진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요

글쓴이2017.02.02 09:56조회 수 7561추천 수 32댓글 74

• 글자 크기
오해의 소지를 없애기위해 더치란 결과적으로 내는 비용이 비슷해 진다는 말로 사용하였고 칼더치는 그자리에 나온걸 바로 반띵해서 낸다는 말로 사용하였습니다.
부산대에서만 3명 사겨봤지만 (물론 부산대 아닌데서도 사겨봤고 마찬가지) 더치는 커녕 여자쪽이 더 내려고 안달나 있어요.. 물론 대부분 동갑이거나 한살차라 비슷한 처지의 사람들이라 서로 배려하려는게 많았나봅니다. 자존심? 그런것도 좀 있는거 같았구요 ㅎㅎ 너무 어리면 나쁘고 착하고를 떠나서 상황이해가 좀 힘드니까 더치 안할 수 있을 수도 있을꺼 같긴해요.
칼더치는 안했지만 결과는 칼더치 처럼 되더라구요
제발 여기서 뭐 뭐였지 꽁씹? 아무튼 뭐 꽁짜로 섹스한다 이런뜻인거 같던데 문맥상(잘 모르는 단어라 ㅜㅠ) 그러면서 돈 남자가 더낸다 이런소리 하는 글 읽을 필요 없어요.
제발 여기서 연애 배우고 함부러 "남자는 다 이러쿵저러쿵 여자는 다 이러쿵저러쿵" 판단하지 않길 바랍니다. 꼭 연애 해보세요!!
썸탈때도 마찬가집니다. 칼더치 안해도 한번 사면 여자쪽에서도 한번 살꺼예요. 아니면 여자쪽에서 먼저 칼더치 하거나. (여자가 칼더치하는건 맘에 안들어서다 라는 헛소문이 있던데 저도 그런줄 알고 포기하고 있었는데 에프터 신청 안하냐고 뭐라 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 현재 사귀고 있는 여친과의 일화입니다 ㅋㅋㅋㅋ)
아무튼 다들 이런데 있는 사람들 하는말 믿지말고 직접 연애 해보고 사람도 좀 많이 만나보고 스스로 판단해주세요!!
전 여친 6명중 1명도 얻어먹기만 하는애 없었고 수십명의 여자 후배, 친구, 선배를 만나면서 진짜 그런사람 딱 1명봤어요. 정말 보기 힘듭니다. 그냥 연애 하기전에 지레 겁먹지 않았으면해서 적어봤어요 ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근데 진짠가요?
    제가 만나던 남자분들은 더치하자는말 하는분 한명도 없었고 얻어먹는거 불편해서오히려 제가 커피라도 사려고 하면 말리는게 대다수였는데.. 그래서 전 요즘 영화 표값 얼마하는지도 몰라요;
    솔직히 여기서 더치페이 어쩌구 해도 공감이 잘 안되네요;; 다 자기가 사주고 싶어하던데
  • @재미있는 파
    글쓴이글쓴이
    허허 저는 영화표값, 할인정보는 잘알지만 항상 먹는 팝콘세트 가격을 모르죠 ㅋㅋㅋ
    커피사준다는데 굳이 거절 안하는 성격이구요
    그리고 그 뭔책이 있다던데 여자들 자존심 어쩌고 하면서 얻어먹기만 하면 결국 그게 습관 된다고 제가 비싼건 거절해도 서로 비용이 어느정도 맞게 하려고 꼭 사더라구요. 그 여성한테 엄청 많이 팔린 베스트셀러라고 기억했었는데 좀 오래된 이야기긴 해요 ㅎㅎ
    저도 칼더치는 크게 공감가지 않아요 칼더치 하다가도 제가 왠지 어색해서 칼더치하는 분들도 괜히 한번씩 돌아가면서 사게 분위기를 바꿔가는 연애만 해서 ㅋㅋ
  • @재미있는 파
    제가 만났을땐 더치하자는 말 안해도 여자분이 먼저 하자고 하거나 자연스레 그렇게 해주더군요. 물론 예의상 괜찮다고 하지만 여자쪽에서 부담스러워서 안된다며 더치를 확고히 하더군요. 물론 처음에 마음에 들고 좋아하니까 어떻게든 사주고싶은 마음이 굴뚝같은건 누구나 같지만 그 상황에서도 거절하고 더치해주는 개념있는 여자는 오래가더군요.
