뭐가문제일까

글쓴이2019.03.30 09:25조회 수 1250추천 수 1댓글 30

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

ㅠㅠㅠㅠㅠ

성격도 남이랑 다투기싫어하는 나름 유한성격인데

키도 184면 작은키는아니잖아요

학생도아니고 대기업에다니고있고 

차도 작지만 하나있고요

진짜 평범한 20대 중후반 치곤 잘났다는 아니지만

어느정도 괜찮다고생각해요

근데 연애를 못해요 벌써 학생때부터치면 2년은됬어요

소개팅 몇번받을때마다 마지막에 듣는소리가

연인은 아니지만 친구로 친하게지내제 그게 끝이야

그리고 연락은잘와요 밥도먹고 이게도대체뭔지 모르겠어요

어제도 예전에 소개받은분이랑 이젠 친구사이지만

하여튼 그분이랑 밥먹고 집에왔어요

이쯤되면 내가진짜 무슨문제가 있나 현타가옵니다 스트레스많이받아요

• 글자 크기

댓글 달기

• 친구로 지내자 = 니한테 몸주는건 싫지만 니 스펙이 내 인생에 도움이 언제가는 될것 같으니 알고는 지내자 ㅇㅇ.

님 외모가 문제일수도... 근데 외모가 문제라도 님정도 스펙이면 여자들이 좋아하는데...

아마 님 성격이 찐따라서 그런게 아닐까 싶네여
  • @빠른 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    찐따 부정하진못하겠네요 ...
  • @글쓴이
    찐따의 원인은 관종임
  • 님이랑 사귀면 주변에 저런 여사친 많아서 싫을 듯...
  • @유능한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    저랑사귀지도않으실꺼지만 전 연애할땐 여자분들이랑 연락안해요 공적인자리아니면.. 이라고생각은했는데

이런거해본지도 2년넘어서 이젠모르겠어요 이게맞는건가 바보같은짓인지
  • @글쓴이
    맞음...연애 공백기간이 길어지면 연애감정을 까먹게 되더라구요ㅠㅠ 음 소개받으면 적당한 긴장감이 있어야하는데 그런게 없었던 건 아닐까요...??
    글쓴이글쓴이
    긴장감..?? 어떤거말하시는건가요
  • @글쓴이
    어떻게 형용하기 힘든데 저도 소개팅 나가보면 정말 좋은 분이신데 대화가 그리 재밌지도 않고 마냥 편하게만 얘기하다 오는... 부담없는 친구 사이같은 느낌인 분.. 이성적인 매력 때문에 이야기를 더 하고 싶다는 거랑 다르게ㅠㅠ
  • 어렵네요ㅠㅠ 전 단순한 외모 때문은 아니였던 것 같은데
    글쓴이글쓴이
    복잡하네요ㅠㅠ
  • 스펙 문제는 아닌 것 같고 상대방에게 잘 보이기 위해서 평소와는 다른 부자연스러운 행동이 있는지 보세요.. 그런 거에서 부담을 느꼈을 수도 있습니다
  • @냉정한 가지
    글쓴이글쓴이
    당연히 잘보이기위해서.. 부자연스럽게행동했습니다 차문을열어준다던지.. 밥먹을때 물잔 세팅해주던지 대화에집중하려고 많이 웃기도하고 쳐다도봤는데...

