각자의 기준

발냄새나는 화살나무2019.10.15 23:43조회 수 860추천 수 2댓글 28

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 사람들이 그때그때 기준에 따라 마음에 드는 상대를 고르고

서로 각자의 기준에 맞으면 만나는 대부분 그런 연애를 한다고 생각합니다. 각자의 선택이긴 하지만 너무 조건을 따지는 사람은 매력이 없어보입니다. 그러니까 매력만 있어도 안되고 조건만 갖추어도 안되는게 연애고 거기서 더 나아가 결혼까지 가는것은 정말 어려운것 같습니다. 단순 제 생각이지만, 가끔 삶이 너무 뻔하게 흘러가는것 같고 낭만이 없는 삶에 의미가 있나 싶기도 합니다. 공허함이 심하고 가끔 우울해지기도 합니다. 조건 보는것이 나쁘다는것이 아니라, 때로는 자신의 모든것을 다 포기하고 혹은 상대에게 치명적인 병이 있더라도 감싸주는 그런 미련한 사랑을 보고싶습니다. 저는 그러한 사랑을 꿈꾸더라도 상대가 그렇지못하면 또 성립이 안되는것 같습니다. 인생 짧다면 짧고 언제죽을지 모르는데 그냥 마음가는대로 했으면 좋겠습니다. 서로 좋아하면서도 이핑계 저핑계로 겪어보지도 않았으면서 모든것을 갖추고 만나기를 기대하지 않았으면 합니다.. 특히 어린나이에는 더..

• 글자 크기
마이러버 못하겠다 (by 깜찍한 층층나무) [레알피누] 남친이 같이 일하는 알바생한테 (by 따듯한 바위채송화)

댓글 달기

• 1달뒤에 해외로 가서 내년넘어야돌아오는데 좋은핑계사유가능할까용
  • 조건안좋은 남자의 절규?
  • @근육질 구상나무
    조건을 갖추어도 그런 조건 따져가면서 다가오는 사람 매력없다잖아여
  • @근육질 구상나무
    건물주 였어도 자기가 누구 좋아한다는 사랑은 없고 누가 더 조건이 좋은 남자인지 머릿속으로 계산기 두들기는 여자는 극혐이에요
  • @못생긴 푸조나무
    얼굴은 뭐 조건 아닌가? 예쁜 얼굴, 몸매, 키, 학벌, 직업부터 시작해서 화목한 가정에 자랐는지 여부까지ㅋㅋ 님은 조건 안따지는 줄 알아요?? 그럼 뭐가 조건안따지는거임
  • @근육질 구상나무
    얼굴은 조건 아니라고 한적 없는데요?..
  • @근육질 구상나무
    저 사람이 더 조건이 좋다가 아니라 누가 떠오르고 누가 좋고 그런 감정이요..
  • @근육질 구상나무
    님은 누구를 좋아한다 그런 감정이 없어요..?
  • @못생긴 푸조나무
    그좋아한다는 감정도 사실상 무의식적으로라도 조건 따진거에요 이성없는 감정이 어디있담...? 진짜로 이성과 감정이 따로 놀수있다고 생각하시는지
  • @근육질 구상나무
    남자들은 이성적이지만 사랑앞에서만은 감정적이죠 여자들은 이성으로 사람을 좋아하나보네요
  • @못생긴 푸조나무
    니 이성이 비응신아 여자를 보고 (쟤가제일)(내눈에)예쁘다, (성적긴장감을주는)몸매다, (자기일을 열심히한다)공부도 잘하네, (조건: 안정적이고 화목한 집)에서 비롯된 다정한 성격, (남들보다)배려있고사려깊은성격이네 ㅋㅋ이성 개입이 안되냐고
  • @못생긴 푸조나무
    좀 솔직해져라..너가 그냥 조건 안따지고 남을 사랑하면 이런글도 올릴필요가 없어...그냥 사랑하기만 하면 되니까..근데 넌(못생긴)or(돈없는)or(학벌안좋은)or(능력없는)or(키작은)or(고추작은)or(어좁멸치인) 이중 하나 또는 여러개에 해당하는데 그런 널 따지지도 묻지도 않고 사랑해주는 착하고ㅠ헌신적인ㅠ검소한ㅠ예쁜ㅠ쭉쭉빵빵이 있었으면 하는거잖아ㅠㅠ
  • @근육질 구상나무
    뭔소리야 내가 글쓴이가 아닌데 너는 대가리로 계산기 전나 두들기면서 너한테 다가오는 사람 못봤나보다.. 니가 조건이 안되니까..
  • @근육질 구상나무
    이 글이 왜 나 안좋아해줘 글이냐? 조건만 보고 나한테 다가오는거 역겹다는 글이지
  • @근육질 구상나무
    너 말투가 어디 이상한 커뮤니티 많이 하는 사람같다 그냥 말투가 그렇다고 니가 한다는게 아니라 ㅇㅇ
  • @근육질 구상나무
    다시 읽어보니 이 글은 조건만보고 다가오는거 역겹다 글은 아니네 나는 그 뜻으로 댓글 쓴거고
  • @근육질 구상나무
    그리고 좀 맥락을 읽어라 결혼하고 할꺼면 조건 중요하지 근데 그 사람을 좋아한다는 감정은 없이 외적인 조건만 보고 이 사람이랑 결혼해야지 하는 사람이랑 살면 행복할꺼 같냐? 조건을보고 좋아한다는 감정이 생기면 내가 말한경우 아니다. 나는 좋아한다는 감정도 없이 조건만 보는 사람 극혐이라는거고
  • @못생긴 푸조나무
    그래~넌절대(외적)조건 따지지말고 꼭 못생긴여자랑 연애하렴..아물론결혼도ㅋㅋ
  • 그리고 내가 장담하는데 글쓴이 자기 좋은 조건만 보고 다가오는 여자 싫다고하지만...니 조건만 보고 다가올만큼 대단한거 아닌거알지??일단...학벌부터ㅋㅋㅠ
  • 아 혹시 못생겼는데 돈많아??그런 애들이 자기 조건보고 다가오는거 싫다고 하던데..근데 외적조건은 딸리면 돈이라도 많아야지 자기 강점 어필하는게 왜 싫은지?
  • @근육질 구상나무
    애초에 이 글에 이런 댓글 다는거 부터 병먹금 했어야하는데
  • @근육질 구상나무
    지도 부산대 다니면서 서울대생이라도 만날 생각인거야? ㅠㅠ 양심이 터진듯
  • @근육질 구상나무
    그냥 힘내라.. 어차피 알아서 걸러질텐데 입아프게 싸워서 뭐하냐 화이팅이다 친구
  • @근육질 구상나무
    니가 그냥 그런 천박한년인거 합리화하려고 하지말고 그냥 갈길가라 너는 어차피 백마탄 왕자님 못만난다 니가 성을 가진 공주가 아니라서
  • @근육질 구상나무
    니는 조건 얘기하는데 너랑 결혼해줄 사람 아무도 없는거 알지? ㅠㅠ 일단 성격부터 앗 못할꺼아니까 상상만 하는건가!
  • @근육질 구상나무
    넌 대가리도 나쁘구나.. 조건 따지지말라고 말한적 없는데 아니면 지 하고싶은말만 하는건가?
  • 이상적인 연애관이네요
    너의 췌장을 먹고싶어 보고 오시면 되겠습니다
  • 글은 좋은데
    줄바꿈 해주시면 더 좋을 것 같아요.
    눈 아파요 ㅠㅠ