여자분들이 기본매너가 떨어진다는건 도서관만다녀도암

글쓴이2018.03.24 14:31조회 수 14167추천 수 112댓글 78

• 글자 크기
남자는 진짜 10이면 10 뒷사람 문잡아줌. 심지어 자기가 앞으로 가는데 뒷사람 오는지 확인하고 잡아주고 내가잡아줄땐 고개인사하고 지나감.

여자는 10명중 1명정도 잡아줌 나머진 자기 딱 나갈 공간만 만들고혼자 쏙 지나감;; 머리 부딪힐뻔 한적도 몇번있음. 내가잡아주면 당연하다는듯 당당하게 지나감;;

진짜 이건 피부로 느낀거임 하나의 거짓도없음
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대공감 합니다
    여자들은 이기적인 동물입니다
  • @친숙한 달뿌리풀
    ㄹㅇ 여혐아닌데 생각해보면 진짜 그렇게 대우받는걸 당연한듯하고 문잡아주는거? 등등 이런거 부끄러운지 아니면 의식에서 아에 배려라는데 없는건지 인식을 못하는거같음

문잡아줘야지 무조건 착한거다 이걸 적는글이 아닙미다
    바로 뒷사람이 오는데도 그냥 자기만 미꾸라지처럼 휙빠져나가서 문이 휙닫히면 바로 뒷사람이 부딪히거나 당황하거나 심지어 맘속으로 아 뭔 저렇게 자기만생각하나싶을정도 인경우를 꼬집는거에요 
    이 정도 뒷사람 배려는 사람대 사람으로 당연한거아닌가요? 그것도 안하는사람이있어서 쓰는거 그게 특히 여자라서 이경우만 봐도이런데 길막이나 좁은길등등은 얼마나 다른사람 아웃오브안중이겠음..
  • @친숙한 달뿌리풀
    이런 얘기가 자주 나오긴 하는데 솔직히 남자도 10에 10은 아님 10에 8~9면 모를까 백프로 남자가 그렇다고 할수없음

나 바로 뒤에서 갔는데 앞에 남자가 지만 쏙 나가서 반동으로 닫히는 문에 맞을 뻔 했음
  • 대학교와서 뼈저리게 느낌..
  • 글쎄여.. 저는 부산와서 사람들 다 매너좋다고 느꼈는데
  • 사바사...
  • 비올때마다 지극히 개인적인 경험이지만 좁은길에서 서로 빗겨갈때 우산좀 옆으로 살짝 치워주세요... 매번 그냥 지나가서 팔에 우산데여서 다젖음
  • @슬픈 장미
    대공감..
  • @슬픈 장미
    극극극극 공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 이건 진짜 추천..
  • 길갈때 어깨부딪히려고하면 피하는건 남자뿐임 ㅅㅂ 여자는 피하는 척도 안 함
  • @귀여운 족제비싸리
    공감 한 표. 어깨빵을 하자는건지 피하려는 행동을 아예 안함.
  • 사바사
  • 저는 남잔데 누가 잡아주는게 더 불편하던데.. 잡아주는게 왜 매넌지도 모르겠네여; 양손이 짐 꽉든거 아니고서야
  • @다친 부레옥잠
    멀리서 오는거 빤히보면서 잡아주는건 과한거고 부담인데
    도서관문이 휙닫혀가지고 뒷사람이랑 간격 좁으면 끼거나 문에 부딪 힐 수도있음
  • 문 안잡아주면 비 매너가 아니고 문 잡아주는 사람이 친절한거지 문 잡아주는게 당연하게 느끼진 마시길.

