다툼

과감한 고욤나무2020.04.08 00:56조회 수 602댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기
(by 서운한 새콩) 힘들어요 (by anonymous)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ저도 저말 들었었는데 이성적이라고..아무리 좋아하는 연인사이지만 사리분별은 분명해야하지 않겠습니까?
  • @냉철한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ ㅠㅠ 맞아요 ㅠㅠ 이성이랑 감성을 골고루 갖는게 쉬운 일이 아닌것같네요 계속 이런문제로 트러블이생기니ㅠㅠ..
  • 이 글만 보면, 특히 * 이후의 내용은 지나가는 개가 봐도 님 말이 맞아요 왈왈 하고 짖을만큼 합당합니다만, 사람과 사람사이에서 벌어지는 일들은, 특히 절친이나 연인같은 아주 가까운 사람 관계에서는 그런걸로 옳고 그름을 따지기 힘들죠. 이 상황에서는 그분의 가정사가 무엇이고 그분이 님한테 무슨 잘못을 했으며 그 가정사가 그분이 님한테 저지른 잘못과 얼마만큼 연관이 있는지가 더 중요해보입니다. 즉 가정사와 그분이 하신 잘못을 설명하지 않고 이런 인간관계론의 공식, 모범답안만 적어놓으시면 님 말이 맞을 수 밖에 없는거죠
  • @잘생긴 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저는 단지 가정사와 아예 관련이 없는 말다툼을 하던 중, 가정사를 끌어들이며 이해하라는 투를 쓰는 남친의 태도에 대해서 말하고 싶었습니다. 자세한 내용은 쓰지 못하구요 님 의견에대해 존중합니다. 댓글 감사합니당
  • @글쓴이
    관련이 없다면 고민할 필요도 없이 그분 잘못이 맞고 님 말이 전적으로 맞다고 봅니다. 님은 감정풀이 샌드백 취급받았고 님의 남친분에 대한 이해도 사과부터 듣고 하는게 순서라고 봅니다.
  • 남녀 포지션이 바뀐 커플이네ㄷ 님 고민이 정도의 차이일 뿐 대다수 남자들이 겪고 있는거에요... 저도 님처럼 잘못은 먼저 사과하고 다른 일이라면 별개로 생각하는게 맞다고 보지만 잘잘못을 떠나서 서로가 너무 안맞으면 결국 헤어지는 수밖에 없는거에요. 싸우는 이유가 항상 같은 커플은 언젠가 깨집니다.
  • 그냥 몰라서 미안하다 먼저 말하면 안되나? 이성적으로판단하는게 그렇게 중요한가ㅋㅋㅋㅋ 이성적으로 판단하면 이렇게 안 맞는데 사귀는게 비논리적 아닌가
  • 헤어지세요.
  • 그래서 무슨말이 하고싶고 무슨말이 듣고싶은건지??
    그냥 헤어지세요
  • @의젓한 부겐빌레아
    ㅇㅇ 이해 못하면 헤어지는거
    도대체 이런글 왜쓰는지 모르겠음
    분명히 본인도 잘못한거 있어서 죄책감 드니깐 자기 잘못 쏙 빼고 글 적고 위로받으려고 하는거 같음