.

글쓴이2017.07.15 01:55조회 수 7404추천 수 68댓글 21

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 궁금한게 남자분들 중에서 진짜로 여자가 더 좋아하면 자기가 갑이고, 얘말고 딴 여자도 꼬실수 있을거 같고 그런분 많이 계세요?
    그건 남녀문제가 아니라 그 사람 문제 아니에요?
    내가 좋아해주는걸 당연하게 여기고 그걸 무기로 삼는 사람이면 그 사람이 잘못된건데 왜 그게 내가 좋아했기 때문이 되는건지 이해가 잘 안돼요...
  • @귀여운 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    그건 그사람 인격문제지 여자가 더 좋아한다고 쉽게 보고 그런건없어요.
    저희 부모님도 결혼할땐 어머니가 아버지 좋다고 쫓아다녔는데
    아버지는 그저그랬고 결혼생각없었는데
    결혼해서 이제 반대로 아버지가 공처가입니다. 매일 어머니 맛있는거 챙겨드리고 더 좋아합니다.
  • 사실 둘다 서로 좋아해야 행복한 연애지 한 사람이 일방적으로 좋아하는 연애는 불행하기 쉽죠.
    하지만 그런 속설에 그렇게 악의가 있는가에대해서는 글쎄요.. 잘못 내려온 속설을 그대로 믿고있을 뿐이라고 생각해요. 아직까지 그런 식의 생각이 사회에서 완전히 사라진건 아니니까요. 제 주변남사친중에서도 저런 생각 가지고있는 친구들 꽤 많아요. 그친구들도 여자 가치 올려주려고 그런말 하는걸 아닐거잖아요. 잘못생각하는게 굳이 그런 악의가 없을수도 있어요.
  • @해맑은 갈풀
    여지없이 등장하는 사회탓 시스템탓 ㅋㅋ
  • ㄹㅇ 그런고정관념
    남자는 이래야해~
    여자는 요래야해~

이러는거ㅈㄴ꼴보기싫음
  • 여자들이 문제지 암 그렇고 말고
  • @보통의 남산제비꽃
    비추천이 더 많긴 하지만 이런 댓글이 있고 추천이 6개나 있다는것이 소름이다ㄷㄷ
  • @명랑한 콩
  • @명랑한 콩
    아 ㅈㅅ ㅎ 칠랬는데 오타이
  • 남녀 상관없이 자기를 많이 사랑해주고 좋아해주는 사람을 만나는게 좋은거고 행복한 연애라고 생각해요~
  • 그런 것 뿐만 아니라 다른 고정관념도 많은 것 같아요ㅠ 서로 관심이 있음에도 그래도 남자가 먼저 연락해야지, 약속은 남자가 먼저 잡아야지, 남자가 이쪽으로 와서 만나야지 등등... 수없이 많아서 기억도 잘 안 나네요... '샤샤샤'라는 노래만 봐도 알 수 있죠 ㅠㅠ 그리고 남성분들도 그렇게 생각해서 먼저 연락하고, 약속 잡고 하는 경우도 있고요. 이런 데에서까지 굳이 남녀의 역할을 구분할 필요가 있을까요? 전 여자이지만 제가 좋아하는 사람이 있으면 먼저 연락하고, 찾아가고, 데려다주고, 그 사람이 사랑 받는 기분을 느끼게 해주고 싶어요. 여자가 더 좋아하면 불행하다뇨, 남자는
    더 좋아하면 안 불행한가요 그러면? 아 어쨌든 저는 오빠 정말 좋아하고욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 잘해줄 자신 있으니까 나 좀 받아줘ㅠㅠㅠ오빠 매일 매일 행복하게 해줄게 사랑 받는 기쁨 느끼게 해줄게요ㅠㅠㅠㅠ난 오빠한테 맛있는 것도 사쥬고 싶고 칭찬도 매일 하고 싶단 말야ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠ
  • @돈많은 뻐꾹채
    님같은 분이랑 만나고싶네요.
    제발 그 남자분! 후회말고 받아주시길
  • @센스있는 비파나무
    감사합니다 ㅎㅎ 근데 오빤 일년 넘게 저 안 받아줘요!!!! 안 좋아한대요!!!! 어쩔 수 없죠ㅠㅎ
  • 음 인정합니다 저도 여자지만 남자가 더 좋아하고~~~~~~머 이런 거 별로 안좋아해요 사실 안좋아하는게 아니고 극혐합니다 으그켬
    저런거 때문에 남자들도 피해를 보지만 여자들도 피해를봐요 . 근본도없는ㅇ 저런 사상이 여자들 능동적 연애에 제약을 걸어요. 난 여잔데 거절당하면 더 쪽팔릴꺼야! 끙끙앓느니 고백은 못하겠다! 이런 식이죠.
    하지만 여자들이 문제다 이런식의 댓글이 보이는데
    이건 여자들에게 성적으로 높고 깔끔한 잣대를 요구하는 사회 전체의 책임도 있다고 봐요
    단적인 예를 들자면 흔히 쓰이는 걸레라는 표현은 여자에게만 주로 쓰이는 표현이고 그에 상응해서 남자한테만 쓰이는 표현은 없잖아요. 왜겠어요. 성적으로 같은 행동을 해도 여자를 더 많이 깐다는 소리죠.
    저런 사상을 퍼뜨린게 여자집단만의 책임일까요.
    걍 남자여자 가르지말고 남자는 이래 여자는 이래 하지 맙시다 으 제발
  • @화려한 광대수염
    저도 여러번의연애를 하면서 사실은 재정적(돈)측면이나 시간이나 노력이나 왔다갔다하는 노력을 연애가 끝나고나서 되감고보면 그당시는 여자친구고 사랑하니까 당연히해줬던게 지금보면 너무손해보고 내가 남자라서 이렇게연애를했나? 싶었거든요 그래서 글쓴이님의 표현이 거칠지만 그 마음만큼은 이해가 갔는데 광대수염님 댓글보니 여성분들의 마음?(사회의문제라고하신)부분도 이해가 가네요 !
  • 쉽게쉽게 꽁씹해보려는 수작 부리지마라 한남아
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정작 오빠들이 여동생한테 연애충고해줄때 남자가 더 좋아해야 오래간다~~함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠들 남동생들 하나같이 저래말하든데ㅋㅋㅋㅋ 글쓴님은 좀 혼자 이상한 사상갖고계신듯ㅇㅇ...
  • @끌려다니는 사피니아
    저도 남자인데 맞는 말이긴 해요...
    어른들도 그렇게 말씀하시던데
  • @끌려다니는 사피니아
    더 좋아하는 쪽이 더 힘들어서 그런 말을 하는 게 아닐까요
  • 여자를떠나서 걍 보편적생각임
    지나가는 어른이나 남자잡고 물어보세요;;
    혼자 피해의식 있으신분;;
  • 남자는 여자를 위해 다해줘야지!!!!
    쿵쾅 쿵쾅