문 잡아주면 인사 하냐 안하냐 차이에서는 예의 언급 할 수 있겠는데 문을 잡아 주니 안잡아주이로 예의까지 나오는건 오반듯.
  • @겸연쩍은 당단풍
    이래서 사람은 배워야 해 ㅋㅋㅋ
    원래 천한 것들은 지들이 천한 지 모른다
  • @운좋은 쇠별꽃
    그래서 그 쪽은 천한지 모르는가 보군요...ㅠㅠ
  • 진짜 여자 길 안비켜줄때마다 개빡침
    ㄹㅇ 혼자 오는거면 모르겠는데 3~4명씩 같이 걸어오면서 길을 점령함 무슨 심리인지 1도 모르겠음
    저번에 어떤 여자분이랑 부딪쳤는데 여자들 오는거 보고 오른쪽 맨 구석으로 붙어서 폰 보면서 지나가는데 그냥 충돌할뻔함
    내가 덩치가 있어서 부딪히면 날라갈 거 알기 때문에 진짜 1cm 차이로 내가 피해서 안부딪혔는데 옆에 나무에 내 면상 갈림
  • 그래놓고 뒤도 안돌아보고 가더라. 진심 달려가서 뒤통수 후리고 싶었음
  • 여자인 분 혹시 이런 사람들 왜 이런지 설명해줄 사람 없습니까 젠더 감수성이 한참 모자라서 이해를 못하겠네요
  • 백화점에서도 경험가능
  • ㄹㅇ;
  • 공감합니다
    나갈때 힐끔쳐다봤으면서 혼자만 문사이로 쏙지나가는거 절반이상 확률로 경험합니다
  • 난 남잔데 문을 왜 잡아줘야함?ㅋㅋㅋㅋ
  • 횡대로 걸으면서 길막 + 비오는 날 우산 옆으로 끝까지 안기울이고 팔치고감 + 비오는날 버스입구에서 우산 챡 접으면서 물튀기기 ㅋㅋㅋㅋ
  • .
  • .
  • @눈부신 바위채송화
    맞아요 근데 그당연한걸 몸에 안배려있는걸 지적하는글이에요 도서관보면 특히 여자분들 바로 미꾸라지처럼 문 자기몸만큼 열었다가 훅 빠져나가니까 바로뒷사람은 문이 확닫히니까 당황하게되여 자칫잘못하면 머리 부딪히구요
  • @발냄새나는 향유
    문 닫히는 소리 시끄러울까봐 세게 닫치지말라고 살짝 열어서 나가는데 미꾸라지처럼 보였군요ㅜ 바로 뒤에 오면 잡아주는데 한번씩 뒤에 오는줄 모르고 그냥 닫고 들어간 경우도 있었는데 미꾸라지처럼 보였다니ㅠㅠㅠ
  • 여자분들 인성교육 필요합니다...
    당연하다는 생각부터 버려야 할꺼같습니다
  • ㄹ ㅇ솔직히 싸우고 싶지 않은데 ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ
  • 여잔데 어느정도 인정함 친구들이랑 다닐때 길막하는거 같아서 매번 내가 뒤로가는데 그럴때마다 애들이 ㅇㅇ이 왜 뒤로가 이럼서 앞으로 데려가려함 이게 길막 신경을 못쓰고 배제안하려고? 그러는게 있는듯
    근데 사람마다 다른게 앞에서 남자가 올때 대부분 내가 먼저 피했음 우산도 그렇고. 난 문도 다 잡아줌 근데 내가 여자의 대부분이 아니니까 이건 뭐.. 쨌든 비율적으로는 여자가 높을 수 있겠다는 생각이 드는데 사바사인건 확실
  • 사바사아님? 제가 잡아줄때 거의 고맙다고 인사하고 가시거나 아니면 잡아주거나 하시던데

