자기중심적인 남자친구..,,

겸손한 오동나무2019.07.24 03:07조회 수 2723추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남친이 자기중심적이예요,..

말다툼 이 생기면 다투는 원인은,

무조건 제게있다 생각해요 ,.

언제나 자신이옳고 제가잘못 한거라 생각하네요

항상, 제가 잘못했다는걸

확인받고자 하구요 ,,

자신이 옳다는 주장을 굽히지 않아요.,

제가잘못했다는걸 끝끝내 설득하고 주장해요,,,,

이전에 사겼던 남자친구들은 

웬만하면 이해하고 넘어가갔던 많은 것들이 ,

사사건건 현재 남자친구와

크게다투게 될일이 되는게 너무너무 힘들어요..ㅜ  

그런데,,,제 생각도 배려 행동도 많이해주는 사람이여예요,

문제는,, 그 배려도 대부분 자기중심적이라서 호의를 베풀때도,

제  입장 고려하지 못하고 배려할때가 많아요

자신이 호의를베푸는건 

당연히 저도 좋을거라 생각해서, 그게 아닐때가 많은데도,,

그래도 전 생각해주는거 고마워서

문제삼지않고 넘어가요 

그런데 남자친군, 제가 배려할때도

자기 입장을 조금만 생각을 못해주었다

생각하면 불같이 언성높여서 화를내구요,,,,

남친이 생각할때에 제가 잘못한것들은 사소한거라도 하나하나 모두다 짚고서넘어가요

자신은 비난당하는걸, 매우 불쾌해하면서

비난하는건 너무쉬운것같아요,,,,

언제나 자신이 더합리적이고 올바른생각을

한다고 생각하구요.,,

자신은 크게 문제없고

문제의 대부분은 나에게 있다 생각할때가 너무많아요

그러다보니 늘,,

제가 모자란 자기중심적인, 사람이되어있어요,

이젠 대화를해도 어차피 대화가 되지않을거라,,,

점점 제 이야기하길 포기하게 되네요.,,

동갑이라서,, 더 그런걸까요,,?

이런 남자 많은가요... 어느정도는 남자들 특성인지,,

제가 이해심이 부족한건지

아님 헤어지는게 맞는 걸까요..?

• 글자 크기
마음이 떠난거랑 권태기 같은건가요? (by 천재 궁궁이) [레알피누] . (by 도도한 동자꽃)

댓글 달기

• 단순히 달라서 맞춰갈수 있는 부분이랑 그 행동이 틀려먹은거랑은 구분해야죠 젊은 나이 낭비하지마세요 아까워요
  • 하 ㅜㅜ 힘내요
  • 이런부분이 참 어리구나 하고 받아줄수있으면 받아주면서 연애하면 돼요 그게 안되면 많이 부딪히면서 얘기해보는 수 밖에 없어요 제 남자친구도 그런면이 없지 않아 있어서 초반에 많이 다퉜었어요 처음에 저도 절대 안지려고 끝까지 싸웠는데 돌아오는 말은 이기적이다 안맞다 힘들다 더라구요ㅋㅋ 처음엔 너무 억울하고 어이가 없었는데 이대로 헤어진다면 나는 이기적이고 고집쎈 전여친이 될거 같아 마음을 고쳐먹었죠 그렇게 맞춰주려고 노력하다 보니 본인도 어느정도 인지하게 되고 그러면서 서로 더 잘 이해하게 되더라구요 그래도 너무 힘드시면 당연히 그만두고 더 자상한 사람 만나시는걸 추천드려요! 연애는 행복하려고 하는거니까요ㅜㅜ
  • ㅋ저는 제 전여친이 그래서 헤어졋어요 분명 본인이 명백하게 잘못해서 제가 뭐라하면 그렇게까지 뭐라할일이냐면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해못해주냐고 이해심이없는사람이니 속이좁니 ㅋㅋㅋ 아니 데이트항상 최소 30분지각하고 만나기로약속해놓고 쳐까먹고 다른곳 갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 그래서 ㅎㅎ
  • 데이트성폭력 미투 ㄱ
  • 어쩜 저랑 똑 같은 상황인가요? 저는 전 여친이 그랬어요. 참다참다 도저히 안될거 같아서 헤어지자 그랬어요. 만나봤자 서로에게 스트레스입니다. 마음의 평온을 위해 헤어지시길.
  • 자존감을 낮추는 연애는 하는게 아니래요
  • 무적권 헤어지세요 그런 남자 만나는거 아닙니다
  • 헤어지는 게 맞아요
  • 위에 말씀하신 부분 그대로 남자친구한테 말해보고
    니가 고치려고 노력하지 않는다면 계속 함께 하긴 힘들 것 같다고 얘기하세요
    물론 저렇게 이십몇년을 살아왔으니 안고쳐지더라도 글쓴님을 사랑한가면 고치려는 노력은 할거에요
    그렇더라도 서서히 마음은 정리하세요 평생 함께 할 사람은 아닌 것 같습니다
  • 김달 - 헤어지세요
  • 제발 헤어지세요~~ 그러다 자존감 다깎아먹고 회복하기어려워요 ㅠㅠ 본인을 좀 더 소중히 여기시길
  • 와 소름... 그래서 저는 결국 헤어졌어요 본인 자존감을 깎아먹는 연애는 당장 관두는게 답 ㅣㅠㅠ
  • 남친이 몇 살 인가여?
  • 그래서 남친하고 어떤 사건이 있었나요? 그래야 문제가 명확하게 드러날 거 같은데.