여성분들.. 좀 피해주세요

글쓴이2015.06.27 12:10조회 수 7285추천 수 30댓글 73

• 글자 크기
여성분들 맞은편에서 걸어 오실때 안피하고 독불장군처럼 앞으로만 나아가서 맨날 제가 이리 휙 저리 휙 피하는데..

이 글을 보신 여성분들은 이제부터라도 피해주세요.. 아니면 피하는 시늉이라도 해주십쇼.

이제부턴 안피하면 바로 어깨빵입니다. 제 직각어깨에 부딪히면 어깨뼈가 아작나서 최소 전치 4주니깐 유의하시기 바랍니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 직접 말하시지.. 여기서 왜 ㅋㅋ
  • @고상한 등대풀
    피할 생각도 못했던 사람들 좀 알아서 서로 피하자고 주의를 환기시키고 알려주는거잖아요. 님은 모든 사람한테 그렇게 일일히 말하고 다니시나봐요;
  • @고상한 등대풀
    직접충 극혐. 1순위극혐
  • @고상한 등대풀
    직접충ㅋㅋㅋ
  • 전 항상 오른쪽으로 피할겁니다..님도 오른쪽으로 ㄱㄱ
  • @늠름한 새콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 좋습니다
  • 남자분들 좀 피해주세요
    부대앞 좁은 길 다니다보면 제가 게가된것 같습니다
  • @착실한 만첩빈도리
    저도 사람많을땐 거의 옆으로 걷습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    사람이 많지 않아도 길이 좁으니 서로 양보해야 하는데 조금도 비키지 않아서 저 혼자 거의 옆으로 서버렸던 적이 한두번이 아니네요ㅜ 다행이 남자분이 어좁이여서 그런지 제가 도로로 튕겨져 나가는 불상사는 피할 수 있었습니다ㅠㅠ
  • @착실한 만첩빈도리
    저도 지하철에서 사람많은 시간대에 들어가면 항상 여성분들 앞에 서서있는게 뻘쯤하곤 했습니다. 다행히 야구공이라 희롱 시비는 피할 수 있었습니다ㅠㅠ
  • 앞으로 안피하시면 님의 그 탄탄한 직각어깨에 기댈거예요
  • @방구쟁이 며느리배꼽
    얼굴이 함몰될지도 몰라요...ㅠ
  • 휴..진짜 공감요 전

다그런건 아니지만
    지나가다나 계단오를때 여자분들 너무 안비키심
    거의 제가 비키는 편인데 몇 번은 어깨 부딪힌적 있었네요.
    그때하다 얼굴찡그리고 쳐다보시거나
    으악거리시던데....

휴ㅡㅡ 파워숄더함 당해보셔야지...
    물론 서로 비키는게 예읜데
    상식적으로 남성, 여성이 부딪히면 여성이 피해가 상대적으로 더 심하기 마련인데 여성분들이 우선적으로 더 피하려고 노력하셔야 되는거 아닌가요?ㅜ 되려 더 피해자이신 모습보이시니 답잡...
    물론 서로 조심하고 피하는게 기본이지만요

이거 너무 당당하게 어깨피고 가셔서 파워숄더 하자는 줄 알겠습니다.
  • @눈부신 개불알꽃
    똑같이 답답한 상황 자주겪어봤지만 부딪히면 여자가 더손해니까 여자가 피해야하는건 좀 아니지않나요? 피해를 주는쪽도 받는쪽도 서로 똑같이 배려해야죠
  • 여자분들이 보통 부딪혔을때 사과안하시는건 맞는것같아요. 근데 제경험상 안비키는 사람은 남녀없이 폰보면서 걷는게 제일심한듯....
  • 여자만 그런가...? 안 비키는 남자도 많던데. 그냥 요새 개념 없는 사람이 많은 것 같더라고요 죽어도 안비킴ㅋㅋㅋ 생각해보니 여자 비율이 많았던 것 같긴 하네용
  • 여자들 부딪히면 날아갈까봐 먼저 피해 주기는 하는데 그런 사소한 배려가 권리인줄 아는 사람이 많아요. 그런 사람들 보면 남자 니네가 먼저 여자한테 맞춰줘야 된다는 생각이 사소한 곳까지 충만해 보입니다.
  • 그리고 똑같이 부딪혀도 남자들은 보통 사과를 하고 여자들은 보통 째려봄 ..
  • @화사한 매발톱꽃
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부대인은 최소한의 예의를 갖춘 사람이 되었음하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 매발톱꽃
    ㄹㅇ ㅋㅋ 남자들 진짜 사과잘함
    서로 내가 더 미안 이런느낌 ㅋㅋ
  • 중도매점 에서 복사집가는 작은길에서 일자로 존내천천히가는거 극혐 웃는다고 멈출때도있음
  • @섹시한 올리브
    이제부턴 그런사람들 가운데로 당당히 걸아가세요 안피하면 바로 어깨빵
  • 갠적으로 중.고딩 시절에는 남자가 쌘척한다고

이러는게 많았는데 대학오니 호의에 익숙해진

여성이 이러는경우가 더 많아진듯

물론 남녀 모두 조심하고 지키는게 예의지요.