물론 먼저 지나가라고 하는 사람은 남자가 많음 같은 남자끼리인데도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 여잔데 사바사긴 하지만 대부분이 여자인 건 인정 .. 급할 때 길막하면 그냥 어깨빵해버리고 싶음ㅠㅠ 비오는날 우산 치고가는 거랑ㅠㅠㅠㅠㅠ
    전에 약간 이중 문이었는데 첫번째 문 여니까 어떤 여자분 뒤에 있어서 잡아주고 두번째 문 앞에 갔는데 문에 손 댈 생각도 안하고 가만히 서있었움 .. 꼴뵈기싫어서 그 때 딱 한번 문안잡아주고 저 들어갈 틈만 만들어서 갔습니닼ㅋㅋㅋㅋ
  • 어 이거 저도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저는 여잔데도 앞에서 잡고있는데 쏙 빠져나가면 기분나쁘더라구요. 저이거 한 일주일정도 실험한적있는데요. 남자분들중에서도 일부 안잡고 나가시는 분들 있긴한데 여자분들 비중이 압도적으로 높아요.
    솔직히 남녀를 떠나서 자기만 아는 그런 사람들 진짜 괘씸해요.
  • 나 이거 습관처럼 되가지고 꽤 멀리서 오는데도 3~4초 정도 잡아준적도 디게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 약간 호구같았지
  • 잡아주면 주머니 손꽂고 지나가는 쉐이들도 있던데.. 내가 문지기냐
  • 한국에서만 그런거 같은데
    네덜란드 사는데 여자들이 오히려 문 잡아주고 먼저 인사함
    개꿀
  • 아ㅠㅠ 저 여잔데 잡아주는 편이긴한데 뒤돌아보고 네다섯걸음 정도 뒤에 있으면 짐 들고있으면 잡아주지만 빈손일경우에 그냥 가거든요ㅠ 그것도 잡아줘야하는건가요? 저도 모르는 새 욕먹었을까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @질긴 지리오리방풀
    저도 바로 뒤에 오면 모르겠는데 애매하게 오면 그냥 들어가요. 저도 문 계속 잡고있기 뻘쭘하고.. 반대인 경우에 저는 차라리 먼저들어가는 사람이 그냥 문 닫고 들어가는게 맘편하더라구요ㅠ 잡고있으면 빠르게 걸어들어가야해서 시름ㅠㅠ
  • 남자랑 여자 패거리들 뭉쳐 다닐 때 보통 남자가 길피해줌. 여자들은 재잘 거린다고 길막하는거 신경도 안씀
  • 사소하지만 이런게 쌓이다보니까 조만간 어깨빵 당하면 뭔일 낼지도모름. 적당히 사리고 다녀라 여자들은~
  • 저여잔데 진심 위댓들 모두공감ㅡㅡ길에서특히 개짱남ㅡㅡ머하자는건지몰겠음 하 진짜..여자남자떠나서 생각하고싶은데 진짜 10에 8~9는 여자.. 백화점가면 아줌마들.. 백화점 그 겁나무거운문 겨우 끙끙거리고 붙잡아주면 그냥지나감 그뒤에오던줌마한명 더 이때다싶어서지나감 내가 문지기냐 스벌
