갤럭시 쓰는 여자가 진짜 참된여자임

글쓴이2018.02.14 07:27조회 수 16470추천 수 81댓글 167

• 글자 크기
아이폰쓰는여자-인스타충. 겉만번지르르하고 속은 하나도 없음. 셀카중독. 만나는 남자도똑같음. 명품 밝힘. 성형해서 이뻐진여자많음
갤럭시쓰는여자-속이 꽉참. 내면도 꽉차있음. 허세안부림. Sns잘안함.
진짜 보통이럼 경험담임
    • 글자 크기

댓글 달기

• @의젓한 산딸기
    경향성이라고 말했습니다
  • 엘지는여?
  • @명랑한 물박달나무
    엘지는 쓰는사람을 잘못봐서;; 뭐라판단하기가어렵네요
    흑우
    엘지는 생활력이 좋은 여자
  • 골수 갤럭시 유저인데 스마트폰이 성능적인면을 떠나서 이제는 디자인과 감성을 더하는 시대라고 생각해요. 스마트폰은 스마트기기로서의 역할과 더불어 하나의 악세사리같은 기능을 하기도 하는 것 같아요. 길거리를 조금만 거닐어도 폰케이스 파는집이 많잖아요. 그래서 그런 경향을 봤을 때 우리가 인테리어 이쁜집에 살고 싶고 멋진 차를 타고 싶듯이 스마트폰에도 그런것이라고 생각해요. 성능은 사실 이제 어느정도 수준에 도달한 이후로 일반인이 이용하는 선 안에서는 별로 차이가 없다고 생각하구요. 그래서 저는 아이폰 이뻐서 쓴다고해서 김치라던지 이런 생각은 안하게되네요.
  • 남자도 아이폰쓰는거랑 갤럭시쓰는거 차이있다고 생각하세요? -저도 남자예여/ 저 셀카 일년에 한두번찍고, 인스타에 게시물안올리는데... 근데 약간은 맞게도 느껴지긴하는 모든 여성분들이 그럴거 같진않네요..
  • 살짝 인정
  • 진짜 대공감
  • 개웃기네ㅋㅋㅋ그럼 솔직히 렉서스가 벤츠보다 성능 좋은데 벤츠사는 사람들 다 빠가 허세충이란 말은 왜 안해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 후진 아이폰을 쓰든 스펙짱짱한 갤럭시를 쓰든 자기가 소비하고싶은 브랜드를 소비하는건데
    자기가 가진 돈으로 사고싶은것도 남눈치보면서 남들이 좋다고 인정하는것만 사야하는건가요??
    그럼 마니아는 왜 있고 팬은 왜 있는거에요?
    경향성이란 말로 포장했는데 근데 그 경향이라는 것도 한쪽으로 겁~~~나 치우친 비난에 가까워보이는데ㅋㅋㅋ

