여자친구 연락 매일 해야 되요 ?

글쓴이2015.12.31 11:40조회 수 11840추천 수 2댓글 100

• 글자 크기

25살 남자입니다.

사귄지 얼마 안된 2살연하의 여자친구가 있어요

제가 평소에 폰을 많이 씁니다 . 주로 친구들이랑 연락하고 폰게임도 많이하고 전화도 많이쓰구요.

근데 저는 연락을 하는 사람은 제가 어떻게 말해도 괜찮은 사람하고만 해요.

주로 10년이상된 친구들이죠.

여자친구랑 연락하면 카톡하나가 와도 어떻게 대답을 해야될지 고민하고 보내고나서도 잘못말했나 싶고 

쓸데없이 머리 아프네요 그래서 여자들이랑 왠만하면 연락 잘안해요. 친구인 여자들도요.

직장다니고 있는거 뻔히 알면 뭐하는지 왜묻는지. 점심시간되면 점심먹었냐고 뻔히 왜묻는건지 저는 이해가 안됩니다..

인사치레로 하는 말이라고 해도 인사치레는 걍 데면데면한 사이에서 하는 말 아닌가요 ? 뻔히 아는 사이에서 할말없으니까 그런말 이라도 하는거 같은데 그럼 굳이 연락 안해도 괜찮지 않을까 싶습니다. 그냥 다음번 만남까지 간간히 통화나 한번씩 하고 지속하고 싶은데 왜이렇게 카톡에 집착하는걸까요 .. 몇일 되지도 않았는데 짜증납니다 이제..

