첫 관계후 상처많이 받나요?

글쓴이2014.02.07 18:21조회 수 11366댓글 31

• 글자 크기
저는 24살이고 여자입니다
이번에 남자친구를 사귀게 되었고 한달정도 됬어요
전 처음이구요 남자친구가 자취를 하게되서 놀러가고싶은데
가면 관계를 하게될것 같기도 해요
지금은 애무까지 해봤어요
엄마는 혼전순결을 강요하시고 주변에서도 여자가 상처받는다고
다들 하지말라고 하네요
실제 해보신 분들 첫 관계하고나서 헤어지면 여자가 많이 상처받나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 후회할겁니다 백퍼
  • @아픈 미모사
    여자분이신가요? 어떤이유에선지요
  • @글쓴이
    한달이면 너무 빠른거아니에요...?
  • 좋게헤어지거나 결혼하면 다행인데
    그게 아니면 "저딴새끼한테 첫경험을 하다니 ㅅㅂ 개ㅅㅂ" 하고 평생 하이킥
    그게 아니더라도 최소한 몇달, 반년은 지켜보고 결정하시죠?
  • 1달?ㅋㅋ1달이면 진짜 백퍼 후회함 ㅡㅡ
  • 1달만에 하나 참 요즘 다 이런건 아니겠지?
  • 꼭 혼전순결 지켜라, 그런건 아니지만 좀 더 지켜보고 이사람이면 되겠다 싶을때 하시는게..ㅎ
  • 여권신장이니 성적자기결정권이니 백날떠들어봐야 결국 자기들 욕구불만인거 포장할려는거일뿐
  • 한달이 아니면 그러니까 좀 오랜기간이 지나면 어떤가요?
  • @글쓴이
    요즘 혼전순결 강요하는 시대 아닙니다. 사개나 동물원만 봐도 님보다 어린 부산대 여학우들 섹스 좋아하고 즐깁니다(연인 사이에서). 그냥 님이 스스로 마음이 열릴때 하면 되는겁니다. 벌써부터 첫경험 후 헤어지면~ 이런 헤어진다는 가정을 하실바에야 하지 말라고 권해드리겠지만, 그리고 헤어지면 다 힘들죠. 첫경험까지 바쳤다면 더 그럴거구요. 다만 시간 지나면 과거이고 좋든싫든 추억인거죠. 여튼 글쓴님도 나중엔 섹스를 즐기게 될거에요. 다만 과정은 알아서 처신하세요
  • 제가 볼땐 단지 호기심때문에 하고싶어하는 것처럼 보이는데 그럼 걍 하세요. 어차피 애무까지 한 이상 섹스까지 가는건 금방입니다
  • 진도를 돌이킬 순 없져ㅎㅎ 조만간에 하실듯
  • 듀퐁라이타 티 다난다구요
  • 조만간 할 삘이네요 ㅋㅋ 1년은 지켜봐야 믿을만한 사람인지 나오지 않나요?
  • 움.. 처음이라면 의미가 있을지도 모르겠네요.
    섹스가 여자입장에서 뭔가를 준다거나 잃는건 아니지만 손해본단 생각이라면 애초에 하지마세요.
  • 나도 상대도 서로 그 행위가 좋아서 하는거지, 엄청 소중한 보물을 주겠단생각으로 하는건 아니에요. 그래서 후회도 없어요
  • 첫경험 상대하고 무조건 결혼해야 하나요.......
  • 후회할 것 같으면 하지마세요
    해놓고 피해자인척 하시려면 더더욱 하지마시구요
    섹스 혼자서 하는 거 아니고 남녀 둘이서 하는 겁니다
    손해본다는 생각으로 절대 하지마세요
    동의하에 해놓고 헤어지고 남자 미워하고 싫어할 것 같으면
    하지마세요
    남자도 상처받으니까요
  • @화려한 참취
    공감. 성관계라는 게 서로 좋아서 사랑이나 쾌감을 나누는 거지, 여자가 남자한테 뭘 주거나 헌신하는 게 아님.
  • 저의입장은
    저는 여친이랑둘다 서로첫경험이어서
    서로 잘모르고 어리숙한 첫경험을보냇던지라
    상당히 피식하며 웃게되는추억이네요.

