쾌락을 추구한 성관계가 더럽나요

글쓴이2016.04.17 17:05조회 수 7081추천 수 28댓글 88

• 글자 크기
동거 = 지속적인 성관계를 위함 = 더러움 = 걸레
이 논린거같은데
성관계가 더럽나요
너거 부모님들은 더러운거 해서 님들 낳았어요?
이러면 아니지이~ 부모님은 서로 애기를 가지려고 결심하고 관계한거자나아~ 이럴테죠
그럼 부모님이 놓을 생각 없었다가 실수로 애기생긴 경우는 쾌락만 추구하다 더러운 관계에서 나온 생명인가요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
자극 크기만 다르지 밥먹고 행복한거랑 관계로 행복한거랑 같은 자극인데 쾌락을 추구하는 인간의 욕망이 더럽다니요 당연한겁니다
또 관계 막하는 애들 더럽다는 관념이 생긴건 막연한 성관계 자체가 더러운게 아니라 관계에는 생명탄생이라는 무거운 책임이 있어서 그런거죠
서로 사랑하는 사이에서 책임감 가지고 관계한다는데 누가 더럽다고 판단합니까
본인 가치관만 가치관이 아닙니다 여러분
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부모님은 사랑하는 관계가 결실을 맺고, 법적으로 인정받고, 자식이라는 결정체의 탄생까지 다 거치신거구요..
    동거는.. 특히 여기서 문제 되는 동거는 사랑하는 사이가 지속되지 못했을 경우의 문제점이 크게 포인트가 되고 있는 건데요.
  • @거대한 주걱비비추
    동거 후 헤어지면 뭐가 문젠데요 뭐 그 법법 하시는 법이 문제가 됩니까? 동거하면 안된다는 법있나요? 아니면 그 문제점이 뭔데요
  • @글쓴이
    네 법적으로는 문제가 전혀 없어요. 근데 법으로는 해결하기 어려운, 사람들이 가지는 인식의 문제가 남아있는 거죠. 사람들은 그걸 가지고 논쟁하는 거에요. 여기서 법 문제가 나와서 단칼에 해결 할 수 있는 거면 사람들이 괜히 감정소모 하지 않겠죠
  • 문제가 아예 없다기 보다는 나중에 동거사실을 밝히지 않았다가 들통난 경우 이혼사유가 된다고는 하네요. 뭐 그렇게 했을 때의 문제입니다.
    누가그래요? 이혼사유안돼요 법적근거있어요?? 동거해본적도 없고 딱히 하고싶은 마음도 없지만 사회적인 통념은 언제든지 바뀔수 있는건데 그게 옳은 정의인마냥 말하니 오히려 반감이 드네요 섹스를 부정하면 모를까 님들 섹스 하시잖아요 일주일에 한번하면 괜찮은거고 일주일에 일곱번하면 더러운건가요? 결혼할때 말하고 하라는데 님들은 전애인이랑 섹스 몇번했는지 키스 몇번했고 어디 놀러갔는지 다 말하고 결혼하세요??
  • @우수한 잔털제비꽃
    혼전 사건이라서 이혼사유는 안되고 혼인취소소송 사유가 됩니다 판례입니다
  • @불쌍한 오리나무
    싸우자는건 아니구요 궁금해서 그럽니다 그 판례에 대해서 알려주세요 제가 아는건 혼인 직전까지 동거하고 그걸 얘기 안해서 혼인취소된걸로 아는데 그건 좀 다른문제 아닌가요 거의 혼인사기인거잖아요 결혼직전까지 다른 만나는 남자가 있었던거니까. 그거 말고 과거에 동거를 했다는 이유로 혼인취소소송 승소 결과가 있나요??
    인터넷에서 본 게 아니라 지금 찾아드릴순없지만 동거 경험 사실 인지 후 3개월간 혼인취소소송에 대한 효력이 있다고합니다.

물론 혼인관계가 오래도록 자속된 상태라면 효력이 없을듯하네요
  • @불쌍한 오리나무
    그렇군요 많이알아갑니다
    혼전동거사실 배우자가 묻지않는다고 말안하고 결혼했다가 혼인취소 소송당해서 혼인취소된 판례가 있어요
    25살 먹고 한번을 못했네요. 슬프다.
