.

글쓴이2018.06.09 21:40조회 수 10663추천 수 56댓글 114

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 노답 ㅋㅋㅋ
  • ..... 시월드 어마어마할듯
  • 주작질할거면 좀 잘해봐라
  • 사실일 경우) 남친엄마 개씹틀딱 요즘세상물정 모르는 할매미 맞음.
    요즘 우리엄마나 이모들 보면 오히려 며느리한테 잘못보일까  벌벌떰
    사귀는거까지만 하고 결혼은 하지마셈
    근데 메뉴 뭐였음?

주작일 경우)글쓴이 개븅신

• @미운 마
    글쓴이글쓴이
    주작아니에요ㅋㅋ 거짓말 안보태고 잘먹었습니다 맛있었어요 말하니까 " 맛있게 먹었으면 밥값은 해야지~ 내가 케잌 자를테니까 오늘 설거지는 ○○이가 하자 "고 하셨어요ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이

저녁메뉴 뭐였음??

• @미운 마
    글쓴이글쓴이
    갈비찜이랑 밑반찬 몇개요 저 온다고 준비했다고 하셨어요
  • @글쓴이
    에이 갈비찜이면 설거지 해야지 그거 얼마나 맛있는건데
  • @미운 마
    썰이 구라아닐시
    한우갈비찜먹고 글쓴이님 가만히 있었으면 어머님이 플라잉니킥꼽아도 무죄;;;;
  • @살벌한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    돼지갈비찜이고 우리집에서 남친 좋은거 더많이먹였어요;;;;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ사람들 말하는거 왜케 웃기지ㅋㅋㅋ아무튼 메뉴가 뭐였던 지는 중요하지않죠 다른 손님이었으면 밥값하라고 설거지 시켰을까요
  • 동게에서 내공좀 쌓고와여
  • 중구가 시키드나!
  • @푸짐한 느티나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @푸짐한 느티나무
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 동게로 가즈아
  • 와ㅏ...할말없닼ㅋㅋㅋ...
  • 장난으로 그런말하신거아닐까요??
  • @느린 모감주나무
    장난으로 그런말하는 시어머니는 최악ㅠ
  • 두 가지 가능성이 있어요. 어머님이 틀딱이거나, 며느리의 덕목을 시험 해 보고마 하셨다거나... 설거지를 잘하냐가 아니라, 설거지를 하라 했을 때의 반응을 보고싶었던 것일 수도 있죠. 압박면접 처럼
  • @멍한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    결혼한다고 인사하러간게 아니라고욬ㅋㅋㅋㅋ무슨 압박면접ㄷㄷㄷ
  • 글쓴님 그집에 손님으로 간건데 저라도 기분나빴겠어요 ㅋㅋ 손님한테 설거지 시키는 집도 있나요; 하려면 그땐 자식이 돕지 왜 남의 귀한 자식한테 설거지 시키죠..? 윗댓에 소고기 어쩌구했는데 그럼 그 댓분은 소고기 얻어먹으면 그집 청소까지 해주실감가요..?
  • @한가한 보리
    농담은 좀 농담으로 받아들이면안됨?
  • @짜릿한 개머루
    저런 노잼에 의미도 없는 농담 두둔은 동게에서나 하세요 ^__^
  • @한가한 보리
    우쒸...일곱명이나 재밋다고 추천눌러줫는데..ㅠㅠ
  • @짜릿한 개머루
    지랄좀
  • @한가한 보리
    한우라면 그 집 바닥부터 마당까지 칫솔로 청소가능
  • 결혼할 사이 아니면 부모님 인사는 안하는게 나을텐데요
  • 이제 가지마요 시에미노릇 벌써하니
  • 이거 자주 올라오는 주작인데 ㅋㅋ
  • 주작이라고 그러니까 진짜 주작같네
    전 좀 공감
    저희 어머니도 동생 여친 놀러와서 밥먹으면 농담인지 기선제압같은건지 몰라도 계속 설거지하라고 시키심ㅋ 저하고 동생은 하지말라고 말리는데도 계속 ㅋ..ㅠ 동생 혼삿길 막으시려는듯 ..
    그리고 아무도 안물안궁이지만 전 솔로임 ..ㅠ
  • @난쟁이 자운영
    글쓴이글쓴이
    주작주작 하는거보니 저만 이상하다 판단되는 일은 아니었던거같네요ㅋㅋ 대체 뭘 시키시는 심리가 뭘까요? 저희 어머니는 오히려 남친한테 불편하다고 하지말라고 하시던데;
  • 그래서 했나요?
  • 아니 그딴 허드렛일은 님같은 사람이 하는거맞죠 님이그 여친이면 종이라는뜻아님? 어이없네
  • @슬픈 신나무
    노잼;
  • @슬픈 신나무
    쿵쿵쾅
  • 남자친구랑 미리 손절시킬려고 꼽준거
  • 근데 보통 남의집 놀러가서 밥얻어먹으면 설거지는 자기가 한다고 먼저 말하지 않나요??? 나는 먼저 내가 말하고나서 하지말라고 말리면 쉬고 그럼니가해라 이러면 ㅇㅇ 하고 내가 하는데.. 여친집에서 밥 먹은적은 아직 없지만 먹게되면 제가 먼저 하겠다고 할거같은데 음
  • @나약한 깽깽이풀
    전 이분생각에 공감이요!!!
  • @나약한 깽깽이풀
    그런건 아는 선배나 동생 동기 집에 놀러갔을때겠죠.. 따지고 보면 생판 모르는 남인데 어떻게 설거지를 시키나요
  • @청결한 이삭여뀌
    시키는 얘기가 왜나옴 나는 그냥 내가 먼저 나서겠다고 얘기하는건데? 님은 선배동생동기 집에 갔을때만 그러시는지 모르겠는데 저는 여친부모님집에 가도 내가 먼저 그렇게 얘기할거라니까요 그리고 더 먼 사이일수록 대접받았으면 뭐라도 해야된다는 생각 들지 않나요? 난 그렇던데
  • @나약한 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    대접 받을것이라고 예상하기때문에 남의집에 빈손으로 가지 않는거죠. 대접 받은것이 감사하다면 다음 방문때 선물로 보답하거나, 다른 방식으로 보답하는게 일반적이지 않나요?ㅎ 친구집가서 밥얻어먹고 내가 설거지할게~하는것도 아니고 처음 보는 사이에 식사대접했으니 보답으로 집안일을 한다는건 상식 밖의 일 같은데요.
  • @글쓴이