거하게 차이나면 무조건 조은거 써야돼요?ㅋㅋ
    글구 남녀불문 인스타충이고 명품 좋아하고 허세부리는거는 왜 나빠요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품 왜 싫어해야해여? 허세 왜 부리면 안돼요??
  • @털많은 쉬땅나무
    맞아요;;님이 말하셨네요 허세부린다구요 허세부리지말라고한적없음 걍 그렇다고했지
  • @글쓴이
    아? 그냥 그렇다고 했습니까?ㅋㅋㅋ 굉장히 중립적 객관적으로 쓴척ㅋㅋ 누가봐도 비난하는거 처럼 보이는뎀;; 남이사 허세 부리든 말든...
  • @털많은 쉬땅나무
    뭘비난해요;; 제경험을쓴거임
  • ??? AP 성능부터가 아이폰이 압살하는데?.? 뇌피셜 오지구요;;; 성능 갤럭시보다 아이폰이 좋아진지 좀 됬어요... 오히려 갤럭시는 엣지 때문에 넘흐 불편한데 그냥 이쁘다고 사용하는 님 같은 분이 허세충 같은데;;;
  • 배우신분 인정합니다
  • 근데 만나본 결과 우연인지 정확히 일치합니다 경험상
  • 으 아이폰써야겠다
  • 살짝 인정
  • 얼마나 유의한 경향성일지.. ㅎㅎ
  • 그렇게 생각하는건 각자의 생각차이고 그런 경향이 없지않아 있을수도 있지만 굳이 저렇게 글을써서 조용히 아이폰 사용하고있는 사람들 기분나쁘게 할 이유가 있나 싶다
  • 올ㅋ 아이폰만 써야겟넹
  • 한남극혐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분법적사고봐 진짜 개극혐이다 아이폰이 갤럭시보다 비싸니 당연한거지 뭐 지방대 다니니까 다들 씹그지신가봐요? 이딴글에 추천수봐 비추천수가 현실 말해주죠?
  • @피곤한 며느리배꼽
    비싼거랑 저런 경향성이랑 맞는게 당연하다.. 음..네
    갤럭시쓰면 씹그진가요?
    저는 갤6 갤7 갤8 사전예약 현금박치기로만 샀는데...
  • @운좋은 다정큼나무
    굳이 님이 호구인걸 스스로 자랑할필요는? 갤럭시는 공시 엄청 나오는데 현금박치기로 사는게 바보인데요?
    그냥 남들보다 빨리써보고 싶어서요 ^^
    님과는 다른 종류의 허세죠
  • @운좋은 다정큼나무
    ㅇ 앞으로도 존나 빨리 써보시길^^
    이재용 거지됐노..
  • 존나 아이폰만 쓴다 이제^^
  • 이런 남자들 거르는방법 샤넬 스타벅스 +아이폰...
  • 이런 남자들 거르는방법 샤넬 스타벅스 +아이폰...
  • 어차피 폰을 사진찍고 카톡하고 전화받는 목적으로만 써서 갤럭시가 성능이 더 좋다한들 활용을 안하니 무쓸모고, 그럴거면 사진 더 잘나오고 내 눈에 이쁜 아이폰 쓰는건데 하다하다 폰 기종으로 사람을 분류하다니 어이가 없네 얼마나 사람 안만나보고 할게 없으면.....
  • 아이폰 쓰는 여자한테 입낸새난다고 오질라게 팩폭당하고 여기서;;; 울지말고 천천히~ 천천히~ 토닥토닥... 마음이 아프네요.. 힘내요 !! 당신도 사랑받기 위해 태어난 사람이랍니다 !
  • @더러운 봄구슬봉이
    ;;확대해석은좀
  • @더러운 봄구슬봉이
    아이폰 허세충 이악물고 풀발해보림;
  • 여자 못만나서 힘들어하는 놈이너 ㅋ
    힘내라 글쓴이야...ㅋ 내 여친은 아이폰 써도 내면 좋다 ㅋㅋㅋ 글쓴이 같은 남자 때문에 남자 욕먹음
  • @청아한 사피니아
    ;;남자대표해서 말한다라고 한적도없는데 뭔 ㅋㅋ 근거없는인신공격
  • @글쓴이
    님이 남자 대표임? ㅋㅋ 대표라고 한적없음ㅋ
    님 같은 남자가 있기에 남자란 종이 욕먹는다는거임 이렇게 잘못 이해를 하니까 아이폰 유저를 싸잡아욕하는구만 ^^
  • @청아한 사피니아
    아이폰유저 싸잡아욕한적없음 내경험을말한것뿐이고 경향성이있다고만 말한거
  • 아 너 일베충인거 티난다ㅋㅋ
  • @청아한 사피니아
    ㅋㅋㅋ 어이가없네
  • 명품밝히며 실속없다는 허무맹랑한 결론은 둘째치고, 진짜 아이폰 사는 이유가 셀카랑 디자인밖에없어요?? 아이폰쓰는분들한테 질문여 ㅋㅋ 진짜임??
  • 인과관계만 조금 다듬으면 맞는 말이구만 다들 찔리셔서 그런가ㅋㅋ저런 특징의 부류가 아이폰을 쓴다는 맞지만 아이폰을 쓴다고 다 저런 부류는 아님. 저는 참고로 둘다 안씀
  • 익명이니 함 써봅니다.
    당연히 일반화 있습니다만, 그냥 그렇다는 식으로 봐주세요.
    우리 또래 기준입니다. (아버지 폰 끌고오지 마십셔)

삼성 : 특정 부분이 반듯함. 그러나 특정 부분에서 고집이 있음. 참하다는 인상이 있다. 대신 둔함.
    애플 : 아이폰 쓰는 사람이 허세부리지는 않지만, 허세 부리는 사람은 아이폰 씀. 4slr 때 아이폰 카메라 좋다는 인식 박혀서 최근까지 카메라는 아이폰이지 앵무새처럼 말하는 사람 많음. 전면카메라 많이 씀. 사람이 센스는 있다.