  • @까다로운 뱀딸기
    글쎄요 ㅋㅋㅋ굳이 호의를 거절하기도 좀 그렇더라구요
    제가 계속 계속 사겠다고 할때보다 고맙게 받는걸 더 좋아하던데용
  • @재미있는 파
    그럼 싫어하겠습니까? 겉으론 당연 좋아하죠. 하지만 진짜 거절하고 단호하게 맛난거 사주거나 적정 가격 맞춰주면 더 좋아하고 생각있는 여자구나~ 하고 생각합니다. 굳이 호의를 거절하기도 그렇다는건 변명이라고 생각합니다.
  • 저는 몇 번 봤어요...그래도 일반화는 안합니다. 7대3이나 6대4가 주위에 보편적이긴한데 10대0 9대1도 겪거나 들었어요...물론 열에 한 두명수준이고 그런 애들은 소문나기도 해요.
  • @무심한 주목
    글쓴이글쓴이
    음.. ㅜㅠ 안타깝네요
    제 친구들은 거의다 5대5고 저도 그랬는데 ㅜㅠ
    저랑 제주변이 운이 좋은거 일수도 있겠네요
    근데 진짜 많이 만나보면 그런 사람들많아요
  • @무심한 주목
    저는 지금하는 연애가 처음엔 5:5로 시작했다가 6:4 7:3 되기도 했지만 다시 6:4 5:5 또는 반대로 4:6 3:7 까지도 갔었구요. 일반적인 상황에선 더치이지만 상황에따라 한쪽이 가난할땐 다른한쪽이 더 내기도하고 합니다. ㅎㅎ
  • 전 여자친구가 연상에 직장인이기도 하고 좀 더 여유있어서 그런가 7대3 정도로 여자친구가 많이 내요. 전 매번 고맙다고, 사랑한다고 얘기 많이 해주는 편이구요.

그 전에 만난 여자친구들도 거의 반반씩 잘 나눠서 냈는데.. 요즘 더치페이글 보고 깜짝깜짝 놀라네요. 얻어먹기만 하는사람 거의 못봤는데.
  • 만나는누나 있는데 물론 뭐 이성적인 호감으로 만나는건
    아닐수도 있지만, 매번 서로 번갈아가면서 사는데.
    첨만났을때 밥같이먹고 영화볼때도 구태여 자기가 영화
    값까지 낸다는거 말려서 내가냄.

다른 여자동기중에 같이밥먹은애도
    보통 자기가 나 사주지 내가 사본적은 한건도없음.
    동기중에 어떤누나도 자기가 다 사주고..

솔직히 마이피누에서 나오는것처렁턱하니앉아서
    무조건받아먹기만하는 여자애 현실에서 본적없음.

물론 제가 모든여자분들 다 만나본것도 아니고
    제 경험으로 전부 일반화할수는 없지만,
    온라인에서 이렇게 싸우는건 뭔가 바깥에서 사람을
    많이 안만나보고다녔다는거 티내는거같기도 하고..
    그렇습니다.
  • @아픈 개불알꽃
    저두 같은생각.. 부산대에서 여자분들 대부분 얻어먹기만 하는여자 별로 없던데.. 제 주변만 그런가 싶을정도로 게시판글 보다보면 얻어먹기만 하는여자 많더라구요. 근데 왜 주변에는 없는건지.. 궁금하네요. 항상 밥을 사주면 5:5 정확하진 않더라도 커피라도 한잔 고맙다고 사주고~ 다들 기본이 잘 되어있어요. 물론 커피사준도 할때 그래! 라고할때도있고 아냐 괜찮아~ 라고할때도있지만 거절하고 커피정돈 사야한다면서 사던데..
  • @까다로운 뱀딸기
    33333 공감해요 여기에서 한.남충이니 하는 분들은 사람을 정말 만나보신건지....