그건 님의 상식밖의 일이고요 님 생각이 다 맞다고 생각하시나봄;
    그렇게 따지면 제상식으로는 집에서 식사 대접받고도 뒷일은 자기가 하겠다 말한마디 없이 가만히 있는게 더 이상한데요?
    빈손으로는 당연히 안가는거고 그거랑 설거지랑은 별개라고 생각하는데요..
    처음에도 말했듯이 무조건 한다는게 아니라 상대방이 ㅇㅋ 하면 한다고 했습니다.
    친한 친구가 아니라 처음보는 경우에 대부분은 시키지 않겠죠 겪어본바로는 전부 그냥 쉬고있으라고 했습니다 근데 그럼 부탁한다는 말 들어도 흔쾌히 할거같네요
    본인이 제가 예민한건가요? 라고 물어봐놓고 듣고싶은 대답만 듣는거같네요
    제 기준에서는 예민하다고 생각되서 덧글달아드렸습니다

• @나약한 깽깽이풀
    님 상식이 이상한거 같은데
    님도 나중에 여자친구 집에 데꼬갔는데 여친이 먼저 둿일 자기가 하겟다 라고 말 안하고 가만히 앉아 잇으면 님 상식에서 벗어나는 거니깐
    여친한테 니가 좀 나서서 뒷일 좀 자청해라라고 말 하셈 ㅇㅋ?
    말 안하면 님 말 모순 덩어리에 평생 쏠로
  • @교활한 애기현호색
    ? 제가 왜 가만히 앉아있음 ㅋㅌㅋㅋ 여친 놀러왔을때 제가 밥해주고나서 자기가 설거지한다는거 앉아있으라고 하고 제가했는데요? 제여친도 저랑 상식이 같나보네요 ㅎ 부모님 계실때도 여친이 설거지 한다고 하면 같이할건데여? 전 그러는게 맛있는 밥 해주신 부모님께 대한 최소한의 예의라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ 님이 가만히 있거나 설거지 안한다고 남들도 안하는거 아닙니다 ㅉ 미리 말씀드리면 평소에도 집에서 설거지 제가 합니다 평소에 집안일 좀 하는사람이면 별것도 아닌일인데 그걸가지고 니상식이 틀렸니 어쩌니 어휴
  • @나약한 깽깽이풀
    이분 밥 항상 삼시세끼 자기가 설거지 하시는거 맞으시죠? 그게 당연한거라고 생각하시는거죠? 설령 여자친구가 아닌 그냥 친구가 놀러 왔다해도 치킨을 시켜주면 시켜주시지 남의 집 자식한테 설거지하라고 하는건 예의가 아니에요. 솔직히 말해서 설거지도 기술이고 기름닦고 뭐 저는 보통 엄마가 설거지하셔서 잘모르지만 정성들인 음식일수록 설거지도 특정요리 그릇마다 하는 방법들이 있는줄아는데요. 님은 설거지 시키는게 예의가 없다는게 아니라고 생각되시면 어쩔수 없지만 그럼에도 불구하고 맛있는거 먹였으니 설거지좀 해라 를 남의 자식에게 시키실거면 본인 자식에게도 같이 시키시는게 형평성이 맞다고 생각이 드네요. 어떻게 보면 초대인건데 손님한테 설거지 시키는거 예의아니라고 생각합니다. 저는 전남친 부모님께 항상 밥얻어먹고 집초대받아도 설거지하라는 소리 들은적없네요. 또한 그만큼 전남친 부모님께 항상 예의바르게 했고 생신이시면 마음표현도 하고 더 못해드린게 아쉬울 정도네요.
  • @귀여운 둥근잎나팔꽃
