여성분들 남자가 모쏠이라고 무시하지말아주세요

글쓴이2014.01.26 05:41조회 수 9660추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

남초 현상 때문에 남자들이 불리합니다. 한국의 문화는 남자가 용기내서 접근해야하며 많은 노력과 준비를 해야 여자를 만날 수 있습니다. ( 소수 절세 미남들은 예외 )

여성분들이 만나고 계시는 남친들 있죠? 그 남자들의 모습이 당연한듯이 보이시겠지만 나름대로의 노력과 경험으로 여성분들 마음에 드는 남자가 된 겁니다.

반면에 여성은 어떻습니까? 외모에 조금만 신경 쓰면 가만히 있어도 남자가 붙습니다. 정말 편하죠.( 극 소수 제외 )

여자들은 남자 눈에 들기위해서 자신의 성격을 바꾸거나 유머감각을 키울 필요도 없습니다. 있는 그대로 각자의 개성대로 매력이 있는겁니다.

모쏠 남자들이 여성을 편하게 대하지 못 하고 서툴고 사회성이 떨어진다구요? 그 모쏠들은 그 능력들 대신 또 다른 가치 있는 인성을 길러왔을 수도 있습니다.

남성들은 여성이 서툴고 경험이 없고 불편하게 해도 그 사람의 다른 매력을 보며 용서해줍니다. 반면에 여성분들은 어떻습니까? 남자가 경험이 없고 서툴면 모자란 사람 처럼 대하거나 인격적으로 문제가 있다고 평가하십니다.

친구가 소개해준다는 소개팅남이 모쏠이란 걸 들으면 무슨 똥밟은 것 마냥 거절하시죠?

물론 아닌 여성분들도 계십니다만 소수일 뿐이죠.

물론 한국에는 남자가 훨씬 많고 여성분들 마음에 드는 남자분들 중에 골라잡기만 하면 되는데 뭐 하러 모쏠따위를 이해하고 배려해야하나? 절박한놈이 우물을 판다면서 이의를 제기하실 수도 있습니다. 

선택은 여러분 자유이지만 최소한 그들에 대한 그릇된 편견과 폄하하는 시선은 자제해주세요.

인격장애가 있어서 모쏠이 된 사람들이 있고 인격장애가 있음에도 인기많은 남자들이 있으며 인격장애가 없는데도 모쏠인 사람들이 있습니다. " 모쏠 = 인격장애 " 라는 등식은 성립되지 않습니다.

찌질하다구요? 찌질할 수 밖에 없습니다. 자신이 억울하고 불공평한 처우를 받고 있다면 그 억울함을 표현하고 눈물을 흘릴 자격이 있다고 생각하시지 않으세요? 사람이 모든 부분에서 쿨해질 순 없는거죠.

제 글이 설득력이 없단 말을 들을 수도 있지만 일부 여성분들의 편견만이라도 없애고자 하는 희망에 써봤습니다.

저랑 사귀어달라는 것도 아닙니다.( 코 앞에 더 중요한 일이 있고 스스로 여성을 만날 준비가 안 되었음을 알기에 바라지도 않아요 )

• 글자 크기

댓글 달기

• 이렇게 말해봤자 편견가질 사람들은 계속 가질테고...
    너무 연연해하지 않는게 좋을거같아요.
    저도 27살 모솔이지만 그거때매 살기 불편한건 없거든요.
  • 이런 장문의 글 쓰는 찌질함 보니까 더싫어질듯
  • @착잡한 구기자나무

여자들 고작 반론한다는게 '어휴 찌질해;; 남자가 돼서 왜 이래?' 죠?

이 댓글 남녀만 바꿔서 한번 낭독해보세요

남존여비사상부터 시작해서 아주그냥 비추폭탄 먹은다음에 정신나간사람 취급 받을겁니다

'어맛, 뭐라고? 여자모쏠이 사회성 장애라고??!! 이봐요 뭐라고 하시는거에요 여성부에 고발하겠사와요!'