그런거에 많이부담되기도하나요?
  • @글쓴이
    보통 안 지 얼마 안 된 상태에서 지나치게 다정한 말투라든지 선물공세를 한다든지가 부담을 주죠. 그건 사람마다 정도가 다르니 조금 차이는 있습니다. 암튼 목적을 사귀는 데 두지 마시고 어떻게 하면 이 사람이랑 재밌게 놀 수 있을까를 생각하면 좋을거 같네요. 그러면 친구로 지내도 기회가 옵니다
  • @냉정한 가지
    글쓴이글쓴이
    그렇게생각해서 친구로 지내기로했는데

딱히... 지 필요하면 연락오고 밥집 새로생겼는데 사달라고하고 잘모르겠어요
  • @글쓴이
    그러지마 형..... 그냥 소개팅에서 잘 안됐으면 끊어내는게 맞는거 같아요 ㅠㅠ
  • 몸이 별론가요?? 아님 죄송하지만 못생긴거아니에요...?
  • @억울한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    못생겨서 죄송하네요...
  • 이전까지 본 여자분들이 외모를 중요시 했다고 생각해요~~!!
  • @착실한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 스펙을앞세워서 누굴만나야하나요

너무 속물같아요..머리아프네요
  • @글쓴이
    외모에많이 자신없으신건가요?ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    잘생기지못했어요ㅋㅋ 길가다보이는 진짜 평범한사람 존재감이있진않은것같아요
  • @글쓴이
    평범하신거면 좀더 매력을이끌려고 노력해보세요~ 저같은경우도 외모보다 좋은성향인 사람이 이성으로 보이더라구요!!
    글쓴이글쓴이
    휴 노력을해야되는거네요 그래도 댓글달아주셔서 감사합니다
  • 저 만나요 !
  • @친근한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    괜찮아요! ㅋㅋ 인터넷으로 누구만나는건 무서워요
  • @친근한 소리쟁이
    바로까여뿟노 ㅜ
  • 생각보다 외모만 보는 여자는 그리 많지 않아요.. 저도 얼굴보다는 옷스타일, 몸, 키를 더 많이 보거든요 그리고 남자들은 진짜 꾸미기 나름이라 외모가 문제이진 않을거에요 답댓 단거 보니까 성격도 약간 차분하고 조용할 것 같은데 어떻게 보면 진국일 수도 있겠지만 당장의 이성적인 매력은 안느껴질수도 있을 것 같아요 소개팅보단 모임처럼 자연스럽게 만날 수 있는 자리가 더 좋을듯하네요 모임이라고 뭐 거창한건 아니고 친구들끼리 술한잔 하다 아는 사람 불러서 같이 마시고 뭐 이런 자연스러운 만남이요ㅎㅎ
  • 제일 중요한 여유 있는 모습!! 소개팅이랍시고 아주 기본 배려인 뭐 밥먹을때 식사속도 맞춰주는거나 물따라주기 뭐 이런거 빼고는 하지마요 ㅋ 조급한 모습 보이지마시고 질문을 건내고 여성분이 답하시면 그 답한거를 위주로 다시 질문하면서 거기에 본인얘기도 조금씩 섞으면서 공감하는모습!! 보면 거진 소개팅이라고 무조건 잘보여야해! 하는 강박이 있으신분들이 잘 안되더라고요 ㅠ
  • 외모 얘기는 없는거보니 역시 외모가.. 그리고 성격을 다투기 싫어하는 유한성격이라고 표현 안하지 않나요?? 뭔가 소극적인 찐따같은 느낌으로 들리는데 무슨 의도로 설정하신 성격인지 모르겠음
  • 제가 생각하기에는 형님 재미가 없을수도있어요
    얼굴은 평타만치면 되는데 스펙도 좋고 좀 유머감각이
    딸리시나봄... 마인드를 바꾸세요

"아 소개받으니까 잘해봐야지"<<ㄴㄴ
    "소개받았지만 잘 안될수도있어 편하게해야지"<<ㅇㅇ

아니 무슨 개소리냐 2년동안 안만났다니까?? 라고할수도있음 그러니까 더욱 저렇게 편하게 다가가야됨 부담을 주면 안된다는 말이죠 저도 저게 가장 어려웠음 본인이 원래 말하는대로 취미나 관심 공통사를 이야기 주고받아보면서 라포부터 형성 해야 호감이 생기죠 ... 죽창 문열어주고 저런거는 그 이후에 해도 늦지않아요;;