    아니 제가 적어놓은걸 제대로 안읽으세요?? 몇번말하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 제 글의 요점은 나는 내가 먼저 하겠다고 나선다는건데 왜 자꾸 시키는게 예의에 어긋나니 마니 하는건지 모르겠네요. 제가 언제 시키는거 잘했다고 했나요? 찬찬히 잘 읽어보세요 시키는거 잘했다고 한 부분이 있는지 애초에 저는 가만히있다가 설거지해라는 소리 듣는 상황 자체를 상정안하고 글 적고있습니다만
  • @나약한 깽깽이풀
    글쓴님은 가만히 있다가 들어서 올리신건데 왜 화를내세요? 그럼 애초에 댓글 다실 필요도 없지 않나요?
  • @나약한 깽깽이풀
    시켜서 기분나쁘고 남의집가서 밥먹으면 설거지 시키는게 정상인지 묻는 게 요점인데 그것에 관해 의견이 나와야 하는거같은데 나같으면 내가 하겠다~ 식으로 글쓴이가 예의없다는 어조인데 당연히 밥얻어먹으면 사람이 감사하고 그런 마음 안가지는 거 아니에요. 평소에 노인공경 어른공경 같은 마음이 있는데 시키니까 기분이 좀 떨떠름하다는거에요. 설거지하라 말안하시면 밥 다먹고 아 뒷정리할까요 말 나올수잇는거죠. 그런데 그전에 시키시는 거니까 그건 예의가 아닌거같다는게 주내용이신거에요
    제말이 이거임 깽깽이풀 혼자 “나같앗으면 햇는데” 이 주장으로 계속 다 무마할려고하네 자기랑 다른 행동 한다는 이유로 남이 예의 없다는 식으로 말하는 인성부터가 설거지 노예 인생 확정
    자기 여친이 설거지 한다하니 앉아 잇으라하고 자기가 설거지 했다고 함 ㅋㅋ
    그말 자체가 여친이 그런 설거지 하급의 일 하는걸 보기 싫다는 말이고 그런 하급의 일을 가만히 잇던 글쓴이가 들은 상황인데
    자기는 그런 상황을 상정 안햇단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨뺌 보소
    걍 평생 설거지 노예 생활하다보니 설거지 하라는 말을 당연히 지가 맨날 하던거니 손님에게 무례한 부탁으로 생각못하는듯 ㅋㅋㅋ
    설거지 노예 말 다 무시해버리셈 오류 잔뜩 ㅋㅋㅋㅋ
  • @나약한 깽깽이풀
    나는 먼저 하겟다고 나서는데~ 이게 님 주장의 근거가 된다고 생각하셈?? 멍청인가 님은 평생 제발 나서서 설거지로 봉양하시고요 1도 빠짐없이 평생 설거지 봉양하고요~~ 단 한번도 손님 대접 왜 안해주지? 이딴 생각 쳐들면 님 모순덩어리고요~~~
    글쓴이님은 가만히 잇다가 설거지해라는 소리 들은 상황이라고요;;
    다들 맘속으로 고맙게 생각하고 도와드리고 싶겟죠 ;;; 근데 나서서 먼저 하지 않겟다고 한 사람들이 자기랑 다른 행동을 한다는 이유만으로 남이 예의 없는 사람 치급할 권리는 없거든요? 풉 ;;;;
    님도 님말에 모순이 잇는게 님 여친이 그런 소리 들으면 앉아있으라하고 님이 대신 나서서 설거지 하겟다 햇져? 그 말에 님 말의 오류, 본성이 다 들어남ㅉㅉㅉ
    그 말 자체가 여친이 설거지 하는걸 못보겟다는 말이고 그래서 님이 대신 하겟다는 거고 설거지 자체가 하급의 일이라는걸 인정하고 하는 말이지요