• 글자 크기

댓글 달기

• 그 문제로 함께 대화해보세요
  • @냉정한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    밑 댓글들처럼 이해못하지않을까요
  • 어후..
  • 제가 여자친구입장이였다면 많이 힘들었을 것 같네요.. 대화로 풀어서 안되면 어쩔수 없는거죠
  • @냉정한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    어떤점에서 힘든건가요
  • @글쓴이
    관심과 애정의 표현이 없다면 마음이 없는 것과 같다고 생각해요. 여자친구가 맘고생하는것이 아무렇지 않고, 연락에 신경쓰는게 귀찮고 성가시기만 한다면 님은 이기적이거나 여자친구에게 맘이 전혀없는겁니다.
  • @냉정한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    결혼도 하고 싶고 계속 만나고 싶어요 그래서 고민이에요
    제가 변화할거 같진 않고 , 해결해야될텐데 일반적인경우는 댓글들처럼 이해가 안된다는 것 일테니
    그럼 또 답없는 싸움으로 번지겠죠. 그럼 더 피곤해지고 ..
  • @글쓴이
    계속만나고싶다면 그럴수록 대화해야죠....
    연락이 안되면 상대방은 계속 기다리는데 그거 진짜 피말립니다...후.... 얘기해서 카톡은 이렇게 이렇게 하자 규칙을 만드세요. 서로 조금씩 양보하는거죠. 님이 져줄거 아님 대화해요
  • @글쓴이
    대화해보라는 댓글에 이해못하지 않을까요 라고 쓴 답글보니까 여자친구분 얘기를 듣고 이해하고 대화로 풀어갈 의지도 없는것 같네요. 연락문제는 맞춰가면 되는겁니다. 문제는 성의와 태도죠. 님이 쓴 글만 봤을땐 여자친구에 대한 애정이 안느껴지네요
  • 끄아아아악!!
  • 님같은 남친뒀으면 바로 헤어졌음진짜...
  • @황홀한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    Why
  • @글쓴이
    여자친구가 지금뭐하는지 어떤 밥을 먹었는지 지금 일어났는지 밖에있는지 하루를 어떻게 보내는지 궁금하지않으심?
  • @글쓴이
    여자친구가 지금뭐하는지 어떤 밥을 먹었는지 지금 일어났는지 밖에있는지 하루를 어떻게 보내는지 궁금하지않으심?
  • @글쓴이
  • @황홀한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    수업듣고 도서관가서 공부하고 밥은 뭘먹든 먹기만하면되죠
    방학때는 어떤계획이있다면 그걸 같이하는것도아니고 도와줄수없다면 그냥 힘내란말밖에할게없어서
  • @글쓴이
    할말없음..... 이래서 어떻게 여자만났나여....글고 왜힘내란말밖어없ㄴㅇㄴ거지 그 계획에대해 뭐 물어볼수도있고 이런저런얘기도 가능한데..ㅜㅜㅜㅜ 그리고 밥도!!!!! 뭐 먹었다고하면 그렇냐 맛있게먹었냐 나는 이걸먹었다 맛있었다 먹는데 너가생각나더라 너무 보고싶어!! 이렇게 사랑스러운말도 할수있는데 ㅜㅜ
    제가 봤을땐 솔직히 여자맘이 부처가아닌이상 오래못갈듯싶어요
  • @황홀한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    계획에 대해 물어보면 제가 잘 모르기때문에 그냥 일방적인 질문과 대답형식 밖에 안되지 않나요
    밥은 ... 뭐 할말이 없네요 제가 제일 이해 안되는 부분이라서
    애정표현은 문자로 하고 싶지가 않아요 .. 그냥 보면서 하고 싶은데 문자로 보내면 진정성이 떨어지는 기분이라
  • @글쓴이
    그 일방적인대답을 할때도 애정듬뿍듬뿍 넣을수있어요. 그럼분명상대방에서도 반응이올거고. 근데 애정표현은 문자든 얼굴보든 계속 주고받고싶은 표현 중 하나인데... 그냥 너 보고싶다 많이 좋아해 이런말도 할수있는거잖아요?ㅠㅠ 님여친이랑 헤어질생각 없으시면 님이 노력할수밖에없어여 연락기다리는사람 입장에선 그 기다리는시간동안 여러가지생각이 들어요 물론 님이 지치시겠지만, 지친다면 님이랑 꼭맞는 여자분을 만나면돼요 그 여자친구분도 지치면 님이랑 헤어지고 연락잘하는 남자만나면되구여 결국 두분중 하나가 맞추거나 아님 서로 말을해서 약속을 하거나. 예를들면 아침점심저녁엔 카톡 한통이라도하기, 집에가는길엔 꼭 통화하기. 이런식으로
  • 진짜별로다...
  • @한심한 새팥
    글쓴이글쓴이
    왜영