    죄송합니다. 법은 단어 하나하나가 참 다른거군요... 이혼사유는 아니고 혼인취소 사유가 될 수 있다고 하네요.
    네 그 인식의 문제를 가지고 왜 더럽다, 동거한 사람은 낙인찍어놔야한다 이딴말이 나오냐고요 다름을 알고 걍 각자 살면되지
  • @글쓴이
    네.. 서로 각자 이해하고 살면 좋은데 그 각자가 포용해줄 수 있는 선이 각자 다르니까 문제가 생기는게 아니겠어요?.. ㅜ.ㅜ
  • 어차피 계속 둘이 살꺼면 상관없음
  • 그리고 어떤 측면에서 글을 쓰시건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 부분은 제하시는게 좋은 것 같습니다.
    제 필력 자랑하려고 글쓴거 아닙니다
  • @글쓴이
    좀 진중한 문제를 가지고 이야기하시는 것 같은데 어울리지 않아서 말씀 드렸습니다. 주제넘은 참견이었던 것 같네요
  • 극혐
  • @뚱뚱한 게발선인장
    님 가치관이랑 다르면 극혐? 그럼 전 못생긴사람 혐오하니까 님도 극혐ㅇㅇ
  • @글쓴이
    극혐
  • 동거 해보셨어요?
  • @괴로운 석류나무
    하기전도 하고나서도 같은 생각입니다
  • @글쓴이
    아 그럼 해보셨다는 거네요?
  • @괴로운 석류나무
    취조하십니까? 이럴시간에 님 여친남친한테나 동거했는지 물어보시죠
  • @글쓴이
    그니까 해보셨냐고요.
  • @괴로운 석류나무
    저랑 사귀세요? 비트윈으로 얘기하시죠
  • @글쓴이
    님이랑 사귀기 싫은데요
  • 비추보소 이글에 반대만 있고 반박할 사람은 없는건가요. 보세요 동거문제는 개인이 반대할 수는 있어도 논리적으로 반박할 수 없습니다. 가치관 가지고 싸우지말고 공부나 처 하세요들
  • @글쓴이
    그러게요 싫으면 안하면 되지 꽉막힌 사고로 내생각이랑 다르면 틀렸어 빼액하는거 완전 싫네요
  • 유럽에서는 동거도 사실혼 관계로 취급하지 않나요?ㅋㅋ 결혼하면 남자한테 하도 불리해서 동거를 주로 하다보니 동거도 사실혼으로 친다고 들었던 것 같은데. 선진국은 동거하잖아욧... 이럴게 아님.ㅋㅋ
  • @납작한 엉겅퀴
    결혼하면 남자가 훨씬 불리하다고 하셨는데 집때문에 그런거에요? 집은 여자쪽이 해온다고 하면 또 뭐가 문제에요?
  • @상냥한 한련초
    그런게 아니라 이혼시 남자에게 엄청난 경제적 부담을 요구하죠 그래서 외국남자들 결혼 잘 안해줍니다 프로포즈받으면 여자들 울고불고하는 이유가 있어요
  • @불쌍한 오리나무
    아 우리나라가 아니라 외국얘긴가요?ㅋㅋ
  • @상냥한 한련초
    호날두도 결혼은 안하고 대리모 통해서 애만 낳게 하고 키우잖아요 ㅋㅋㅋ
  • @납작한 엉겅퀴
    그게 이혼하면 많이 잃기 때문이에요?
  • @상냥한 한련초
    ㅇㅇ as모나코 구단주 검색해 보세요
  • @상냥한 한련초
    유럽을 동경하는 여성 분들 많을려나 ㅋㅋ
  • 아직도 닫힌 생각들이 많은 것처럼 보이네요
    뭐 동거가 가져올 긍정부정적 영향 모두 성인이라면 생각 못하진 않았을테니 하든말든 그들의 선택에 책임만 진다면 뭐 그 자체가 옳고 그르다는 걸 판단할 문제는 아닌 거라고 생각합니다. 미성년자의 경우랑은 다르다고 봄.. 물론 저는 동거 시도해볼 생각도 없지만 해본사람 해보려는 사람에 대해 부정적 시각을 가질 필요나 정당성은 없다고 생각...
