여자친구 생리 때 마다 싸우네요

고상한 조개나물2017.04.03 22:58조회 수 2969댓글 12

• 글자 크기
저희 커플 싸운 적이 몇 번 안 돼요..
700일 정도인데 크게 감정 상할 일은 없었어요
여친이 생리 주기가 불규칙적이기도 하고 한 달에 며칠하는 식으로 돌아오는게 생리이니 까먹거든요
그래도 그 때가 되면 아 생리 시작하려구나 싶긴한데 자꾸 짜증내고 대답도 잘 안 해주고 애교도 안 부리고 버럭 화를 내고 그러네요 미치겠습니다
이해해주겠다고 하고 나름 잘 맞춰주고-특히 오늘은 알바하는 곳 가서 거들어주고 어깨 주물러주고 맛있는 거 먹고-하는데도 갑자기 신경질 내니까 저도 표정을 구기고 싸웠네요. 특히 오늘은 생리 주기 까먹고 무뚝뚝하게 대하고 그러니 이제 내가 싫나 이 생각까지 드는 거에요... 그래서 저도 화가 난거죠
싸운다 해봐야 저희 둘 다 착하고..아니 소심하고 서로를 잘 알다보니 말 없는게 화를 내는게 전부거든요. 그래도 참 감정 상하고 매달 반복되는 게 참 그러네요.
저도 우울증이라는 호르몬 변화때문에 힘들어봤고 호르몬의 힘을 잘 알고 생리도 그 일종이기에 그 감정을 너무나 이해합니다. 그래서 싸우고나면 미안하다고 사과는 먼저해요
여자분들 생리 때 애인이 어떻게 해줬으면 좋겠나요 여자친구 참 좋아하는데 생리만 되면 다른 사람이 되니까...저도 여친도 고통입니다. 조언 해주세요ㅜㅜ
    • 글자 크기
힘드네요 (by anonymous) 오늘 헤어지고왔습니다 (by 날씬한 노루발)

댓글 달기

• 저는 그때만 되면 말하는 것도 귀찮고 무기력해지던데 그거에 대해 태클만 안 걸면(표정이 왜그래? 왜 아무 반응이 없어? (애교같은거 부리고 나서)아 같이 좀 해줘! 이런거) 별 상관 없어요ㅋㅋ
  • @괴로운 자주쓴풀
    그렇게 무기력한데 같이 있는 거 참 괴롭네요
    남자도 생리 안 겪어서 잘 모르고 여자도 생리하는 여자를 대하는 남자가 안 돼봤으니...
  • @글쓴이
    그쵸ㅠ 저도 무기력한 사람이랑 같이 있어야할때의 괴로움을 잘 알기에 안 그러고 싶은데 휴
  • 최대한 조심하는 수 밖에 없어요...
  • 사실 사람은 자유의지가 없습니다.
    호르몬이 거진 다에요 ㅇㅇ.
    나머지는 우리가모르는 복잡한 변수구요.

뭐 생리날싸우는건 그래서 당연할수밖에 없습니다.
  • @불쌍한 자주괭이밥
    동감합니다 ㅋㅋ 인간은 기계입니다
  • 자박꼼시전ㄱ
  • 저는 저 좀 가만히 냅뒀으면 좋겠는데 (그래서 생리시작부터 2~3일까진 연락하지 마라고 해요) 다른 친구는 그래도 옆에 붙어 있는게 좋다네요..
    케바케...
  • 진통제ㅠㅜㅠ 진통제는 인류최대의 발명품이에요.
    이거 없으면 첫날에는 진심 넘 아파서 제대로 걷는거도 힘듦ㅠㅜㅜ
  • 이럴때보면 생리가 벼슬도 아니고. 아픈거 배려해주고 좀 더 챙겨주는 것은 정말 남자친구의 입장에서 당연히 해줄 수 있는데 호르몬이니 뭐니 아프니 뭐니 하면서 자기 짜증내는건 다 받아줘야한다고 생각하는 일부의 몰상식한 여자들보면 참 웃긴것같네요. 우리나라 여자들만 그런것인지 아니면 다른나라도 비슷한지 모르겠지만 생리가지고 배려는 요구할 수 있지만 당연한것으로 생각해서 자기마음대로 할 수 있는 권리같이 행동은 안했으면 좋겠네요.
  • @쌀쌀한 무스카리
    이게정답
  • 생리를 빌미로 지 성질 나오는것같은데요 진짜..