  • 제가 점심사면 여친이 저녁사고 그러는데 이건 더치밎죠??
  • @귀여운 복자기
    네. 금액대가 비슷하면요
  • 맘식거나 맘없을땐 여자가 거의 다내요.. 뒷말 안나오게하려고
  • @나약한 백합
    글쓴이글쓴이
    그니까 이게 편견이란거죠 ㅋㅋ 저도 그런줄 알았는데 아니 호감가서 사준건데 왜 그거때문에 오히려 피하냐고 되게 혼났어요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아.. 저는 맘없으면 제가 다내는데.. 앞으로 안볼건데 얻어먹기도 미안하고 밥 몇끼 돈 몇푼에 눈치받는게 싫어서..ㅠㅠ 저같은사람도 있는거니까 편견이라고는 생각안합니당..
  • 제가 원댓글을 좀 일반화해서 썼네요ㅜㅎㅎ 죄송합니당
  • @나약한 백합
    저도 아니다 싶으면 제가 다 내요
    괜히 내가 지한테 얼마썼는데 한번 대주지도않고 이딴말 하는거 아니까
  • @황홀한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    아.. 저기 죄송한데 분쟁좀 이르키지 말아주세요 그런말 하는 남자도 없어요 이런 글들보지말고 실제로 만나서 상상속 괴물이 아니라 진짜 사람이랑 만나보라는 글인데 왜 또 분쟁거릴 만드세요..
  • @글쓴이
    죄송한데 글쓴님이 그렇다는거 아니지만 제가 2n년 겪어본 바로는 그랬어요
    분쟁이라는건 말썽을 일으킨다는 뜻이잖아요?
    저는 이게 말썽이라 생각안하는데.. 실제로 만나봐도 비슷하구요 저도 제친구들도 상상속 괴물들이랑 만난거 아닌데요..
  • 사람만날때 편견을 가지고만나진않지만
    만일의 일들을 대비하는거죠 댓쓴이처럼 돈 몇푼에 눈치보고 욕먹기싫어서요
  • @황홀한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    아니.. 제발 이게 분쟁이예요 누가 돈몇푼에 욕합니까.. 정상적인 연애를 말합시다
  • @글쓴이
    몇푼에 욕하던데요? 뭐 몇푼이라는 기준이 다를수야있겠지만
  • @황홀한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    아 제발 이게 분쟁이라니까요? 그렇게 남자가 싫으면 안사귀면 되죠. 세상에 그런 사람이 많으면 대한민국에 커플이 어딧겠습니까? 그냥 다같이 서로 혐오좀 그만하자는 글에 꼭 이렇게 "아닌데!!! 난 이런사람 봤는데!!!" 해야합니까? 정말 이상하시네요. 그렇게 남들이 서로 사이 좋게 지내는게 싫으신거예요?
  • @글쓴이
    아닌걸 아니라 하는데 그게 어때서요?
    제가 일반화 시켰나요? 편견가지고 만나진 않지만 만일을 대비해서라고 했잖아요 실제로도 겪었고
    뭐 우리 다같이 사이좋게 지내자~~~하면 그렇게하기싫은데 그래그래^^좋은게 좋은거지ㅎㅎ이래야 합니까?
    사이좋게 지내자란 글에 동조해주지 않으니 제 저격글까지 쓰시고 그니까 지금 글쓴이는 깨끗하고 아름다워야하는 글쓴이 글에 제가 잘못된 댓글을 달았다 생각하시는거죠?
  • @황홀한 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    무슨 헛소리세요 글쓴거 없어요 누가 저격한건 보이는데 닉 하루에 한개밖에 안돼요 좀 알고 말하세요
    아니 진짜 짜증나네 일반화 했잖아요 헛소리해대니 한번대준다느니 그런말 쓰지 말라고요 여성 성상품화 단어만 골라서 써서 자극적으로 만들고 마치 모든 남성이 그런듯 그런거 아니까~ 이러고 있잖아요 지금 말투 고치라고요
    분쟁 이르키는게 목적이라면 성공하셨으니 이제 그만좀 하세요
  • @글쓴이
    편견을 가지지 말라고 말하면서 자신과 다른 사람들의 삶은 인정하지 않으려고 허시네요. 그게 편견 아닌가요?
