여자분들 남자 시계 보시나요?

글쓴이2019.04.21 02:57조회 수 16038댓글 33

• 글자 크기

남자 시계 찬게 스타일 좋아보이는데 플러스가 되나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 시계 보냐고 해서 그냥 제 핸드폰시계본다고 얘기할려고했는데 스타일질문이였네요..! 그냥 아 시계를 차는구나 생각합니다... 명품백도 아는사람이 봐야 비싼줄아는것처럼 시계도 저는 구분을 못해서... 옷에 맞게 예쁜 시계 착용했다면 예쁘구나 정도 생각할 것 같아요!
  • 없다고 마이너스 되는건 아니고 잘 어울리는 예쁜 시계면 플러스 되죠
  • 그런거없음요 사람을 보지요
  • 남자들끼리만 아는거임ㅋㅋㅋ남자들도 여자가 백을뭘매든 별로 상관안하는거처럼ㅋㅋ 여자들이보기에는 테그호이어나 세이코나 거기서거기임ㅋㅋ
  • 저 봅니다 여자인데 연애 몇번하면서 다 알게되었어요ㅋㅋㅋ 근데 보통 여자들은 남친한테 시계 선물할때 브랜드 뭐 괜찮냐고 물을 때 해밀턴이나 브랜드 얘기할 정도만 알 거예요
  • 여자고 시계 잘 몰라서 관심없어요 다만 셔츠에 좀 단정하게 입어야할때, 뭔가 깔끔한? 괜찮아보이는 시계까지 차고 있으면 패션에 관심있구나 하고 호감도 올라가는 정도? (막눈에도 이뻐보이는 시계란게 함정)
  • 여자인데 브랜드는 딱히 모르고, 그냥 반짝반짝 예쁜 시계 차고 있으면 눈에 한 번 들어온다 정도...?
  • 진짜 전혀 일절 신경 안씀 카시오를 차든 롤렉스를 차든 별 관심없어요
  • 지극히 개인적인 제 생각으로 스타일을 목적으로 딱봐도 저가 시계하고 다니면 굳이 왜 착용했지 생각들긴하더라구요
    많이들 아시는 브랜드 내에서도 모델마다 가격대가 나눠져있어서 딱딱 급을 나누긴 애매하지만 20대분들이 접근하기 쉬운 브랜드만 놓고 보자면, 태그호이어 제품중 아빠꺼 빌려오거나 물려받은 것 같은 올드한 디자인 말고 적당히 스포티하고 20대 직장인들 겨낭한 것 같은 제품 착용하면 나쁘진않고괜찮네 싶을정도고 훨씬 더 비싼제품도 많지만 현실적으로 로렉스나 위블로정도 착용하면 시계 관심없는 사람이 봐도 비싼제품인거 느껴지는데다가 진짜 그냥 좀 또래보다 경제적으로 성공한 인생사는 사람인거보여서 솔직히 호감지수 엄청나게 상승해요 물론 얼굴이랑 피지컬로 기본예선 통과했다는 가정하에요! 정장 자주 입으시는 분들은 까르띠에 제품도 잘어울리시던데 가격이 비싸기도하지만 디자인이 제 스타일은 아니라서...뭔가 진짜 딱 예물 시계같은느낌이라고 해야하나...
    저는 시계 모으는 취미있는 아빠랑 전남친들 덕분에 관심이 조금 생긴 케이스일뿐이고, 관심없는 여자분들이 대다수인데다가 명품 자주 접하는 사람아니면 디자인만보고 어디건지 어차피 모르니까 걍 일반적으로는 상관안하셔도 될 것같아요 근데 누가봐도 저가상품하고다니면 좀.... 차라리 아예 안하고 다니는게 나아요. 구매하실거라면 오래착용한다는 마음으로 가격대나 브랜드가치가 어느정도 있는 제품 구매하시는게 좋을것같습니다
  • @뛰어난 하와이무궁화
    되게 상세하네요!
    저는 남잔데, 시간 보려고 착용하는 1인입니당 ㅠㅠㅠ폰 꺼내서 켜서 확인하는 것보다 손만 보면 바로 알 수 있어서...넘 편하네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @게으른 고마리
    앗 그러실수도있겠네요 제 개인적인생각이긴해도 거슬리셨을수도있을것같아서 수정하겠습니다!