  • 사귀기 전에도 그렇게 했다면 별로 상관 없겠네요ㅋ
  • @해박한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    연락그닥안했긴했어요
  • @글쓴이
    그러면 원래 그게 스타일인데 이해해 달라고 하실 수 있겠네요. 연애 스타일이 다르면 원래 연애하기 힘듭니다. 잘 생각해 보시길
  • 근디 남자인 내가봐도 연락은자주하는게 좋져 ;;
  • @초조한 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    할말이없어요
    제가 사회성이 제로에 수렴해서
    티비도안보고 취미도없고
  • @글쓴이
    와...ㅡ...ㅡ 그건 저랑 같으시네.. 근데 여친 정말 좋아하시면 계속 대화하고싶고 그러지 않나요? 난 그렇던데
  • 여자친구분 불쌍하다 마음고생 심하게 하고계실것 같아요
  • @난폭한 상추
    글쓴이글쓴이
    저도 마음고생중
  • ㅋㅋㅋㅋ나도 남잔데 이사람 연애처음하는듯
  • @꾸준한 송악
    글쓴이글쓴이
    그쪽이 남자인거랑 제가처음인거랑 무슨상관성이 있나요?
    그리고처음은아닙니다
  • 그럴만하죠 님이 하루종일 같이 있어주는것도 아니고, 만나는거 대신에 카톡으로 연락하면서 사랑받는다는 느낌을 받고싶을텐데 그런 연락 자체를 싫어한다뇨 상대방이 되게 섭섭해할거 같네요
  • @찬란한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    카톡 몇바이트에 사랑이 느껴지나요?
    전 좀 이해가안되요
  • @글쓴이
    저도 카톡 별로 안좋아해서 그 말에 동의하는데요. 보통 연락의 정도를 애정의 척도로 삼더라구요. 이해가 안되시면 그런걸 여친이랑 대화해보셔서 합의점을 찾는게 좋을거같아요
  • 당연히 근무시간엔 근무하고 계실테고 식사 시간엔 식사하고 계실테지만 그래도 그런 걸 한 번이라도 더 물음으로 저는 한 번이라도 더 연락을 하고싶어서 물어봅니다. 답장이라도 오면 이어서 다른 이야기로 넘어갈 수도있고요. 물론 글쓴 분께서는 직장인이시니 근무시간에 사적인 내용으로 연락하는 것이 힘들수도 있으시겠지만요. 사귀기 전에도 그렇게 하셨더라도 여자친구분은 이제 사귀니까 조금은 달라지지 않을까 하는 기대를 가지고 있으실수도 있으니 한 번 본인의 입장을 솔직히 말씀해보시는 건 어떠실까요?
  • @코피나는 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    그 다른 이야기로 넘어가는게 싫어요.. 뻔한 이야기라서 그냥 공부하고있어... 뭐 봐? 토익,전공 등 너무 뻔한 대답 .
    그럼 제가 할말은 없구요
    제가 우려하는건 댓글들 처럼 이런걸 이해 못하니까 여자친구도 일반적이라면 이해 못할테니. 헤어지고 싶진 않거든요
  • 물론 글쓴이처럼 연애할때 그렇게 하는 사람도 있습니다만 그럼 그런 사람과 연애하면 되구요 지금 본인 여자친구분은 연락하고 싶다잖나요? 여자친구가 원하고 갈구하고 있는데 어려운 일도 아닌 지금 뭐하는지 오늘 점심어땠는지 니는 밥먹었냐 부터 그런 사소한 얘기 한마디 한마디 나누는게 힘들다하시면 여자친구에 대한 기본적인 애정과 배려도 없네요!! 이건 남여문제를 떠나서 친구 사이도 서로 안맞고 서운하면 문제해결하려하고 풀고 배려하고 눈치보는건데 젤 아껴줘야할 여친이 연락 쫌 한다고 힘들어할거면 헤어지는게 답
  • @꾸준한 송악
    글쓴이글쓴이
    걔가 아직 힘들다고 말은 안했지만 제가 조금 지쳐서 그럽니다. 뻔한 일상 보고하는 것 같아서 의무가 된것 처럼
    연락하는 방법말고 다른 방법은 없나요
  • @글쓴이
    그게 문제라니깐 이싸람이~!! 본인 여자친구가 연락하고 싶어하는데 그거 하나 들어주다가 지친다고 할거면 그 여자 인생에 어떤 존재가 될수있겠습니까 그리고 본인이 그렇게 지치면 여자친구와 직접 대화라도 해보세요
  • @꾸준한 송악
    글쓴이글쓴이
    의미없는 행동은 없애고 최적화된 인생을 좀 살고 싶어서 ... 좀 개소리 같긴한데
    일탈은 친구에게 , 완벽한모습은 여자친구에게 이게 제 공식인거 같아요
  • @글쓴이
    아직 어리신거 같은데 완벽한 모습은 친구에게 일탈은 여자친구에게 이게 맞는 공식입니다 ㅎㅎ 어차피 나중에 같이 살 사람은 여친이고 소문은 밖에서 돌기마련이니
  • @꾸준한 송악
