회사를 그만두까요..

글쓴이2016.03.08 17:10조회 수 1378댓글 11

• 글자 크기
곧 일한지 1년됩니다.
결혼만하면 다들 그만둡니다.
왜그런지몰랐는데 지금 인원감축에
여직원이 부족해서 저 너무 심심하고
남직원들은 휴무도 안써여 제가 막내라
병원간다고 한시간 일찍가도되냐 물어봐도
안된다하구요
연차를 써본적이 없어요 휴가두요.
이런 상황이니 결혼하면 애기낳고
애기가 아파도 무슨 사정이있어도 맘편히
그날 쉴수가 없잖아요 눈치주고
일이 어려운건아닌데 오래다니기는 힘들겟다 싶었고 마침 부모님도 그렇게 생각하시고 제 전공살리거나 공무원준비해보라 하셨어요.
남자친구랑 저는 장거리에요. 두시간거리
남친은 이제 30이라 결혼 얘기도하고
평소에도 그냥 회사그만두고 시집오라는
말 많이합니다
자기가 내 직장되면 안되냐고ㅋㅋㅋ
저도 근데 결혼하면 전업주부하고싶은 마음은 없어서 아직 조심스럽기는한데
제가 솔직히 뭐라도 먹고는 살 자신은있는데
무턱대고 남친지역으로 이사가기도 좀 ..
남자친구는 자취방 및 생활비 걱정하지말라고
자기 사는곳으로 와서 공무원준비하래여
남자친구는 부모님이랑 같이살구요.
지역이야 어디 살든 상관없고
가까이있음 물론 저도 좋겠지만
부모님한테 할말두없구;
그래도되는건가요... 좀 이상하죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58418 남자친구 전여친카톡친구ㅜ10 점잖은 벼룩나물 2013.12.26
58417 남자친구/여자친구와 하루에 통화 얼만큼씩 하세요?18 늠름한 사철채송화 2015.06.22
58416 남자친구가 너무 섹시해요...17 화사한 개나리 2015.05.16
58415 남자친구가 뚱뚱해졌어요23 조용한 산자고 2018.11.17
58414 남자친구가 있는 전 여친으로부터의 연락...7 상냥한 벌노랑이 2013.10.05
58413 남자친구가 있는데 솔로이고싶어요14 한가한 갓끈동부 2015.12.15
58412 남자친구랑 싸우면 풀기가 싫어요7 난쟁이 회화나무 2018.04.04
58411 남자친구야25 나쁜 참나리 2017.12.31
58410 남자친구와 연애에 지쳐가요....18 꾸준한 뽕나무 2019.02.17
58409 남자한테 먼저 연락하는 여자 어떤가유..12 기발한 개모시풀 2017.11.11
58408 남중남고나와서 놀줄을 몰라요10 청결한 꽈리 2016.03.11
58407 남친 말투12 한가한 소리쟁이 2019.12.26
58406 남친 문제ㅠㅠ28 흔한 피소스테기아 2015.04.04
58405 남친과 워홀13 청결한 호두나무 2018.01.23
58404 남친생일ㅠㅠ 도와주세용22 난감한 청미래덩굴 2013.08.27
58403 남친연락문제..12 착실한 금불초 2013.06.21
58402 남친은 짜증받아주는 존재?24 침울한 다정큼나무 2014.02.06
58401 남친이9 침울한 숙은처녀치마 2016.01.17
58400 남친이 저보다 게임 잘하는게 싫어요43 흔한 소리쟁이 2018.02.27
58399 남친이 추석때 자기집에 오기를 바라는데 고민이네요34 정겨운 붉은병꽃나무 2014.08.25
첨부 (0)