  • 극혐
  • 그니까 동거하는사람들은나중에 배우자들한테 속이지나맙시다
    남의인생 동거하디말디상관은없는데 동거해본적없는거마냥
    속이는게 뭐같죠
  • 전남친,전여친 있으면 '나말고 사랑했던 사람이 있었어?' 하면서 헤어질 판이네....
  • 솔직히 동거가 나쁘다고 생각을 안함. 근데 속이다가 걸리는건 싫을거같네요 동거가아니라 관계든 전 애인이든 속였다가 걸리는건 다 싫네요. 그냥ㅠㅠ믿음을 깼다는 생각밖에 안듬.
  • 사실혼이라 꺼림칙함. 이혼한사람 같음
  • 난 결혼 처음하는 사람이랑 결혼하고싶어요~
  • 꼭 동거 10번씩 한 남친과 여친 만나시길
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    ? 뭔상관임
  • @글쓴이
    엄청 동거에 관해서 쿨하시길래요 ㅎㅎㅎ
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    님한테야 열번 동거한사람이랑 사귀라하면 기분나쁜 말이겠지만 가치관 다른사람한텐 동거 열번한 사람도 그냥 평범한 사람이에요. 그만큼 이런 가치관 차이는 옳고 그림이 없기 때문에 싸워봤자 다 소용 없는거에요 아시겠어요? 무슨 애새끼들도 아니고 처 떠먹여줘야 무슨말인지 알아먹으니.. 대학생 맞나모르겠네
  • @글쓴이
    저한테는 엄청욕이에요 ㅋㅋㅋ 가치관의 차이니깐 님네 부모님한테 허벌한 여자 데려가셔서 전에 10번 동거했다고 말씀드리고 꼭 식 올려요 ㅋㅋㅋ 자기 가치관만 옳다고 생각하는 님 생각도 진짜 안타깝네요 ㅋㅋㅋ 제가볼때는 님이 저보다 훨 애새끼인듯?
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    저한텐 욕 아니라고요 답이 두갠데 누구 답이 맞다고 할 수 있어요? 아직 말귀를 못알아 처먹으시네 그리고 허벌한 여자라니 님 클라스 한번더 인증하시네요
  • @글쓴이
    존나 어리니깐 이런거에 개방적이지 저는 존나 고지식하고 아재라서 님 의견에는 동의를 못하겠네요
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    부모님은 싫어하실수 있죠 저랑 생각이 다르니까요. 근데 혹시 바보십니까? 말귀를 처 못알아먹으시네요. 부모님이 동거반대하는 생각이시면 부모님께 열번동거한사람이라고 왜 말합니까 그거 말하라고해서 지금 사개론 개 싸우는거 아닙니까 그리고 가치관 다르면 동의하지 마세요 그냥 갈길 가시라고요 저런사람도 있다고. 님 자꾸 댓글 다시는건 내 가치관에선 용납안돼 ㅂㄷㅂㄷ 저 멍청한 글쓴이 어케 깨우쳐주지 이생각 아닙니까. 사람 생각 바꾸려 하지말고 다름을 인정하세요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 하도 쳐 어려서 그런지 뇌가없으신가보네요 :) 지금도 님 미래 마누라 남 밑에 깔려서 응응 거릴수도 있어요 ㅎㅎ한국 정서에 존나 안맞으신거같은데 그냥 외국으로 탈출하는건 어떠세요?!? 저는 부들부들 안해요 님이 먼저 욕하시는걸 보아선 님이 부들부들 하시는거같은데.... ㅋㅋ 님 의견을 동의안하는건 당연한거구요
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    욕한적 없는데요. 딴걸떠나서 한국정서에 안맞아서 떠나라니 이건 ㄹㅇ 선비네요ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ 무슨 진짜 조선시댑니까 우리땅에 안맞는건 용납할수 없다! ㅋㅋㅋㄱㅋ 그리고 아까부터 어리다어리다하는데 몇살인지 아시고 어리다합니까ㅋㅋ 참 무슨 나이든 노인들 길가다 성에안차면 아무한테나 훈수두는것처럼 싸지르고다니지 마시고 공부하세요. 거 성격 이상하시네 자기한테 안맞으면 지나가면되지 똥이 무서워서 피합니까 더러워서 피하지 안그래요? 피해가세요^^