  • @바보 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ? 일반화하고 공격적 어투로 단체를 욕하는 행위를 하지마라는게 편견인가요? 3000만명을 욕하지 마라고 하면 그 사람의 인생을 인정하지 않는건가요?.. 욕하는게 인생이라는건가..
  • @글쓴이
    어투의 문제가 아니라 다른 사람들의 경험을 부정하며 글쓴이 자신의 생각이 맞다고 강요하는 것 같아 한 마디 적은 것 입니다. 세상에는 글쓴이 분이 만난 분들보다 훨씬 더 많은 사람들이 살고 있고 어느 누구도 그들의 삶에 대해 정의할 수 없다고 생각합니다. 과연 나와는 다른 생각을 가진 사람들에게 '그것은 너의 개인적 경험이니 일반화 하지 말아라'라고 말을 할 수 있을까요? 3천만명은 3천만명의 삶이 있고 나머지 사람들은 다른 삶을 살아가고 있다는 것을 인정하시면 어떨까 합니다.
  • @바보 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    ??제가 도데체 어떤부분에서 다른사람 경험을 부정한다는거죠?? 설마 제목같은데 없다랑 적다는 다르다 이런걸로 태클 걸고 싶으신건가요? 저도 그래서 몇십명중 한명 보긴 봤다고 했는데.. 이글 주제 자체를 이해 못하는가본데 서로 혐오하지말자지 내 경험이 맞다가 아닙니다. 주제부터 좀 알고나서 댓글을 달아주시면 안될까요?
  • @글쓴이
    마삭줄님 말처럼... 상상속 괴물이 아니라 저도 만남과 헤어짐을 반복하며 얻게 된 습관같은 거네요...좀 가슴아팠던게 사귀다가 마음떠난 구남친이 저한테 하는 모든걸 아깝게 느끼는걸 볼때였어요 그런걸 보고나니까 그냥 앞으로 안볼사이는 제가 다쓰는게 마음이 편하네요 그리고 정말 현실에서는 서로 사랑하면 뭐라도 해주려고 안달나있는거 맞구요 인터넷에서 이러는거 웃긴거도 압니다 정말 보기싫은게 계산하는거 아끼는거 그런거고 그거 안보려고 아예 첨부터 제가 낸다 이말이었어요ㅎㅎ 괴물이라느니 그런말은 쓰지말아요~ㅎㅎ
  • @나약한 백합
    글쓴이글쓴이
    너무 일방적으로 돈을 내면 좀 아까울순 있죠 이사람은 나에게 돈을 쓰지 않는구나 나만 좋아하는구나하고 단지 내가 들인돈이 얼만데 라고 하는 사람이 대다수인것처럼 말하며 또 분쟁 이르키는게 너무 싫습니다. 여긴 왜이렇게 남혐이 심한지 모르겠어요.. 현실에선 정말 저런 여성분 만나기 힘들던데..
  • @글쓴이
    제가볼때 메갈 세명? 네명?이서 자기들끼리 힘합쳐서 난리치는거같애요
  • @냉정한 은분취
    맘에 안들면 더치하는게 아니라 그냥 제가 낸다고 쓴건데요..? 제 댓글 어느 부분이 메갈같나요? 더치 안하면 메갈 .. 더치하기 싫어서 제가 다 낸다고 해도 메갈.. 뭐 어쩌라는 건지... 그냥 사람마다 다른것을..ㅎㅎ
  • @나약한 백합
    글쓴이글쓴이
    아뇨 님이 낸다고 쓴게 아니라 그냥 남혐조장글만 쓰셨어요
    증거 : 내가 지한테 얼마썼는데 한번 대주지도않고 이딴말 하는거 아니까
    괜히 알면서 딴소리하지말고 또 분쟁조장하지말고 가만히 있어주시면 안될까요?