    글쓴이글쓴이
    그런가요 ㅎㅎ 전 친구들 사이에서는 또라이같은 컨셉을 유지하고 있는데 밖에서는 정상인처럼 하고 다니거든요
    아직 사회생활을 덜해서 그런가봐요
    아니면 여자친구가 아직 편해지지가 않아서.. 솔직히 백프로 신뢰를 못하겠어요.. 제가 이런모습을 보여도 얘가 내곁에 있을까? 하는 확신이 안서거든요
  • @글쓴이
    그건 반년만나고 고민하셔도 될 문제지요~ 20년넘게 따로 지내온 서로가 어찌 만나자마자 모든걸 이해하겠습니까 찬찬히 보여주세요 서로맞지 않는 모습이 나오면 상대방이 이해하거나 내가 고치거나 그러면서 무르익는거지요
  • @글쓴이
    그리고 최적화라는건 적은 경제비용으로 최대의 이윤이 나올때 쓸수있는데 카톡만큼 경제적이고 최적화된 사랑표현 방법이 없습니다 사실 카톡질도 익숙해지면 딱히 정신적노동력도 안들구요
  • @글쓴이
    나도 사실 요새 여친이랑 카톡하는거 가끔 죽을맛이긴한데 그정도는 참아줘야않겠습니까 ㅋㅋㅋ 뭐 내가 대업을 이끌고 있는 상황도 아닌데 몇바이트 더 적어주는게 어렵나요 돈도 안들이고 손가락만 움직이면 여친님이 사랑을 느끼신다는데!
  • @꾸준한 송악
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 보통 여자들은 다 그런가 보군요 .. 그래서 고민이네요 ㅋㅋ
  • 진짜 사랑하면 그 사람의 모든 것에 관심이 가요. 그게 과해서 집착하는 사람도 생기고요. 진짜 사랑하긴 하는건지 의심이 가네요
  • @힘좋은 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    사랑하긴 하죠 . 근데 아직 저는 제인생이 우선이라서 그런 면이 있는것 같네요
  • @글쓴이
    제가 예전에 글쓴이 분과 거의 똑같은 분에게 힘들어봐서 그런지 몰라도 그 여친분에게 많은 동정심이 생기네요 잘해보시길... 님이 이상한건 아니지만 여친분이 이상한건 더더욱 아니에요
  • ㅆㅇㅈ
  • 글쓴님은 여자친구를 좋아하지 않습니다.
    아니 좋아하는 감정이 적거나 없습니다. 좋아한다는 건 이성이나 논리가 아니죠. 감정입니다.
    글쓴님에게 여자친구는 그냥 여자인 친구인듯 합니다.
  • @정중한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    궤변은 좀 안 좋아합니다
  • 글쓴이화이팅!! 저분들 논리대로라면 휴대폰 없었을때는 아무도 연애 못했겠네요??
    하지만 요즘 대부분 여자들은 연락에 목숨거니 안그런 여자분 만나면되요. 그런 사람이 존재한다면...
  • @착실한 인동
    에이 그런식의 비유가 얼마나 의미 없냐면 지금와서 똥쌀때 푸세식에서 맘편히 쌀 수 있겠나요?? 과거시대랑 비교하는건 의미없지요
  • @꾸준한 송악
    저는 푸세식에서도 잘 쌉니다만, 제 말의 요지는 중요한건 진심이지 한낱 문자하나 전화한통이 아니란겁니다. 매일 연락하는 커플은 백년해로하고, 연락이 드문 커플은 다 깨집니까? 제 경험상 자기일에 충실하고 자기자신을 더 사랑하고, 자기 인생이 가장 중요시된 다음에 연인을 찾는 커플들이 더 오래가던데요.
  • @착실한 인동
    자기일에충실한거랑 연락잘하는거랑 별개의문제아닌가여.
  • @황홀한 윤판나물
    전 제 일에 충실하다보면 연락을 안하게되서요
  • @착실한 인동
    밥도안먹고 화장실도안가여?? 물도안마시고??밥먹고화장실가고물마시는동안 손가락 좀만움직여서 연락하겠음저는.. 그만큼 상대방이 일상화돼있다싶이하는데.
  • @황홀한 윤판나물
    굳이 연락해야겠다는 생각이 들지도 않아서요...그리고 애초에 연락에 목매는 상대랑은 연애를 시작하지도 않기 때문에 별 문제도 없습니다.
  • @착실한 인동
    그럼 그전에 나 공부해야해서 저녁까진연락이안될거야 나중에 끝나고 전화할게 이 한마디라도 충분한데. ㅋㅋ
  • @꾸준한 송악
    백번 보고싶다고 연락하는거보단 한번 갑자기 찾아가서 말없이 안아주는게 여자친구가 더 좋아하던데요?
  • @착실한 인동
    근데문제는 여자가 연락을 원한다잖아요
  • @황홀한 윤판나물
    남자는 연락을 안원한다잖아요
  • @육중한 올리브
    그럼 서로 헤어지는수밖에없구여 남자분이 그게 지금 고민이라 글을 올린거잖아요ㅋㅋ
  • @육중한 올리브
    게다가 남자가 아예 연락을 안하는건아니잖아요?? "친구"들이랑은 자주한다는데ㅎ
