여자분 카톡 답장이 단답형입니다.

글쓴이2016.07.29 13:17조회 수 14168댓글 27

• 글자 크기
알게된지 2주정도되는 썸녀가 있는데요
일요일에 영화를 보기로 약속을 잡은 상태입니다.
카톡 답장은 제가 보내면 5분 안에 칼같이 오는데 문제는 답이 묻는것만 딱 대답하는 단답형이고 제가 질문형식의 카톡을 보내지 않으면 대화가 더 이어지지 않는 식의 상황이랄까요?

번호 달라고 했을때 혼쾌히 줬고 밥 먹자했을때 바로 오케이했고 영화약속까지 순조롭게 잡긴 했는데 제 과거 경험상으론 여자분이 저한테 관심이 있을땐 막 단답형이진 않더라구요.
그게 좀 신경쓰입니다.

저도 사람인지라 반응이 이러니 내가 뭐하고 있는건가하는 생각이 갑자기 드는데 연애고수님들의 고견 부탁드립니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 설마 밥도 사고 영화도 사고 다 님이 샀나요? 공짜로 먹을 가능성 농후하죠
  • @흔한 감나무
    글쓴이글쓴이
    밥 제가 사고 커피는 그분이 사셨고 영화는 같이 가서 당일날 골라보기로 한거라서 아직은 누가 낼지 모르는 상태입니다.
  • @글쓴이
    그럼된거임. 영화 약속도 잡았는데 고민할거없어요. 영화표 님이사고 팝콘 여자가 사서 ㄱㄱ. 팝콘먹으면서 스치는 손길 ㅎㅎ
  • @흔한 감나무
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요? 단답형이라 좀 신경이 쓰이긴 하더라구요. 단답형인 경우는 항상 결과가 안 좋았었거든요. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    단답형이라고 약속취소할거 아니잖아요. 그럼 그냥 그러려니하고 영화보고와서 고민 ㄱㄱ
  • @흔한 감나무
    글쓴이글쓴이
    오오 역시 연애고수님. 한수배워갑니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    책으로만 연애 배웠습니다만?
  • @흔한 감나무
    글쓴이글쓴이
    아 눈물이 앞을..
  • @흔한 감나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @흔한 감나무
    와 진심 이번주에웃은거중에 제일크게웃었어요 님짱
  • @피곤한 감국
    아 뿌듯하다. 나에게도 연애의 빛이 찾아오기를...
  • @흔한 감나무
    ㅇㄱㄹㅇ 진짜관심없으면 영화 같이 안봄
  • 뽀뽀해보면 확실해짐
  • @착실한 벼
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 흐음..
  • ㅋㅋㅋ 그런 여자들진짜 잘 모르겟음 두세명정도 겪어본거같은데 칼답인데 단답인거.. 전 그냥 그래서 더이상 안끌고가서 어떻게될진 잘모르겟네요
  • @근육질 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    저도 친구한테 말로만 들었지 겪어보니 감을 못 잡겠네요 ㅋㅋ. 아예 답장까지 늦어버리면 제가 눈치까고 물러나겠는데 말이죠. 밀당인건지 그냥 그분 성격인건지 참 ㅋㅋ
  • 그..쑥스럽고 무슨 말 해야될지 몰라서 그런 거에요! 마음 없으면 칼답 안해요ㅜㅠ제가 그런 타입이라..너무 걱정마세요!!
  • @근육질 솔나물
    그런경우어째해야하나요..,? ㅠㅠ 저도 글쓴이 상황이에요
  • 저같은 경우는 카톡하기 싫거나 끝내고 싶을때 단답해요ㅋㅋ 근데 단답으로 판단하긴 어렵고 약속있으시니 만나보고 판단하는게 좋을듯 싶네요
    잘됐으면 좋겠네요
  • 몇번 받아주다가 계속 단답하면 접으세요.
    물론 내가 짝사랑하고있거나 상대가 마음에 들면 일방통행이라도 계속할수도있지만 그냥 서로 알아가는중인데 그런식으로 나오는거면 굳이 계속 해줄필요없음.내가 매달리는 상황도아니고
  • 제 친구가 그래요 ㅋㅋㅋ 남자가 생겼을때 (사귀는거 말고 썸) 자기는 좋은데 말을 어떻게 해야할지 모르겠다며 항상 저한테 카톡 캡쳐한거 보여주면서 '야 어떻게 말하지? ㅜㅜ 내가 카톡같은거 진짜 잘 못하는데 단답한다고 싫어하면 어떡해? ㅜㅜ 어떻게 말할지 좀 알려줘 ㅜㅜ흐엉 ㅜㅜ'이렇게 해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 서로 알아가는 단계가 아니라 님이 헌팅하신거 아닌가요? 소개팅이면 조금 그렇지만 님이 헌팅한거면 여자분 저런 반응 이해가 됩니다. 어쨌든 님이 을의 입장인 상황이고..영화약속까지 잡았다면 충분히 잘되어가는 것 같아요. 카톡 많이 하지마세요ㅎㅎ
  • 칼답이면 단답이어도 딱히 신경쓸 필요 없을 것 같아요!

그래도 좀 그러시면 다음에 만나서 차마시거나 하시면서 '아 그런데 카톡 하실때는 말수가 적으시더라구요' 라고 넌지시 던져보세요 그러면 상대방이 카톡으로 대화하는게 어렵다거나 무슨 이유를 말해주겠죠ㅋㅋㅋㅋ 눈치가 이상하면 별로라서 그런 걸 수도 있긴한데 몇번 만나신 것 같으니 그건 아닐것 같아요
  • 여자가 모솔이거나 원래 성격이 그렇거나 둘 중 하나인 것 같아요. 후자이면 잘되도 님이 힘들어할 듯...
  • 원래 성격이 그런 사람도 있어요. 제 여자친구갖그렇거든요
  • 좀 더 힘을내~여자가 쉽게 맘을 주면 안돼~~^^
  • 님이 헌팅하신거면 그럴수도 있지 않나여ㅋㅋ행동만보면 나쁘지않은 반응인디