  • @나약한 백합
    글쓴이글쓴이
    아 백합님이셨구나 죄송해요 백합님은 확실히 그냥경험말한거 뿐이죠 죄송합니다
  • 연애 많이해봐도 반반내거나 번갈아내는거에 스트레스받는여자단한명도못봄ㅋㅋ
  • 그러게 요즘 세상이 어느때인데 더치를 안하지? 이상한 여자인가보네
  • 이게맞아요 ㅋㅋ 더치안하는애들은 어쩌다 간혹 있는거지
    메갈쿵쾅 거리며 쉐도우 복싱하는 애들 보면...절레절레
  • 잘생기고 키큰 남자들은 더치 데통 절대 안하던데
  • @화려한 청미래덩굴
    쾅쾅
  • 아 난독이 있어서 잘못읽고 ㅠㅠ ㅈㅅ
  • 잘 읽었네 쾅쾅
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
  • 공감!! 저도 지금 남자친구 이년정도 사귀었는데 더치도 물론하구 맨날 뭐 맛있는거 사주고 싶고 몰래 더 사주고 싶고그런데ㅠㅠ... 먹고 빠지는 여자들 극혐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 인터넷으로 카더라 글만보고 실제로도 다 그런줄 알죠
  • 음 근데 성별 관계없이 먼저 만나자고 대쉬하는 쪽이 보통 전부는 아니더라도 더 많이 내지않나요??
  • @처참한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    먼저 대쉬한쪽이 먼저 낸다는 사상정돈 이해가 가는데 굳이 더내야한다는 사상까진 잘 이해가 안가네요
    오히려 오래 사귀다 보면 비싼 이벤트같은것도 한번씩 할꺼같아요
    당연히 '아 얘도 날 아끼는구나 서로 잘맞으니까 이런 이벤트해도 아깝지 않겠다' 라는 확신이 있다는 전제하에지만요 ㅋㅋ
    당장 내일 연락 끊길지도 모르는 썸에 돈을 굳이 쏟아 부은적은 없어서요.. 항상 한 두어번까지 밥이나 커피같은거 사보고 아니다 싶으면 바로 접을 생각이였는데 얻어먹기만 하는 사람이 한명도 없었어요.
    그래서 게시판에 더치가 어쩌고 하는거에 이해가 안가서 이런글 쓴거구요 ㅎㅎ
    아무튼 남혐 여혐은 실제로 만나보면 다풀리는데 왜이렇게 서로 못만나보고 싫어만 하는지 모르겠어요 ㅜㅠ
  • 나는 더치했다 이상
  • 더치 절대 안함 ㅋㅋ 미쳤나 그런 꽁씹해보려는새끼를 만나게
  • @착한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    네 이런 분들이 제가 말한 몇십 어쩌면 몇백 중 한명이고 실제 만나기도 힘들겠지만 혹시 만난다면 그냥 상대 안하시면 됩니다. 이런분들 때문에 남성분들이 여혐에 걸리지 않았으면 좋겠어요.
  • 이미 여혐이 판치는데 더여혐 걸리지말라니 ㅋㅋㅋㅋ 여선배와 여친은 동급에 놓고 더치하니마니 비교하는데 마인드 알만하네 ㅋㅋ 사랑학개론에서 보고 데이트 배우지마세요 이런애들 다음번 사귈때도 돈안쓰고 평하게 사귀려고 더치가 일반적인것처럼 말하고 다니는 놈입니다 더치 절대 일반적이고 정상적인거아니에요 여자분들^^
  • @착한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    한심하네요 뭐 몇백중 한명이니 외로우시고 그러다보니 이렇게라도 관심을 받아보고 싶으시다는건 알고있습니다만.. 제가 여자친구가 있어서 큰 관심을 드릴 수가 없네요 죄송합니다. 위에, 그위에 댓글과 마찬가지로 또 댓글로 온갖 여혐 조장글 쓰셔서 또 관심 노릴꺼 같은데 님 댓글은 이제 무시할게요. 관심이 받고 싶으시다면 밖에 나가서 사람을 만나보는걸 추천드립니다
  • 왜 이런글을 썼는지 이유가 더 궁금하네ㅋㅋㅋ
    더치를 하든 말든 빚내서 돈쓰는거아니면된거아님?