솔직히 무개념 남자도 널린 듯. . 상대적일 뿐
  • 맞아요.. 번화가나 지하철타러가는 통로 이런곳에서만 봐도 열에 여덢은 제가먼저 피하는것같아요
  • 여잔데 공감
    근데 남자도 안피하는사람 많음
  • 진짜 하..
    길가다가도 그냥 부딪힐각이면
    남자들끼리는 서로 피해주는데
    여자들 대부분 그런거 없고 마이웨이임 ㅋㅋ
  • 물론 남자도 안그런 사람들 있는데
    상대적으로 여자가 훨씬 많다는거임
  • 일부러 안피하는 경우는 문제있지만..저는 보통 먼저 피하는 쪽인데 어떤 남자분이 진짜 정통으로 어깨빵 하시더라구요; 제가 못봐서 못피한거였는데..체격이 약한편이라서 넘어질뻔했어요 진짜 덩치도 꽤있으셨는데; 일부러 안피하는 여자분도 문제고 이런식으로 일부러 치시는 남자분도 문제에요
  • @현명한 인동
    그분도 못봤을수도 있죠. 원래 운동량보존의 법칙에 의해서 m이 작은쪽이 더 많은 충격량을 받기때문에 님 입장에선 일부러 어깨빵했다고 생각할수 있는데, 그냥 힘뺀상태로 어깨부딪혀도 남자입장에선 그냥 뭐가 툭 부딪히는 느낌정도일수 있어요. 요지는 내가 세게 날라가도 상대방이 일부러 힘줘서 어깨빵한게 아닐수 있으니까 서로 죄송합니다 하면 댐
  • @귀여운 파인애플민트
    일부러 하고 안하고는 압니다 어깨 부딪히고 난
    후의 상황을 보면 알죠ㅎㅎ서로 앗 하고 눈마주치면 물론 죄송합니다 하는데 앞으로 시선 꼿꼿이세우시고 그냥 지나치더라구요 뭐 학우분도 그러실분 아니고 저도 그러진 않으니까 서로 언쟁할 필요는 없다고 봅니다~ 즐거운 주말 되세요
  • @현명한 인동
    넹 저도 말싸움할 생각 없고, 단지 오해하실 수 있는 상황이라서 풀이해봤습니다. 학우님 상황저럼 시선도 안돌리고 제갈길 가는 경우면 다분히 고의적이라고 봐도 되겠네요 나쁜놈이넹..
    물리 안 본지 오래 되어서 잘 기억이 안 나지만..

운동량은 동일하고

m이 작은 쪽이 속도 변화의 정도가 더 큰거 아닌가요?
  • @발냄새나는 노간주나무
    그래서 충격량이라고 적었잖아요.
    충격량도 같지 않나요..?

F*t가 충격량인데 둘이 부딪히면 작용반작용에 의해 힘도 동일. 힘 받는 시간 동일 하니 충격량은 같게 되지만. 무게가 적은 쪽은 속도 변화량이 더 큰 것 아닌가요? 속도변화가 더 크단 말은 운동에너지 변화량이 더 큰 건 맞지만ㅠ 충격량이나 운동량 변화는 동일한 것 같은데..
  • @발냄새나는 노간주나무
    충격력, 변형량, 운동에너지 변화 다 있습니다.

유사한 실험으로 달걀을 벽에 던지시면 됩니다.
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • @우아한 박주가리
    ㅂㅂㅂㄱ
  • 여잔데 솔직히 인정ㅋㅋㅋ 안비키는 사람 여자가 더 많은 거 같긴 해요 앞으로 잘 비킵시다 부딪히면 사과도 하고
  • @바보 쇠물푸레
    맞아요.. 서로 배려하는 길거리 문화가 되었으면 하네요.
  • 부산대 여사님들 장난아니죠. 괜히 김여사란 말이 나오진 않은 듯
  • @우수한 아까시나무
    이제부턴 제 어깨가 용서하지 않을 겁니다
  • @글쓴이
    저는 제 몽둥이로 혼쭐을 내주겠습니다
  • @잘생긴 양지꽃
    아앗.. 그건 상당히 위험한데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 울학교에 차가지고 다니는 여자들 진짜 노개념.
    학교 안에서 어이없는 일 존나 많이 당함. 이상한대 차 세우거나 주차 병맛으로 해서 남들 차 못대게 하거나. 나무에 박아서 나무 아프게하는 사람도 봤음. 운전도 못하면서 차 왜끄는건지.

