부산 벚꽃 많은 길 어디있나요?

부자 속속이풀2020.03.29 07:01조회 수 937추천 수 2댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

금정산에 카페 많은곳 거기는 벚꽃 있나요?

• 글자 크기
. (by 끔찍한 층꽃나무) 친구로라도 지내고 싶은데.. (by 아픈 반하)

댓글 달기

• 울적한데 집에만 있지말고 벚꽃구경도 좀 다녀오세요.
  • @조용한 산뽕나무
    벚꽃구경하지마라고 재난문자가 그렇게 많이왓는데요....? ㄷㄷㄷ
  • @코피나는 목화
    사람들 밀집하는 행사 같은 것만 아니라면 야외활동에서 감염 가능성 적대요 질본피셜

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=119&aid=0002390645
  • @저렴한 톱풀
    하지마라는데 좀 하지맙시다 2주간 사회적거리두기 하라고하는 건 이유가있겠죠! 이렇게님처럼돌아다니다가 감염되면 어쩌려고 그런 무책임한말을 하나요;
  • @코피나는 목화
    ? 질본 입장인데요?
  • @코피나는 목화
    사회적 거리두기는 산책도 하지 말란 소리가 아닌데요;

https://www.ajunews.com/view/20200322152223542

최근 날씨가 풀리면서 야외활동을 즐기고 싶어 하는 사람이 늘고 있으나, 코로나19 유행에 따라 모임이나 집단행사 등 활동에 제한이 있었다.

권준욱 방대본 부본부장은 “실내에서도 코로나19 예방을 위해 환기를 강조하는데, 야외에서는 환기에 준하는 공기의 흐름이 있다”며 “야외에서 2m 이상의 자연적인 거리두기가 완성된다면 산책 등 야외활동에 큰 위험은 없다”고 말했다.

이어 “다만 야외활동이라고 하더라도 다중이 모이는 어떤 행사나 공연, 집회 등은 당연히 위험성이 높기 때문에 (활동을)해서는 안된다”며 “충분한 거리두기에 따른 야외활동은 안전하게 시행이 가능하다”고 덧붙였다.
  • @저렴한 톱풀
    아니 ㅋㅋㅋ 부산광역시 재난문자에서 계속 벚꽃구경하러 가지 말아달라고 오잖아요 ㅋㅋㅋ 한 5통은 넘게오던데 그건왜 무시하나요 ㅋㅋ 코로나19확산방지를 위해 꽃놀이를 자제해달라고 그러는데 굳이 야외활동된다고 합리화하면서 꽃놀이하러 나가는건 뭡니까... 제발 국가에서 하라는건 지킵시다;; 그렇게생각해서 다 꽃보러 모이니까 문젠거에요;; 재난문자정도는 확인좀하세요
  • @코피나는 목화
    딱히 계속 오진 않는데요. 그마저도 질본의 공식적인 입장은 사람들이 밀집한 행사를 가지 말란 늬앙스입니다. 질본의 공식적인 브리핑을 근거로 언급하고 있는데 자꾸 딴소리 하시네요
  • @코피나는 목화
    에이 그거 다 가짜뉴스에요.
    대통령과 질본이 야외활동 권장하고 있습니다.
  • @조용한 산뽕나무
    저만 재난문자가왔나요? 재난문자 폭탄으로 사회적거리두기하라, 벚꽃구경가지마라 하는데 뭔 야외활동 권장인가요...;;
  • @코피나는 목화
    가짜뉴스 너무 많이 봤나 보네요 그쪽
  • 온천천
  • 가지말래도 사람 개많더만 온천천엨ㅋㅋㅋ 걍 가셈
  • 벚꽃 보더라도 사람 많이가는 곳은 가지마세요. 사람 많아서 복닥하면 감염됩니다