  • @착실한 인동
    그 진심이란건 상대방이 느껴야지 효과가 있는거지 요즘 시대에 카톡도 안되는 연애상대한테 어떻게 진심을 의심 안할수있냐는거죠~~ 본인 연애가 만인의 연애랑 같지는 않지요 지금 요즘은 글쓴이의 여자친구는 연락을 원한다는겁니다 댓글쓴분이랑 연애중이신게 아니라요~~
  • @꾸준한 송악
    뭐 안맞으면 헤어져야겠죠ㅋㅋ글쓴이분이 연락을 하든말든 여자친구분이 진심으로 사랑하는거면 계속 옆에 있을거고, 아니면 못버티고 헤어지는거죠. 저는 연애할때 가장 큰 실수가 상대방을 자기 입맛에 맞게 바꾸려고 하는거라고 생각해요. 지금 모습 있는 그대로를 좋아할 자신이 없으면 만나지 말아야죠ㅋㅋ
  • @착실한 인동
    뭐 꼬투리 잡는 말이긴 하지만 하나 간과하시는게 있어서 주제넘게 한마디 들이자면 지금 있는 그대로가 어떤 모습인지는 자기자신도 모르는데 언제어디서 서로 다른 이해못하는점이 나올지 모르는 일입니다 글쓴이 고민은 당연한거고 말씀대로 안맞으면 헤어지는거지만 서로 고치고 이해하는과정도 필요합니다 간혹 여자들 중에 내 있는 그대로 사랑해달라고 징징거리면서 배려와 이해만 바라는 여자가 있는데 그럼 한 쪽만 피곤하죠 있는그대로 사랑할수있는 위인은 없습니다 ㅎㅎㅎ부처님이나 하나님쯤 되어야할듯
  • @꾸준한 송악
    남자친구가 얼마나 대단한 벼슬이라고 너 이렇게 해라! 이런건 하지마라! 할 자격이 있나요? 상대방의 모든 점이 마음에 들 수는 없겠죠. 하지만 상대방도 나름의 인생을 살아왔고 나름대로의 가치관이 있으니 그걸 존중해주자는 거죠. 굳이 둘이 같은 생각 같은 가치관을 가질 필요가 없다는 말입니다.
  • @착실한 인동
    가치관을 공유하자는게 아니라 20년넘게 다르게 살아와서 서로 다른점때문에 생기는 생활의 불편함을 해소하자는 겁니다 ㅎㅎ 그리고 글쓴이 같은상황에서 님 말씀처럼 몇바이트때문에 진심이 의심받을 수도 있게 생겼는데 이런 문제로 헤어지기엔 사랑의 크기가 그 몇바이트보다 작다는게 되네요 헤어지지 않으려면 어느한쪽의 희생과 이해가 필요하구요
  • @착실한 인동
    글고 참고를 제 여친은 또 갑자기 나타나면 버럭하고 난리칩니다 뒤에 약속이 있을수도 있는거고 화장을 안했을수도있고 뭐 등등 잔소리 엄청 듣습니다 ㅎㅎ 모든 사람이 다른 연애를 하고 있지만 고통점은 서로를 배려해야지 지속된다는거죠 지금 다들 말하는게 글쓴이분한테 그걸 이해시키려고 하는거구요
  • 글쓴님이랑 비슷한 사고방식을 가진 분이랑 연애하시면 제일 편하겠지만 그게 아닌, 연락은 관심이라고 생각하시는 분과 연애하신다면, 또 그 분을 좋아하시는게 맞다면 너를 좋아하고 있다는 표현을 해주는게 맞는거죠. 단지 연락만 자주 하지 않을 뿐 좋아한다는 표현은 자주 하시나요? 그럼 연락이 좀 잦지 않아도 서운함이 덜할텐데 표현조차 하지 않는 분이라면 글쓴이님 여자친구가 불쌍하네요...
  • @한심한 회양목
    글쓴이글쓴이
    만나면 제가 애교성이 매우 뛰어나기때문에 ㅎㅎㅎ 연하이지만 제가 애정표현을 더 자주하는편입니다.
  • 글쓴이가 잘못한 건 아닌데 많은 사람들이 이야기를 하는 것을 보면 한 번 생각은 깊게 해보셔야 될것같네요. 글쓴이의 연애방식과 여자친구 연애방식의 접점을 꾸준히 찾는 노력을 해야겠네요.
  • @야릇한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    네 제가 일반적이지 않다는걸 알고 있기에 의문의 형식으로 ...
    변화할 의지는 없고.. 타개책도 없고...
  • 전 제 여자친구가 이런데ㅋㅋㅋ 근데 저도 연락 많이 오는 거 싫어해서 잘 사귀는중ㅎㅎ
  • @고상한 타래붓꽃
    저도 ㅎㅎ
  • 남자 나이가 이쯤 되면 다들 그렇게 바뀌어 가더라구요. 저도 20대 초반에는 톡하고 그런거 좋아했지만 이젠 그런게 힘들더라구요. 왜, 여자들은 멀티태스킹이 되지만 남자들은 안된다잖아요. 애초에 카톡이 가지는 의미가 여자랑은 다른거죠. 글쓴이 분이 이상하다기보다는 오히려 이해가 됩니다.ㅎ 저나 또래의 친구들을 보면 톡오면 조금 하다가 바로 전화해서 얘기하더라구요. 친구들하고 장난으로 얘기하는게 카톡을 누가, 대체 왜 만들어서 남자를 괴롭히는지 모르겠다고..ㅋㅋ 이건 진짜 시간이 지나야 해결되는 문제인거 같군요. 조심스럽게 얘기를 꺼내서 서서히 바뀌어가야할 문제 같습니다. 단순해 보이지만 쉽게 해결될 문제는 아니에요ㅠ