뜬금없이 어떤 여자가 내 차 박았다고 내려가보니까 박을 수 있는 곳도 아닌데 박은거.
    사고 경위가 이해가 안돼서 누가 나한테 평소에 원한 있어서 보복하려는 건줄 알았음. 그 와중에 보험사 불러놓고 아몰랑~ 하고 가버림. 미친년.
  • @사랑스러운 석류나무
    고소미?
  • 헐 전 여자라서 그런지 남자들이 더 심한 거 같던데.. 여자는 뭐 그러면 여자만의 언어로 꺼져 이러는 제스쳐를 취하면서 가로질러 갈 수 있는데 남자분들한테는 못하겠더라구요
  • 아무생각없음
  • 진짜 여자들은 '흥! 감히 여자한테 어깨를 부딪히겠어? 여자는 약자인데 말이야!' 하는 느낌;; 이제 여자가 안비킨다 싶으면 나도 어깨빵 해야징~!
  • 저도 몇번 좁은길에서는 비키는데 너무 당당히 걸어오셔서 그냥 이제는 안피할거같으면 걍 어깨빵함 호이가 지속되면 둘리
  • 조심할게요!
    근데 여쭤보고싶은게 있어요! (분란조장 아니구요ㅜㅜ)
    오늘 제가 건물 안에 있었고 남자분이 밖에계셔서 문을 사이에두고 마주치게됐는데
    전 나가는사람이 먼저라고 생각해서 옆으로 비껴서 먼저 나가고있었거든요..
    근데 그남자분이 밀고 들어오셔서 어깨에 제 광대뼈 눌리면서 밀려났어요ㅜㅜ
    그런데 그분도 이해가 가는게 나가는 사람은 저랑친구랑
    두명이었고 들어올려는 사람이 그분 혼자였으니까
    시간절약상? 한분 먼저 들여보내고 저희가 나갔어야했나..싶기도해요
    그래서 궁금한데 이럴땐 누가먼저 비켜야하나요?
    지하철에선 내리는사람 먼저인데
    건물에서는 어떻게 하는게 맞을까요??
    그냥 그때그때 유도리있게..??
  • @즐거운 나스터튬
    사람마다 다를듯 저같은 경우는 그런경우에 맨날 기다렸다 나갑니다.
  • 저도 여자친구나 여자인 동기가 길안비키는거보고 혼내요 ㅋㅋ 여자들이 주로 안비키더라고요. 버스아저씨도 여자들 길안비켜서 화내시는거 많이봤구요... 특히 차도에서는 폰만지지맙시다... 바로뒤까지 버스가달라붙었는데 눈치못채서 깜짝놀래시는 귀여운분도계시더라고요 ㅋ
  • 당당해 지세요.ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 어깨 매력적인거 어필한거같은대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글들이 ㅈㄴ 진지해ㅋㄱㅂㅂㄱㅋㅋㅍㅍㅂ
  • @겸손한 등대풀
    제 진면목을 알아주시는 군요..
  • 버스정류장이 최고임 왠만하면 그냥 지나가는대 하도 지나갈 자리가 없어서 잠시만요 하고 지나가려 하는대 퍼디 비디치 마냥 벽처럼 길을 방어하길래 걍 밀고 지나감 근데 내가 마치 성추행이라도 한듯한 눈으로 보더라 ㅂㄷㅂㄷ
  • @찌질한 갈대
    그럴땐 이제 어깨쭉피고 지나가세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 안 비키기+폰보면서 걷기+떠드느라 정상범위 벗어난 속도로 걸어서 길막
    남자45% 여자47% 커플8% 확률로 분포합니다.
  • 저는 여잔데 사람오면 남친이랑 가다가도 손놓고 일렬로 걷고
    길좁으면 몸 측면으로해서 안닿게해요.
    남자들은 알아서 잘하는데 여자들은 뭔정신머린지 ㅡㅡ
    너무 길막이 일상화..;;;노답
  • 핵공감 추천머겅
  • 난 여잔데 걍 걸어다닐때 어깨힘 뽝 주고다님... 알아서 박고 가세여 전 나름 배려한다고 좀 피해주는데도 박으면 그쪽책임 ㅇㅇ
  • 우측통행이 뭔지 모르는 사람 진짜 많은듯 기본적인 규칙은 좀 지키면서 살면 서로 좋을텐데
  • 씹1치녀들 비오는 날에 무조건 우산 들이밀고 돌진함;; 진짜 배려란걸 모르는 족속들인듯;;
  • 그냥 면상을 탁 치고 가면 될듯
  • ㅋㅋㅋ 인정 나도 이제 파워숄더 해야징 ㅎㅎ
  • ㅇㄱㄹㅇ 여자가 더 많음 그리고 우측통행 좀 제발
  • 와 이런것도 문제가되는구나 생각보다 예의없는 언니들이많군요ㅎㅎ
  • 난여잔데 다른 여자들한테 완전 다 치이고 다니는데.... 저번에 레알 충격먹은게 내가 거의 90도 돌았는데도 쳐다도 안보고 그냥 감..ㅋㅋ
  • 학익진 개극혐
  • 안비키기+학익진+폰보기 삼위일체 극혐
  • 남자들은 학교 다니거나 군대에서 어깨빵으로 시비 붙고 싸움난다는걸 아니깐 피하는데 여자는 그냥 거기에 대한 개념이 희박함