  • @고고한 향나무
    글쓴이글쓴이
    이런 글을 쓴 이유는 더치 안하는걸 뭐라하는게 아니라 넷상에서 올라오는 특별한 경험들만 보면서 여혐 남혐 하지 말고 실제로 만나보며 '보통은 이렇구나~' 하고 느껴보길 바라는 마음에서 쓴 글입니다 ^^
    주제가 잘 드러나있어요 결론에 강조도 해놨구요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그럼 남자의 경우도 쓰시지ㅋㅋ 여혐남혐 조장은 결국 꼬리물기식으로 진행되는데 이렇게 하나 던진다는건 먹이주기밖에 안됨
  • @고고한 향나무
    글쓴이글쓴이
    주제를 이걸로 쓴건 이 글쓸때 1위 2위 3위 베스트 글이 전부 더치 관련된 글인데 막 싸우고 있길래 더치 관련해서 싸우지 마라고 이 주제를 선택하게 되었습니다.
    그리고 내용을 봐도 한국여성분들을 쓸데없이 여혐하지 마라는 내용인데 이게 여성분들한테 안좋은 내용인가요..?
    정말 칭찬 많이 해놨는데 그런사람 실제로 없다부터 실제로 만나보면 다들 착하더라 하고..
  • @글쓴이
    sns에서도 판치지만 워낙에 본인들이 예민한 논제에 대해 한마디 하시는 분 있으면 바로 공격 들어가시는 게 이분들 특성인 듯 싶네요.
    전에 한번 키보드 배틀 같이 되어버린 대화를 한 적이 있는데, 확실히 제가 인권에 대한 큰 범주로 여성인권 신장의 필요가 옳다고 말했는데도 불구하고 반박하시더라고요. 그분들의 말을 상당부분 인정하고 받아들이는 말이었는데 말이죠.
    이후로는 정말 말 한마디 안 섞습니다.
    대화가 통해야 뭘 이야기 하죠..
    저 분들은 저 분들이 읽고 접한 학자(학자로 보는 게 옳은지에 대해서는 확실치 않습니다) 이외에는 어떤 말을 하든 본인들에게 반대되는 사람이라고 판단하는 듯 싶습니다.
    학자 뿐 아니라 자신들과 대화하는 사람에게도요..
    그냥 댓글은 신경 안 쓰시는 게 속 편하실 것 같아요 :)
  • 여자 앞에선
    여자 돈 내는 모습 못본다며 굳이 자기가 계산 다하고
    집에와서 인터넷으로 더치안하는 여자만났다는 남자도 있겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 금불초
    글쓴이글쓴이
    당연히 있겠죠 아마도..?
    근데 글의 주제가 그런 이상한 사람들 말고 정상적인 사람이 많으니 많이 만나보라는 뜻이였어요 ㅜㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    좌표찍혔나요..? 새벽인데 갑자기 엄청 남혐이나 공격적 말투로 댓글다는분이 많아졌네요 ㅜㅠ.. 좋은 뜻으로 적은 글이고 오히려 여성분들 여혐하지 말고 좀 만나보라고 쓴글이였는데..
    부디 다시한번 글 잘 읽어주세요 전체적으로 실제로 안그런데 넷상에 떠도는 소문만 갖고 여혐하지 마라는 내용이 반이상입니다 ㅜㅠ
  • 음 좋은 취지의 글이라고 생각합니다! 요즘 눈살찌푸려지는 글이 많았기도하고... 근데 다툼이 있었던 앞 댓글 중 저 분들(?)의 의견에 동조하는 것은 절대 아니지만 글쓴이 분이 '보통 사람은 그런 경험이 없다. 세상은 넓으니 극소수의 사람을 만난 개인의 경험을 이용해 오해의 소지를 남기지 않았으면 한다.' 정도로만 끝내셨으면 좋았을 것 같습니다. 어투가 조금 필요이상으로 공격적이신 것 같아 조금 둥글게 말하시면 전달하고자 하는 내용이 잘 전달될 것 같은 마음에 댓글 달아봐요.
