킨 맛있었는데ㅎㅎ
라는 식으로..? 저한테 사달라는 식으로 말하고 제가 끝까지 모른척하면 돈 얼마만 보태주면 안되냐고 말하더라구요.
그럼 그냥 거절 못할때도 있고 빌려줄때도 있고 그래요
제일 정떨어진건
제가 얼마전에 배스킨라빈스 기프티콘을 여러개 받았는데 얘도 그걸 알고있거든요
오늘 얘가 갑자기 베라먹고싶다고 하길래 먹으면되지 하니까 갑자기 저한테 기프티콘 받은거 기한 언제까지냐고 묻더라구요
그래서 아직 한참남았다고 하니까 그런건 빨리 써야한다면서 직접적으로 달라는 말안하고 계속 베라먹고싶다ㅠㅠ근데 돈이없어ㅠㅠ흑ㅠㅠ 이런식으로 여러번 말하는거에요ㅋㅋㅋ
걍 눈치가 딱봐도 달라는거 같아서
얄밉기도 하고 진짜 짜증나더라구요
얘한테 기분안나쁘게 솔직히 말하는 법 없을까요?
이런행동 진짜 정떨어져요...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58478 남자분들 번호 따는 이유가 궁금해요!50 털많은 지느러미엉겅퀴 2014.08.23
58477 목소리 좋은 남자 엄청난 매력이네요11 부자 딱총나무 2013.09.04
58476 [레알피누] (19금) 여자친구몸16 친숙한 골풀 2018.10.05
58475 여자친구 쌩얼 보고 충격먹으신 분 있나요?27 귀여운 각시붓꽃 2019.09.03
58474 데이트하다보면 남자들 배아파지는거31 신선한 브룬펠시아 2014.07.13
58473 미련과 떡정이라는 말에 기준은 뭔가요22 외로운 고들빼기 2014.11.07
58472 사후피임약 질문드립니다 ㅜ31 뛰어난 동부 2019.06.17
58471 스압 현여친이 제 전여친에 집착?합니다15 과감한 돌나물 2017.12.16
58470 이성적인 호감과 인간적인 호감의 차이?16 천재 등대풀 2017.11.24
58469 바람핀 여친50 꼴찌 연꽃 2017.05.31
58468 19) 여자가 입으로 해줄때13 개구쟁이 흰꿀풀 2018.09.29
58467 여자들도 성관계 할 때 정복감을 느끼나요?6 무례한 매듭풀 2014.08.14
58466 여자들이 못생긴남자를 만나는 이유23 끌려다니는 섬초롱꽃 2018.09.29
58465 결혼하기 전에..낙태 유무 검사할 수 있는 방법있나요?122 태연한 마타리 2015.03.22
58464 여자랑 말싸움하면 피곤한 이유87 황홀한 도깨비바늘 2019.09.19
58463 전남친의 새 연인사진을 보고 적는 글64 야릇한 박새 2017.12.23
58462 오나홀 종류추천점여11 괴로운 숙은처녀치마 2018.12.16
58461 19) 여자분들61 점잖은 좀쥐오줌 2015.11.03
58460 소개팅에서 여자들이 좋아하는 4가지(소개팅가는 남자들 필독)21 진실한 풀솜대 2014.02.21
58459 개인적인 연애 철학29 태연한 율무 2018.07.22
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 2936다음
첨부 (0)