  • 카페가도 남자는 전부 의자 여자는 전부 소파 같은 배려가 선택이 아닌 의무가 되어있는 유일한 국가입니다. 실제로 미국에서 그짤 보여주니까 엄청 웃더라구요. 뭐 물론 몇은 부럽다 나도 저런 대접받으면서 연애 하고 싶다 이러긴 하는데.. 기본적으로 세계적으로 한국남자는 좀 유명해요. 배려많기+얼굴밝히기 로 ㅇㅇ. 외모지상주의가 가장 강한 사람이 라고 하면서도 배려심 넘쳐서 꼭 사겨보고싶은 사람이라고도 하더라구요 ㅋㅋ
  • @천재 무스카리
    외국에서 문잡아주는건 기본매너임..ㅋㅋ
  • @따듯한 두릅나무
    네 그렇죠 ㅎㅎ 그래서 다들 카페 사진보고 웃었다 했는데.. ㅎㅎ 혹시 읽고나서 댓글 다시는거 맞죠..?
  • 여자라서 어릴때부터 오냐오냐 우리귀한공주님~ 하면서 컸으니 당연 ㅋㅋ 그게 기본적으로 일상생활 하면서도 드러나는거임 여왕 떠받들어주듯이 모셔야함
  • 와 ㄹㅇㅍㅌ 약간 자기중심적인 여자들이 많음
    특히나 횡단보도 건널 때 신호무시하거나 멈추기 직전까지 좀 속도 빠른 차 있어도 그냥 건너감
    그리고 좀 넓은 대로에서 차가 와도 절대 공간 안 내줌 뒤에서 클락션 울리면 그 때 나오고
    물론 운전 똑바로 안 하는 것들이 잘못이긴 하지만 그러다 다치면 지 몸만 다치는거 아님??
    조심해서 나쁠 것 없음에도 나는 내 갈 길 가련다 차가 알아서 비켜가야지~하는 마인드임
  • @친근한 겹벚나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • ???: 여자가 문 뒤에서 들어오는 남자한테 강간당할 수도 있으니까 자기 보호 차원에서 혼자만 들어가는 건데 한남들 젠더감성 개빻았노 (쿰척
  • 잡아주던데저의그분은ㅋㅋ물론그래서친해진거지만
  • 사람마다 다르죠 ㅎㅎ
  • 여잔데 남자들중에서 문안잡아주는사람 어깨빵하는사람 한명도없었고 문 뒷사람이 얼굴에 맞든말든 신경안쓰고 길막하는사람 여자밖에없었음. 물론 매너있는 애들도 있지만 진짜 소수였음. 특히 비오는날 우산 절대안기울임 절대 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 종특임
  • 엥 내주변 잘생긴 놈들은 그런경험 없던데...글쓴님 화이팅입니다...
  • @흐뭇한 박태기나무
    ㄹㅇ 왜겠냐... 차라리 주먹으로 한 대 패는게 덜 아플듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 박태기나무
    저도... 공감합니다 제가 잘생겨서 그런지 그런경험이 없어서러 .. ㅎㅎ 남성분들이 오히려 어깨빵 많이 하시더라구요,,
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ여혐 조장하지 맙시다 일반화 노노
  • 여자는 대접 받을수록 더 대단한 여자로 인식 되니까요
    그에 반해 남자는 왕자던 거지던 공주님께 매너있게 대하는게 기본이구요
    여자는 오히려 그런식의 매너를 누군가에게 행한다는거 자체가 자존감에 큰 상처를 낼 겁니다
    혹은 남자에게 그래서 걸레라고 매도 당한다던가
  • 도서관 예절 알려준다, 이 예의없는 기집년들아

