이게 제잘못인가요? 제가 철벽을 쳤어야 됐던건가요??

글쓴이2018.04.29 21:12조회 수 9514추천 수 65댓글 39

• 글자 크기
부르길래 나와서 같이놀고 밥먹자해서 마침 먹을사람없어서 같이먹고 술마시자해서 술마시고 엠티가서도 계속 옆에붙어있어서 애가 나 좋아하는구나 싶긴했어요
전 이친구 여자로 안보여서 그냥 고백안하니까 계속 일케지내면 되겠지 괜히 김칫국 마시기도 싫고 해서 연락오는거만 받아주고 먼저 만나자거나 연락한적 한번도 없고 그냥 다른애들 대해주듯 후배로만대해줬는데 결국 욕만먹었네요
아니 이게 욕먹을일인가요? 이기적인말이지만 그애가 절 좋아하는건 제가 알바가 아니잖아요 뭐 돈을 뜯어먹은거도아니고 이용해먹거나 마음가지고논거도 없는데 이해가안되네요 애가 나 좋아하나 싶은거도 제 추측이지 고백하기전까지는 아무도 모르는거잖아요 진짜 어이없고 억울하네요
눈치챘고 마음 없었음 그러면 안됬다고 하는데 도대체 뭘 그러면 안된다는건지..
선후배사이에 밥한번 같이먹을수있은거고 친해지면 술도 마실수있는건데.. 조선시대도아니고 남녀칠세부동석입니까?
아니 좋아한다고 하지도 않았을땐데 뭘 너가 철벽을 쳤어야됬다느니 안좋아하는데 술은 왜먹고 밥은 왜먹었냐느니.. 참나 ㅋㅋㅋ 웃음밖에안나오네요
그건 그거대로 혼자 오버떠는거 아닌가요? 고백을 받고 제가 그랬으면 말도 안합니다 정말 화나고 실망스럽네요

여기 정말 오지랖넓고 답답한 분들 여럿있는거같습니다
고백받기전엔 아무도 그마음 모르는거고 눈치챘다는거도 결국 제 추측인거고 김칫국마시기도싫고 애초에 관심도없어서 좋아하던말던 제상관도아니고 뭐하나 이용해먹은거도 없는데 하.. 진짜 욕나오네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가가고백했어야지 안하고왜그럼
  • @참혹한 감초
    글쓴이글쓴이
    그니까요 차라리 고백했음 바로 차서 이럴일도 없었을건데
  • 내 생각엔 님 큰 잘못은 아니지만 잘못하긴 했음
  • @해박한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    죄송하지만 무슨잘못인지 말해주실래요? 제가 정말 시비거는게 아니고 고백받기전엔 당사자말고는 아무도 모르는건데 그걸 미리 김칫국 마시면서 까지 철벽쳐야했다 이런말인가요?
  • @글쓴이
    말을 해도 인정 안 하실거 같지만...
    1. 상대방이 나 좋아하는 걸 안다.
    2. 나는 상대방을 좋아하지 않지만, 싫어하지도 않는다.
    3. 상대방의 직접적인 고백도 없어 그냥 계속 만난다.

이게 잘못되었다고 생각합니다. 확실하지 않더라도, 상대방이 님 좋아하시는걸 본인도 느꼈다면서요. 상대방은 이렇게 계속 만난다는건 어느정도 마음이 있어야 가능하다고 생각할거고, 님은 그걸 알면서도 계속 그런 여지를 주신거잖아요.

고백 받기전엔 당사자말고는 아무도 모른다고 계속 하시는데, 야밤에 으슥한 골목길에 어느 덩치 큰 남자가 검정색 후드 쓰고 손에 칼 들고 칼에 피가 철철 묻어 있는채로 님 뒤를 10분 넘게 일정한 간격을 유지한채 따라온다면, 합리적 의심이 들지 않나요? 이런 경우도 '그 사람이 칼로 찌르기 전까지는 아무도 모르는' 상황인가요?
  • @해박한 오동나무
    칼 같은 경우에는 너무 극단적으로 예시를 든 거 같은데요... 그런 예시는 마치 밥 같이 먹으려고 왔는데 반지가 들어있는 선물상자를 만지작 거리고 있었던 상황에서 예시를 들어야할 것 같아요.
  • @때리고싶은 산수국
    네 맞아요 극단적이죠 ㅎㅎ 근데 결국 다 상대적인거니까... '저는' 글쓴이님이 그 상대방이 본인을 좋아하는걸 알고 있었음에도 불구하고, 그런 여지를 준 것에는 어느정도 잘못이 있다고 생각합니다 ㅎㅎ
  • @해박한 오동나무
    음... 그건 맞네요 알고 있었다는 상황이라면 충분히 그럴 수 있죠
  • 오 비추 때려박혔네
  • @글쓴이
    그리고 '오지랖 넓고 답답한 분들이 많다'고 생각하시는 '이 곳'에 왜 또 굳이 글을 쓰셨는지...
  • @해박한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    여러분들이 그렇다는게아니라 제지인들 말하는겁니다 저와 그 후배 주변사람들이요
  • @글쓴이
    "여기 정말 오지랖넓고 답답한 분들 여럿있는거같습니다"
  • @해박한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    여기 라는게 이 게시판도 되지만 제주변 제가 있는 상황도 된다고 생각해서 그렇게 말한거에요 제입장에선 제가있는곳이 여기잖아요 오해없었음좋겠네요
  • 이건 ㅅㅂ 비추 왜 박히는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 본문에 한 말 그대로 따온건뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • @해박한 오동나무
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ개억울
  • 분란 일으키기 싫은데...이런거 올리면 경험상