    수정까지 생각 못했는데...친절한 피드백 감사합니당 ㅎㅎ :)
    패알못이신데 잔뜩 뭘 아신다는 듯이 적어놓으셨네
    애초에 시계로 멋진 느낌 줄려면 클래식한 느낌으로 다 맞추고 비싼 시계 차야하는거고,
    패션용으로 봤을 때 저가 시계가 얼마나 유행했는데 왜 착용했냐니....

님이 말하는 20대 겨냥한 스포티한 시계 중에 고급진게 도대체 뭤임?
    전부다 패알못들이 돈만 보고 사서 차고 다니는 어울리지도 않는 시계들이지 ㅋㅋㅋ

모델왕이라고 불리는 김원중도 만원짜리 카시오 시계 맨날 차고 다녀서 엄청 유행했고, 한때 미니멀룩에서 가장 애용받던 시계도 3만원짜리 계산기 카시오 시계입니다. 그 어떤 비싼 시계들도 이런 느낌을 내는게 불가능하기에 저가 시계 차고 다니는거에요.

제발 남성분들 이런글 보고 나도 비싼 시계 하나 사야하나라고 생각하지마세요.
    비싼 시계는 어느정도 사회적 지위가 갖춰졌을 때 체면 세우는 정도로 하나 사면 되는 겁니다.
    집이 잘 살면 클럽갈때나 어디 좀 많이 꾸미고 갈 때 과시용으로 깔끔하게 차는 정도로 사시던가 하시면 되고
    그냥 평범한 대학생 분들이라면 시계 안 차거나, 캐쥬얼에는 김원중 시계 하나 정도 차는게 낫습니다.
  • @머리좋은 물양귀비
    ㅋㅋ 님도 잘 모르시는 것같은데요? 시계로 멋진 느낌 줄려면 다 갖추고 착용해야한다는 말이야 말로 지극히 개인적인 님 생각이죠 메탈 소재 아닌 제품 뭐 포르투기스 같은건 청바지에 흰 티입고 간단하게 착용해도 멋있고 간지나요 뭐 고가시계는 메탈 시계만 있는걸로 알고 계신건 아니죠? 그리고 패션이라고 해도 그 속에 굉장히 다양한 카테고리가 존재할텐데 그 중 일부 모델 일부 사람들한테서 유행했다고 해서 그게 진리는 아니잖아요? 진리처럼 말하려면 모든 패션계 자체에서 트렌드가 되어야 한다고 생각해서요! 패잘알인 님과다르게 ㅋㅋㅋ 저는 그런 스트릿 패션쪽에는 관심이 없어서 카시오가 얼마나 흥했는지 몰랐고 앞으로도 모를거같고 그게 설령 유행이었다고해도 별로 딱히 매력적으로 보이지 않아서요 개인의 취향이잖아요 ^^ 사실 제가 말한 저가 시계는 세이코 저가 모델정도 말한거고 카시오는 급식템이라고 생각해서 아예 생각도 못했는데 조금 당황스럽네요ㅋㅋ 그리고 저도 잘은 모르고 관심이 조금 있을 뿐이고 이건 지극히 개인적인 제 생각이고 취향이라고 밝혔는데도 왜 태클거시는지 모르겠어요! 그리고 뭐 제 스타일은 아니라도 님 말처럼 카시오만으로도 충분히 간지낼 수 있는 얼굴과 피지컬을 가진 아주 극소수의 사람이면 매력적으로 보이겠지만 현실적으로 ㅋㅋ모델왕ㅋㅋㅋ 김원중씨 같은 그런 분들이 몇이나 있을까요 20대 일반인이 그냥 카시오 하고 다니면 그냥 급식이 같을 것 같은데요 패션계 제외하고 일반적으로 재력있는 사람들이라면 굳이 그 저가 시계 느낌내고 싶어서 카시오 하고 다니는거 본 적 저는 없어서요! 그리고 제가 말한 스포티한 디자인이라는게 기존의 럭셔리시계의 디자인보다 그렇다는거지 설마 카시오나 ㅋㅋ 지샥같은 디자인 생각하고 계신거 아니죠? 님이 얼마나 카시오 제외한 시계에 대해서 잘 아시는지는 몰라도 개인적인 제 취향이나 생각까지 폄하하실정도의 지식은 없으신것 같아요! 그냥 김원중무새같아요ㅋㅋ 옷입는 스타일이나 외모 피지컬에 따라서 달라지는 문제겠지만 카시오같은 저가시계 구입할 바에야 차라리 아예 안하고 다니는게 낫다고 생각하고, 굳이 구입하실 계획이라면 언제가 되었든간에 돈을 좀 모아서 브랜드 가치가 어느정도 있는 제품 구매하는게 좋을 것같다는 생각에는 변함이 없습니다!