  • ?
  • 보통은 다른 사람과의 연락을 멀리하고 연인과의 연락을 자주 하게 되는데...신기하네요. 연락 잘 안하는 쪽이 변하지 않는 이상 관계 지속은 불가능하다고 봐요. 연락 자주 하는 사람이 연락 잘 안하는 사람에게 맞추면 얼마 못 가요. 그 어떤 것보다 연락에 관해서 안 맞으면 거의 안 맞는 거나 다름없음...
  • 연락문제는 진짜 애초부터 비슷한성격아니면 맞추기힘듬
  • 보통의 연인사이면 안보는 동안 뭐하고있는지 궁금하고 일상을 공유하고 싶은게 당연한거 아닌가요?
  • 나랑 완전 비슷한 상황인데 너무 다른 생각이라 신기하네여ㅎㅎㅎ다만 내 여친이 이걸 보고 내가 썼다고 오해하지 않길 바랄뿐..
    저는 맨날 연락하고 싶어죽겟는데
  • 저도 비슷한 경우인데...여친이나 저나 생활패턴이 비슷하다보니 연락을 안해도 굳이 이시간엔 뭐하고있겠지 싶은게 있으니 연락 별로 안하게 되더라구요. 그렇다고 취미나 관심사 서로 맞는것도 없고....할얘기도 없고..
    그래도 다행인게 저랑 여친은 굳이 연락 계속계속 안해도 상관없다는 마인드여서...ㅠ 전 글쓴님 이해돼요
  • 할말 없는데 연락 계속해야되는거 만큼 고문도 없다고 생각함
  • 원래 폰을 잘 안보는 사람도 아니고 폰을 자주 쓰는데 애인한테 연락 할 필요는 없는것 같다니ㅠㅜ 그런거면 여자친구랑 대화해도 이해 못해줄것 같은데... 저는 여자고 딱히 톡 많이 하는 타입은 아니지만 애인이 연락 많이 하는 타입이면 맞춰주려고 노력은 해요ㅠㅜ 헤어질게 아니라면 상대방을 위해서 노력이라도 해보세요. 그러다가 만약에 그 연락 드문드문하는 사이 딴놈이 접근해서 흔들면 어쩔려구요ㅜ 그래놓고 나중에가서 환승했다며 욕해봤자 늦어요.
  • 친구들이랑은 연락 자주 한다니 더 이해가 안 되네요. 여자친구에게 더 하고싶은 게 정상 아닌가요? 여친에게 완벽한 모습 이라고 하셨는데 사랑하니까 서로 흐트러진 모습도 보여주고 그러죠ㅠㅜ..... 좀 피곤할 것 같아요 여자친구분. 돌아오는 게 없으면 얼마나 지치는데 매일 같은말이라도 밥 때 되면 맛있게 먹어 한마디가 매일 똑같아도 얼마나 기분 좋아지는데...ㅜ
  • 그럼 카톡은 줄이고
    전화로해요ㅎㅎ 그냥 점심때나 저녁때나 자기전이나 한 10분정도씩만하면 여자인 전 괜찮을듯요!
  • 글쓴님을 비난할수도 여친분을 비난할수도 없겠네요 이거는 진짜 성격 차이라...
  • 님 여친 저주삼 행복하게해줄수있음메 ^오^
  • 연애하지마세요..제발
  • 연락문제에서 사람들 의견이 많이 갈리더라구요. 그걸로 헤어지는 연인들도 많고.. 이건 정말 개인적인 문제고 항상 같은 말, 뻔한 대답이 싫어서 연락을 자주 하기 싫다는 사람 이해는 갑니다. 저도 가끔 남자친구 연락이 귀찮을 때가 있어요. 그래도 막상 궁금하더라구요. 내가 없는 곳에서 뭘 먹고 어떤 걸 하고 잘 자고 누굴 만나는지.. 다 아니까 궁금하지 않다는 글쓴분에겐 딱히 할 말은 없지만 그래도 여자친구분과 규칙은 정했으면 합니다. 여자친구분은 연락하는 걸 좋아하시는 것 같은데 연락 부분에서 차이가 나면 한쪽에선 지칠 수 밖에 없죠...
  • 여자임
    저는 님을 이해할 수 있음
    님이 제 남친이어도 이해할 수 있음
    근데 님이 여친의 심리와 행동을 이해하려고 하지도 않는데 여친의 이해를 바라기만 하는건 이기적인 행동 아님?
    이해시키고 해결점을 찾지는 못하더라도 시도는 해봐야지
  • 저 한가지 궁금한게
    자꾸 뻔한얘기뻔한얘기하시는데
    님이 생각하는 안뻔한얘기는 대체 뭔가요?
    지속적으로 연락한다는 친구들이랑은 대체 무슨이야기를 하시는거죠? 사회자정해서 주제잡고 토론이라도 하세요?
    결혼까지 생각하는 여자면 친구보다도 중요한 사람일수도 있는데 어째서 친구보다도 덜 관심을 쏟아주는거죠?
    그렇게 중요한사람이면 글쓴이가 생각하는 뻔하지않고 건설적이고 유익하고 참신한 이야기를 여자친구와 나누세요. 여자친구가 대화가 안되는 사람도 아니잖아요.
    미래얘기, 앞으로 공부진로나 장래얘기가 어떻게 뻔한이야기가 될수있나요. 함께 미래를 그려갈 여자분인데 여자친구의 계획과 미래를 그리는 일에서 철저히 소외되고싶으신가요?
  • 모든이유를들어서라도 연락은 죽어도 하기 싫으면 여자친구랑 그 문제에 대해 상의하고 양해는 구하셨나요?

