근데 질외사정도 피임효과가 상당한거 같은데요.

난쟁이 골풀2014.05.06 01:25조회 수 124213추천 수 2댓글 32

• 글자 크기

여친이랑 사귀면서 질외사정으로 한개 한 150번은 넘을텐데 임신한적은 없거든요..

초반에는 콘돔도 써보고 경구피임약도 쓰다가 요 1년쯤은 그냥 취직도 임박했겠다. 임신하면 결혼 하면 된다고 생각해서

이렇게 하는데.. 여친도 딱히 콘돔 쓰자고 얘기 안하구요. 대신 저희는 분명 결혼 염두에 두고 있는 사이입니다. 어느정도 자리도 잡혀있는 편이에요. 배란기 따져서 날짜 피한적도 없고 그냥 일주일에 한두번 데이트할때 관계가지면 항상 질외사정했는데

이쯤되면 질외사정도 상당한 피임효과가 있다고 할수 있지 않을까요?

• 글자 크기
질외사정? (by 유능한 신갈나무) 이브라서 같이 밥먹자는 여자가 한둘이 아니네 (by anonymous)

댓글 달기

• 저도 이거 공감합니다 저도 수백번은 그랬는데 단한번도 임신한적이... 내가고자인가???
  • @과감한 쑥부쟁이
    글쓴이글쓴이
    경험상 공감하는 분들 좀 있을거라고 봅니다.
  • 질내사정해도 임신안할확률이 더 높죠
    임신하기 생각보다 힘들어요
    근데 말그대로 확률이잖아요. 삼백번 질외사정해서 1번 임신되는거 확률낮다고해서 무시못하죠.
  • @피로한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    배란일에 난자에 정자를 끼얹으면 임신확률이 25%정도 된다고 어디선가 주워들은거 같네요.
  • 당신의 씨가 건강하지 않다는 증거일 수도.

혹은 애인의 난자가 건강하지 않을수도.
  • @겸연쩍은 천일홍
    글쓴이글쓴이
    제가 자위횟수가 좀 잦은데.. 관계시 정자수가 좀 작을수는 있겠다는 생각이 드네요.
  • @글쓴이
    정자수보다는 운동성이 떨어지겠죠.

자위횟수가 잦더라도 감수분열로 곧장 그 수는 매워집니다.
  • 아니 임신할 확률 조금이라도 다른방법보다 높으면 안해야죠. 그러다 덜컥 되면 어쩌려구요. 쿠퍼액으로도 운안좋으면 임신됩니다. 남의 몸이라고 긇게 막 다루는거 아닙니다. 혹시라도 운나빠서 임신해서 낙태라도 해보세요. 님여친 죽을수도 있어요
  • @배고픈 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    낙태 안한다니까요~~
  • @글쓴이
    죄송합니다ㅜㅜ
  • @배고픈 시클라멘
    글을 잘읽어보세요 결혼을 염두하셨답니당
  • 무정자증
  • @재수없는 타래난초
    글쓴이글쓴이
    제 생각엔 질외사정 했는데 임신하는경우가 확율이 굉장히 낮다고 생각해요. 아니면 마지막에 조금더 해볼려는 욕심에 찔끔찔끔 중간중간 흘렸던가요.
  • 질외면 피임률이 70퍼라고 합디다
  • @치밀한 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    저건 99.9퍼센트에 수렴하는 수치인데요? 교보재에 나와있는 피임률은 현실과는 상당한 괴리가 있다고 생각합니다. 콘돔 피임률도 80~90퍼센트라고 나와있는데. 제가 볼땐 거의 100퍼 거든요.
  • @글쓴이
    콘돔은 95프로 피임률이고 그5프로는 컨돔이불량이거나 잘못 사용했을 경우입니다. 님의 질외사정은 경우가 조금 특수하긴하지만 예외가 보편률이 될 수는 없지요. 게다가 삼백명의 여자에게 질외사정을 한 것도 아니고 한분이랑만 하신것 같은데 여자분이 임신이.어려운 분일지고 모르구요
  • 그거.......
    여친이 임신하기 힘든 케이스의 몸일 수도 있어요
  • 질내사정을 일주일 내내해도 임신이 될까말까거든요 임신하기가 어렵습니다
    근데 질외사정까지하면 희박하죠
    거기다 콘돔까지사용하면 제로에 수렴하고