    그런 하급의 일을 하라는 소리를 손님입장애서 들엇는데 당연히 당황하지 않겟음????
    설거지 노예나 평생하라 병신
  • @나약한 깽깽이풀
    님 좀 돌쇠같아요 풉
  • .
  • @상냥한 털진득찰
    붕신
  • @상냥한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    저는 남자친구 어머님에게 잘 보이러 간게 아니에요. 꽤 오래 만났기때문에 남자친구집에서 먼저 한번 보고싶다고 하셔서 예의상 간거구요. 그렇기 때문에 마음에 들 필요도 없다고 생각하구요.ㅎ 밥을 먹었기 때문에 밥값을 하기위해 설거지를 제가 하겠다고 미리 말씀드리지 않은것이 잘못된거라구요? 그건 돌쇠아닌가요ㅋㅋㅋㅋ 밥값을하게...제가 밥을 얻어먹으러 갔나요?ㅋㅋㅋㅋ 남의집 갈때 빈손으로 가지않기, 대신 남을 집에 초대했을 때 대접하기. 이런걸 예의라고 배웠는데... 이 댓글 쓴 분은 남의집가서 식사를 하면 몸으로 밥값을 해야한다는 교육을 받고 자라셨나보네요.^^!
  • @상냥한 털진득찰
    진지하게 하는 소리냐 미친놈아
  • 헐 나는 이때까지 남의 집가서 밥 얻어먹고 설거지한적 없었는데?? 보통은 안시키지 않나요? 얻어먹었으면 담에 밥을 한번 사거나 하지않나
  • 저도 남자친구집 가서 밥 먹었을 때 어머니가 "그래 맛있게 먹고 설거지는 해놓고 가^^" 하시길래 남자친구보고 같이 하자해서 둘이 하고 온 적이 있어요. 그때도 나를 아들 여친이라고 어렵게 생각하시지는 않는구나 생각이 들더라구요. 주작이라고 생각이 안 드네요ㅎ 의외로 시키는 분들이 있나봐요!
  • 님 그집 식모살이 할거 아니면 결혼생각 마시고 연애만하세요 ㅋㅋ 글러먹었습니다
  • 저 윗댓 갈비찜이니까 설거지느 당얀해야지라는거 진심임.....??? 손님으로 간건데? 아직 그 집 가족도아닌데ㅋㅋㅋ 와 결혼도안했는데 그렇게 대놓고 눈치주면 나중에결혼해서 더 하겠네요 설거지야 자청해서 하는건 상관없지만, '집주인'이 '손님'에게 그러는건 제 상식선에선 이해가안가네요
  • @게으른 돼지풀
    님친구없죠?
  • @미운 마
    글 제대로 읽어요ㅋㅋㅋ 밥대접 잘 받았으니 설거지는 내가 하겠다하고 할수있다고^^.. 근데 직접적으로 밥값하라고 시키는건 좀 아니죠ㅋㅋㅋ
  • @게으른 돼지풀
    그니까요. 님아..... 위에 갈비찜 댓글이 농담이었다고요
    ... 왤케 진지하세요???? 그걸 농담인걸 모르는게 눈치없어서 윗분이 친구없냐고 물어본거예요
  • @화사한 박태기나무
    ?? 농담이라도 당사자의 반응을 보니 썩 유쾌한 농담은아닌것같던데요ㅋㅋㅋ? 그래서 저에게도 농담으론 보이지않았어요ㅋㅋㅋ 농담이라도 다 같은 농담은 아니잖아요 진지하게 받아들이면 뭐 어때서요?