--메이저

LG : 비주류. LG는 아싸폰이 맞음. 써보면 특장점도 없는데 괜히 언더도그마 때문에 쓰는 경향이 보임. 애초에 음질 타겟이면 뭐.. 깨시민 개많음.

--마이너

소니 : 솔직히 오덕폰. 소니 감성 빼고 쓸 이유 하등 없음.
    픽셀(구 넥서스) : GEEK. 완벽주의자. 말 걸기 어려움.
    화웨이 : P9제외 호구.
    샤오미 : 가성비만 찾음. (의외로)거지근성.
    블랙베리 : 유니크. 다름을 틀리게 보지 않음.

--마지노선

노키아 : 일반인의 범주를 넘어섬
    모토로라 : 백퍼 피처폰.

샤프, 오포, 비보, 레노버 쪽은 또래 중에 사용하는 사람 없으니 생략.
  • 팁. 핸드폰이 그 사람의 마스코트.
    너무 깔끔해도 피곤하고, 너무 더러워도 피곤함.
  • @날씬한 배추
    걍 수수한게 짱
  • 갤럭시쓰는여자가 속이꽉찬게아니라 갤럭시여자도 머리엔 상당수가 바꾸고 싶은 욕망이 있으나 노예계약으로 못바꾸는경우, 특이한경우는 아이폰이 안맞다거나.. 그냥 인스타충이 아니라 사과디자인 때문인거 같다 ㅋㅋ그리고 폰케이스도 예쁜건 거의 아이폰이고.. "아이폰이 폰케이스예쁜거 많더라~"이런말 여자 사이에 있음 생애 몇번은 들어봤을건데 ㅋㅋ그냥 하나의 여자 남자 관심사일뿐이지.. 외국에서도 여자들은 아이폰 남자들은 삼성이 많아 보이더라 그냥 끌리는 특성가지고 속이꽉차고 비었다를 판단하는 당신이 속이 이상한걸로 꽉찼네 그럼 갤럭시로 바꿔주면 "진짜보통경험담"으로속에 꽉차지고, 아이폰으로 바꿔주면 그꽉찼던게 점점 "진짜보통경험담"으로상실되는가 ㅋㅋ 진짜보통대부분의 사람들이 그러한가 ㅋㅋㅋㅋ
    당신은 남자같은데ㅋ 동성의 친구중 아이폰 찬양하는 사람이 없나보군 ~ 하긴 내주변 남자도 아이폰 몇명뿐이고 또 아이폰샀다 싫다면서 불편하다면서 바꾼다더군 ㅎㅎ 난 너무 좋은데 말이지 ㅎㅎ난 남자를 이해못해서 혐오한적 없어 왜 아이폰을 불편하다 하는지...ㅋㅋ혐오주의자면 계속 혐오하든지 ㅋㅋ 대부분의 여성들이 아이폰을 선호하는데 속이꽉찬 갤럭시녀 어떻게 골라낼래 ㅋㅋ 갤럭시녀 만나든가 속이꽉찬 갤럭시동성친구나 만나시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 일체형배터리 욕하는 사람도 많은 반면ㅋㅋ배터리 충전해놓고 잘 안챙기는 사람에겐 일체형이 너무 좋습니다 ㅋㅋ다양한 사람들이살고있습니다 그래서 다양한 디자인이
    존재하죠~ 밖에좀 다니세요 ㅋㅋ
  • @어설픈 끈끈이주걱
    뭐라는지하나도모르겠음;;
  • @어설픈 끈끈이주걱
    말할때마다 ㅋㅋ쓰는거 졸라거슬림ㅋㅋ
  • 남잔데 이런글 보면 어이가 없네요 댓글 상태도 참....
  • 네 다음 무선사업부직원
  • 부들거리면 댓글 다는 사람들 많네
  • 경향성이라는 말 참 편리한거같다.
    그런거같아요 -> ㅇㅇ 거의 맞음
    그렇지않은경우도 있잖아요 -> 경향성이랬지 전부 그렇다고는 안했습니다.
    이런식으로 논리의 쉴드가 되면...
