자기관리 철저한 남자

글쓴이2018.10.27 02:01조회 수 10909추천 수 4댓글 32

• 글자 크기

좋아하는 선배가 있는데요... 저보다 3살이 많은데 정말 자기관리를 잘하세요.

공부도 그렇고 운동도 매일하고. 그리고 피부도 엄청 좋은데다가 잘생겼고 옷도 잘입거든요?

다른 선배님들한테 들었는데 술이나 담배도 안한다고 하구요. 그런데 연애에는 진짜 관심도 없으신 것 같아요.

여자친구가 없다고는 하는데 좋아한다고 하면 아마도 거절당하겠죠? ㅠㅠ 평소에 만나면 인사정도만 하거든요. 같이 밥먹어 본 적도 없고. 수업끝나면 바로 헬스장으로 가신다고 하고...

겉에서 보면 차가워 보이기는 하는데 저는 정말 좋거든요... 어떻게 다가가면 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 공대쪽이에요?ㅋㅋ
  • 연락 해보고 반응 살펴보세요 나쁘지 않으면 연락 이어가다 밥먹자 하고 별로면 포기.. 제가 봐왔던 그런분들은 연애에 그렇게 목메는 사람이 아니라서 아주 맘에 들지않는 한 시작도 안하고, 시작해서도 자기 선 철저히 지키더라구요
  • @돈많은 노루오줌
    제가 바른생활하는 남자한테 다가가봤는데 딱 이 댓글 그대로였어요
  • 하악넘좋앙
  • 남자랑 사귀는 걸수도
  • 사람마다 다르긴하지만 그렇게 연애가 급하진 않는데, 만날사람이 없어 그럴수도 있지 않을까요?
  • 진짜 진지하게 게이일 수도... 게이들이 자기 관리 오지고 잘꾸밈.. 외모가 그쪽 사회에서 너무 큰 영향력을 발휘하거든요
  • @상냥한 쑥갓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬스같이가
  • 게이라는 댓글들은 제정신 안 박혀있는듯..
  • @날렵한 꽃댕강나무
    ㅇㅈ 질투하는 건지
    왜용..? 진짜 게이일수도 있지않나요?!?
  • @상냥한 가는잎엄나무
    제정신 안 박힌 인간은 지가 제정신 아닌 걸 모르는 법..
    ㄹㅇ 어차피 지들은 못먹는감 걍 게이라고 하고 정신승리 중 ㅋㅋㅋㅋ
  • @납작한 일월비비추
    여우 : 그래.. 저 포도는 너무 시어서 못 먹는 포도일 거야...!!
  • 외모는 어디든 영향력이....
  • 선입관갖지말고 일단 만나서 얘기해보고 판단해보세용
  • 그런 사람들이 오히려 꼬시기 쉬워요 먼저 살짝 다가가기만 해도 혼자 이미 연애하고 있음ㅋㅋ 번호 물어보고 좀 가벼운 과제같은거 도와달라고 연락해봐요 이후에 중요한건 그분 관심사 잘 캐치해서 대화를 자연스럽게 잘 이끌어나가는거? 근데 중요한건 자기관리 잘하는 남자는 연애할때도 자기가 우선인 경우가 대부분인것 같아요 좋아하는거 너무 티내지말고 너무 퍼주지 말고.. 어느 정도는 여우처럼 행동했으면 결말이 좋았을것 같다는 생각이 이제야 드네요 글쓴이님은 부디 상처 많이 받지말고 좋아하시는 분과 같이 자기계발하면서 예쁘게 잘 사귀셨으면 좋겠어요
  • 헐 이렇게 열심히 사는데 게이라고 생각하고 있을줄이야

연애에 관심이 없다기보다 우선순위가 다른것들이 우선되서 안하는거고, 아무 교류 없는데 좋아한다고 하면 백프로 까이죠. 일단 친해지세요. 편하게 볼 수 있는 아는 동생 느낌으로. 이 부분은 좀 갈릴 수 있지만, 경험상 피곤하게 하는 연애는 절대 하지 않아요. 해야할 것도 많고 자신의 기준과 계획 목표가 있는데 그걸 방해하지 마세요. 굳이 따지면 연애초기의 알콩달콩보단 오래 만난 안정적인 느낌이 더 좋다고할까.

서로의 영역을 존중하고 적당히 이해하는 사람이라는 이미지를 주면 그냥 아는 동생에서 매력적인 사람으로 느껴질 수 있다고 생각해요.

단, ... 냉정하게 글쓴분의 외모가 남자의 외모 커트라인을 넘는다는 전제하에 말이죠.
  • @청아한 백합
    ㅇㄱㄹㅇ 저런 남자들은 자기의 영역을 존중해줘야함
  • 그분 이미 남자친구 있으시답니다
  • 자기관리 철저하면 애인한테도 철저함
  • @늠름한 참꽃마리
    본인피셜 아주 ㅇㅈ...자기관리 어느쪽으로든 흐지부지한 여자 안만남
  • 연애에 항상 목매고 있지않을수 있죠. 구태여 연애할생각이 없을때가 저도 있었던것같은데 그시기지 않을까싶은데..
  • 저도 자기관리 열심히 하는편인데 운동하고 취미 생활 즐기는게 좋아서 연애에 관심을 안 가지고 있어요
    게이는 아님 ㅋㅋㅋ
  • 저런남자는 자기처럼 자기관리 철저한 여자 좋아해요. 친하지고 싶으면 나도 운동시작한다는 말부터 운을 띄우는게 좋을듯. 근데 남자혹시 취준생 인가요?
  • 게이라고 생각할 수도 있지 .. 애초에 게이라는게 부정적으로 생각하고 있으니 게이라고 생각하는게 잘못한거 처럼 반응하는거지. 똑같은 사람인데
  • 게이면 안 돼요? 반응들 왜 이러지
  • 일주일에 치킨 세 번 이상 먹으면 탈락
  • 저도 예전에 수업들을때 좋아하던 남자선배있었는데 자기관리잘하고 여자한테관심없어보이는 선배일수록 카톡이나 맨날전화오는 여자들 한트럭입니다..
    학교에서 조용히지내고 주말만되면 달라지는거죵 ㅠㅠ
  • 저도 얼굴이랑 이름만 아는채로 좋아했던 오빠가 있었는데 오랫동안 바라만보다가 진짜 미쳐가지고 용기내서 다가갔는데 되게 자기 관리가 철저하신 분이더라구요. 완전 바른생활 하시는 분이였어요.
    자기 할일 분명하고 진짜 열심히 공부하고 공부도 잘하시고.. 근데 진짜 곧고 바르고.. 잘생겼고 옷도 잘입고 운동도 하시고 .. 되게 멋있었어요. 진짜 윗댓글 처럼 굳이 노력해서 연애하려고 하는 스타일아니구 시작해서도 연애보다 자기 할일이 더 중요하신거 같더라구요. 저는 곁에 있으면 제 자존감이 뚝뚝 떨어질거 같아서 그만 뒀어요 ㅎㅎ 가끔씩 마주치면 심장이 철렁하긴 하지만 저도 그렇게 제 할일 열심히 하면서 멋있는 사람되려구요. 각성하는 계기가 된것 같아요 . 저한테 집중하는 시간 가지려구요.
  • 저도 공부에 운동만 해서 돌이냐는 소리듣던 사람이랑 연애중이에요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 그분이 다니는 헬스장에 한번 등록해보시는건 어때요???