  • @게으른 돼지풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어때서요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 농담한거도 못알아들으시고 위에 댓글단거도 이해못하시고 총체적으로 이해력이 부족하신거 같아서 말씀 드린거예요 너무 노여워 마시오~~~~
    예 갈길가십시오~~
    농담으로 했는데 받아들이는 사람이농담이아닌데 왜 농담이라고 강요하세요? ㅋㅋ 어이없네 마웨 하세요 자기가 직접 당해봐요 농담으로 받아지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 병신들아 진짜 머리에 개념박고 똑똑히 들어라
    자기집 가족도 아닌 '손님'한테 뭘 먹이든 뭘 주든 '밥값해야하니까 설거지해라'라고 하는 마인드자체가 썩은거다
    니네는 집에 손님와서 맛있는 소고기 구우면 '밥 잘드셨나요? 맛있으셨죠? 밥값하셔야하니까 설거지는 하세요^^'하냐? 사회부적응자냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그냥 남친 어머니가 맛있는거 해주셨으면 어머니 설거지만 제가 할게요! 하면 얼마나 이뻐
    뭐 청소를 시켰어 안마를 시켰어..
    집에 드나들 정도면 친하다 생각하셨을텐데 실망 많이 하셨겠네
  • @유별난 팥배나무
    설거지를 시켰지요~ 처음 얼굴 보는데 친할수 있나요?ㅋㅋ
  • 난 남친 집 인사갔을때 내가먼저 설거지한다하고 정리다했는데 그게 그리 불편함? 진짜로 설거지하라고 하는말도 아닌거같은데 어머님이 일부러 준비한저녁이면 고마워서 빈말이라도 같이치우면 얼마나 고마워하시겠냐 기분잡쳤다고? 연애만해라 남자가 불쌍타 ㅉㅉ 인성하고는
  • @코피나는 오리나무
    글쓴이글쓴이
    처음갔을때 설거지하고 정리도 다하셨다니 대단하네요ㅎㅎ 님은 앞으로 갈때마다 그렇게 하면될듯? 하기싫은사람은 안하면되는거고 하고싶으면 하면되는거 아니겠어요?ㅎ
    와 반말 작렬; 인성 봐
    자기가 무슨 설거지한게 일등 신부감인거마냥 오지게 허세부리네
    벼슬행세 한 거 마냥
    그냥 시어머니편들고 싶은데 속마음 들키니 여자행세하는 남자이길
    저쪽에서 먼저 말 꺼낸거만으로도 인성터진거죠ㅋㅋㅋ 글쓴이가 가겠다고 부득부득 우긴것도 아니고 남친집에서 먼저 초대한건데ㅋㅋ
    아진짜 졸라멍청하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 흐리는건 멍청한 새끼들 종특인가?? 위에 내가 쓴 댓이나 읽어봐라 사람새끼냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건또 뭔소리야 휴... 먼저 설거지하는건 아무도 뭐라안함ㅋㅋ 왜냐 보답으로 할수있는거고 내 자유의지임 근데 이 케이스는 손님에게 직접적으로 시켰잖아요 ㅋㅋㄱ손님대접도 제대로 안해주는 집구석에 잘도 가겠다 참
  • ㅉ...진짜 여기서 시어머니 편드는 남자들 딱 수준 나온다...ㅎㅎㅎ 반대로 자기도 여자집에서 밥 먹고
    설거지하라하면 넙죽 할 사람들이신가..;-;

