남자친구의 전여자친구

글쓴이2013.11.06 23:54조회 수 8434추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
지금현재 사귀고있는 남자친구와 사이는 정말 좋아요
그런데 요즘 자꾸 이상한 열등감에사로잡혀 슬퍼요
남자친구가 예전에 사귄 여자친구이야기를 우연히 들었는데
정말 예뻤다고해요 다른과에 막 소문날정도ㅠㅠ
남자친구는 원래 얼굴보단 다른것들에 비중을 크게두는편이에요 그래서 저를 만났겠죠..? 그런 취향인 남자친구가 전여친에게는 외모적으로많이끌려서 처음으로 먼저 대시해 사겼다구 해요
그래서 제가 조금 더 캐서 물어보니 이뻐서 질투도 많이 받았고 많은것을 갖춰 같은과에 친구도 많이 없었다해요
그래서 제남자친구도 헤어지고 몇년간은 힘들었고 여자보고 이쁘다고 잘 안하는 사람이 그 전여자친구에게는 이뻤고 진심을 다해 사랑했었다고 하네요 지금은 물론 아예 생각도 안나고 저밖에 없다고 하지만
저는 계속 남친의 전여자친구보다 부족한 저를 생각하니 계속 그여자와 나를 비교하고있을까라는 생각도 들고 너무힘들어요
이런생각이 아무 도움도 이득도 안되는거 알지만 같은 학교에서 다 일어난 일들이라 모든 추억들이 제가 두번째 일거라는 생각이 들어요
저같은 여자분들 계시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그사람에게없는것이 글쓴분에게 있죠 무엇이든
  • @정중한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    진짜많이힘이되는말이에요 감사해요
  • ㅠㅠ공감돼미치겠어요 저는무려 4년을 사겼었다고함...안해본것이 없고 안가본곳이 없겠죠...그런생각들 하다보면 진짜 너무 힘들어요 그러다 남친한테 괜히 틱틱거리기만 하고.... 심지어 저는 얼굴도 알아서... 얼굴안다는게 진짜 괴로워요ㅠㅠ 진짜 이해감 남친이 그냥 설레는말 해줘도 좋은건 잠시 걔한테도 이랬겠지..싶고 어딜 가고싶어도 걔랑 가봤을거야 싶어서 말도안꺼냄ㅠㅠ 전약간 내가 이러다 정신병 걸리겠구나 싶었어요.... 근데이건 진짜남친몫이아니라 글쓴님몫이에요 자기가 떨치고일어나야하는 숙제.... 저는 지금은 좀많이ㄴ나아져서 괜찮아요 그냥 내가 승자지 훗 이런마인드로 버텼더니 좋아졌어요!!! 뽜팅
  • @아픈 금낭화
    글쓴이글쓴이
    그쵸..저같은분이 또있을줄 알았어요 저는 얼굴은 모르는데 그게 더 힘든것같아요 이쁜사람만보면 저렇게 생겼겠지 싶고ㅠㅠ암튼 뽜팅입니다 감사해요
  • @아픈 금낭화
    그러다 의처증 걸리시겠어요