• @참혹한 좀쥐오줌
    피해의식쩌네여
    글쓴분이 남자라고 지칭해서그렇지
    여자모쏠도 모쏠인 이유가 다 보입디다
    철벽인사람도 있고 자기수준도모르고 공주대접받길원하는 애도 있고 다양함
    남자도 마찬가지로 뭔가 이유가 있어서 모솔인경우가 대부분
    물론 "읭? 저오빤 사람 정말좋고 웃긴데 왜없지?" 이런경우 있긴한데 매우 드뭄...ㅋㅋ
  • @참혹한 좀쥐오줌
    ㄱㅋㅋ저댓글 쓴사람인데 어이가없네요 제친구중에 여자모쏠인 애도 진짜 문제가있어보여서 그런애들 많아요 본인멋대로 남자만 사회성결여때문이라고 착각하시는데 여자도 똑같습니다 그리고 여자들은 여시라서 수줍은척?하는애들도 다 그걸컨셉으로 밀고나가려고 하는애들 의외로많아요 즉 남친잘사귀는애들은 지들끼리 모여서 어떤스탈은 어떤거좋아한다이래야된다 공부많이합니다 남자들은 모이면 여자얘기할때 예쁘나 이걸로 끝이라고 영화에서도 많이 나오죠.
  • 인터넷에서 이런글읽는다고 달라지진 않아요
    그리고 모솔에대한 편견은 아는사람범위내에서만 가지는거에요
    그사람의 말투 행동 등을 보고 왜 모솔인지 알겠다~하는거죠
    얼굴만 알고 말안섞어본사람이 모솔인지아닌지는 관심도 없고 안다하더라도 별 생각 없어요
  • 이건 좀 피해망상에 가까운글인듯... 연애할려면 노력하는 정도는 쌍방 비슷합니다. 케이스바이 케이스구요 너무 지나친 일반화를하신듯
  • 글쓴이는 참 할일 없는 분 같아 보이네요. 고작 이런 걸 가지고 이렇게 시간내서 긴 글 쓸만한 일인가?
  • 참.. 근데.. 편견가지면 안되는데..
    지금까지 만난 남녀모쏠들은.. 아~~왜 모쏠인지 알겠다~싶던데요..
    특히 남자모쏠은 이미 피해의식 장착인 경우가 많고요..
    본인은 예외가 되도록 노력해야겠지요
  • @청결한 족두리풀
    피해의식을 장착하는게 가만히 있는데 모쏠들 무시하는 분위기를 느끼면 당연히 피해의식이 느껴질 수 밖에 없지 않을까요?
  • 모쏠남들이 어떻게 사는지는 모르겠는데 여자들이 좀만 외모에 신경쓰면 남자가 붙는다는 논리는 대체 ??? 맘에 드는 사람이 있으면 머리부터 발끝까지 옷이나 화장 머리 향수까지 고민하고 말투며 먹는 방법까지 고민해가며 그 사람에게 맞추는게 여자들이에요 글쓴이 님이 똑같이 이렇게 하시라는건 아니지만 이정도의 노력이라도 해본적이 있으신지요?
    제 주변에 소수절세미남이 아닌 평범하거나 조금 못생긴 친구들도 유쾌하고 다정한 사람이거나
    옷 입는 스타일에 신경을 쓴다거나 여러가지 방법으로 자신의 매력을 어필하려고 합니다
    님처럼 피해망상에 쩔어 있지않아요
  • 난 남잔데도 내주변 모태 쏠로보면 에휴 이유가 있구나 싶더라 그게 환경과 얼굴의 문제를 떠나서...
    노력도 별로안할뿐더러 한다해도 몇번해보고 안되면 아 난 안되 김치년들 거리고있고
    사실은 별로 그렇지도않으면서 계속 옛 사랑을 못잊은척.. 그걸 핑계로 시도도 안하고 말만 외롭다외롭다
    솔직히 이 글쓴이 마음 잘 이해못하겠고 이런 글을 쓰는 의도도 모르겠다 이런 불평할 시간에 노력해서 결과로 말해라
  • 모쏠이라고 무시하면 어때? 거기에 당신이 꿀리며 당신이 그만큼밖에 안도는거고 그건 당신 잘못이지 누가 지랄하면 지랄한다고 꿍하고 남이 관심안주면 관심안준다고 꿍하고.. 그렇게 당신 자신한테 자신 없나?
  • 외모좀만가꾸면? 와나ㅋㅋㅋ그면 남자들은 못생겨도 말좀잘하면 얼마든지 예쁜여자만날텐데 어이가없네
  • @해맑은 봉의꼬리
    외모를 대충만 가꿔도 됩니다 그리고 여자는 내성적이어도 남자가 다가오지만 남자는 성격을 억지로라도 외향적으로 바꾸어야하고 없는 유머감각까지 키워야됩니다.
  • @글쓴이
    그거는 타고나지못한 남자들이야기고 외모타고나지 못한 여자들은 좀만이아니라 많이 잘꾸며야 평타를치죠 여자들 블로그같은데 화장법 검색하고 자기얼굴에그려보고 지한테어울리는화장 찾기까지의 노력만큼만 남자가 연애서읽어봐도 모쏠까지될이유는 없다고보는데요
  • 남자 여자 모두 모쏠이라고 무시하는 건 아닌게 맞는데 이 글은 너무 자기중심적이네요 님 글만 봐도 타인에 대한 공감능력이 부족하다는게 느껴져요;
    여자가 좀만 꾸미면 남자가 들러붙는다니; 그 좀만이 여자들한테 엄청난 시간과 노력을 들인 걸 수도 있어요
    단편적인 예이지만 패션부터 머리스타일 향기 말투까지 매력있어지는 방법 줄줄이 늘어놓는 잡지만 해도 남성용보다 여성용이 훨씬 많은데..
  • @일등 오이
    남자가 그정도로 외모 가꿈에 노력한다고 해서 여자가 생기진 않아요 그리고 그렇게 많이 꾸며서 남자 생기는 여자들은 조금만 대충만 꾸며도 생기구요.
  • 무시안해요..순수해서좋던데저는..
  • 여자는 보통만 되도 남자가 다가옵니다 여자가 먼저 다가가는 비율이 얼마나 될까요? 객관적으로 따지고 비난하세요

