공대생 연애고민

글쓴이2014.08.24 18:10조회 수 3429댓글 24

• 글자 크기
공대 다니는 2학년 인데요.

주위에 대부분 남자들 뿐이고, 친한 친구들도 공대생들이라;;

길거리 가다보면 커플들 되게 많던데 

다들 어떻게들 만나시는지;;

소개받아 보라고 하던데 주위사람들한테 소개 해달라 해도 

소개 해줄 사람이 없다는 핑계로 다들 안해주네요;;

동아리 들어가 보라고 하던데

복학생은 안받아 준다고 하고;;

마이러버 했는데

매칭됐는데 매칭녀분께서 끝까지 매칭확인을 안하셔셔;; 카톡검색도 안되고

개강하면 강의실 도서관 기숙사 무한루프일텐데

외로워서 도저히 살 수가 없네요. 

외모도 누구한테 못생겼니 이런 말 들어본 적 없고

옷입는 것도 못입는다고 들어본 적도 없습니다.

만날 수 있는 방법이 없네요;;

• 글자 크기

댓글 달기

• 아 공감..
  • @친숙한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    격하게 공감 되시나여
  • 아는 사람이 그러던데 이럴땐 친구를 귀찮게해서라도 소개를 좀 받아보는게 낫다더군요
  • 공대라서 여자못만난다는 것은 핑계다
    도서관에서 번호따이거나 따거나 혹은 클럽,감주 가라

• @머리나쁜 가시여뀌
    글쓴이글쓴이

다 해봤음

그리고 나름 진지한 고민인데 그렇게 얘기 하시니까

별 기분은 안좋네요

• 복학생 동아리 가입 되는곳이 대부분입니다만..
    동아리 가입을 권장해 드리지만 여자를 위해 연애를 위한 동아리가입은 오히려 독이 됩니다. 티가 나거든요. 욕도 은근 먹고. 동아리들어서 연애하는건 상관없는데 너무 거기에만 치중되면 보기 않좋아요. 꼭 관심있는 동아리가서 거기서 자연스레 맘에드는분 만나기를.. 외로워서 이사람 저사람 대쉬하믄 소문다나요.
  • 대외활동!
  • @이상한 으름
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 알바!
  • 답은정해져있어요 여자 많은곳가서 맘에 드는사람을 내껄로 만들어야죠
  • 남자가 왠만큼 잘생기거나 능력이 좋지않은이상 여자쪽에서 다가올확률은 거의 없습니다. 먼저 다가가서 말도 걸어보고 그러다 통하면 친하게 지내다 사귈수도있는거고 방법은 넘쳐나네요
  • 전 교양에서 만났는데 ㅎ.. ㅠㅠ
  • 여자 많은곳을 가야죠 어쩔수 없음 ㅠ 아님 스터디라도 하면서 만나요 여러사람들 만나봐야 썸도 타고 하죠
  • @처절한 황기
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
  • 시덥잖은 동아리 말고. 취업동아리나 학교통합동아리처럼 나이좀들고 들어가는곳도 많아요. 그리고 제 경험상. 여자는 없다가도 갑자기 막 생길때가 있어요.
  • 왜 소개시켜주지 않을까 부터 생각해보세여
  • 공대여자는 다남친있나요??
  • @서운한 옥수수
    네 다 있어요. 없다면 있다고생각하고싶은 사람임.
  • 저도 친구들이 소개팅 잘 안시켜주길래 아..... 내가 별로라서 소개팅 안시켜주는구나.... 했는데 오히려 여자인 친구가 먼저 이야기 해서 소개팅 했었어요. 본인이 별로라서 소개팅 안시켜주는 경우도 있지만 보통은 소개팅 시켜줬다가 소개팅 하는 둘중에 한명이라도 맘에 안들고 왜 이런사람 소개해줬냐고 하면 좋은 일 해주고 욕먹게 되어서 잘 안해주는 것 같았습니다.
    그리고 제가 한 소개팅은 첨엔 잘 되었는데 점점 서로 조건이 안맞아서 잘 안되었어요. 상대방 스펙이 너무 좋았고(학교도... 직장도.... 제가 소개팅 해도 괜찮나? 싶을 정도였습니다;;;;) 서로 바빠서 만나기 힘들었거든요. 부산 사는 사람도 아니였고........ 물론 그걸 다 뛰어넘을 정도로 좋진 않아서겠지만요.
    좋은 분 만나실거에요!!
  • 저도 공대생 지금은 4학년이고요 공대안에서도 남자많기로 소문난 과입니다 남중 남고 공대 군대 커리어에 2년전에는 모쏠상태라서 남의이야기가아니라서ㅋㅋ 댓글다는데요 저도 엄청 급했어요 저땐ㅋㅋㅋ 지금 배불러서 하는 소리일수도 있지만 일단 마음의 여유를 찾으시고요 여자는 많습니다. 일단 여친사귀려면 노력해보세요바쁘시더라도 여자많은 동아리나 동호회에 들어오시던지 할수있는 소개팅거리를 최대한 가동하던지 하세요(근데 대개 주변에 님이랑 비슷한 상태라ㅋㅋ 소개팅거리가 없는거같고요 그러니 새로운 인맥을 찾아야죠) 물론 공대 2학년 저도 어느강도인지 잘 알겻같습니다만 자투리시간이라도 투자안하는이상은 남들이보기엔 푸념밖에 들리지 않게되더라고요ㅋㅋ
  • 저같은경우엔 자랑은아니지만 심지어 지하철에서 번호따기 클럽에서 헌팅..어우....까지 했는데 얻은결론은심적인여유..진짜 중요합니다 세상의 반은 여자라는 인식으로 느긋하게 접근하세요. 물론 한명 사귀기전엔 절대 와닿지않겠다만 쫓으면 쫓을수록 달아나는게 여자더이다ㅋㅋ 그렇다고 공부는 절대놓지마세요ㅋㅋ2학년. 중요한 시깁니다
  • 공대 남친....넘 바빠여ㅜㅠ
  • @착실한 자운영
    ㅠㅠ 대공감ㅋㅋ...공대 남친 너무 바빠서 힘들어요..
  • 저같은 경우는 조별로 수업하는 곳에 갔다가 같은 조원애랑 만나기도 했어요
    공대는 다른과학생들 같이 수업받는곳 안가면 답없는듯
첨부 (0)