소개팅 100% 성공자입니다 질문받습니다

글쓴이2018.08.02 00:08조회 수 13048추천 수 5댓글 30

• 글자 크기
소개팅을 살면서 세번했습니다
다 연애로 이어졌습니다
(사실 제가 잘했다기 보다는 상대방도 전부 괜찮으신 분들이라...)
세번째 소개팅으로 만난 사람과 지금 삼년째 연애중입니다ㅎㅎ
주변에서 소개팅으로 이렇게 만나기 힘들다고 팁을 달라고 하는데 혹시 궁금하신분들 제가 경험을 풀어드릴게요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 좋은사랑 하세요
  • @의젓한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 만나면 주로 뭔 얘기함?
  • @해박한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    일단 만나기전에 연락 많이하면 안됨 그래야지 만나야지 할말있음 만나서는 그냥 똑같음 같은 관심사 찾아야함 영화나 좋아하는 연예인 본인 이야기 해야됨
  • 푼다하고 왜 안 품?
    뭐 물어보면 찔끔찔끔 알려주고 그러지 말고
    글 새로 파서 정리글 올리고 여기다 답글 다셈
  • @살벌한 산부추
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ 너무 광범위해서 질문하면 대답을 함
  • 처음만나서 서로 어색한상황인데 어떤분위기를 만들면좋을까요
  • @따듯한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    일단 분위기는 뭘먹느냐가 중요한거 같아요
    저는 조용한 술집도 좋았고 밥먹을거면 그냥 진짜 맛있는거 유명한데 찾아가세요 너무 시끄러운데는 피하시고
    그외에 이야기는 서로 공통관심사나 뭔가 한가지 주제에 서로 생각 이야기하는게 좋은거 같아요 시사문제더라도 너무 무겁지 않은거 친구들끼리도 대화하는 정도요 저와 가치관이 비슷하다고 느껴지면 더 친밀하게 대화 할 수 있는거 같아요
  • 님의 외모를 최대한 객관적으로 매긴다 했을 때 10점 만점 중 몇점이에요??
  • @유별난 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    9점요
  • 몇번만에 사귀셨어요 세번 다 궁금
  • @고고한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    세번다 세번만에 사겼어요
    근데 텀이 중요한거 같아요 좀 긴가민가 한 분은 거의 일주일에 한번씩 만나서 마음을 결정하게 됐는데
    지금 만나는 사람은 첫날부터 삘이와서 일주일에 세번 만나고 바로 사겼어요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    한번 보고 나서 에프터 삼프터 전까지 연락같은건 꾸준히 하세요??ㅋㅋㅋㅋ 카톡이요 아니면 사귀기 전까진 그냥 약속정도만 잡고 따로 시시콜콜한 연락은 안하고 만나시는지 ㅎㅎ
  • @고고한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    저는 항상 만나기전에는 카톡 아예안하거나 조금만했는데 만나고 돌아가는 길부터 카톡 열심히 했어요 그때부터가 카톡이 관심의 표현인거 같아요 만나고 좀 느낌이 안온 상대도 카톡으로 못한 이야기도하다보면 호감이 생기더라고요
  • @글쓴이
    오.. 보통 처음 만나기전엔 연락 잘 안하고 약속만 잡잖아요. 근데 에터나 삼프터 전에는 연락을 계속 해야할지가 엄청 애매하더라구요 ㅋㅋㅋ 그럼 그냥 에프터 약속 바로 잡고 연락은 자제하시는 편인가봐여ㅎㅎ 약속 끝나고 카톡 하는건 되게 좋은거같아요
  • @고고한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    제말을 잘못 해석하신거 같아요 ㅠㅠ 첫만남 전에는 연락 안하는데 첫만남 이후로 삼프터까지는 쭉~~종일 열심히 카톡합니다
  • @글쓴이
    아 그리규 하나 더 궁금한게 애매한 느낌은 어떤느낌인가요?! 데이트가 만족스럽지 않은걸 말하는건지 아니면 상대가 이성으로 안느껴지는 부분인가용?ㅋㅋㅋ 그리고 첫날부터 삘이오는건 구체적으로 어떠셨어요?ㅋㅋㅋ 상대랑 본인 둘다 꽂혔다는 느낌인가요 어떤기준으로 마음을 결정하시는지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • @고고한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    애매한거는 삘이 딱 오는 사람 말고는 다 애매한거 같아요
    대화도 잘 통했고 그 시간도 즐거웠는데 사귄다고해도 그냥 그렇고 안사귄다해도 그냥 그런 사람이요 이런 사람은 좀 더 신중하게 생각하게 되더라고요
    삘이 오는 사람은 대화를 하다보면 그 사람이 참 괜찮은 사람이구나 생각하게 돼요 그러면 저도 무장해제가 되고 진짜 재밌게 이야기하다가 오게 되더라고요
    제가 결정을 딱 하게되는 기준은 인성인거 같아요 자기 생각 말할때 저와 비슷하고 소신있는 사람이면 바로 반하는거 같아요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다세번맘에들수가있나??? 말빨이좋을듯
  • @고고한 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    저는 친해지면 말 잘하는데 처음보는 사람이랑은 밥을 제대로 못먹을 정도로 어색하고 말을 잘 못해요 근데 어색함이 딱 사라지는 순간은 시시콜콜한 이야기보다 좀 진지하게 서로 생각 이야기할때 인거같아요 시시콜콜한 이야기들은 한두마디하면 할말이 사라짐 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    잘생겼나봐요
  • 근자감 쩌네용
  • @어리석은 구절초
    글쓴이글쓴이
    저는 사람관계에 굉장히 노력하고 정성들이는 타입이라 근자감은 아닌거 같아요
  • 비추는 왜인가용??
  • 나대노
  • 그래서 무슨과세요? 전 기계과입니다
  • 잘생겨서 부럽다
  • ㅋㅋㅋㅋ귀엽네
  • 그래서 키 몇 ??