    얼굴 몸 타령하는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 김원중이라서 카시오 시계라도 멋이 나는게 아니라 김원중 처럼 패션센스가 있는 사람이 그걸 애용했다는게 중요한거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얼굴 몸 타령 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ당장 패션 유튜버들이나 블로거들만 봐도 카시오 시계 한 때 엄청 추천했고 인스타에서도 옷으로 유명하다는 사람들 많이 차고 다녔습니다^^ 그 사람들이 다 모델 스펙이라고 추천하고 차고 다니고 했겠어요?ㅋㅋ당장에 미니멀로 좀만 검색해도 다 뜨는데 ㅋㅋㅋ 되도 않는 얼굴 몸타령하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ그리고 제가 말한건 스트릿이 아니에요 ㅋㅋ 스트릿이 뭔지도 모르시네 ㅋㅋ 스트릿 패션에 누가 그 시계를 찹니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 카시오 시계가 진리라는게 아니라 "저가 시계 차고 다니면 왜 차고다니지?"라고 생각하는 다른 사람 멋대로 평가하는 님의 허접한 사상이 꼴보기싫은거에요 ^^ 님도 다른 사람의 행동에 대한 님의 생각 표현하길래 저도 님 생각에 대한 제 생각 좀 표현했습니다~ 꼴에 무슨 파텍필립 차고 다닐거도 아니면서 고가 타령, 브랜드 가치 타령 ,급식템 타령ㅋㅋㅋㅋ 진짜 패션에 패자도 모르는 애들이 자꾸 아는척하면서 떠드는게 너무 싫네요 휴 ㅠㅠ 님이 저가 시계 보고 왜그러지 생각하는거처럼 저도 님 같은 사람 보면 왜그러지 하는 생각이 들어요....무슨 조세호도 아니고 명품만 칭칭 감으면 예뻐보이는줄 아나 ㅠㅠ 칸예 웨스트는 돈이 수백억인데 왜 기껏해야 백만원짜리 패딩, 십만원선의 신발을 신을까요?ㅋㅋㅋㅋ그리고 왜 그런 아이템들이 세계적으로 히트를 치고 사람들이 다 따라하는걸까요?다 어울리는게 있으니깐 그런거에요 ㅠㅠ 제발 주접 떨지마세요....돈이 없어서 카시오 차는게 아니에요. 님이 알바니 뭐니 하면서 바짝 돈 모아서 사는거 부모님, 할머니, 삼촌들이 뚝딱 뚝딱 그냥 선물해주는 정도의 집안의 재력을 가진 사람들도 다 저가 제품들도 사고 합니다^^ 애써 재력있어 보일려고 노력하고 다른 사람 평가하지마세용~ 그럼 이만~
    김원중 아닌 다른 사람이 착용한거 보니까 별로던데요? 말했잖아요 급식이 같고 그냥 스트릿패션 같아보여서 제스타일 아니라고ㅋㅋ 그렇게 떠받드는 패션유투버나 블로거라면 패션계내에서 영향력있고 뭐 전 세계적으로 패션계에서 알아주는 유명한 디자이너정도 되나봐요?ㅋㅋ 그냥 님 같이 옷 좋아한다고 아는척 해대는 방구석패피들이 빨아주는 사람 일 것 같은데ㅋㅋ 그리고 지극히 제 개인적인 취향으로 정말 그냥 저가 시계하고 다닐거면 예쁘지도않은데 굳이 왜 하고 다니는지 모르겠는데 어떡합니까 ^^ 굳이 남의 취향에 안 맞다고 해도 그냥 자기자신에 대해서 당당하고 자신의 패션에 만족하시면 저 무시하시고 마이웨이하고 카시오 애용하고 추천만 해주시고 갈길 가시면 그만이지 피해의식 있는 사람 마냥 굳이 