남자분들 번호 따는 이유가 궁금해요!

털많은 지느러미엉겅퀴2014.08.23 21:48조회 수 15527댓글 50

• 글자 크기
제목 그대로 그 심리가 궁금해요
대낮에 길이나 버스 정류장이나 지하철 같은데서 번호를 물어보는 이유가 뭐예요..?
이상형에 가까워서?
만만해 보여서?
몇초 또는 몇분 안에 어떻게 사람이 번호를 물어볼 정도로 맘에 들수가 있는건가요......
이유를 알려주세요!문득 너무 궁금해지네요...
    • 글자 크기
누군가를 (by anonymous) 목소리 좋은 남자 엄청난 매력이네요 (by 부자 딱총나무)

댓글 달기

• 외모도 나쁘지않고 쉬울거같아서
  • @게으른 머루
    글쓴이글쓴이
    그렇군용....
  • @글쓴이
    그냥 한 번 해보는 거죠 뭐
    ㅋㅋ 얼굴 한 번만 팔면되니깐.
    원래 하는 놈들이 계속 합니다ㅎㅎ

주면 감사 아니면 말고 식이 많음
    그래서 안줘도 순간 실망하는 듯하다가
    뒤돌아 보면 또 다른 여자에게 번호 따는 종족

심지어 남자끼리 모여서 내기하기도 합니다.
    누가 번호 많이 따나ㅎㅎ 많이 못따면 술 값내고
    하루에도 열개는 따서 다 연락해보고 오는사람만 연락

뭐 다 이런식입니다ㅎㅎ 너무 의미부여마시길
    작성자가 맘에들었을수도 있지만 그건 작성자만
    해당되는 그런 사항이 아니니깐요ㅎㅎ 그럼 수고
  • @근육질 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    넵 잘 이해되네요
    긴 답변 고마워요
  • 한번 해볼라꼬~
  • 자신의 능력의 한계를 시험해보고싶어서...도 이유 중 하나를 차지하지 않을까요
  • @피곤한 삽주
    글쓴이글쓴이
    아..그럴수도 있겠네요ㅎ
  • 진짜 이쁘셔서??? 물론 전 무경험자...
  • @부자 자라풀
    글쓴이글쓴이
    진짜 이쁜지는 모르겠지만 무튼 감사합니다!
  • 진짜 맘에 들어서죠 윗분들은 제정신 아닌듯
  • @착한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ감사합니다
    이쁘고 안이쁘고를 떠나서 맘에 들어서 좋은 이유로 물어봤을까?가 궁금했는데 좋은말 고마워요!
  • @착한 풍선덩굴
    알지도 못하면서 제정신 아닌듯이라니.. 사실인데..
  • @바보 개나리
    글쓴이글쓴이
    생각이 다른거겠죠..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 진짜 피해망상 있는듯
    제정신이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 맘에 들어서인데... 윗분들은 어떤 사고방식을 가지고 계신 분들인지.. 진짜 제정신 아닌듯
  • @냉정한 주목
    글쓴이글쓴이
    만만해 보이는가싶어서 조금 그랬는데..ㅜㅜ
    좋은 말씀 고맙습니다!
    저도 좋은 이유로 물어본거였음 좋겠네요!
  • 그냥 소개받을여자도없고 여자는 만나고싶으니까
    괜찮다싶으면 도전해보는거죠. 저사람하고 소개팅한번해보고싶다 이정도 마음으로 물어보는겁니다
  • @일등 개망초
    글쓴이글쓴이
    아..딱 이해되네요 감사합니다
  • 니가 너무 예뻐서..
  • @황홀한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    아...아녜요
    여러가지 가능한 이유들이 있는것같아요!
  • 진짜 반해서 오늘 아니면 다시는 못만날거같아서
  • @어두운 감국
    글쓴이글쓴이
    우와.....이게 본심이면 정말 좋겠네요!
  • 학교에서 자주 보다가