팔은 안으로 굽는다고 여기서 주작이니, 밥을
    얻어먹었으니 당연히 해야지라고 말하는 사람들
    진짜 개싫다. 진짜 싫다.
  • @멋쟁이 우엉
    아무도 성별밝힌사람없는데?
    왜뜬근없는 남자욕?
  • 이건 아무리 생각해도 여자를 호구로 본거 같은데.. 남친 약대나 의대 정도 되나요??
  • @서운한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    음... 우선 약대나 의대는 아니구요, 이게 왜 남친의 클라스가 거론되는 일인지는 모르겠네용ㅎ 남친의 의대나 약대라고해서 남친 어머니께서 그렇게 행동하셔도 되는건 아니죠
  • @글쓴이
    어머님 입장에선 아들 부심이 될수 있어서 그런 어머님들이 종종 있길래 물어본거에요~ㅋㅋ
  • 가서 뭐 자기가 먼저 하겠다고 하고 하는건 상관없음. 이건 생각의 차이인거죠. 여기서 왜 '나같으면 먼저 설거지하겠다고 나섰겠다' 이런 말이 나오는지..

근데 가만히 있는데 "밥값해야지 설거지해라"라고 하는건 남친분 어머님께서 경우없는 행동 하신거 맞아요. 여자친구이고 처음본데다가 손님으로 간건데.. 저한테 그렇게 말씀하셨으면 정말 기분이 안좋아졌을것같네요.
    그냥 남친분 어머니께서 생각이 짧으셔서 그랬다고 생각하고 털어버리세요..화이팅
  • 어후 그런 남자한테 시집가면
    시월드 뻔해요 ......
    남자친구도 나중에 고부갈등 사이에서 엄마편 들 것 같음