사실 질외사정했다가 임신하는사람은 정말 억세게운없는사람들임
    쿠퍼액으로 임신하는거는 이론상으로는 가능하나 현실에서는 사례가없다시피하고
    질외사정했는데 임신했다하는사람들은 조절을잘못해서 안에다 사정을 약간해버리고 자신은 완벽히 질외사정했다 착각하는경우가많죠
  • 사실 쿠퍼액으로 임신한다는건, 그 아이는 낳아야함.
    강력한 정자임에 틀림없기 때문이죠. 무튼 질외사정 임신은 하늘의 뜻이거나 다른 놈의 뜻임.
  • @냉정한 눈괴불주머니
    맞음

제친구 매번 피임하다가 딱 한번 피임 안하고 질외사정으로 딱 한번 그것도 생리끝날때 그랬는데..
    속도위반해서 저번달에 딸 돌잔치 했어요 ㅎㅎ
    그래서 형부는 정자왕이라고 니딸은 하늘의 계시라고 선택받은 아이라고 칭찬해줬음 너희 커플의 생식능력은 대단하다고 ㅎㅎ
  • @털많은 댑싸리
    질외사정으로 임신하는거면, 쿠퍼액으로 임신하기 굉장히 어렵습니다... 쿠퍼액 속에 들어있는 정자의 수를 떠나서, 쿠퍼액에는 정자의 생존에 필요한 영양분등이 담겨있지 않아요. 그렇기에 질 입구에서부터 나팔관까지의 머나먼 여정을 버틸 힘이 없습니다. 사실상 불가능에 가깝습니다. 쿠퍼액으로 임신하는건... 게다가 시기가... 뭐 결과론적으로는 임신을 하셨으니 제가 할 말은 없네요.
  • 배란기에 질내사정해도 임신성공률이 30%입니다. 배란기일지아닐지도 모른다면 확률은 더 낮아지겠죠
    근데 이건 어디까지나 확률일 뿐이고
    자신한테 있어서는 1아니면 0밖에 없습니다.
    좋은게 좋은거라고 자녀계획 있지 않은이상 피임병행해가며 관계가지시는게 좋다고 생각합니다
  • 질내사정해도 확률낮죠 하지만 0.1퍼라도 줄이기위해 콘돔껴요.. 술먹고 질내사정하고 여친 피임약먹고 힘들어한거보고 나서는 무조건 콘돔 끼고해요 저희는 아직 준비가 안돼서ㅎㅎ
  • 이래서 성교육이 중요하지
  • @착한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    피임관련해선 성교육이랑 실제랑 괴리가 있습니다. 교보재에서 본 피임성공률보다 통상 훨씬 높은 피임율을 보여주죠.
    굳이 콘돔쓸때 꼭다리 안비틀고 적당히 씌워도 한번도 터진적 없고, 관계중에 찢어진다? 그건 무슨 1000분의 1확률인거 같은데 콘돔 피임율이 90%니 뭐니 하죠. 경구피임약도 거의 100%에 수렴하는것 같고, 질외사정도 주변에 보면 수백번 질외로 관계했는데 아무 문제 없었다는 사람 많습니다. 결국 피임법의 하나인데 이건 왜 인정을 안할려는지 모르겠네요.
  • 원래 임신이 어려운겁니다 생각보다 불임부부가 꽤많습니다 드라마나 잘못된 성교육때문에 그냥 불장난으로 임신된다고 생각되는데 그렇지 않아요
    그렇지만 이건 확률일뿐이고 생명을 다루는 일이기때문에 60퍼 70퍼도 안심할수없는일이죠
    가령예를들면 5명이서 가위바위보를 해서 밥내기한다면 80퍼의 확률로 안걸릴테니 승산이잇죠 그런데 한명은 죽어야한다면 금은보화를 준들 누가 그런 내기를 하겟습니까
  • 동감, 진짜 수백번 질외사정했는데 임신안됨..

그래도 항상 조심은 해야지
  • 요즘 무정자증이 많아서 참 문제라고 하더라고요
  • 성공확률이 99프로라 쳐도 150번 연속 성공할 확률은 22.145%

98%라 계산하면 4.8%입니다. 병원가보세요.

• ..콘돔끼고 질외사정했는데도 임신한 적 있어요.
    쿠퍼액 찢어질 가능성 수정착상 확률. 어찌됐든 일어날 일은 일어나요. 생명은 소중하니깐... 피임 각별히 하시기 바라요. 경구피임약 추천해요
  • 뭔소리야.. 그건 피임법이라고 할 수 없습니다