왜 부들거리세요ㅋㅋ 그리고 저 패션에 대해서 잘 모르는거 맞아요 항상 시즌별로 저는 제가 좋아하는 정해진 몇몇 브랜드에서만 사고 대중적으로 유행하는 패션자체에 대해서는 관심 없어요 아빠덕분에 알바안해도 갖고 싶은거 웬만하면 다 가질수 있어서 그런지 물욕이 그닥 없네여ㅋㅋ 그리고 솔직히 김원중 무새 하실때부터 그닥 옷에 대해서 잘아시는 거 같진 않아보여요ㅋㅋ보나마나 유행하는 옷 가성비 따지면서 비슷한 디자인으로 인터넷 쇼핑몰에서 사서 따라입는 정도겠죠 뭐 ㅋㅋ님이 언급하신 파텍필립같은 초고가의 시계를 컬렉션 별로 수집할수있는 삶은 멋진 삶이라고 생각하구요 카시오 시계 착용하고 사시는 분한테 꼴에라는 말 듣는다고 해도 타격감은 없네요ㅋㅋ 그리고 조세호처럼 얼굴 피지컬 망가진사람들은 명품만 감는다고해서 다 멋있는거 아니고 오히려 짝퉁처럼보이겠지만 제가 만나본 애들은 외모도 되고 시계로 재력도 겉으로 드러나니까 확실히 더 빛나던데요 ㅋㅋ연예인들이 괜히 명품으로 감고 다니겠어요? 끼리끼리라서 주위에 그런 사람 없나봐옇ㅎㅎ 재력가들이 저가 제품 쓰신다고 했는데 어떤 재벌잌ㅋㅋㅋ카시오같은 수준의 저가 제품을 써요 ㅋㅋ 만약에 있다고 한들 ㅋㅋㅋ 그게 일반적인 상황은 아니잖아요? 님이 말하는 뭐 패피들이나 유투버들이나 힙쟁이들이면 모르겠지만ㅋㅋ 카시오시계하나로 이렇게 발작하실줄은 몰라서 당황스럽긴합니다만 아무튼 화이팅하세요
    딱 아는 것도 없고 가진 것도 없는 애들이 인터넷으로 허세 부릴 때 나오는 말투 ㄷㄷㄷ 극혐
    이미 멘탈 뿌서져서 부들부들 거리며 망상하는중
    그리고 자기 논리에 박살나고도 헛소리 하는 딱 키배 워리어 유형 - 당신은 방구석 망상충의 모든 조건을 가지셨습니다
    카시오에 부들 하는게 아니라 아는 것도 없으면서 아는 척하고 남 평가하는 님의 그 못된 심보에 태클건거라구요 ㅜㅜ 글도 제대로 못 읽어요 ㅠㅠ? 님은 저렴한 시계 찬 사람들 보고 "왜 저런걸 하고 다니지"하고 생각하는데 저는 왜 님 생각에 태클 못걸어요 ㅠㅠ? 부모님이 뭘 사주긴 사줘도 인성교육은 제대로 안 시키셨나 보네용....ㅠㅠ 그리고 연예인 예를 왜 그따구로 들어요 ㅠㅠ 구체적인 예 한번 들어봐줘용 시도 때도 없이 명품시계 차고 다니는 사람 ㅋㅋㅋ 그리고 칸예 웨스트가 누군지 몰라요?님이 좋아하는 그 명품 세계에서 온갖 콜라보 다했던 천재적인 디자이너 버질아블로랑도 콜라보 했던 가수이고 세계적인 트렌드리더에요 ㅋㅋ 자산은 대충 봐도 수백언은 되겠죠 ㅋㅋㅋ근데 그 사람도 100만원짜리 패딩, 십만원 이십만원짜리 신발 신고다닌다구요. 그니깐 패션은 명품만으로 되는게 아니라 다 조건이 있는건데, 님은 싼 시계 차고 다닌다고 "왜 저런거 차고다녀":라는 부모한테 교욱도 못 받은 심보 가지고 계시잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아는게 없으면 인성이라도 바르게 커야지...재벌? ㅋㅋㅋ 님이본 재벌은 다 공식석상에서 나오는 재벌들이잖아요 ㅋㅋㅋ 공식석상에서 누가 후드티나 맨투맨 입고 다닙니까? 다 정장에 시계 딱 차고 다니지 ㅋㅋ그러니깐 고가시계 차는거구요.....