  • @글쓴이
    그냥 존나 생각하는게 어려보여서요 :) 시험기간 때 관심받고싶어하는 관심종자인거같은데 글 번드르르하게 쓴거같겠지만 모순투성이에다가 자기의견에 동조안해주면 욕만하는 사람으로 밖엔 안보이네요 ㅎㅎㅎ 꼭 미래 마누라의 11번째 동거남이 되시길 바람
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    할말이없다 다름을 인정하세요^^ 살면서 느껴봐야 인정하는게 편하다는걸 알겁니다. 어디가서 겁나 많이싸우시겟네
  • @글쓴이
    아뇨 한번도 안싸우는데요 ㅋㅋㅋ 님이야 말로 쌈닭수준이네요
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    와 지오좀풀진짜 존나 개노답이네... 소름끼칠정도로 노답이더 어디가서 입싸물고 있는게 좋을듯
  • @발랄한 무
    발랄한 무 존나 범하고싶게 생겻네
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    지랄쌈싸드시네ㅋㅋ 나 이십중훈데 당신같은 생각 안가지고 있거든요 다 당신처럼 꽉막히고 멍청한줄아나 ㅋㅋ 선진국 사람들이 생각이 어려서 개방적이고 동거하는줄아시나요ㅋㅋ 글쓴이는 동거해도 상관없다는데 아직도 11번째 동거남이라둥 헛소리쩌네 ㅋ동거를 백번해도 당신한테나 욕이라도 이쪽은 아니라고요ㅎㅎ 오히려 당신처럼 생각이 병신인 유전자가 훨씬 무섭지 ㅎ 2세을 위해서는 유전자를 잘 따져야죠
  • @착실한 박달나무
    네 저한테 아내 개 따이실분이시네요 ㅎㅎ
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    섹스를 따니 따이니하는거보니 수준알만하네
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    얘 아직도 이러고 있나ㅋㅋ 아내는 따면 안되죠 저 지금 님 와이프랑 동거중인데요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 저 결혼안햇는대요 ㅎㅎ
  • @잘생긴 쥐오줌풀
    이글 쾌락이랑 생명의탄생의 무게 동시에 들먹이는거부터 존나웃겻네요
    엄마 나 죽일거야...?
  • 진짜 속시원한글이네요 요새계속 동거관련 글올라와서 그냥 커플의성관계랑 뭐가 다른지 물어봐도 논리적으로 반박하는사람 한명없이 그냥 동거 더러워 싫어 빼애액 하는사람들밖에없어서 답답했었거든요
  • 부산대에 ada가 많아서...
  • 이분들 다들 성매매떡빱때 그렇게 빼애액하시던 분들 맞는지..ㅎㅎ
  • @유능한 나도밤나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일침이네요
  • "본인 가치관만 가치관이 아닙니다 여러분" 해놓고 정작 본인은 본인 가치관 강요하시면 안되는거 아닙니까ㅋㅋ "누가 더럽다고 판단하냐" , "당연" 이런 말 자체가 본인 가치관이 옳다고 주장하고 계신걸 드러내는거 같은데요. 진짜 가치관의 문제라고 생각하신다면 그냥 가만히 존중하면 되는거 아닙니까?
  • @화난 새팥
    ㅇㅈ 나같은 생각도 잇다 말하려다보니 그렇게 써짐 ㅈㅅ
  • @화난 새팥
    굿
  • 쾌락을 채우기 위해서,
    책임도 적고 자극을 추구하는 인간의 욕망을 채울

우리 모두 성매매하러 갑시다!!