엄청 말성이고 결국 용기내어 도전했는데

그장소가 버스나 지하철 길거리일수도 있죠ㅠ

수백번고민하다 용기내서 진심으로 다가가는 경우도 있으니 너무 안좋게는 보지마셔요
  • @참혹한 구절초
    글쓴이글쓴이
    그럼 학교에서 교양 같이 듣다가 번호 물어보는건 정말 괜찮은 의도인거네요?!ㅎㅎ
    네네ㅜ 기분은 좋은데 조금 걱정이 돼서요ㅜ
    좋은말 감사합니다!
  • @글쓴이
    교양이든 도서관이든 길이든 다 같은 목적이죠 뭐
    결국 여자만나고파서 얼굴보고 접근하는거..
    미팅 소개팅에 비해 얼굴은 나으니깐
  • 외모및성격 2가지 봄
    외모합격
    번호물어봐서 카톡이나 만남해봄으로써 성격파악
    2개조건 클리어되면 사귈수도
    헌팅의 가장 큰 목적은 주위에 외모적으로 원하는 이성만나기가 힘들죠
    마치 회사입사와 같음
    1차서류(외모)
    2차임원면접(연락을 통한 성격확인)
    대신 헌팅당하시는분도 이게 공감되야 가능함
  • @냉정한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...그럼 외적으로 맘에 들어서 일단 연락처를 물어본거네요ㅎ 성격이 중요한거긴 하지만 기분은 좋아지는걸요?ㅎ 댓글 감사합니다!
  • 다른 답변들이 많이 달렸으니 그건 제외하고
    마지막 질문에 답하자면
    남자는 10초면 사랑에 빠질수 잇습니다 어쩌면 더 빨리도 가능하구요
  • @서운한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...
    여자도 마찬가지일것같은데 아직 저는 그걸 경험해보지 못해서 이해를 잘 못했던것같아요ㅜ
    답변 고마워요!
  • @글쓴이
    여자는 2주는 걸린다고 어느 발표에서 본것 같은데....ㅋ
    첫눈에 반한? 그런건 여자는 없진 않겠지만 많이 드물것 같아요
  • @서운한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    진짜 그런것같아요...
    그래도 종종 여자분들이 번호를 따는 경우도 있잖아요!
  • 진심으로 따는것도 있지만 즐길려고 따는 경우도 많이봄
  • @까다로운 보리수나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요...그걸 어떻게 구별해야 할까요ㅜㅜ
    즐기는 경우에도 말을 듣기좋게 잘할수도 있고...
    이러다 보면 진심인 분들도 안좋게 보이기도 하는것같아요ㅜ
  • 묻는 것처럼 하면서 번호따인거 자랑도 하고싶고... ㅋㅋㅋ
  • @멍한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게 꼬이셨나요
    그런 의도 아닙니다
  • 1. 정말 완전 0.4초 한눈에 반해서 더이상 이렇게 마주칠 기회가 없을거같다 - 부류

2. 오 좀예쁜데 ? 번호나 물어볼까 안주면 말고 - 부류

둘중하나임... 근데 여자분입장에서 1번인지 2번인지 그 사람을 보면 좋은사람인지 아닌지
    잘 판단될거같아요 ㅎㅎ
  • @친숙한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    제가 막 한눈에 반할 정도의 외모는 아닌것같아서 왠지 1번은 아닐것같네요ㅜㅜ
    1번인 경우가 드물것같기도하고...
    무튼 의견 감사합니다!
  • 이상형이라서 따는경우도 있죠 뭐
    나도 맘에 엄청 들어서 물어봤는데 반응이 별로라서 식어가는중 ㅋㅋ 내 문제겠지만 흑
  • @날렵한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    에이..자주 만나보세요!
    잘 되실거예요!!화이팅!
  • 그냥 번호물어본사람이 괜찮아보인다면 외모ㅋㅋ 가볍게 만나서 이야기해보는게 어때요? 이야기해보면 대충은 파악가능하지않나요 어떤 목적인지.. (그정도 촉이 우리에겐 있잖아요?) 한번 만난다고 사귀고하는것도 아니고 혹시 알아요 인연일지?
  • @세련된 생강
    글쓴이글쓴이
    음...그렇죵
    만나기까지가 엄청 망설여져요
    아니,번호 주기부터가 망설여져서 그 의도가 정말 궁금했었어요ㅎ
    근데 만나보는게 최고겠죠!ㅎㅎ
    댓글 고마워요!
  • 평범한 남성들은 마음에 드는 이성을 대중교통이나 카페나 서점 등의 장소에서 보면 연락처를 물어볼까 말까 한참을 망설이다 결국 못 물어보고 그날 밤 베개를 쥐어뜯으면서 왜 난 이리 용기가 없을까 자책을 합니다.

그리고 보통은 그 사람을 다시 못 마주치죠. 생활반경이 많이 겹치지 않는 이상은요.

이렇게 아 조금만 용기 내서 물어볼걸 하는 후회를 십수번 수십번 하다보면
    아 진짜 이번만큼은 후회하고 싶지않다 싶은 여성분을 봤을때 뭐에 홀린듯 용기가 나서 물어보기도 해요.

저 맨 위에 댓글은 별로네요. 남자들 쉬워보이는 여자 별로 안 좋아함...
  • @꾸준한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    아....진짜 그럴수도 있겠어요!
    저도 여자지만 가끔가다 아..저 남자 연락처 묻고싶다하고 지나쳤다가 후회될 때가 있거든요..ㅎㅎ
    무작정 쉬워보이고 만만해 보여서만 아니면 전 좋네요ㅎ
    긴 댓글 감사해요!좋은 시선으로 보게되네요ㅎ
  • 번호처음따보이셨나봐요ㅋㅋ
  • @현명한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    꼭 그렇게 온라인상이라고 비아냥거려야하나요? 원하는 답을 알려드리자면 처음 아니고 손에 못꼽을 정도 많이는 아니지만 꽤 따였습니다 한두번 따였을땐 궁금하지도 않았네요
  • 아 지나갈까말까 아니 저런여자는 많을거야 아닌가?? 아 모르겠다 어떡하지 아 이상형인데 남자친구있을까? 성격이 안좋은가? 별에별 쓸데없는 생각다합니다 근데 결론은 너무마음에들어서 물어보는거죠
  • @다부진 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아....그렇군요
    그렇게 생각하니 맘에 들어해준거니 정말 고마운거네요!ㅎ
    댓글 고마워요ㅎ
  • 일단 예뻐서... 순수한 마음으로 놓치기 싫어서 그러는 라람도 있지만 밑져봐야 본전이니까란 생각으로 하는 사람도 많으니 조심하세요
  • @센스있는 때죽나무
    이거레알
  • @센스있는 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    네네 조심해야할것같네요ㅜㅜ
    순수한 마음인 경우가 드문것같으니...
    의견 고맙습니다ㅎ