쌍방으로 노력한다구요? 여자가 외모 가꾸는거 그거 대충만 해도 되는겁니다. 자기만족으로 화장하고 다니는게 끝인데요. 

• @글쓴이
    네 여자가 연애하기 더 쉽다고 칩시다ㅋㅋ 그럼 선택권도 여자가가지고있겠고요
    괜찮은남자 널렸는데 굳이 센스없는모쏠을 택하필욘 없잖슴?(모든모솔 ㄴㄴ 못사귈만한이유가 있는 모솔)
    그니까 여자한테 징징대지말고 경쟁자들 이겨볼생각이나 하세요
  • @억쎈 까마중
    제가 하고싶은 말은 모쏠이라는 이유로 그 사람을 알지도 못하면서 만나기도 전에 폄하하고 시작하는 여자들 생각을 고치라는 겁니다.
  • @글쓴이
    글쎄요 님ㅇㅣ 위에쓴글보면 첨이라 서툰남자를 싫어하는 여자에게 문제가 있다고 하셨는데 그건 개취아님? 물론 상대가 어떤지도모르고 막말하면 안되죠. 그여자분들은 잘못된거 맞아요. 하지만 본문은 그것만말하고있는게아니라 서툴러도 인성이좋을수도있으니 모솔을 좋게봐줘야된다 라고 말하고계신데요? 다른 괜찮은남자들이 널렸는데 왜 굳이 모쏠까지 이해해줘야하죠.......아인제그만쓸래요 ㅋㅋㄱ 행솔!
  • @억쎈 까마중
    서툰남자를 싫어하는 여자에게 문제가 있다는 것이 아니라 ( 개인 자유라고 분명히 인정 했습니다. )
    서툴다 = 문제 있다 이런 인식이 잘못되었다고 한겁니다.
  • 모쏠이라고 하면 그 사람을 알기도 전에 모쏠인 원인이 있다고 생각하고 시작하는게 보통이잖아요.
  • 제가 참 할일 없는 사람이라 찌질하다고 하시는 분 많아서 하는 얘기인데 자랑은 아니지만 전 솔직히 지금까지 전화기 학점 4.0 이상 유지하려고 노력해왔고 한번도 4.0 아래로 내려간적이 없습니다. 토익도 950점 입니다. 제가 할 일에 게을리한적 없었고 제 생활에 충분히 노력한다고 생각합니다. 그리고 외모로도 잘생겼단 소리는 많이 들어봤습니다 키도 180이구요 조별활동이나 토론에서는 제가 이끌어가는 수준이구요. 제가 구라를 왜 칩니까? 구라쳐서 이기면 그게 이긴것도 아닌데 말이죠. 여자를 못 사귀는 이유는 주변에서도 그렇고 제가 생각하기에도 그렇고 사적인 대화를 재미있게 하는 센스가 부족합니다. 사회성이 결여되어있다면 이런 부분인거죠 이 것 때문에 사람들도 많이 만나고 책도 읽고 엄청난 노력까지 했는데 쉽게 안 길러지더군요. 모쏠인 이유라면 그런거겠죠 하지만 그 이유가 인격을 폄하시킬 정도는 절대 아니라고 생각하기 때문에 이 같은 글을 쓴 겁니다.

• 모쏠인걸 선호하는 여자들도 있는디...
  • @무좀걸린 돌마타리
    괜히 편견 가지는 사람들이 많아서 쓴 글이죠 그리고 솔직히 제가 모쏠인걸 여자 탓 한 적 없는데 여자가 유리한 건 분명한 사실이고 그런 점을 얘기했을 뿐이에요. 괜히 글을 삐딱하게 해석하시는 분이 많음.