제발 가정 교육 못받은 인성에 바탕을 둔 님 생각에 태클 받고 싶지 않으면 님도 다른 사람 함부로 평가하고 다니지 마세요ㅋㅋ 전 위에서도 말했듯이 카시오가 문제가아니라 님의 그 태도가 조온나 맘에 안 드는거라구요 ㅋㅋㅋㅋ글도 못 읽으세요? 위에서 다 말했는데..ㅠㅠ제 주변에 잘 사는 사람들은 님 같은 마인드 없는데 꼭 가진거 없는 애들이 님 같은 마인드 가지고 거지근성도 있고 그래서 꼴 보기 싫었거든요 ㅠㅠㅠ 제발 제발 남한테 관심두지 말고 열심히 사세요~ 뭐 잘 사는 사람들은 남들이 뭐 하던 딱히 관심 없더라구요~ 님도 그냥 남들이 저렴한 시계 차고 다녀도 마이웨이 하면 될거 왜 "그걸 왜 차고 다니지"라고 생각하세요 ㅠㅠㅠㅠ 자존감이 바닥이라서 그런거 아니에요? 패션에 대해 아는 것도 없고 옷도 못입고 키보드 두드리면서 상상이나 하는 애들이 꼭 그렇게 생각하던데...그리고 오늘 있었던 일 부모님한테 꼭 말해주세요!

"아빠 나는 아빠가 뭐든 다 잘 사주고 해서 시계도 명품 같은거 차고 다녀야한다고 생각하고, 시계 저렴한거 차고 다니는 사람들 보면 어휴 왜저런거 차고 다니지?라고 생각한다 말이야? 근데 내가 이 얘기했다고 뭐라하는 사람 있었어 ㅠㅠㅠ 아빠는 오또케 생각해?"라구요! 부모님꼐서 "역시 내딸이다!"라고 하실거 같아요!
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 멘탈 박살내는데 재주있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어려서들그렇지..
  • 메탈소재로 찬거보면 섹시하던데! 무슨 브랜드인지는 별 관심 없어용
  • 브랜드는 상관없고 메탈로된 이쁜거 하고 옷 걷은거보면 설레요.
  • 제 오빠가 시계 모으는게 취미라서 종종 보는데 브랜드는 대충알아요 근데 막 디자인이 너무 올드하거나 그런거만 아니면 그렇게까지 신경쓰진 않아요
  • 입고있는 옷이랑 잘 매치하면 이뻐보이는 정도..?-?
  • 30살 직장인남자 시계 브랜드 추천 좀 해주세요ㅠㅠㅋㅋ갑자기 이런 질문 죄송합니다만ㅠㅠ..! 손목이 가는 편이라 메탈이 잘 안어울려서 시도를 못해보던데, 이 참에 메탈로 사주고 싶어서요~ 혹시 어떤 브랜드가 좋을까요?
  • @나약한 둥근잎꿩의비름
    글쓴이글쓴이
    가격대에 따라 다르지만 시계브랜드 제품 사주세요 아르마니, 구찌, 세이코 알바(세이코랑 다름) 이런 브랜드는 싹다 거르시고 티쏘, 해밀턴, 프레드릭 콘스탄트 이 정도 선에서 찾아보시면 좋을 것 같아요. 인터넷 검색해보시면 가격대별로 ㄱ괜찮은 브랜드랑 모델명 나오니까 참고해보세요
  • @글쓴이
    감사합니당!!! 지금 차고다니는 건 태그호이어 우레탄 이던데, 그 브랜드 메탈은 너무 비싸더라구요ㅠㅠ 아무튼 추천 감사히 참고하겠습니다!
    글쓴이글쓴이
    헉 태그호이어는 제가 권해드린 브랜드들보다 1~2단계 정도 급이 높네용
    오메가 40mm아래나 까르띠에 산토스,솔로 탱크도 예쁘다더라구요!
  • @억울한 쑥방망이
    넵 감사합니당!!!
  • 잘 알지도 못하고 관심도 없음..
  • 여자들 시계 잘몰라여
    근데 세이코알바나 엠뽈리오 아르마니 이런건 ㄹㅇ 걸러야댐
    남자들이 알아보고 무시함
  • 시계 좋아해서 다 알아봐요