20후반 오빠는 스무살 별로 안좋아하나요?

글쓴이2018.10.17 10:36조회 수 11339댓글 27

• 글자 크기

전 새내기 20살이고 과 선배 오빠인데 나이는 27이고 3학년이에요.동안이고 잘생기셔서 여자애들 사이에서 입에 많이 오르는데 최근에 너무 관심이 가서 제가 수업들을때 옆에 일부로 앉아서 말걸고 밥 같이 먹자그러고 카톡하고 등등 좀 귀찮게 해요ㅠㅠ 근데 그 오빠는 절 그냥 맨날 애기라고 그러고 여자로 안보고 어린애 취급하는게 항상 느껴져서ㅠㅠ 나이 많이 차이나면 여자로 안보이나요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 몸매 좋으면 여자로 느껴짐
  • @착잡한 좀깨잎나무
    특히 슴가
  • 아니에요 ㅋㅋㅋ 귀여워서 좋아요
  • 이쁘면 여자로 느껴짐
  • 사랑합니다
  • 학교내에서 시선이 좀 그래서 그래요 장난이겠지만 도둑놈이니 뭐니 27살이면 교내에서 어린나이도 아니니까요. 그리고 이십대중반 쯤 되면 케바케긴 한데 20살은 너무 철없어서 피곤하다고 일부러 기피하는 남자들도 많아요
  • 그 오빠는 수많은 여자와 했을텐데....(물론 사랑)
  • @밝은 라일락
    ㅅㅅ나 원나잇
  • 나이는 아무상관없죠. 여자얼굴이 이쁘면 여자로보임
  • 애기라고 하는거 선긋는거 같은데...
  • 윗분말 공감 22 애기라고 하는거 자체가 선긋는거... 근데 사바사인거 같아요 저 20살때 27오빠 만나는 봤습니당 그오빠말론 제가 너무 애늙은이라서 말이 잘통해서 만난다고ㅎㅎㅎㅎ했긴했죠...
  • 못생기면 여자로 안보이고 이쁘면 고딩도 여자로 보이죠
  • 시선이 안좋아서 그런 거 있을 수 있음 ㄹㅇ
  • 글쓴분에게 반한게 아니라면 학교 졸업 전도 아니고 힘들죠. 나이먹고 멋모르는 새내기 꼬시는 파렴치한으로 구설수 오르기 딱 좋네요. 남자는 암것도 안했는데 능력이 없으니 새내기 노린다. 어린애들 좋아한다. 그런 사람인줄 몰랐는데 별로다. 취업준비 해야하지 않냐 저러고 있냐 등등의 예상되는 프로참견러들의 인식 깨고 만나야하는걸요.
  • 남자가 상황상 개손해
  • 너무 어림..
  • 솔직히 마음에 들면 시선 상관없이 사귀죠
  • 저라고 생각을 해봤습니다. 이쁘면 여자로 느껴지긴 하겠지만 사귄다고 생각해보니 여러모로 피곤할거라는 생각부터 들어서 꺼려지네요. 함께 경험하는 모든게 다 처음일텐데... 그 부담감 또한 감당하고 싶지가 않아요.
    나이들면 그냥 편안한 상대가 좋은듯. 서로 상그럽게 안하고 정신 소모가 많지 않은 상대방이요.
    역으로 생각해보면 님이 그런짓(?)을 안한다면 의외로 쉽게 사귈 수 있을지도 모르겠네요. 연락 안한다고 찡찡거리고 남 일에 간섭하고 누구는 이런데 나는 뭐 안해준다 삐지고 이런거요.
    나이차이가 중요한게 아니라 님이 아직 20살이란게 중요한거겠죠. 28살이랑 35살이랑 사귀는건 별 이상한 것도 아니니까요.
    다 쓰고나서 보니 걍 어른스러운 상대방이 좋다라는 결론이네요.
  • @우아한 헬리오트로프
    이게 정답임. 그리고 20살은 그 나이에 맞는 비슷한 또래 만나서 풋풋하게 연애하는게 더 나아요. 그 시절에만 할 수 있습니다
  • 네 저는 20살은 절대 안만나요. 찡찡대는게 너무 싫어서

감정소모 너무심해요. 20살이면 남자경험도 없을텐데 이해와 배려도 부족할테고

조금이라도 맘에 안들면 삐지고 짜증내고 성질낼텐데 그거를 어떻게 받아내요

저라면 너무예뻐서 뿅가지않는이상은 20살이랑 연애는 못할거같아요
  • @황홀한 박달나무
    이게 맞음.. 이미 사귀기도 전에 글쓴이분이 그 오빠 분한테 귀찮게한다고 스스로 적어놨네요
    저라면 그게 불편할 듯 ㅠㅠㅠ 다 가르쳐줘야하고 받아줘야하고 ..
  • @황홀한 박달나무
    대신 19살이랑은 가능
  • 어른스러운거랑 나이랑 관계없다고 생각해요.
    결국 사바사
  • @미운 산딸기
    개인적으로는 관계없을수도 있는데
    전체 집단을 놓고봤을때는 분명히 경향성은 보여요..
    당장 새내기랑 4학년이랑만 놓고봐도 차이나는데..
  • 글쓴이글쓴이
    ———————
    답변 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ새겨들을께요..!!!
  • @글쓴이
    잘했다
  • 케바케인듯요. 근데 중요한 건 누가 먼저 반하느냐...일 듯. 전 19살 때 26살 오빠 만나서 22살, 29살까지 연애하고 지금은 헤어졌는데요. 그때는 그 오빠가 저 먼저 좋아해서 제가 고백받은 거라 제가 첫 연애하면서 질투하고 어리광피운 거 오히려 멘탈 잡아주고 케어해주고 그랬어요. 거의 첫 남친한테 길러진 듯...;; 그게 아직도 제 삶에 많이 남아있어요. 좋은 건지 나쁜 건지...ㅋㅋ 장단점이 있긴 한데 제가 과거로 돌아가서 동갑이랑 연애했다면 성격대로 막 대했을 것 같기도 해서 7살 많은 오빠랑 3년 연애한 거 후회 안 해요 ㅎㅎ