딱 한번만 말한다
    잘 알아들어라

1. 도서관 출입시 뒷사람이 따라오면 문잡아줘라.
    자기 지나쳤다고 문 닫아버리는 x년들
    뒤지는수가있다.
    너 새x 지나갔다고 문닫아버리면 뒷사람 광대는 누가 책임질거냐
    뒷사람 보톡스 물어줄거아니면 문잡아주면서 다녀라

2. 앞사람 지나갈때 비집고 들어가지마라
    미꾸라지 새x도 아니고 문잡고 지나가면 될것을
    양손에 보지도않는 전공책들고 바쁘다는 핑계로 앵기지마라
    추어탕을 삶아먹을 새x들
    진짜 뒤@진다

요새 하도 개념 밥말아처먹은새x들이 많아서 쓴다.
    이것조차 못지킬 새x들이 공부는 무슨 공부?
    니네는 전공공부하기전에 청학동 예절교육부터 듣고와라
    이 이기적인 새x들아
  • 군대안가서 기본예절교육과 사상교육에 문제생김
  • ㅋㅋㅋ개인정 그래서 그냥 안잡을라고요 ㅎㅎㅎ
  • 비오는날 좁은길 지나갈때 우산 안부딪히게 높게들어주는사람 남자밖에없음 ㄹㅇ
  • @생생한 조팝나무
    저 여잔데 맨날 들어줘요 ㅇㅅㅇ...ㅎ 서로 들어주려다 부딪히는 경우도 많아요 ㅎㅎ 모든 사람이 그렇다고는 생각 안하셨으몀 좋겠어요! 많은 분들이 서로서로 배려했으면 좋겠네요 :)
  • 남자든 여자든 기본 매너 탑재 안돼있는애들은 이런글 보면 제발 깨우치는게 있어라
  • 난 여잔데 윗댓글들에서 여자들이 안 한다는 행동 다 하면서 살고 있는데.. 도서관 문 잡아주고, 비 오는 날 좁은 길 지나갈 때 우산 옆으로 살짝 치워주고, 길 가다가 내가 먼저 비켜주고 심지어 화장실에서 손 씻는 것도 나랑 다른 사람이랑 동시에 세면대로 왔을 때 항상 양보하는데.
  • @때리고싶은 영산홍
    님은 매너있으신거고 남자들 체감상 여자들 비율이 압도적이다라는 글이죠 본문의 10에 10은 과장이지만 10에 8 9는 경험상 맞는거 같습니다
  • 난여잔데 잡아주는데 ㅅㅂ뒤에 근처에서 오면 좀 잡아주길원함 남자들은 잡아줌 보통은
  • http://mypnu.net/ha/21578325
  • 좀 애초에 교육이 잘못된 것 같음 나는 남자애들한테 매너매너 하면서 선생이나 엄마가 남자는 문잡아줘야해 여자는 비에 젖으면 안돼 여자는 지켜줘야해 이런 소리는 많이 들었지만(난 여자임) 여자애들한테 매너가 있어야 한다고 가르치는거 한번도 못들어봄.
    그런 배려가 당연하게 배여있는 사람은 이렇게 어릴때부터 교육을 받았던가 다른사람을 배려하는게 자연스럽던가 둘중 하나라고 생각하는데
    남자들은 사회적으로 압박하다시피ㅋㅋ 교육받은 반면에 일부 매너있는 여자분들은 자기가 알아서 남을 생각하고 행동하는 거기 때문에 비율이 똥망인듯..
    나도 집에서 하도 다른사람들 보고 움직이라고 혼 많이 나서 몸에 배인건데 모르고 사는 사람들은 앞으로도 평생 모를듯 자기가 민폐인거ㅋㅋㅋㅋ
    우리는 우리동생 우리애들 남녀 구분없이 매너있는 사람으로 키웁시다ㅠㅠ.. 여자고 남자고 길막 다 때려뿌수고싶음ㄹㅇ
  • 여잔데 이 글 보고 되게 당황스럽네요
    저는 위에 언급한 매너들 당연히 다 하고 살았어요 문 잡아주기, 길 지나갈때 안부딪히게 몸 틀어주기, 우산기울이거나 높이 들어주기(높이 들어주다가 앞사람도 같이 들어서 오히려 부딪힌 적도 있네요)
    근데 제 주변 친한 여자 친구들도 기본적으로 저런 매너 다 지킬 뿐만아니라 대외활동 하면서 만나거나 별로 친하지도 않은 여자분들도 저런것들은 기본적으로 다 해줬었는데,
    10에 적어도 8-9명의 여자들이 안한다고 하다니.. 그럼 제가 봐왔던 분들은 모두 10-20%안에 드는 여성들이었던건가요.. 저는 정말 운이 좋았나봅니다..
    저는 남여 상관없이 매너 없는 분들도 있지만 대체로 저런 기본적인 매너는 있으신 분들만 봐와서 이 글이 추천수가 많은 것도 이해가 안되네요ㅜㅜㅜㅜ
    제가 정말 주변을 안보고 살았던 것인지..;;
  • @정중한 노랑코스모스
    유유상종이라고 본인이 매너있으시니 매너있는친구만 주변에 있나보네요 하지만 세상엔 님이 생각하는것보다 ㅂㅅ이 많습니다
  • @정중한 노랑코스모스
    여기서 기준이다름
    별로친하지않다=모르다 가 아니니까 가능함
    글쓴이의 기준은 모르는사람. 즉 그순간 보고 끝인사람들에 대한 예절을 말하는건데 아주 극히 적은 비율이라도 관계되있는경우와는 다른문제인듯
  • 저도 위에서 나온것들은 다 지키면서 사는데 여자분들 길막은 좀 인정해요.. 근데 문이나 우산은 여남 둘 다 비슷한것 같고 주변 친구들은 매너 다 지키면서 살아서 저도 노랑코스모스님이랑 같은생각이네요. 주변을 너무 안보고살았나?..
  • 무슨 이런걸로 남녀 싸우고 앉아있지...병신들...
  • 마이피누 수준..
  • ㄹㅇ