2년정도사귀고헤어졋는데 그아이도그럴거라생각하네요.
    남자분이 첫경험인지아닌지는모르나
    서로사랑한다는감정이 느껴지는상태라면
    섹스를 하고 헤어지든말든 이는 추억거리가될거라생각해요
  • 아낰ㅋㅋㅋㅋ

쎅쓰에 대한 생각이 사람마다 엄청 다양하기 때문에

만난 두 사람이 합의해서 좋은 생각으로 관계를 가진다면

준비시간이 어떻든간에 상관없다고 생각합니다.

님이 제목과 같이 후회할거라면 안해야되겠지요.

농담삼아 추가적으로 하는 이야기인데 만난지 1분만에 나누는 쎅쓰도 있지요 ㅎㅎ
  • 듀퐁?
  • 약간현실적으로 말해드린다면 이제 만날때마다 서로 할건지안할건지 눈치볼거고, 데이트했는데 그거안하면 서로 데이트안한거같고 그럴수도있구요. 속옷 맨날입던거 돌려입는것도 눈치보이니까 한세트 두세트 사게될거고 그것도 다 따지고보면 돈인데.. 글고 다투더라도 예전이랑 똑같이 행동하는데도 내가 너한테 순결줬는데 나한테 어떻게 이럴수있어 ? 라는생각때문에 더 집착하고 나중에 진짜 헤어져야되는 상황인데도 순결줬던사람이라서 붙잡고있고 이런 등등의 문제가 있을수도 있어요 없을수도잇고요뭐
  • 댓글들존나지ㄹㅏㅎㅋㅋㅋㅋㅍㄱㅋㅋㅋㄱ
  • 걸빨걸
  • 저는 여잔데....첫경험이었고 한달과는 비교도 안될만큼 빠른진도로 경험했어요 그런데 성격이 그렇게 세심한편도 아니고 처음이라는 것에 큰 의미를 두지 않기 때문이 전혀 상처 되지 않았어여
  • 그 후에 곧 헤어졌지만 시간이 꽤 지난 지금까지도 후회같은 거 한번도 안했습니다 물론 대부분의 여자가 빠른 진도후에 후회나 상처를 받을수도 있겠지만 그렇다고 100퍼라고 말할 순 없을 것 같네요 어디까지나 사람일이니까..사람이 100명있으면 100명이 다 다른데 100퍼는 불가능하죠 아마 본인일이니 본인이 젤 잘 아실듯 이미 맘속으로는 답을 내리고 이글을 쓰신 것 아니세요? 본인속에서 그 답을 찾으세요
  • 언제부터 애무까지는 혼전순결인거지... 물론 성관계가 상징적이긴 하지만 애무라는게 어쨋든 어느 정도 속살도 보이고 했단건데...
    솔직히 삽입은 안했다고 자기위안적 혼전순결 드립치는 사람있는데 상징적 행위만 하지 않았을뿐 이미 끝난거에요.

남자 입장에서 이미 애무까지 했고 언제든지 여지를 주었다는 것으로 생각해보면 첫 단추를 잘못끼우신겁니다. 아무튼 후회할 짓은 하지마시고 지금부터라도 자신을 더 소중히 하세요.
  • @살벌한 머루
    순결의 기준은 어디까지가 채식주의냐의 문제처럼 가치관에 따라 다를수 있지요.
  • 이건 남자친구가 어떤 사람인가에 따라 다르지않나요~?
    처음하면 물론 무서워요 저도 울고 ㅋㅋ남자친구가 근데 계속 사랑해주면 되요~
  • 줘도 안사귐