남자가 하면: 여자를 갖고 놀았네...
    여자가 하면: 남자가 혼자 착각했네 ㅋㅋ

이렇게 반응해요 커뮤니티에 글 올려봤자 좋은 소리 못 듣습니다ㅠ
  • @진실한 개망초
    그것보단 누가 더 인싸냐 차이가 큰듯
  • 저도 비슷한 일 당해봐서... 글쓴분이 잘못한거 없는거 같네요
  • 저도 그런 적 있었는데 ㅋㅋㅋ 그냥 아무 생각없이 오는 카톡 대답해주다보니, 우리는 어떤 사이야? 이러더라구요. 연락했는데 씹기도 뭐하고 그랬는데... 아무튼 글만 봐서 저는 작성자분 잘못한 부분 없는 거 같네요.
  • 전혀 잘못한거 없으심
    그냥 다만 잘될 맘이 없으면 어느정도 거리를 두시는게 님한테 이롭습니다

남녀 바뀐 경우도 비슷합니다
    여자한테 대쉬하다가 안되면 욕하고 뒷담화하는 남자들 있잖아요?
    때문에 여자들이 남자들 오면 철벽치는거고, 안치고 좋은게 좋은거지하면 나중에 통수 당하는 겁니다

이처럼 글쓴이나 애정표현 받는 사람들은 큰 잘못없습니다
    거절당해서 배알꼴리고 뒷담화까는 사람들이 잘못이죠

너무 상처받지마시고 담부터 비슷한 상황 생기면 걍 철벽치세요
    자신을 위해서라도
  • 보통 마음 없으면 연락텀을 최대한 길게 하고 마음 없다는 티를 내주는게 맞아요 상대방은 잘받아주고 그러면 착각할수도 있거든요
  • 티를 내주시는게 맞아요
    연락텀 길게해주고 만나자는거 웬만하면 거절하고..
    안그러면 욕먹을수밖에없음
  • 그년잘못
  • 속상해서 괜히 작성자님 질책한것같아요. 전 여자인데 남이 나한테 관심잇어서 그런건지 아닌지 분간을 잘 못해서 스무살 초반엔 그런일이 종종 있었거든요. 그때마다 제앞에선 아무말 안하고 에스엔에스로 논타겟으로 비아냥 거리는 말 쏟아내거나 뒤에서 말하는 사람은 있었어도 직접 비난한 사람은 없었네요. 글쓴님 잘못 없다고 생각해요.
  • 딱히 잘못은 없죠
    문제는 사람들은 본인 마음에 당연하다는 듯이 보상 받길 바라고 그걸 공감(?)하는 인간들이 모여서 사람하나 매장시키는게 너무 쉬운게 문제죠
    잘못한거 옶어서 억울하지만 그냥 담부턴 피해가세요~
  • 님잘못 없어요 여자가 우유부단하게 고백안하고 망설인겆;;;
  • ㅇㅈ ㅋㅋ 지가 혼자 설레발칠거 다 치고 망상 오지게
    했으면서 뭔 상대방탓을함. 옵치에서 지 티어 안올라가는거 남탓하는애들이랑 다를바없음. 자기 못난거 받아들이기 싫으니 상대방 나쁜사람으로 만들음
  • 전 여자인데요, 상대방 여자분이 고백하신 것도 아니고 두분이 스킨십 하신 것도 아니고 ㅋㅋ 전 글쓴이 분 맘 이해해요. 그냥 무시하세요!
  • 음.. 글쓴이 맘 이해함ㅠ 근데 그 여자 입장으론 여지를 둔걸로 생각할거같아요
  • 목 마른 사람은 자기인데 왜 옆사람보고 물 안 떠다줬다고 뭐라하죠
  • 글쓴이글쓴이
    다들 댓글 감사합니다 덕분에 시름 덜었네요
  • ㄹㅇ 저도 비슷한 경험 있는데 욕 오지게 먹음
    진심 여자들도 좋아하면 먼저 말하고 먼저 다가가는게 필요함
    목마른 사람이 우물을 파는게 맞음
  • 좋아하는건 자기면서 왜 내입에서 너 나 좋아해?..난 너 별로 라는 수고까지 해줘야 됨 개피곤 ㅋㅋ 시원하게 말하던가 그럼 난 너 별로..만 해도 되는데 아후
  • 여성분들은 왜 좋아하면 그냥 시원하게 말하면 되는데 왜 님들은 굳이 남자들이 자기를 좋아하게 만들려고 노력하고 고백을 유도하나요 그냥 님들이 하세요 좋으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 이 글에 너무 공감돼서 적어봅니다. 맨날 자기들이 접근해놓고 가지고 놀았다 어장한다 이지랄 내가 언제 스킨십 한 번 이라도 한적있나 아 짜증나 진짜 내가 언제 그랬냐고 내가 언제 착각하게 만들었냐고
  • 고백안했는데 ㅋㅋㅋㅋ 쟤가 나 좋아하네~ 이러면서 알아서 철벽치는게 더 웃긴거지. 그 여자애 입장에서는 오해했었나본데 욕할일은 아닌거같음ㅋㅋ 내가 좋아해서 만나자해서 만나주면 상대방도 자기 좋아해줘야하나?그여자애가 웃긴애네요 ㅋㅋㅋ
  • 저도 그런젹 있는데 여자애들한테 욕오지게 박힘ㅠ 남자들은 ?!??이런 표정 짓고
  • 아.....진짜 저는 여자인데 공감돼요 지금...너무 괴롭
  • 남녀칠세마동석입니다.