  • 쾌락을 추구한다는게 어떤 상태인가요? 상대를 좋아하지도 관심도 없는데, 섹스를 위해서 함께 한다는 건가요? 잘 이해가...
  • @청결한 물봉선
    사랑하는사람끼리 관계하고싶은 욕망 말입니다
  • @글쓴이
    그건 그냥 사랑하는거 아닌가요? 궂이 쾌락이라는 표현이 필요한지? 오히려 쾌락이라면, 사랑하지도 않는데 관심도 없는데 그냥 몸이 좋아서나 아니면 돈주고 하기 아깝거나 아님 하다못해 다른 상대방을 못구하니까 섹스한다. 그런 뜻으로 쓰지 않나요?
  • 어우 고조선이야 뭐야~ ~
  • 쾌락만추구하는 섹스는별로
  • 육체적 쾌락만을 말한다면 일시적 쾌락이라 오히려 더 큰 고통이 오게 되는 쾌락의 역설에 빠질겁니다. 사랑하기에 나누는 관계랑 쾌락만을 추구하는 거랑 질적으로 다르지요. 그래서 플라토닉 러브 좋아하는 사람도 많아요 요즘엔~
  • 동거한 애인을 만나든, 성관계 경험이 있는 애인을 만나든 똑같은거 아닌가....
    왜 다들 과거에 그리 집착하는지 이해가...
    현재가 중요한건데 맨날 과거에 집착하니 그상태그대로인거아닌가..

전 글쓴님 생각에 동의해요
    다들 왜 이렇게 생각하나 모르겠어요;;
    어떤점에서 맘에안든다 이런것좀 정리해주지...
  • ㄹㅇ 왜 대체 남이 동거를 했니 마니로 난리들일까여 ㅋㅋㅋㅋ 평생 자위한번 안하고 그런 소리를 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수도 있는거 아님?
  • 네다음걸레
  • 논리자체가 말이 안되네요
    뭐 본인도 알겠죠 원래 궤변이란게 말이 안되는 논리임을 스스로 인식하고 있으면서도 특정 논법을 잘못된 비유로 가지고와서 써가며 잘못된 방법으로 의견을 내세우는 겁니다
    스스로 알고 있을테니 걍 두는게 답
    아무리 설명해줘도 마지막까지 궤변으로 반박하는거 이미 보이는데 뭐
  • 뭐 대충만 찍어드릴게요 이미 스스로도 알면서도 억지 부리고 있는거겠지만..
    글쓴이 부모님은 어떨지 모르겠지만 저희 부모님은 쾌락만 추구하다가 절 낳진 않으셨고요
    쾌락만 추구하다 나온 아이는 나오는 과정이 쾌락만 추구하는 더러운 관계에서 나온 아이가 맞습니다. 그렇다고 아이가 더러운건 아니니까요. 부모둘이 쾌락밖에 모르는 더러운 존재들인거죠. 과정이 더럽다고 결과가 더러운게 아닙니다.
    아버지들이 회사에서 쇠깍고 기름만지면서 돈버는 과정이 깨끗합니까? 그럼 그렇게 벌어온 돈도 더럽고 그걸로 사오는 음식도 더럽나요? 왜 갑자기 애기를 들먹이면서 '니네논리는 반이륜적이다' 라고 하려고 궤변 늘어놓는지 이해가 안가네요
    이럼 또 그럼 아버지는 더럽냐 드립나올까봐 말씀드리는데 육체적인것과 신념의 문제 차이라고 말씀드리죠
    육체야 씻으면 얼마든지 깨끗해지지만 신념이 썩어빠진 사람은 절들어가서 10년간 도닦지 않는이상 그저 더러운 사람일 뿐입다.
    저는 신념이 더러운 사람이랑 별로 안만나고싶네요
  • 부산대에는 ㅇㄷ 많아서 이글 이해 못할듯
  • 저는 개보수적이라서 동거는 사실상 이혼남과 다를바 없다고 생각합니다 ㅎㅎ
  • 물론 저랑 관계되지않으면 동거든 3p든 알게뭐야구요ㅎㅎㅎ알아서 잘들 노시면 좋겠고요,