    사람마다 물건을 선택해서 사는데는 다양한 기준이 존재하는거고 사람만나는데도 여러 기준이있으니 글쓴분은 아이폰쓰는 여자분 안만나면 될테고 아이폰 좋으신 분들은 쓰시면 될꺼같아요. 글쓴분 생각에 반박할 필요도 없고..글쓴분도 각자의 기준으로 아이폰사신분들을 힐난조로 조롱할 필요도 없죠. 그냥 거르면 되니까.
  • @저렴한 만첩해당화
    조롱한적없음 걍 경험의 팩트임
  • @글쓴이
    본인 경험의 팩트가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 애초에 아이폰은 카메라 기능 말고 뛰어난게 없으니 아이폰 쓰는 여자들은 이럴거야~라고 머리에 편견 탑재한 채로 아이폰 쓰는 여자들 중에 그런 여자들 찾아서 연관 지어서 글 써놓고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험의 팩트가 아니라 논리회로의 빻아짐임ㅋㅋ 그리고 인스타충이든 성형을 했든 님한테 뭔 피해를 줬다고 후려치기하는 식으로 글을 쓰는 건지 이해가 안되네요ㅋㅋ 내면이 꽉찬 여자라고 올려치기해준 갤럭시 이용자들이 님이랑 만나줄지도 미지수지만서도..
  • @정겨운 곰딸기
    뭔소리에요 경험이라니까 팩트를 반대하는건 또 첨보네
  • @글쓴이
    아니; 글쓴이님은 본인 경험 가지고 전체적으로 그렇다고 일반화하시잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경험=팩트 인가요? 그럼 님이 팩트라고 주장하는 것에 반박되는 상황을 더 많이 겪은 경우는 무엇??
  • @정겨운 곰딸기
    경향성이라니까요
  • 이런애들 특징 : 사실 여자 못만나봄 여자는 상상 속에서나 말 걸어보고 쿰척거려봄
    밖에서 당당하게 잘 사는 여자들 아이폰 쓰는 거보고 쒸익씌익 김치련아~~~!! 먜걜련아~~~~~!!! 하고 울면서 집 들와서 마이피누켜고 객관적인척, 본인 주변에 여자많아서 통계적으로 서술하는 척 하면서 질질 쌈
  • @건방진 병아리난초
    ;;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 게임때매 삼성갤럭시 사는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 난 20대중반이고 아이폰쓰지만 그흔한 쌍커풀하나 안하고 인스타 안하고 셀카도 놀러갈때 빼곤 거의 안찍음.
    페북도 프사 안바꾼지 1년은 넘은듯.
    갤럭시가 성능이 뛰어난건 맞으나 개인적으로 다루기가 아이폰이 더 편해서 갤럭시쓰다가 아이폰2번째 사용중임.
    아이폰이 명품인것도 아니고 아이패드 아이맥 트랙패드 컬렉션 모아서 쓰는것도 아니고 아이폰하나로 판단하긴 아닌 것 같네요.
    경향상이라 말해도 이런여자는~ 이런남자는~ 자체가 일반화시키는 거니 자제해주시면 좋겠습니다.
    핸드폰에 그런 이미지가 각인된 것도 아니고 일종의 편견이라고 밖에 할 말이 없네요.
  • 이런글 쓰는 사람 특징-주변에 여자 없음
    아! 단순히 제 경험에 의거한 경향성입니다^^
  • 글쓴이부류:쓸데없이 공감얻기 좋아함
  • 지잡대수준나오는글이네
  • 여자가 호빵이냐 속이 꽉차고 안차고는 뭐냐ㅋㅋㅋ