사귀기로했으면 믿어야죠

정신병 걸리시겠어여
  • @세련된 현호색
    글쓴이글쓴이
    그쵸 지금 거의 정신병수준ㅜㅜ믿음으로 버텨야겠어요
  • @아픈 금낭화
    기분 안좋으면서 전여친얼굴은 또 왜그렇게 궁금한건지.. 근데 또 실제로 얼굴보면 정말 괴로워요 공감가네요
  • @천재 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그러게요 그냥 잊고사는걸 노력해야겠네요
  • @아픈 금낭화
    현재가중요한겁니다
  • @아픈 금낭화
    4년사겼으면 볼꺼안볼꺼 다본사이?
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 우와 마지막줄 진짜 공감이네요..모든 추억이 내가 두번째일 거라는 생각.. 그거 진짜 사람 미치게 하더라구요ㅠㅠ남친 계속 의심하게 되고ㅜㅜ이게 솔직히 의식 안하려고 해도 뭐 할때마다 전여친이랑은 어땟을까 하는 생각이 드는건 어쩔 수 없더라구요ㅠ 그치만 현재 남친이 사랑하고 있는 사람은 나라는걸 항상 떠올리고 남친을 믿으려고 노력해야 계속 버티면서 사귈 수 있어요.. 이런 문제로 남친 의심하고 나도 내 스스로가 부족한거 같다는 생각 계속하면 둘다 힘들어서 결국 헤어질 수 밖에 없을거에요..
  • 아 그리고 혹시나 해서 드리는 말씀이지만 굳이 더이상 전여친에 대한 정보를 캐내려고 하지 마세요..본인만 상처받을 뿐이에요. 정말 과거는 모르는게 약입니다.. 시간이 쫌더 지나면 괜찮아 질거에요 힘내세요!!
  • 내남자의 세계에서 이미 전여친은 선사시대 일이라 생각하세요ㅋㅋㅋ 기록이 전혀 없는. 지금은 뗀석기로 사냥 안하잖아요 ㅋㅋ
    장난이구..ㅜㅜ 그여자분도 지금 다른 사람과 이쁜 사랑 하고 있을거에요 의심이 커지면 상대방이 주는 작은 사랑도 스스로 못받으세요
  • 음.... 이건 순전히 제 개인적인 감정이고 생각이지만 .. 말씀드린다면..
    저는 전 여자친구랑 갔었던 장소나 했던 행동이더라도 즐겁고 재밌고 행복한거였으면 지금 여자친구와도 같이 가려하고 그렇게 놀고싶기도 합니다. 지금 여자친구가 알면 조금 기분상할 수 도 있겠단 생각은 하지만 그래도 가는 이유는 하나입니다. 전 여자친구가 좋아했듯이 지금 내옆에 있는 사람도 좋아하고 즐거워 하길 바라는 거죠. 음.. 그러니까 제가 말하고자 하는건 지금 여자친구가 행복하길 바라는거죠. 왜냐, 다른이유 있나요 사랑하니깐 그런거죠. 사랑하는 사람과 앞으로 쌓아갈 추억을 항상 기대하다 보니 예전 추억은 그저 학창시절 추억과 비슷한 느낌정도..? 지금처럼 좋아하고 사랑하신다면 앞으로 남자친구의 모든 추억에서는 글쓴이 님이 먼저 떠오르지 않을까요 .. ?? ㅎㅎ 암튼 행복하십쇼!! ㅋㅋ
  • 답정
  • 같은 공간이라도 대상 시간이 다른데 같은게 있을까요?
    글쓴분이 잘 이겨내실 수밖에 없을듯
  • 저는 반대의 케이스이긴 한데,
    현재 여자친구에게 늘 해주는 얘기가 있는데.
    "나또한 너에게 처음이 될 수 없듯, 처음이 아님에 아쉬워하지말고, 우리가 마지막이 될 수 있게 잘할께"

생각하기 나름 아닐까요:)
  • 아 멍청하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 결혼할지 안할지도 모르늨데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 즐기세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 글쎄요. 저도 제 남자친구가 전 여자친구를 4년간 좋아해서 1년 반을 사귀었었어요. 어쩌다 보니 듣긴 했는데 사실 제가 먼저 좋아했기 때문에 불안하고 비교하고 그랬어요. 그런데 남자친구가 저한테 솔직하게 말해줬고 그뒤로는 괜찮아졌어요~자기 과거를 얘기해줄만큼 나를 믿고 사랑하구나 하는 확신이 들었거든요. 글쓴님도 곧 그런 확신이 들거에요. 이쁜 사랑하세요.꼭이요!
  • 답글이 좀 늦었는데 보실런지 모르겠네요 ㅎㅎ
    님께 섬띵 스페셜한게 분명 있을거란 말씀 드리고 싶었어요!
    과거.. 완전히 신경끄긴 쉽지 않겠지만 그렇게 걱정하지 않으셔도 될 것 같은데요~!? 괜히 신경쓰고 또 신경쓰고 하다보면 혼자서 엄한 결론+확신+불신 등등이 쌓여만 갈 수도... 넘 걱정하지 마세요 ^^

아 글고 100% 그렇다!! 라고 말하긴 좀 뭣한 부분이긴 하지만.. 일반적으로 이쁘고 많은 것들 갖춘 여자는 주변에 친구도 많습니당 물론 그런 사람을 이유없이 시기질투하는 사람들도 있긴 하지만 세상 사람(여기선 거의 여자겠죠)들.. 그렇게까지 삐뚤어진 사람은 많진 않아요 ㅋㅋㅋ
    험담은 좋지도 않고 옳지도 않은 것이겠지만
    글쎄요... 친구가 없었던 것에도 이유가 있겠고 헤어짐에도 이유가 있었겠죠!? 더 이상의 얘기는 생략하겠습니당

여튼!!! 자신감 잃지마시고 힘내세요!!!
  • @힘좋은 대나물
    글쓴이글쓴이
    감사해요!!!세상은아직 좋은분들이 많군요^^