기다려 '주는' 거면 걍 연애하지마요

글쓴이2018.08.27 15:55조회 수 7318추천 수 40댓글 35

• 글자 크기
그렇게 봉사하는 마음으로 연애하면 남자는 무의식적으로 미안해하고 죄짓는기분들고 여자는 남자에게 무언가를 바라게되고 갑의 입장에 서게됩니다.

연애란건 그냥 서로 좋아서 만나는거 아니었나요? 그렇게 의무적으로 뭔가를 하려고 하는거면 걍 만나지마요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 왜 비추하는거지 구구절절 맞는 소리구만
    기다려지면 기다리라고
    기다려주고나서 보상 받으려고 하지말고
  • 서로기다리는거임
  • 진짜 맞는말.
  • 맞는말인데 여자입장에서 생각해봐바요
    서로 사랑해서 기다리는데 2년동안 얼굴 보고싶을때 못보고 얘기하고싶을때 얘기 못하고 그랬는데
    제대하고나면 얼굴 맘대로 볼수잇을때 보고 하고싶었던거 기대하게되는건 당연한 심리 아님??
  • @재수없는 부처손
    글쓴이글쓴이
    당연한 심리 맞아요
  • @재수없는 부처손
    글쓴이글쓴이
    근데 하고싶었던게 신경질부리고 왜 나한테 잘못해주냐고 짜증내는거이신가여?
  • @글쓴이
    네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 여친분이 그렇게 하셨었나요?
    당연히 같이 그동안 못했던 사소한 일상들이 함께 하고싶은거죠 특별히 바라는거 없어요
  • @글쓴이
    왜 못해주냐고 짜증부리고 그건 보상심리가 아니라 상대에 대한 마음이 식은거겠죠
  • @재수없는 부처손
    글쓴이글쓴이
    제가 본 사람들은 안그렇던대
  • @글쓴이
    일반화 ㄴㄴ
  • @재수없는 부처손
    그건 남자도 마찬가지죠.
    기대까진 좋은데 내가 기다려줬으니 너도 상응하는 보상을 내놔! 라고 하는게 아니라는거죠.
  • @괴로운 환삼덩굴
    네 그건 아니죠 근데 대체 여자들이 어떤 상응하는 보상을 원한다는 건가요??
    뭐 돈이라도 달라고 하나요?
  • @재수없는 부처손
    동등한 입장에서의 연애가 아니라
    내가 기다려줬으니 날 모셔 하는 태도가 생긴다는거죠.
  • @재수없는 부처손
    글쓴이글쓴이
    이분 왤케 화가 나셨나요?
  • @글쓴이
    화 안났는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 부처손
    님말이 구구절절 맞는말인거같아요 군대갔다온애들은 지 전역하고 할일 많다면서 데이트 미루고 뭐 그러더라고요 물론 글쓴님 말처럼 제 주변이 다 그렇더라구요^^
  • @재수없는 부처손
    그럼 헤어지면 되는거아님?
  • 내가 볼 땐 글쓴이가 감히 관여할 문제가 아닌 것 같네요.
  • @점잖은 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    님이 껴들 문제도 아닌거 같아요
  • @글쓴이
    문제 맞으니까 달지마세요 염치없는 분. ㅋㅋ
  • @점잖은 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    다들 엄청 ㅂㄷㅂㄷ하시네
  • @글쓴이
    밖에 좀 나가서 말도 하고 그래요 좀 이런 똥싸지말고 ㅋㅋ ^^
    아니면 운동 좀 하든 ^^
  • @점잖은 달맞이꽃
    왜 감히 관여하면 안되죠? 이것도 페미니스트들의 성역인가요?
  • 한심하다 글쓴이
  • ㅋㅋㅋ군인말고는 만날남자없는 쿵쾅이들 왤케 ㅂㄷㅂㄷ대는거지;;
  • 글쓴이글쓴이
    남자여자입장이 바껴도 마찬가지입니다 불편해하지마세요
  • 이상한 글이 전혀 아닌데 뭐가 불편한거지
    서로 사랑해서 기다리기로 했으면 특별한 보상 바라지 말고 은혜를 베푼다느니 하는 헛소리는 하지 말라는건데
  • 기다려주는 여자친구한테 고마운 마음을 보였으면 그렇게 안바랐을거예요.
  • 아시겠죠? 사람들이 이렇게 봅니다 기다리는거하지맙시다
    뭐좋으라고 기다립니까?
  • 위엣분같이 무슨 대가를 바라고 기다리는 거라면 애초에 사랑하는 것도 아닐 듯.
  • 기다릴만한 가치가 있으면 기다림 가치없는 사람은 기다릴게 아님 바로 참
  • 충분히 맞는 말인데 글에서 딱 한군데가 잘못됨
    기다리는 대상을 특정 성별로 한정해서 '가르치려'들었음
    그 성별 분들은 맞는 말이라도 자신에게 지적이 들어오고 가르치려 들면 자존심때문에 이성적인 성찰이 불가능해져서 그저 반감만 생김

글 내용은 그닥 설득력있게 쓰진 않았지만 맞는 말인게

만약 어떤 남자가 어학연수 2년간 다녀오는 여자친구를 한국에서 기다리는 상황일때

자기가 기다릴만하다고 판단해서 기다리겠다고 정한 순간 그건 본인이 결정한거고 그거에대해 상대방에게 특별히 더 잘해줄것을 바라거나 어떤 보상심리를 가지는건 상대방에게 본인이 처한 상황에 대한 '책임'이 있다고 여기는것임

하지만 어학연수 가는 여자에게 무슨 책임이 있겠음? 결혼한것도 아니고 자신의 발전과 성장을 위해 가는건데
    그럼 다시 돌아가서 남자는 보상심리를 가져선 안되는거임 기다리는게 정 힘들거같으면 헤어지든가, 그건 '어쩔 수 없는' 상황인거지 누구에게 책임이 있지는 않다고 봄

군대에 간 남자친구를 기다리는 여자도 마찬가지임
    더군다나 남자친구가 군대에 가는건 어학연수랑 다르게 자신의 성장 미래를 위해 가는것도 아니고 그냥 끌려가는거임
    어학연수보다 더한 의미로 '어쩔 수 없는' 상황인거지
    그럼 그 상황에서 누군가에게 책임이 있나? 전혀.. 그럼 보상심리는? 당연히 가져서는 안됨
    기다릴만하면 기다리는거고 아닐거같으면 헤어지면 됨
    딱히 기다린다고 이사람이 더 나한테 잘하겠지 이런거 바랄 필요가 없는거임
  • 남자들도 여자친구가 못기다린다고 딱히 얘가 날 이정도밖에 사랑하지 않는구나 생각할 필요가 없음
    연인사이인데 서로 몸이 멀리 떨어지는게 팔다리 잘리는거랑 다를바없다고 생각함

사람마다 견디기 힘든 정도는 다 다른거고
    내 연인이 견디지 못하는건 딱히 나쁜사람이라서 그런것도 아니고 날 사랑하지 않는것도 아님

그러니까 누구의 책임도 아닌 상황에서는 서로에게 책임을 지우고 보상을 바라지 맙시다
  • 그반대면요?? 남자가기다려주고 여자가 어디간거면??