  • @의연한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    네 딱 그 표현까지만 해야했는데 자꾸 댓글들이 반복해서 갈등을 만들어서 저도 흥분했던거 같네요
    감사합니다
  • 좋은글이네요

사실 이게시판잘안오는데 너무남혐하거나 남자비하하는글도많고..진짜 다른게시글중읽다보면 여사친주위사람중에저런사람있을까걱정되구요

저도여친님이있으시고ㅎㅎ 잘만나고있습니다만 데이트하면 거의더치입니다 당연히 얼마씩내자이게아니라
    밥사면 커피사고 영화티켓 제가사면 마실꺼사온다던지
    그리고 제가아는 지인분들도 대부분저랑비슷하더라구요
  • 저도 글 잘봤습니다!
    글쓴이님께서는 그냥 '남자들은 혹은 여자들은 이렇더라'같은 편견을 가지지 말자라는 취지에서 글을 쓰신거 같네요!!
    서로 각자가 다른경험들을 하겠지만, 그 경험만으로 모든 사람들을 바라보진 말았으면 좋겠다는 말씀을 하고싶은거 같아서 저는 이글을 좋게 봤어요ㅎㅎ
  • 전 이 글에 전제를 달고 싶네요~ 상대와 사귈 맘이 있는 여자만 상대에게 배려 하고 개념있기 위해 더치를 하는 것이라구요 보통 그렇게 더치 하는 여자는 그 남자와 사귑니다~ 님의 경우도 마찬가지구요 저 직장인이고 소개팅 많이 해봤는데 여자들 더치 하는거 정말 죽는거 보다 싫어 합니다 더욱더 처음 만난 남자한덴 절대 내가 왜 돈을써? 이런식입니다 저도 더치 했던 여자들하고는 다 사겼던것 같네요 ㅋㅋ 님이 말한것에 반대로 생각하시면 될듯 해요~ 더치가 일부 NO 더치가 다수 이렇게요~
  • @황홀한 좀깨잎나무
    저는 상대가 별로면 제가 더 내요ㅋㅋ 진짜 싫으면 그냥 다 사고요 다시 엮이기 싫어서요... 호감이면 후식을 사거나 다음번엔 제가 살게요 해요
    그 반대 아닌가여? 전 첫만남에 마음에 안들면 칼더치합니다ㅋ 제 주변 여자들도 다그럼 맘에 안들면 남자 잠시 자리비운 사이 아예 자기가 계산한다는 여자도 있던데ㅋㅋ 맘에 들면 2차나 다음약속때 내가 산다함
    화려한 청미래 덩굴님이 말한게 팩트 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 상대방이 싫은데 왜 돈까지 내요 이렇게 여자 심리에요 ㅋㅋ 이 반대의 경우는 극히 드문 경우입니다 제 경험상 그래요~ㅋㅋㅋㅋ
    제가 화려한 청미래인데 전 상대방 싫으면 깔끔하게 돈낸다구요..돈내는 것보다 괜히 여지 생기는 게 훨씬 더~~끔찍하게 싫음
    글쓴이글쓴이
    네 사람마다 다르니까요 두분은 아예 반대되는 성향이시네요 (우선 한분은 본인이한 직장인끼리 소개팅 기준이고 한분은 본인기준인거부터 다른거 같아요)
    전 대학생 4학년까지 만난 모든 여성분들을 기준으로 잡았구요
    그리고 각자 인복이라는게 차이도 있어요
    이렇게 서로 반대된다고 무조건 아니다 내가 맞다고 하기보단 저처럼 '칼더치한다고 무조건 맘에 안든다는건 아니다. 오히려 맘에들어서 사줬는데 왜 피하냐고 혼날 수도 있다. 그러나 칼더치가 무조건 맘에 든다고 한다는것도 아니다 편견에 빠지지말자' 이런식으로 생각하면 좋지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
  • 사랑하면 더 주고싶고 뭐든 해주고 싶은건데 ... 그냥 딱 그만큼 사랑하는겁니다 반정도 내가 낼수있을만큼.
  • @애매한 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    서로 누가 더좋아하냐 같은거 없이 딱 똑같이 사랑한다는 말씀이시군요!! 좋은거같아요 ㅎㅎ