평생 홀애.비로 살기 싫으면 고쳐야할듯
  • @교활한 애기현호색
    이런 애랑 결혼하면

처월드 뻔할 듯
  • 아이고 뭐 무서워서 살겠나
  • 시월드니 틀딱이니 지룰났네
  • 걍 남친 어머니가 글쓴이 맘에 안들어서 멕인거임
  • 저라도 기분 나빴을 것 같아요. 계약관계나 업무상 관계로 만난 것도 아닌데 내가 이만큼 줬으니 너는 저만큼 해라는 식으로 계산을 딱딱 해버리니..;; 그리고 주변 사례들 보면 결혼할 것 아닌 이상 부모님 인사는 진짜 안가는 게 나은 것 같아요. 잘해주면 잘해주는 대로 부담스러워서 스트레스받아요. 앞으로 남친 부모님이랑 만나는 자리는 피하시길..

• 아니 갈비찜이면 이야기가 다르지;:
  • @유치한 홍초
    만약 갈비찜을 했다고 설거지를 해야한다는 논리라면 여자친구 있으시거나 남자친구 있으시면 반드시 그냥 애초에 초대안하고 먹이지도 않으시길 바랍니다. 결혼해서도 초대해서 상다리 부러지게 차리고 설거지는 너가해라 이러면 기분좋게 먹을 수가 있을까요? 어른들도 외식으로 어버이날이든 생신이든 하는 이유는 다 같이 편하게 기분좋게 식사하자는 의미입니다. 평소에 집안일 다하시고 음식도 혼자 설거지 다하시면서 공경 실천하시면 남도 당연히 그래야한다하면 인정합니다.
    이 댓글 보니까 갈비찜 오지게 먹고싶네
    부산대 앞 짚신 먹어봤어요?
  • @유치한 홍초
    서면 오매족 맛있음
  • 님아 님 남친 어머니가 이상한거는 모두가 인정하는거고요. 그 남친이랑 연애이상은 생각도 하지 마세요.

다만, 난 손님이니까 '노동' 안 해!! 라는 생각은 잘못된 생각인거 같은데요.

문제는 그쪽 어머니랑 남친은 앉아있고, 님만 설거지한다는 자체가 잘못된거지.
    그쪽 어머니가 남친이랑 님 둘한테 같이 설거지하라고 했으면, 그렇게 잘못됐다고 보진 않습니다.
    님은 그렇게 돌쇠같이 사세요
  • @잘생긴 패랭이꽃
    뭐가 돌쇠같다는 거죠??
    노동 안한다는게 아니라 당황스럽다는거고 둘한테 같이 설거지하라고 하시지도 않았어요. 그리고 휘황찬란하게 음식해주신다면 감사한데 그만큼 설거지꺼리도 많을거고 나서서 하겠다고 하면 몰라도 음식 대접-> 먹은만큼 노동 은 아닌거같은데요? 손님이니까 노동안하는건 상식아닌가요? 차라리 윗사람 아랫사람이니까 아랫사람이 노동해야한다면 수긍이 갈텐데 뭐 케바케지만 저는 차라리 다 기분좋게 외식하는게 좋은 밥먹고 설거지 제가 하는거보다 나아요 몇명이 먹은 양들인데.. 당연히 남자친구도 같이해야하고요. 저희 엄마가 남자친구한테 설거지시키실리도 없지만 만약 그런다면 저는 손님께는 손님으로써 잘 머물다 가길 바라는 마음에 차라리 제가 나서서 할것같습니다
  • 난 반대인데 여자친구네 집 굉장히 자주 감. 데이트 할때마다 가서 하룻밤씩 자고오는데(장거리 연애라 어머님 아버님이랑 술도 같이 마시고 잠도 자고 그럼) 밥 얻어먹고 난 내가 미안해서 설거지 하려니까 못하게 하심. 가만히 있기 좀 그래서 내가 먹은 밥그릇 수저만이라도 싱크대에 갖다 놓으려고 가도 어머님 아버님이 남자가 부엌에 들어가는거 아니라고 하심;;; 심지어 여자친구마저 그렇다면서 아무렇지 않아함;; 몸둘 바를 모르겠어서 못가겠음. 대신 다른때 미안하고 고마워서라도 내가 자신있게 말할 수 있을 정도로 챙겨줌. 갈때마다 아버님 위스키 어머님 와인 사가고
  • 한국 갈비찜 드립은 개꿀잼 드립이었단거 같은데..
    다들 왤케 진지하담
  • 끼리끼리 사귀는거죠 니 수준이 딱 그 수준인거임 안 헤어지고 뭐함?
  • @귀여운 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    왜케 부들거리세요ㅎㅎ 글만 읽어도 남자친구가 아니라 남자친구 어머니랑 생긴 갈등인데 수준운운하는거보니 난독이거나 무식하거나 둘중하나네용ㅠ