만약 님 친구중에 a라는 친구가 있다고 가정하고, a가 매일 님에게 불쾌한 욕설과 폭언을 한다고 해봅시다. 님이 불쾌해서 a에게 주의를 주면 a가 '이게 내 사람대하는 방식이니 넌 그냥 들어!'라고 하면 그사람과 계속 관계를 유지하고 싶나요? 아마도 님은 a라는친구가 말도 안통하고 비논리적이니 관계를 끊어버리고 님이 본문에 묘사한것처럼 a는 가치없는 인맥이 되어 연락을 안하게 되겠죠. 그걸로 끝이잖아요 그쵸? 근데 님의 여자친구에게 님이 a가 될수 있는 생각은 안드시나요.

일방적인 연애는 있을수없고 모든 인간관계는 각자의 입장이란게 있잖아요. 그 관계에서 글쓴님의 입장을 지키고 싶다면 불특정다수에게 공감을 얻고 반박댓글에 일일히 댓글달지마시고 여자친구의 공감을 얻어요. 그리고 양해를 받고 규칙을 정하세요. 아무 행동도 안하고 상대방의 이해와 희생만 바라는 건 아무리 생각해도 이기적이고 폭력적인 행동이라고 생각합니다. 여자친구는 굉장히 참고있을겁니다. 여자친구가 못참는 순간 끝날 관계라는걸 아셔야해요.
  • 연인사이에연락은기본아닌가요???
  • 하긴 저는 여잔데도 연락하는거에 의미부여를 잘 안해요. 제 여동생도 그렇고 이건 그냥 성격이라 뭐라 할 수는 없어요... 그치만 여자분의 입장에서는 연락을 잘 안하는걸 좋아하지 않을 수 있고 이게 둘 사이의 관계에 악영향을 주잖아요? 이 악영향을 없애는 것보다 연락하기가 더 귀찮다면 물론 그걸 고수해도 되겠지만 관계가 오래 지속되지는 않을거라는 점 알아두셔야죠
  • 제가 평소에 폰을 많이씁니다에서부터 뭔가 어그로냄시 폴폴
  • 걍 어그로 꾼
  • 걍 어그로 꾼