.

글쓴이2017.09.11 19:13조회 수 9390추천 수 59댓글 64

• 글자 크기
얘가 자취를 하는데, 배달음식을 자주 먹는 편이에요. 월말에 돈 딸리는 상황에서도 자기가 먹고싶으면 저한테 빌려서라도 사먹더라구요ㅋㅋ
남친이 너무 배달음식을 좋아하니까 지가 먹고싶은데 돈이 없는 상황이면 가끔씩 제돈으로 제가 맥딜을 시켜주거나 치킨, 피자 등을 배달의 민족으로 사주기도 합니다.
이까진 그냥 제가 사주고 싶어서 사준거니 별 불만 없어요
근데 짜증나는건 몇번 저렇게 사주다 보니 은근히 저한테 사주길 바라는식으로 말을 하는거에요
예를들어
치킨먹고싶다고해서 사먹으라고하면
남친 ;나 돈없어ㅠㅠㅠ
나; 그럼 집밥 먹자ㅠ 냉장고에 맛있는거 많더만
남친;싫어ㅠㅠ치킨 먹고싶어ㅠㅠ 얼마전에 월급받았지? 좋겠다ㅠ저번에 너가 시켜준 치킨 맛있었는데ㅎㅎ
라는 식으로..? 저한테 사달라는 식으로 말하고 제가 끝까지 모른척하면 돈 얼마만 보태주면 안되냐고 말하더라구요.
그럼 그냥 거절 못할때도 있고 빌려줄때도 있고 그래요
제일 정떨어진건
제가 얼마전에 배스킨라빈스 기프티콘을 여러개 받았는데 얘도 그걸 알고있거든요
오늘 얘가 갑자기 베라먹고싶다고 하길래 먹으면되지 하니까 갑자기 저한테 기프티콘 받은거 기한 언제까지냐고 묻더라구요
그래서 아직 한참남았다고 하니까 그런건 빨리 써야한다면서 직접적으로 달라는 말안하고 계속 베라먹고싶다ㅠㅠ근데 돈이없어ㅠㅠ흑ㅠㅠ 이런식으로 여러번 말하는거에요ㅋㅋㅋ
걍 눈치가 딱봐도 달라는거 같아서
얄밉기도 하고 진짜 짜증나더라구요
얘한테 기분안나쁘게 솔직히 말하는 법 없을까요?
이런행동 진짜 정떨어져요...
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58417 19) 남사친이랑 관계18 청결한 맑은대쑥 2017.10.01
58416 남자친구가 흔쾌히 승낙했어요.89 똥마려운 매발톱꽃 2016.03.15
58415 남자분들 빈말로도 예쁘다는 말 하시나요??21 꼴찌 자주괭이밥 2014.09.19
58414 남자분들 5살 어린 여자 어떠세요26 자상한 흰여로 2016.10.24
58413 남자분들 평소에 여친이 어떨때 흥분?되여?34 점잖은 뱀고사리 2013.06.20
58412 성매매한 남친을 용서하고싶어요67 잘생긴 붉나무 2015.05.06
58411 19질문42 청결한 솜방망이 2018.11.05
58410 현실에서 차은우 같은 선한 존잘 있으면50 한가한 원추리 2018.08.11
58409 1일 1딸 하는데 정상인가요...?29 기발한 베고니아 2018.06.29
58408 19)저도 첫경험인데20 따듯한 등골나물 2018.09.23
58407 여자들은 남자사람한테 생리??말해주나요??20 해맑은 사마귀풀 2014.01.30
58406 남자들은 가슴 만지고 샆은거 잘 못참나요..??? 음 오늘32 치밀한 큰괭이밥 2015.09.13
58405 박현서씨 실물 본 사람26 난쟁이 새머루 2014.02.14
58404 19) 임신가능성27 바보 갈대 2015.10.12
58403 19) 20대중반인데 조루일까요?17 상냥한 관음죽 2016.11.30
58402 키와 몸무게로만 알아보는 남녀체형 어림짐작14 답답한 유자나무 2015.06.14
58401 19)남자친구와 경험40 진실한 산수국 2017.07.18
58400 남자 성욕 어떻게 참습니까 ?22 멍청한 오이 2019.02.05
58399 [레알피누] 좀 전에 1호선 다대포행 제 어깨 기대 잠드신 분13 교활한 자라풀 2017.08.22
58398 마이러버 상대방 키3 방구쟁이 지칭개 2022.08.28
첨부 (0)